Центробанки в массовом порядке избавляются от доллара

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Misha wrote:
Чтобы ближе к теме, я Вам напомню что Боинг за 2-3 года уволил тысяч 40 или около того, причем в основном в одном месте, т.е. около половины от общего числа. И это заметьте не по причине банкротства...
Если в Европе можно уволить несколько человек, пусть даже несколько сот - я не спорю, но уволить половину служащих большой и стратегически важной фирмы - наверняка невозможно. Даже банкротство наверное не происходит просто - скорее всего вмешивается правительство и еще несколько лет содержит убыточное предприятие.

Можно. Astrium - европейский космичeский консорциум уволил недавно около трети работников. Опять же Боинг в худшее время уволил около 30 тыс., из них около 20 тыс в Сиэтле из 120 тысяч работавших.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ross wrote:
testuser wrote:Насчет "порвать Европу" - задачи такой не стоит, главное жить хорошо :)

Порвать - это я неверно выразился. Следует читать: Достаточно ли этого, чтоб говорить, что состояние экономики США значительно превосходит состояние экономики Европы, и, что их дутое евро скоро рухнет относительно доллара, курс которого поддерживается американской экономикой?

Для начала, у Вас несколько искаженные понятия об американской экономике. Вы, почему-то, не удосужлись упомянуть Wal-Mart, который является крупнейшей в мире торговой компанией и GE, которая является крупнейшей в мире производственной компанией. Посмотрите на иконки на своем компутере и скажите мне, много ли там софта, сделанного не в Штатах? Вы почему-то не учли строительную индустрию, которая в Штатах поболе европейской будет, ну и по производству вооружений Штаты покрывают Европу как бык овцу, а стоят они весьма немало. Есть еще и нефте-газовые компании, но самое главное, как уже неоднократно писал ESN - сколько в стране не имеют работы, и как живут те, кто ее имеет.

P.S. Ваши преставления о том, что европейские товары в Америке доминируют, несколько неверны. Далеко не все (и я в их числе) покупают французское вино или сыр. Я, как ни силился, не смог припомнить, что в нашем хозяйстве из Европы, за исключением еды из русского магазина.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:
Misha wrote:
Чтобы ближе к теме, я Вам напомню что Боинг за 2-3 года уволил тысяч 40 или около того, причем в основном в одном месте, т.е. около половины от общего числа. И это заметьте не по причине банкротства...
Если в Европе можно уволить несколько человек, пусть даже несколько сот - я не спорю, но уволить половину служащих большой и стратегически важной фирмы - наверняка невозможно. Даже банкротство наверное не происходит просто - скорее всего вмешивается правительство и еще несколько лет содержит убыточное предприятие.

Можно. Astrium - европейский космичeский консорциум уволил недавно около трети работников. Опять же Боинг в худшее время уволил около 30 тыс., из них около 20 тыс в Сиэтле из 120 тысяч работавших.

ALK, ну дайте мне побыть занудой... и проверить Вaши и мои цифры. 8)
Boeing had said it planned to cut its work force by about 40,000 people by the end of 2003, and had not given indications of its plans beyond that.
The company has eliminated 36,490 people from its payroll since December 2001.

http://www2.chinadaily.com.cn/en/doc/2003-11/22/content_283836.htm

Исходя из следующего я полагаю что в производстве коммерческих самолетов было занято окло 90,000 человек, и это число снизилось почти вдвое до 55,000 (см. ниже)
Boeing expects to begin 2003 with about 65,000 commercial airplane workers and should end the year with around 60,000, ...

http://seattlepi.nwsource.com/business/layoff.asp?id=586

По поводу Сиэттла, - цифр я пока не нашел, но предполагаю что не менее 30,000:
Boeing has given notices to some workers each month since the end of 2001. A total of 36,420 jobs have now been eliminated in the division since the Sept. 11, 2001, terrorist attacks, with most of the cuts in the Seattle area.

