trialex wrote:
Удачи всем. Особенно ivm, он следующий на получение
Thanks. Ждем-с....
Dmitry67 wrote:Даже в армии всего два года рабства: а тут пять
FatCat wrote:Dmitry67 wrote:Даже в армии всего два года рабства: а тут пять
Дима, в чем именно заключается рабство? Ты так и не объяснил.
В том, что поначалу денег нет?
Впрочем один элемент принуждения присутствует - привязка к визахолдеру. Но этот элемент установлен государством и он не единственный и даже не самы строгий из устанавливаемых государством элементов принуждения.
FatCat wrote:api wrote:В данном случае принуждение заключается в требовании ехать в Цинциннати.
Я не думаю, что это требование очень строгое.
api wrote:FatCat wrote:Dmitry67 wrote:Даже в армии всего два года рабства: а тут пять
Дима, в чем именно заключается рабство? Ты так и не объяснил.
В том, что поначалу денег нет?
Впрочем один элемент принуждения присутствует - привязка к визахолдеру. Но этот элемент установлен государством и он не единственный и даже не самы строгий из устанавливаемых государством элементов принуждения.
В данном случае принуждение заключается в требовании ехать в Цинциннати.
Sergunka wrote:1 Ну, не ужели этот вопрос нельзя было до приезда в Штаты перетереть?
2 Собственно чем мы сейчас и занимаемся
api wrote:Вот мужик имеет знакомых в Бостоне. HQ Глобала также находится в Бостоне/в эрии...
Dmitry67 wrote:1 Думаю нормальному человеку не может придти в голову что его ОБЯЖУТ где то жить.
Sergunka wrote:Ну, не ужели этот вопрос нельзя было до приезда в Штаты перетереть?
В общем запишем еще один глюк в королевстве Датском
Moray wrote:Это было еще до прилета. Смотри как по датам получалось - в середине октября я провел "тестирование рынка труда" (и они видели результаты тогда же). В середине ноября, уже получив визу, я написал им пиьмо с этим предложением. Ниаких трений в тот момент и в помине не было, да и быть не могло - терется было не на чем. Ответ был "Every guy goes to Cincinnati first".
ivm wrote:Тимур, ты видать не вкурсе последних нововведений в законодательсте, существуют поправки позволяющие человеку пребывать out of status в US < 180 дней (например 245-я). Это при том что часть пребывания на бенче без зарплаты действительно можно показать как unpaid vacation.
api wrote:Sergunka wrote:Ну, не ужели этот вопрос нельзя было до приезда в Штаты перетереть?
В общем запишем еще один глюк в королевстве Датском
См. выше:Moray wrote:Это было еще до прилета. Смотри как по датам получалось - в середине октября я провел "тестирование рынка труда" (и они видели результаты тогда же). В середине ноября, уже получив визу, я написал им пиьмо с этим предложением. Ниаких трений в тот момент и в помине не было, да и быть не могло - терется было не на чем. Ответ был "Every guy goes to Cincinnati first".
FatCat wrote:Dmitry67 wrote:1 Думаю нормальному человеку не может придти в голову что его ОБЯЖУТ где то жить.
Думаю нормальный человек при наличии возможности и желания будет жить там, где хочет. Как его можно обязать не прибегая к насилию я с трудом представляю.
Это опять вопрос желания найти компромисс или упереться в свою точку зрения, не сдвигаясь ни на миллиметр.
FatCat wrote:С одной стороны стремление Глобала держать народ под рукой вполне понятно
но с другой так же понятно, что у Глобала нет реального способа запретить кому-то жить там, где он хочет.
Я уверен, что можно договориться по-хорошему.
При мне люди к родственникам гостить из Дракута ездили и никаких проблем, насколько я помню, это не вызывало.
Sergunka wrote:Moray wrote:Это было еще до прилета. Смотри как по датам получалось - в середине октября я провел "тестирование рынка труда" (и они видели результаты тогда же). В середине ноября, уже получив визу, я написал им пиьмо с этим предложением. Ниаких трений в тот момент и в помине не было, да и быть не могло - терется было не на чем. Ответ был "Every guy goes to Cincinnati first".
Ну так и тогда и говорить то не очем и было просто молча подымается кулак с оттопыренным средним пальцем и ищется виза трансфер. Но раз не сумел трансфернуться, то и к Глобалу никаких притензий
10го декабря, пятница - прилет.
13го, понедельник - начало работы
14го вечером Денни дает LTA на подпись, а на все вопросы отсылает к Джеффу.
15го, среда я обдумываю ситуацию и понимаю, что LTA я подписывать, видимо, не буду.
21го утром, вторник. К этому моменту наши отношения все еще безоблачные, поиски работы идут хорошо, несмотря на надвигающееся Рождество. Пишу то самое письмо, что цитировал - уже с категоричным отказом подписывать LTA. Тут же следует "Sign it or go home" (по сути).
23го вечером - никаких намеков, никаких сигналов на готовность договариватся и в помине нет. ... Глобал молчит, приходится написать им, что пора бы и билеты покупать.
Но, как ни странно может показаться, аж до вечера 28го (вылет был 29го) продолжали вместе с Риком и Доном искать контракт.
api wrote:Как два байта переслать. "Живёшь, где мы скажем - или мы канселим визу."
api wrote:Непонятно. Почему у Мастека нет такого стремления?
api wrote:Я - ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что можно договориться по-хорошему.
Ошибка в том, что люди таки сбегают. ИМХО, единственное, чем людей действительно можно привязать накрепко - это оформлением гринки.
Dmitry67 wrote:Они (Глобаловцы) не колются, но хотят страшные слухи ...
DP wrote:уже не одно ???