начинается простуда....
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
начинается простуда....
Что вы делаете, когда начинаете чувствовать первые симптомы? Вроде жить ещё можно, и таблетками "для профилактики" не хочется пичкаться, но понимаешь, что Оно начинается..... Нос потёк, туман заволакивает сознание
Какие-нибудь народные средства? Чай пью, с лимончиком....Что ещё? Можно ли вообще процесс как-то затормозить или свести на нет?
Какие-нибудь народные средства? Чай пью, с лимончиком....Что ещё? Можно ли вообще процесс как-то затормозить или свести на нет?
-
- Уже с Приветом
Re: начинается простуда....
genrishka wrote:Что вы делаете, когда начинаете чувствовать первые симптомы? Вроде жить ещё можно, и таблетками "для профилактики" не хочется пичкаться, но понимаешь, что Оно начинается..... Нос потёк, туман заволакивает сознание
...
Во ! Прямо в тему Пару-троику днеи назад мне очень помог Alka-Seltzer Plus, растворяемые таблеточки
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote: Во ! Прямо в тему Пару-троику днеи назад мне очень помог Alka-Seltzer Plus, растворяемые таблеточки
Ой Машина сломана, муж в командировке, сугробы полтора метра - с дитём не дойду никуда пешком.... но всё равно спасибо.
А чё-нить из "домашних рецептов"?
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:А чё-нить из "домашних рецептов"?
Молоко с медом.
Чай с малиной.
Ноги попарить..., а потом в них сухой горчицы...
Лимон с сахаром съесть... и еще морс с клюквой...
Подышать над картошкой можно, если температуры нет, а немножко морозит…
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:..... Нос потёк, туман заволакивает сознание
Какие-нибудь народные средства? Чай пью, с лимончиком....Что ещё?
Побольше кислого (чаи с лимоном das ist gut)
Сварите два яица и на носовые пазухи для прогревания
-
- Уже с Приветом
Сахарок wrote:genrishka wrote:А чё-нить из "домашних рецептов"?
Молоко с медом.
Чай с малиной.
Ноги попарить..., а потом в них сухой горчицы...
Лимон с сахаром съесть... и еще морс с клюквой...
Подышать над картошкой можно, если температуры нет, а немножко морозит…
Спасибочки.
А как выглядит процесс с ногами. я, разумеется, слышала, и в детстве, по-моему мама делала, только спросить не у кого теперь. Сколько по времени, например? Какой температуры вода?
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote: Побольше кислого (чаи с лимоном das ist gut)
Сварите два яица и на носовые пазухи для прогревания
А вот, ктати, вопрос - откуда традиция с лимоном? просто витамин С? Может просто витамина накушаться? Или смысл в чём-то другом? Я, конечно, пью, но любопытно, ist das wirklich so wichtig?
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:Спасибочки.
А как выглядит процесс с ногами. я, разумеется, слышала, и в детстве, по-моему мама делала, только спросить не у кого теперь. Сколько по времени, например? Какой температуры вода?
Вода должна быть, чтобы ноги еле терпели.
Парить около полу часа, постоянно подливая горячую воду.
Парить с горчицей (горсть), но если нет, то просто в горячей воде...
Обычно лоб у детей испариной покрывается (результат). Тазик с водой и самого человека во время процесса нужно укутать, и потом на сухо ноги вытереть, и в кроватку.
Вместо горчицы можно ноги натереть такой мазью как звездочка (их много разных). Носки после парки одеть обязательно!!!
-
- Уже с Приветом
Сахарок wrote:genrishka wrote:Спасибочки.
Обычно лоб у детей испариной покрывается (результат). Тазик с водой и самого человека во время процесса нужно укутать, и потом на сухо ноги вытереть, и в кроватку.
Вместо горчицы можно ноги натереть такой мазью как звездочка (их много разных). Носки после парки одеть обязательно!!!
Процедуры с "мокрым" теплом меют неоднознычный эффект При простуде всем показано сухое тепло.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote: откуда традиция с лимоном? просто витамин С? Может просто витамина накушаться? Или смысл в чём-то другом?
Насколько я знаю – да, витамин С в ударных дозах. А чай – обильное питье всегда рекомендуется при простудах, чтобы токсины всякие выводились побыстрее и побольше. Да и дыхание через нос (если он уже не работает нормально) улучшается при наличии воды в организме. А просто витаминку – можно конечно, но наверно ее усвояемость всегда хуже чем витамин поступивший в т.с. “натуральном” виде. Только учтите что при кипячении витамин С убивается, так что бросайте лимончик, малинку, пр. не в кипящую воду, а просто в горячий чай.
Выздоравливайте!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:Что вы делаете, когда начинаете чувствовать первые симптомы? Вроде жить ещё можно, и таблетками "для профилактики" не хочется пичкаться, но понимаешь, что Оно начинается..... Нос потёк, туман заволакивает сознание
Грамм 150--200 тёплой водки с малиновым вареньем и момнтально под одеяло. Если есть температура - то уже низзя.