Boeing has said it expects employment at the Commercial Airplanes division to bottom out at about 55,000,

[url]
http://www.bizjournals.com/seattle/stor ... ily38.html[/url]

А вот поводу Астриум, - не нашел ничего, - может быть речь шал о другой компании, гораздо меньшей по размеру?
The management of EADS Space, the space division of the European group EADS, disclosed details about the third stage of their heavy-duty downsizing process. This stage involves cutting 962 jobs in Europe by 2005. Such layoff plan comes on top of two other plans currently under way to cut 1600 and 700 jobs respectively. From early 2003 to late 2005, EADS Space will have lost 3,162 jobs, i.e. over 25% of their entire staff.

http://www.spaceref.com/news/viewsr.html?pid=9776
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:...., с/хоз-во. Да все почти на высоте ;)

ЕСН!
Вы говорите так, как будто бы рискнули не то, чтоб собаку покормить продукцией американского с/х, но и кушать сами :wink:
Что там, в баню, на высоте-то? 8O Эх, взять бы Вас - да посадить на американскую пищу на пару месяцев 8)
Знаете чем пахнет американская курятина на сковородке? А насколько силён аромат и сладок вкус у американских фруктов? :mrgreen: Эх...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:... Знаете чем пахнет американская курятина на сковородке? ...

При этом американская курятина пахнет на российской сковородке. А вот российской курятиной на американской сковородке и не пахнет ;)
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Прошлую субботу затаривался на рынке. Купил окорочка куриные в том числе (петелинской птицефабрики). Спрашиваю у продавщицы - а ножки Буша есть у вас в продаже? Нет, говорит, года три уже как нету. Почему, спрашиваю. Отвечает - не покупал никто. Пыталась, говорит, ножками Буша кошку кормить - не жрёт, силком не запихнёшь. Один раз полцентнера ножек Буша выкинули на свалку - с тех пор никакой импортной курятины не закупаем, только отечественную.
Вот такое вот сельское хозяйство, понимаш... :pain1: вот так вот "американская курятина пахнет на российской сковородке"... :mrgreen:
Резвость - норма жизни
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:... Знаете чем пахнет американская курятина на сковородке? ...

При этом американская курятина пахнет на российской сковородке. А вот российской курятиной на американской сковородке и не пахнет ;)

Где??? 8O
К тому же - то, что американский с/х скармливает американцам - в Россию не поставляется в принципе. Санитарный контроль у нас :wink:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Дачник wrote:.... Один раз полцентнера ножек Буша выкинули на свалку - с тех пор никакой импортной курятины не закупаем, только отечественную.

А я вам даже и верю. Вот и люди говорят:
с января по август 2004 г. Россия импортировала 392,846 тыс. тонн мяса бройлеров, что на 6% меньше по сравнению с 415,910 тыс. тонн в 2003 г.
............
Вместе с тем... Россия по-прежнему остается лидером по импорту мяса бройлеров из США. На втором месте - Мексика, которой Россия уступает пальму первенства в импорте мяса индейки.
[url=http://www.agronews.ru/Tnewsshow.php?NId=16465&NCId=2&OId=129&RId=148&Page={Page}]_agronews.ru_[/url]

Т.е. покупают - и выбрасывают, покупают - и выбрасывают... Бизнес по-русски называется ;)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:К тому же - то, что американский с/х скармливает американцам - в Россию не поставляется в принципе. Санитарный контроль у нас :wink:

Ага... То то мериканцы мрут как мухи... В 80 лет...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: Т.е. покупают - и выбрасывают, покупают - и выбрасывают... Бизнес по-русски называется ;)

Нет. В Россию поставляется продукция ДРУГОГО качества.
ЕСН! Я кушал американскую курятину - ту, что продаётся в Костко и всяких Сэйфвеях - и имел возможность сравнить (еще застал) с той, что импортировалась из США в российские магазины.
Вы знаете - разный вкус :wink: Дерьмо, конечно - и сейфвеевская, и импортированная, но импортированная почему-то при жарке не воняла химией, в отличие от сейфвеевской, да и на вкус была посочнее. 8)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ESN wrote:Ага... То то мериканцы мрут как мухи... В 80 лет...

