Уровень жизни в СССР vs нынешнее время

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Fatal accidents in United States of America: 766
Fatal accidents casualties in United States of America: 10962
Survival rate in United States of America: 31,8 %

http://aviation-safety.net/database/country/N.shtml

Fatal accidents in Russia: 164
Fatal accidents casualties in Russia: 5202
Survival rate in Russia: 20,7 %

http://aviation-safety.net/database/country/RA.shtml

Другие страны СССР
Fatal accidents in Ukraine: 29
Fatal accidents casualties in Ukraine: 1003
Survival rate in Ukraine: 11,6 %

Fatal accidents in Belarus: 3
Fatal accidents casualties in Belarus: 203
Survival rate in Belarus: 9,8 %

Fatal accidents in Kazakhstan: 6
Fatal accidents casualties in Kazakhstan: 451
Survival rate in Kazakhstan: 0 %

Fatal accidents in Kyrgyzstan: 1
Fatal accidents casualties in Kyrgyzstan: 6
Survival rate in Kyrgyzstan: 0 %

Fatal accidents in Uzbekistan: 10
Fatal accidents casualties in Uzbekistan: 423
Survival rate in Uzbekistan: 29,8 %

Fatal accidents in Moldova: 2
Fatal accidents casualties in Moldova: 12
Survival rate in Moldova: 0 %

Fatal accidents in Tajikistan: 3
Fatal accidents casualties in Tajikistan: 190
Survival rate in Tajikistan: 2,1 %

Fatal accidents in Turkmenistan: 3
Fatal accidents casualties in Turkmenistan: 63
Survival rate in Turkmenistan: 76,7 %

Fatal accidents in Georgia: 7
Fatal accidents casualties in Georgia: 175
Survival rate in Georgia: 6,2 %

Fatal accidents in Azerbaijan: 6
Fatal accidents casualties in Azerbaijan: 166
Survival rate in Azerbaijan: 16,8 %

Fatal accidents in Armenia: 6
Fatal accidents casualties in Armenia: 170
Survival rate in Armenia: 0,5 %

Fatal accidents in Estonia: 2
Fatal accidents casualties in Estonia: 4
Survival rate in Estonia: 80 %

Fatal accidents in Lithuania: 1
Fatal accidents casualties in Lithuania: 51
Survival rate in Lithuania: 0 %

Fatal accidents in Latvia: 1
Fatal accidents casualties in Latvia: 4
Survival rate in Latvia: 14,3 %

Итого:

TOTAL Fatal accidents in USSR: 244
TOTAL Fatal accidents casualties in USSR: 8123
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

DmTs wrote:
zVlad wrote: Ельцин-Гайдар решили ускорить рост нашего благосостояния. Новый 1992 год встречали с икрой и "Наполеоном", а 1998 паленой водкой и соленым салом.

Хм.. у обычных людей (сужу по себе :) ) последовательность обратная :D

Надо судить не по себе, а по статистике. Таких как Вы "обычных" людей не более 20% будет. Себя я бы тоже к "обычным" не отнес, хотя бы по том что в итоге не плохо устроился в Канаде.
Обычные люди, без кавычек, т.е. статистическое большинство в уровне жизни проиграли, если сравнивать 80-е и 90-е. И с этим не станет спорить даже Гайдар.
В 90-е на фоне общего снижения уровня производства, процентов на 50, произошла существенная дифференциация доходов населения. А это значит что одни (по Вашему обычные) стали лучше жить потому что другие хуже. Это арифметика и с ней спорить трудно.
Я попал в категорию, которая имела хороший доход из-за открытия некоторых возможностей для созидательного предпринимательства. Эти возможности казалось бы стали неограниченными в 90-е, но по причине общего спада производства мой вид деятельности сдулся, так как на най тех у предприятий, даже богатых, средств просто не стало, и взяток я тогда не давал и не умел давать. Хорошо стало финансовым институтам и торговле, и возле них.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

zVlad wrote: Обычные люди, без кавычек, т.е. статистическое большинство в уровне жизни проиграли, если сравнивать 80-е и 90-е. И с этим не станет спорить даже Гайдар. .

Поправочка - я сравниваю только 92 и 98 :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Seryi wrote:Fatal accidents casualties in United States of America: 10962
Fatal accidents casualties in USSR: 8123

Исчерпывающе. Вопрос закрыт
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

xprt wrote:

В етои "информации" недостаточно информации.. :mrgreen:
Абсолютные цифры мало о чем говорят, потому как в US летало и летает гораздо больше самолетов чем в России/USSR. Имеет смысл сравнивать "нормированную" статистику" : на кол-во км/милеи, кол-во вылоетов и т.д.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Capricorn wrote:
xprt wrote:

Абсолютные цифры мало о чем говорят, потому как в US летало и летает гораздо больше самолетов чем в России/USSR. Имеет смысл сравнивать "нормированную" статистику" : на кол-во км/милеи, кол-во вылоетов и т.д.