Да, я извращенец.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
MOHCTP wrote:Грамм 150--200 тёплой водки с малиновым вареньем и момнтально под одеяло. Если есть температура - то уже низзя.
Да, я извращенец.
МОНСТР, с перцем красным (стручковым) говорят еще лучше...
-
- Уже с Приветом
Сахарок wrote:MOHCTP wrote:Грамм 150--200 тёплой водки с малиновым вареньем и момнтально под одеяло. Если есть температура - то уже низзя.
Да, я извращенец.
Это - вариации, главное - всё успеть до температуры
-
- Уже с Приветом
Сахарок wrote:MOHCTP wrote:Грамм 150--200 тёплой водки с малиновым вареньем и момнтально под одеяло. Если есть температура - то уже низзя.
Да, я извращенец.
Малина хороша как потогонное средство. Я не уверен, что перец работает так же. Как колбасное - вполне допускаю
-
- Уже с Приветом
MOHCTP wrote:
Грамм 150--200 тёплой водки с малиновым вареньем и момнтально под одеяло. Если есть температура - то уже низзя.
Да, я извращенец.
А что, мне такое лечение нравится Муж из командировки вернётся - погоню за водкой Пока что попарила ноги. Лежать не могу - дитё не дает чуствую, что процесс продолжается, надеюсь водку до температуры успеть
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:Что вы делаете, когда начинаете чувствовать первые симптомы?............<skipped> .........Что ещё? Можно ли вообще процесс как-то затормозить или свести на нет?
Леденцы с цинком - COLD EEZE!!!! Особенно хороши когда только еще все начинается, а когда уже "процесс пошел" - то тоже облегчают мучения.
Тут недавно обсуждалась подобная тема.
Выздоравливайте!
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:MOHCTP wrote:
Да, я извращенец.
А что, мне такое лечение нравится Муж из командировки вернётся - погоню за водкой Пока что попарила ноги. Лежать не могу - дитё не дает чуствую, что процесс продолжается, надеюсь водку до температуры успеть
Я пробовал на себе, иначе не советовал бы
-
- Уже с Приветом
Как только есть намеки на симптомы ( горло , нос , голова , глаза ) , утром на голодный желудок съедаю столовую ложку меда , не заглатывая , а давая растаять и медленно стечь в горло ( насколько пациента хватит , т.к. процедура не из приятных ) . После этого полчаса не есть -не пить . повторять несколько дней . Обычно этим и заканчивается .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Сахарок wrote:genrishka wrote:Спасибочки.
A у кого повышенное давление - так и лечиться потом не надо. Сразу умрет от такой ножной ванны на месте. Натереть звездочкой все-же лучше.
-
- Ник закрыт
как только начинает болеть горло, начиают усиленно есть витамины и эхинацею. Works like a charm. Уже давно не болела обыкновенными простудами - даже если больное горло переходит в простуду, переносится она гораздо легче - без соплей, головных и прочих болей, и без "мокрого" кашля. Иногда бывает сухой кашель, но до него дело обычно не доходит - простуда обычно не развивается.
Как только горло начинает болеть - сьесть много витаминов (двойная доза One-a-day или Centrum-like vitamins), кальций, тройная доза витамина C, и обязательно три раза в день по порции Эхинацеи.
Как только горло начинает болеть - сьесть много витаминов (двойная доза One-a-day или Centrum-like vitamins), кальций, тройная доза витамина C, и обязательно три раза в день по порции Эхинацеи.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:А что, мне такое лечение нравится Муж из командировки вернётся - погоню за водкой
Раз пошла такая пьянка, красное (не сухое!) горячее вино и немедленно нестись под одеяло. А еще лучше, уже под одеялом пить -- потому некоторые не дотягивают до постели и падают в месте пития
-
- Новичок
Советую лечить горло яблочным уксусом. На стакан теплой воды столовую ложку уксуса и полоскать каждые 15-20 минут. Такое полоскание вылечивает даже гнойную ангину. Средство проверено на себе и на детях
А от насморка, из народных средств, безотказно действует промывание носа соленой водой. Лучше, конечно, если соль морская, но можно и просто поваренную. Немного, чтобы была водичка солененькой. Процедура неприятная, но от насморка вылечивает напрочь.
А от насморка, из народных средств, безотказно действует промывание носа соленой водой. Лучше, конечно, если соль морская, но можно и просто поваренную. Немного, чтобы была водичка солененькой. Процедура неприятная, но от насморка вылечивает напрочь.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Сварите два яица и на носовые пазухи для прогревания
Лучше рис или даже песок в мешочке. Их можно использовать многократно, просто разогревая в микровее.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.