ESN, Вы забыли добавить: в нищите под забором. :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:К тому же - то, что американский с/х скармливает американцам - в Россию не поставляется в принципе. Санитарный контроль у нас :wink:

Ну что Вы :wink:
До 80 лет доживает поколение, которое выросло на овощах со своего огорода и не знало, что такое "высокотехнологичное с\х" и кушало норамальную холестериновую пищу 8)
Нынешние американские дети - уже сейчас через одного с сильнейшими гормональными нарушениями. И до 80 - вряд ли дотянут. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Айсберг wrote:
ESN wrote:

Ну что Вы :wink:
До 80 лет доживает поколение, которое выросло на овощах со своего огорода и не знало, что такое "высокотехнологичное с\х" и кушало норамальную холестериновую пищу 8)
Нынешние американские дети - уже сейчас через одного с сильнейшими гормональными нарушениями. И до 80 - вряд ли дотянут. :pain1:

Согласно прогнозам они не то что до 80 , до 90 дотянут....В среднем Но у Вас видно свои собственные прогнозы.

Кстати, я не буду отрицать проблемы ожирения вплоть до гормональных нарушений, но не забывайте и другие вредные для здоровья факторы, как то окружающая среда, плохой социальный кимат и т.д. Вспомните для начала каким воздухом пришодится дышать в Москве, да и в Европe тоже, - думаете от этого гормональных нарушений не бывает... бывают нарушения и похуже. А нервозность московской жизни или алкоголизм как норма жизни - это не факторы?...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Misha wrote:.... Вспомните для начала каким воздухом пришодится дышать в Москве, да и в Европe тоже...

Миша - а на Европу Вы зря наехали :nono#: :wink:
Life expectancy at birth

Code: Select all

1. Andorra        83.49 years 
........
 4. Japan          80.93 years
...........
 8. Switzerland    79.99 years
 9. Sweden         79.97 years
.....
14. Italy          79.4 years
16. France         79.28 years
19. Spain          79.23 years
20. Norway         79.09 years
....
24. Greece         78.89 years
....
30. Germany        78.42 years
...
35. Austria        78.17 years
36. United Kingdom 78.16 years
....
39. Finland        77.92 years
....
47. Puerto Rico    77.26 years 
----------------------------------
48. United States  77.14 years 
----------------------------------
49. Denmark        77.1 years
.....

http://www.nationmaster.com/graph-T/hea ... ir_tot_pop
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Misha wrote: 1) Согласно прогнозам они не то что до 80 , до 90 дотянут....В среднем Но у Вас видно свои собственные прогнозы.

2) Кстати, я не буду отрицать проблемы ожирения вплоть до гормональных нарушений, но не забывайте и другие вредные для здоровья факторы, как то окружающая среда, плохой социальный кимат и т.д. Вспомните для начала каким воздухом пришодится дышать в Москве, да и в Европe тоже, - думаете от этого гормональных нарушений не бывает... бывают нарушения и похуже. А нервозность московской жизни или алкоголизм как норма жизни - это не факторы?...

1) Я не верю прогнозам. :wink: те же прогнозы мне недавно говорили, что доллар никогда не упадёт ниже евро, а Россия будет жить только на подачках МВФ. 8)
2) Мы уходим от темы.
предлагаю не пускаться в бесконечное США vs Россия, а просто признать, что американское с\х - НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНО, ибо не может выпускать нормальную, хотя бы не вредную для человека, продукцию.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:предлагаю ... признать, что американское с\х - НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНО, ибо не может выпускать нормальную, хотя бы не вредную для человека, продукцию.

Вы неверно трактуете термин НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНО.
Если продукцию покупают, значит она КОНКУРЕНТНОСПОСОБНА.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:предлагаю ... признать, что американское с\х - НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНО, ибо не может выпускать нормальную, хотя бы не вредную для человека, продукцию.