Это само собой. Я где-то встречал такую цифру, что количество перевезенных пассажиров у Aeroflota было меньше чем у American Airlines (до 91-го года). А если приплюсовать других американских авиамонстров, то ясно что по пассажирокилометрам американские авиаперевозчики рвут аерофлот как тузик грелку.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

xprt wrote:..пассажиров у Aeroflota было меньше чем у American Airlines (до 91-го года). А если приплюсовать других американских авиамонстров, то ясно что по пассажирокилометрам американские авиаперевозчики рвут аерофлот как тузик грелку.

Посему и статистика безопасности USSR vs USA может выглаыдеть по другому
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Можно еще сравнить космическую отрасль. Как-то вышло, что первый спутник был запущен именно в СССР. Да и последниее 2 года только российские корабли космонавтов возят. Не знаю, было ли что-то новое создано в России с 91 года. Скорее всего использут то, что было создано в СССР.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Ross wrote:Можно еще сравнить космическую отрасль. Как-то вышло, что первый спутник был запущен именно в СССР.

А можно ещё сравнить резинотехническую отрасль Как-то так вышло что в совецком союзе за десятилетия не смогли наладить выпуск нормальных изделий #2. У меня, например, в первом браке дочка родилась из-за банально бракованного гондона. Не порвался бы он, может и жизнь моя совсем по другому сложилась бы [утирает скупую слезу]

Да и последниее 2 года только российские корабли космонавтов возят.

Мне эти дармоеды в скафандрах похрень. На головy не гадят с орбиты - и то спасибо. А по-хорошему, надо конечно с космосом завязывать, человеку там делать нечего. Тележки всякие с моторчиками - пусть бегают, по Марсу да по Титану, а людям и на земле проблем хватает...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

xprt wrote:У меня, например, в первом браке дочка родилась из-за банально бракованного гондона.

This explains everything! :mrgreen:

Теперь все понятно!
LG - Life's good.
But good life is much better.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

xprt wrote:Мне эти дармоеды в скафандрах похрень.

Следите за языком.

А вообще факты - вещь упрямая. Они не перестают существовать только потому, что они вам неинтересны.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MOBETOH
Новичок

Post by MOBETOH »

Ross wrote:Можно еще сравнить космическую отрасль. Как-то вышло, что первый спутник был запущен именно в СССР. Да и последниее 2 года только российские корабли космонавтов возят. Не знаю, было ли что-то новое создано в России с 91 года. Скорее всего использут то, что было создано в СССР.

Если не есть, не пить, жить в трущебах, ходить в рванье, то можно накопить на мерседес. Значит ли ето, что у бомжа на мерседесе высокий уровень жизни?
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Как-то вышло, что первый спутник был запущен именно в СССР.
... и принес много-много пользы всей стране. Потом, удивительно полезной штукой оказался Луноход. Но это традиционно: все что ездило в СССР имело не меньше шести колес. Например: T-34 (на пенсии), ДТ-75 (так и выпускают с 1962 года).
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

MaxSt wrote:

Следите за языком.

О! Я так и знал, среди нас есть космонавты. Извините если что.

Хотя, в свете последних происшествий на международной станции, когда "неожиданно" обнаружилось что её обитатели сожрали запас продуктов на месяц вперед, и им в помощь пришлось запускать очередной грузовой корабль (дабы уберечь от каннибализма, наверное) - ну кто они после этого, не дармоеды ли? Ведь это подавалось как главная новость на космическом фронте.

Не, ну кроме шуток: какая конкретная польза была совейскому народу от всех спутников и ракет, начиная с 1957 г.? Престиж? Слава? Лучше б деньгами раздали.

Кстати, про бедных казахов, которых на голову сливали гептил из отработанных ступеней, я вообще молчу - они-то от достижений совецкой космонавтики наверно вообще без ума.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

xprt wrote:О! Я так и знал, среди нас есть космонавты. Извините если что.

Точнее будет сказть, что среди нас есть модераторы. :)

xprt wrote:и им в помощь пришлось запускать очередной грузовой корабль

"Пришлось" и "очередной" - противоречат друг другу, не находите? Грузовик действительно был очередной, их запускают по расписанию, чтобы пополнить запасы. Расписание менять не стали.

xprt wrote:Ведь это подавалось как главная новость на космическом фронте.

Это не главная новость. Главные новости, они сейчас с Титана и Марса.

xprt wrote:Не, ну кроме шуток: какая конкретная польза была совейскому народу от всех спутников и ракет, начиная с 1957 г.? Престиж? Слава? Лучше б деньгами раздали.

А от профессиональных математиков какая польза?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:А от профессиональных математиков какая польза?

MaxSt.

Кушают мало :) .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

xprt wrote:
MaxSt wrote:

Следите за языком.

О! Я так и знал, среди нас есть космонавты. Извините если что.

