Куда поступить, чтобы не стать дураком?
-
- Новичок
Куда поступить, чтобы не стать дураком?
Люди, подскажите, кто разбирается, по каким признакам можно отличить "приличный" ВУЗ или Универ от такого, из которого ты через пять лет выйдешь с дипломом ещё более "деревянный", чем был до поступления (я не о внутреннем желании студента учиться или нет, а о подходе к обучению этого самого студента в самом учебном заведении) Я и сам, как мне кажется, во многом тут могу разобраться, но, как говорится, одна голова хорошо, а сотня-другая...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Это если речь идёт о США, тогда, согласен - престиж учебного заведения с "корнями" там, насколько я понимаю, ценится многим больше, чем взятничество или халатное отношение к обучению студентов (хотя, как там дела обстоят с западом на самом деле, я не знаю, свечку не держал. Думаю, что и в тех заоблачных краях не всё так гладко, как хотелось бы верить. Но в общем и целом...). А если речь идёт об СНГ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Одним только рейтингам доверять нельзя. Лучше всего съездить посмотреть, а если нет возможности то изучить хотя бы весь вебсайт вдоль и поперек. Посмотреть какое образование у ваших будущих преподов, какие они делают syllabus, как организована работа со студентами (клубы и пр.), сколько денег на студента выделяется, профиль класса, резюме выпускников и разные другие вещи.
-
- Уже с Приветом
Зависит от специальности. Если хотите получить MBA или стать юристом, престиж университета может иметь значение при получении первой работы; если программистом - любой госуниверситет пойдет. Многие фирмы предпочитают набирать выпускников местных университетов, поскольку они знают их уровень подготовки и специализацию.
-
- Удалён за грубость
Re: Куда поступить, чтобы не стать дураком?
PAVlov wrote:Люди, подскажите, кто разбирается, по каким признакам можно отличить "приличный" ВУЗ или Универ от такого, из которого ты через пять лет выйдешь с дипломом ещё более "деревянный", чем был до поступления (я не о внутреннем желании студента учиться или нет, а о подходе к обучению этого самого студента в самом учебном заведении) Я и сам, как мне кажется, во многом тут могу разобраться, но, как говорится, одна голова хорошо, а сотня-другая...
Что по-Вашему является "приличным Вузом" - где выпускники быстро находят работу, много зарабатывают, работают нa иностранные компании, успешно продoлжают образование, открывают собственные бизнесы?
Решите чего именно Вы хотите, и ищите статистику по выпускникам конкретных учебных заведений. У всех университетов есть репутация, такие вещи известны. US News регулярно публикует списки, в библиотеке есть полные справочники по всем аккредитованным учебным заведениям US.