Вы неверно трактуете термин НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНО.
Если продукцию покупают, значит она КОНКУРЕНТНОСПОСОБНА.

конкурентноспособна не продукция - а её маркетинг + дотации из гос. бюджета + протекционная политика самого государства, что делает саму продукцию еще более неконкурентноспособной. :umnik1:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:Нет. В Россию поставляется продукция ДРУГОГО качества.
ЕСН! Я кушал американскую курятину - ту, что продаётся в Костко и всяких Сэйфвеях - и имел возможность сравнить (еще застал) с той, что импортировалась из США в российские магазины.
Вы знаете - разный вкус :wink: Дерьмо, конечно - и сейфвеевская, и импортированная, но импортированная почему-то при жарке не воняла химией, в отличие от сейфвеевской, да и на вкус была посочнее. 8)

[...Передумал]
Не хочется Вас огорчать, до 2001 года я имел долю в бизнесе, по поставке курятины в Россию.
Politicians prefer unarmed peasants.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:...+ дотации из гос. бюджета +..

Хотите сказать - Америка экспортирует с/х продукцию по демпинговым ценам :? А смысл ?
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Дачник wrote: Спрашиваю у продавщицы - а ножки Буша есть у вас в продаже? Нет, говорит, года три уже как нету. Почему, спрашиваю. Отвечает - не покупал никто. Пыталась, говорит, ножками Буша кошку кормить - не жрёт, силком не запихнёшь. Один раз полцентнера ножек Буша выкинули на свалку - с тех пор никакой импортной курятины не закупаем, только отечественную.

Весь Дальний Восток России завален американскими куриными окорочками. (Только что с базара вернулся). Качества надо сказать - препохабнейшего. Не согласен с Айсбергом, что в Костко и Сейфвее хуже. Там - однозначно лучше. И свежее, и менее жирные. А здесь ужас - жир один. Но других нет. А то что есть - в несколько раз дороже. Вот народ и давится.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote:

[...Передумал]
Не хочется Вас огорчать, до 2001 года я имел долю в бизнесе, по поставке курятины в Россию.

Почему это вдруг Вы меня бы огорчили? :wink:
Сами же сказали - имеЛ. В прошедшем времени. :)
Импорт курятины из Америки в Россию при Путине сократился раза в два, если не больше. И продолжает сокращаться. При усилении санитарного контроля.
Чем ближе к Москве - тем сильнее контроль и тем меньше американской курятины.

ЗЫ. Если Вы не знаете - поставки курятины в Россию лоббировал лично Клинтон, а сейчас лоббирует Буш. Типа, стратегический государственный вопрос 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:...+ дотации из гос. бюджета +..

Хотите сказать - Америка экспортирует с/х продукцию по демпинговым ценам :? А смысл ?

Чтобы фермеров своих как класс до конца не уничтожить 8) Плюс, не дать развивать с/х в странах-конкурентах.
С\Х - уже давно стало частью мировой политики, а всякие банановые и говяжьи войны - тому подтверждение.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:
Sullen wrote:

[...Передумал]

Почему это вдруг Вы меня бы огорчили? :wink:
Сами же сказали - имеЛ. В прошедшем времени. :)

Не хотел огорчать потому что Вы тоже в прошедшем времени говорили “кушаЛ”. Вот я и не хотел говорить Вам, что именно Вы кушали. :wink:
Politicians prefer unarmed peasants.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

GreatPoo wrote:Весь Дальний Восток России завален американскими куриными окорочками. (Только что с базара вернулся). Качества надо сказать - препохабнейшего. Не согласен с Айсбергом, что в Костко и Сейфвее хуже. Там - однозначно лучше. И свежее, и менее жирные. А здесь ужас - жир один. Но других нет. А то что есть - в несколько раз дороже. Вот народ и давится.

Не знаю где как, а в Москве даже у палаточников жареные курицы явно не американского происхождения. Да и вообще, трудно здесь найти это говно.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King

Return to “Политика”