Скорее "философия" - это указывать на формальные стороны дела. При практически неизменившемся реальном положении дел.
Вы б смогли объяснить простому иракцу, что после 30-го июня всё кардинально поменялось. И американцы - больше не оккупанты. Несмотря на то, что никаких особых изменений он по жизни не наблюдает...
Вот он мог бы Вам сказать - "Всё это философия", типа...
Скорее "философия" - это указывать на формальные стороны дела. При практически неизменившемся реальном положении дел. Вы б смогли объяснить простому иракцу, что после 30-го июня всё кардинально поменялось. И американцы - больше не оккупанты. Несмотря на то, что никаких особых изменений он по жизни не наблюдает... Вот он мог бы Вам сказать - "Всё это философия", типа...
Вы в Ираке недавно были? А то много таких вот пекущихся о благоденствии простых людей...
Alligator Waltz wrote:Вы в Ираке недавно были? А то много таких вот пекущихся о благоденствии простых людей...
Я не пекусь о них...
Я просто уточнил насчёт "оккупации"...
Ничего нет удивительного в том, что многие воспринимают американцев "оккупантами". В английском, кстати, это слово не несёт такого негативного контекста. как в русском...
Alligator Waltz wrote:Вы в Ираке недавно были? А то много таких вот пекущихся о благоденствии простых людей...
Я не пекусь о них... Я просто уточнил насчёт "оккупации"... Ничего нет удивительного в том, что многие воспринимают американцев "оккупантами". В английском, кстати, это слово не несёт такого негативного контекста. как в русском...
Согласно Стёрну, соотношение дураков и умных - 17:1.
А такого статуса - гостя на этом празднике жизни.
Воспитанные гости других гостей из чужого дома - не выгоняют...
Из Украины можете требовать кого выгнать если только...
А такого статуса - гостя на этом празднике жизни. Воспитанные гости других гостей из чужого дома - не выгоняют... Из Украины можете требовать кого выгнать если только...
Да? А если другие гости допускают бестактные остроты? И я что-то не слышала ни слова о гостях, когда GC получала, да и муж мой тоже.
Уже писАла, что во многом согласна с доктриной Эшкрофта. Скажу более, в случае войны не мешало бы действие Конституции приостановить, чтоб поменьше было трескотни различных умничающих.
Пы.Сы. Действие Конституции распространяется на всех, поэтому требовать, а уж тем более, высказывать своё мнение я могу по своему усмотрению.
MaxSt wrote:Всем известно, что LMG всегда была за войну...
...а сама в душе все это время тихо злорадствовала потерям, понимаешь.
Просто это типичный straw-man argument таких сторонников войны, как LMG - они считают, что все кто с ними не согласен - обожают Хусейна и желают смерти американским солдатам.
To "set up a straw man" or "set up a straw-man argument" is to create a position that is easy to refute, then attribute that position to your opponent.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Всем известно, что LMG всегда была за войну. Так что это был очевидный сарказм.
MaxSt.
Передергиваете. Я никогда не была ЗА войну. Я говорила, что, к сожалению, другого выхода не было. Всем было бы хуже без этой войны. Была бы другая, гораздо более неприятная. Для всех.
MaxSt wrote: все кто с ними не согласен - обожают Хусейна и желают смерти американским солдатам.
Про Хуссейна ничего не говорила. А про "желают смерти"- сколько тут таких было желающих! Неужто забыли уже, как нам тут радостно обещали гробы? Так что я вполне имею право считать, что да, желают, и да, злорадствуют.
late_morning_girl wrote:Передергиваете. Я никогда не была ЗА войну.
Я не передергиваю. Вы очевидно за войну - "Всем было бы хуже без этой войны".
late_morning_girl wrote:Была бы другая, гораздо более неприятная. Для всех.
Какая еще другая? Вы вроде всегда только чисто экономическими причинами ограничивались. Только что выше это подтвердили...
late_morning_girl wrote:А про "желают смерти"- сколько тут таких было желающих!
Сколько? Напомните кого-нибудь.
MaxSt.
Не занудствуйте. Я сказала что хотела и ввязываться в обычную тягомотную перепалку с Вами совершенно не собираюсь.
Одно еще скажу - практически у всех войн причины экономические. Как у малых, так и у больших. По-моему это понимают люди даже с начальным образованием.