GRE

Курсы, колледжи, университеты.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Wingster wrote:У меня вопрос к людям без высшего специального лингвистического образования. У кого был какой сцоре по вербал? больше 500 кто нибудь набирал?

Муж, математик, было 530 вербал.
Говорит что это еще не так уж много, всего 68%.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Wingster wrote:У меня вопрос к людям без высшего специального лингвистического образования. У кого был какой score по verbal? больше 500 кто нибудь набирал?

Увы, я регулярно набирала больше 500 дома (в среднем 560), а на самом экзамене (по несвязанным с вербальной частью причинам, собственно) набрала гораздо меньше (кажется, 470). Поскольку это все равно оказалось (для того конкретного теста) больше, чем 50% (то есть больше половины сдававших сдали еще хуже), этого с лихвой хватило для поступления...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Wingster wrote:У меня вопрос к людям без высшего специального лингвистического образования. У кого был какой score по verbal? больше 500 кто нибудь набирал?

600 - сразу после приезда в US. Сеичас было б намного больше. Образование: physics + chemistry
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

670 после 3-х лет в Штатах, физик -> программист
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Hamster wrote:
На сайте GRE есть статистика по скорам. Quant 790-800 на техническую специальность - нормально и не очень трудно. Verbal 790 - набирает что-то типа 1%, и те в основном местные и идут на arts & humanities.
Не верю, что китайцы могут набирать систематически 790 verbal. Я еще не видел студента-китайца, который бы хорошо говорил по английски.

Нам препод(сам тоже не местный) рассказал, что у них(китайцев) есть такие специальные методички. Со всеми ответами. :? Его (препода) рум-мейт в давние времена по английски вообще почти не говорил, а экзамен сдал (verbal part) почти как местные.
,,, ^. .^ ,,,
princeton
Новичок

z

Post by princeton »

Мне тоже нужно сейчас сдавать тест. В адмишене сказали что в их универ проходной бал 1000 и типа они считают все в сумме.

Это реально так сдать или надо серьезно готовиться?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у меня в универе проходной был 1100, суммировали только вербал и math. Реально набрать, я готовилась к GRE около месяца, в основном, только по матем. части и analytical.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
princeton
Новичок

Post by princeton »

Liuka wrote:у меня в универе проходной был 1100, суммировали только вербал и math. Реально набрать, я готовилась к GRE около месяца, в основном, только по матем. части и analytical.

А из каких вообще частей состоит GRE?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

www.gre.org

http://www.gre.org/pracmats.html - вот здесь можно потренироваться. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

princeton wrote:А из каких вообще частей состоит GRE?

GRE состоит из двух сочинений (одно обычное, другое аналитическое), словарной части (там вы встретитесь с словами типа aucjentubdiemt :) и метематической части (элементарная математика и геометрия). Экзамен длится 4.5 часа, время постоянно поджимает. Я, лично, болше всего дергался из-за того что боялся не уложиться.
DmitryYun
Новичок

Post by DmitryYun »

Wingster wrote:
DmitryYun wrote:А я вот тоже готовлюсь к GRE.
Купил 4000 слов на карточках. По моим расчетам для качественного их заучивания необходимо .

Это специальные слова для GRE или просто употребительные слова?

Точно не знаю. Мне сказали что эти слова группа студентов находила когда готовились к GRE. Ну скажем так - похоже на правду, из этих слов я просто в глаза видел процентов 15-20 наверно.
Кстати нашел интересный сайт
http://dictionary.reference.com
там этимология слова указана (посмотрите слово hello например) и для некоторых слов word history есть например для слова debunk.
Как мне кажется если не лениться тратить время на прочтение этимологии то можно даже значение незнакомых слов по латинским и греческим корням(прав был Каплан) таким как volve.
Возникает большое количество ассоциаций, в том числе потому что значение объясняется на англ языке и даются синонимы и антонимы к этим словам.
Я думаю что запоминание слов таким образом идет эффективнее.

Return to “Образование”