Да, от жизни. От жизни при кровавом диктаторе. Немцев освободили, японцев освободили, южнокорейцев освободили -- теперь и иракцев освободили.
Тяжело такое читать.
А вот если бы США вторглись в своё время в СССР, чтобы освободить сов. народ от коммунистической диктатуры, истребив при этом миллион-другой освобождаемых, включая, не дай бог, и Вашу семью, Вы бы тоже радовались: "Ура, нас освободили"?
Да, от жизни. От жизни при кровавом диктаторе. Немцев освободили, японцев освободили, южнокорейцев освободили -- теперь и иракцев освободили.
Тяжело такое читать. А вот если бы США вторглись в своё время в СССР, чтобы освободить сов. народ от коммунистической диктатуры, истребив при этом миллион-другой освобождаемых, включая, не дай бог, и Вашу семью, Вы бы тоже радовались: "Ура, нас освободили"?
Да что у меня-то спрашивать? Вы спросите у дворника Спиридона:
-- Если бы мне, Глеба, сказали сейчас: вот летит такой самолёт, на ем бомба атомная. Хочешь, тебя тут как собаку похоронит под лестницей, и семью твою перекроет, и ещё мильён людей, но с вами -- Отца Усатого и всё заведение их с корнем, чтоб не было больше, чтоб не страдал народ по лагерях, по колхозах, по лесхозах? -- Спиридон напрягся, подпирая крутыми плечами уже словно падающую на него лестницу, и вместе с ней крышу, и всю Москву. -- Я, Глеба, поверишь? нет больше терпежу! терпежу -- не осталось! я бы сказал, -- он вывернул голову к самолЈту: -- А ну! ну! кидай! рушь!!
late_morning_girl wrote:А Вы что же, не с Родины приехали разве?
И где связь?
Ну дык на Вашей Родине народ успешно резали, а он исправно кричал ура не один десяток лет. И сейчас многие тоскуют о тех временах. Так что миллионы покоцаных и кричание ура - вещи никак не связанные, imho. Кричание ура - или не кричание - зависит только от того хорошо ли заставляют. Так что тут по поводу ликования масс вывод можно сделать только один - плохо заставляют ликовать. Заставляли бы лучше - было бы Вам ликование.
Или Вы о чем-то еще со мной пытаетесь спорить?
Alligator Waltz wrote:Я не рассматриваю амриканцев, как оккупантов, в отличие от колбасников, "радующихся жизни".
А зря. Они ими являлись. Официально. До формальной передачи власти ими же назначенному местному правительству.
Сейчас, технически, - нет. Но фактически... Оккупация кончится в момент реальной передачи власти иракцам.
Чего-то я недопонял. Колбасники-то кого оккупировали?
А Буш - он хороший, никого не оккупировал и иракцам колбасу шлет. Но иракцы, почему-то, не радуются жизни и колбасу не едят. Не ликуют, короче. Так что ли?
mikeG wrote:А Буш - он хороший, никого не оккупировал и иракцам колбасу шлет. Но иракцы, почему-то, не радуются жизни и колбасу не едят. Не ликуют, короче. Так что ли?
Не, не так. Примерно так -
Им не дают радоваться "тёмные террористические силы". Которым построение демократического процветающего Ирака - нож вострый...
Но силы добра, свободы и демократии восторжествуют. В Ираке... Просто немного позже, чем ранее планировалось.
Alligator Waltz wrote:Я не рассматриваю амриканцев, как оккупантов, в отличие от колбасников, "радующихся жизни".
А зря. Они ими являлись. Официально. До формальной передачи власти ими же назначенному местному правительству. Сейчас, технически, - нет. Но фактически... Оккупация кончится в момент реальной передачи власти иракцам.
Уже не раз писАла, что достоевщина типа "с одной стороны - да, но с другой стороны, конечно" (С) меня мало интересует. Господам философам, с вожделением ожидающим американского гражданства, которым не нравятся действия политического руководства, но злорадствующим по поводу потерь американской армии в Ираке, нужно просто указать на дверь.
Alligator Waltz wrote:Господам философам, с вожделением ожидающим американского гражданства, которым не нравятся действия политического руководства, но злорадствующим по поводу потерь американской армии в Ираке, нужно просто указать на дверь.
А что посоветуте сделать с американскими гражданами, не согласными с действиями политического руководства в Ираке ?
Alligator Waltz wrote:Господам философам, с вожделением ожидающим американского гражданства, которым не нравятся действия политического руководства, но злорадствующим по поводу потерь американской армии в Ираке, нужно просто указать на дверь.
А что посоветуте сделать с американскими гражданами, не согласными с действиями политического руководства в Ираке ?
Американские граждане, не согласные с действиями политического руководства, не злорадствуют по поводу погибших солдат.
Alligator Waltz wrote:Уже не раз писАла, что достоевщина типа "с одной стороны - да, но с другой стороны, конечно" (С) меня мало интересует.
Какие такие стороны-то?
До 30-го июня сего года американцы официально являлись оккупантами. И сами себя так и называли.
После этого, формально, они ими перестали быть. Но практически никакой существенных изменений в их положении не произошло.
Это не "философия" - это сухая констатация фактов...
Alligator Waltz wrote: Господам философам, с вожделением ожидающим американского гражданства, которым не нравятся действия политического руководства, но злорадствующим по поводу потерь американской армии в Ираке, нужно просто указать на дверь.
Не зря говорят... Самые фанатичные приверженцы - получаются из новообращённых.
Кстати, про "злорадствия" - это Вы ко мне?
Alligator Waltz wrote: Господам философам, с вожделением ожидающим американского гражданства, которым не нравятся действия политического руководства, но злорадствующим по поводу потерь американской армии в Ираке, нужно просто указать на дверь.
Не зря говорят... Самые фанатичные приверженцы - получаются из новообращённых. Кстати, про "злорадствия" - это Вы ко мне?
С "новообращёнными" не ко мне, я не являюсь гражданкой США и не собираюсь ею становиться. Так что...