Хотя, в свете последних происшествий на международной станции, когда "неожиданно" обнаружилось что её обитатели сожрали запас продуктов на месяц вперед, и им в помощь пришлось запускать очередной грузовой корабль (дабы уберечь от каннибализма, наверное) - ну кто они после этого, не дармоеды ли? Ведь это подавалось как главная новость на космическом фронте.

Не, ну кроме шуток: какая конкретная польза была совейскому народу от всех спутников и ракет, начиная с 1957 г.? Престиж? Слава? Лучше б деньгами раздали.

Кстати, про бедных казахов, которых на голову сливали гептил из отработанных ступеней, я вообще молчу - они-то от достижений совецкой космонавтики наверно вообще без ума.

1. Вам уже MaxSt сделал замечание, как модератор данного раздела, по поводу того, что надо выбирать выражения. Вроде бы вы извиняетесь, но вы при этом продолжаете пользоваться словами вроде "сожрали", "каннибализм", "совецкой" и т.д. Ай-яй! :nono#:

2. Есть на форуме Привет специальный раздел - "Авиация и Космонавтика", предназначенный, в том числе, и для обсуждения вопросов полезности для человечества и практической значимости космической деятельности.
Last edited by tau797 on 26 Jan 2005 01:52, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

zVlad wrote: А вот когда лавочник Гайдар превратил всю страну в страну торгашей, вот тогда то и начался настоящий кирдык.

:umnik1: Вот именно! Image
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MOBETOH
Новичок

Post by MOBETOH »

MaxSt wrote:

Следите за языком.

MaxSt.

А какое слово тут вызвало негодование: "Мне", "дармоеды", "скафандры" или " похрень"? :wink:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

DmTs wrote:
zVlad wrote: Ельцин-Гайдар решили ускорить рост нашего благосостояния. Новый 1992 год встречали с икрой и "Наполеоном", а 1998 паленой водкой и соленым салом.

Хм.. у обычных людей (сужу по себе :) ) последовательность обратная :D

Ну, это несомненно. Ежели в одном месте чего убудет, то в другом - обязательно прибудет.

У Ходорковского, Абрамовича, Березовского, Дерипаски, Гусинского,... тоже последовательность обратная. Жалко, что "другое место, где убыло" перечислить практически невозможно.

А кто я есть - обычный парень
Простой российский человек,
Простой российский человек -
Живу как все в двадцатый век.

А где живу? Живу в своем я доме,
В простом своем особняке,
В простом своем особняке,
Стоит он на Москве-реке.

А что я ем - а ем я осетрину,
Простую русскую еду.
Простую русскую еду.
Ее ловлю в своем пруду.

А что я пью - я пью простой напиток,
Простой коньяк "Наполеон".
Простой коньяк "Наполеон",
Мне из Парижа прислан он.
. . . . .
LG - Life's good.
But good life is much better.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Xprt, да вы не волнуйтесь, главное, чтобы у вас хватило еды на ребенка, чей папаша не умел пользоваться изделием номер 2.
Специалист... А еше о космосе рассуждает! 8O
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Capricorn wrote:
xprt wrote:

Можно конечно задаться целью и "нормировать" цифры. И может вполне получиться так, что показатели России окажутся похуже, чем в США, что впрочем было бы неудивительно. Только дело в другом. А именно в том, что уровень общей безопасности в советской авиации был вполне на мировом уровне, особо не выделяясь, несмотря на отсутствие конкуренции. Просто конкуренция в этом вопросе далеко не единственный фактор и совсем ИМХО не главный.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

GreatPoo wrote:
Capricorn wrote:
xprt wrote:
Seryi wrote:Фатал аццидентс цасуалтиес ин Унитед Статес оф Америца: 10962
Фатал аццидентс цасуалтиес ин УССР: 8123

В етои "информации" недостаточно информации.. :мргреен:
Абсолютные цифры мало о чем говорят, потому как в УС летало и летает гораздо больше самолетов чем в России/УССР. Имеет смысл сравнивать "нормированную" статистику" : на кол-во км/милеи, кол-во вылоетов и т.д.

Можно конечно задаться целью и "нормировать" цифры. .. Только дело в другом. А именно в том, что уровень общей безопасности в советской авиации был вполне на мировом уровне, особо не выделяясь, несмотря на отсутствие конкуренции.

Как так дело в "другом"? Как вы можете знать о "другом" если у вас нет информации, т.е. тех "нормированных цифирь "?

Просто конкуренция в этом вопросе далеко не единственный фактор и совсем ИМХО не главный.

С первым согласен, не единственныи. Со вторым не согласен, весьма значительныи
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Capricorn wrote:
Просто конкуренция в этом вопросе далеко не единственный фактор и совсем ИМХО не главный.

С первым согласен, не единственныи. Со вторым не согласен, весьма значительныи

А о том, что оголтелая конкуренция в авиации (и не только кстати) может повышать риски в деле безопасности вам приходилось слышать? Это известный факт. Дело в том, что увеличение количества участников процесса делает задачу контроля за состоянием безопасности сложнее, что и увеличивает риски.

Return to “Политика”