connected wrote: пора потихоньку привыкать к мысли что земля круглая, а буш мерзавец и преступник. тогда все встанет на свои места и логические провалы иссякнут ..
А кто в наше тяжелое время не мерзавец? Даже если и найдется, то пускать к власти такого - коллективное самоубийство. Так что не надо слишком нервничать о Бушевом моральном облике, для своей работы он вполне подходит. Грязная работа, конечно, так что ж поделать. А про кирдык - уже не модно.
Да не в мерзавскости его проблема, а в том, что он дурак. Который все делит на белое и черное. Евангелист хренов.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Доцент wrote:Ничем, кроме обвала доллара в тезультате замены его на евро в качестве международной валюты, Ирак нашей безопасности не угрожал.
Ничем кроме дефолта. Мелочи какие, и правда.
Так ведь, фигня какая, нефть-то в долларах дорожает ? А в евро типа стоит на месте ? Видел как-то статью с графиками доллара и цен на нефть - весьма совпадали. Вот и получается, что официально она - в долларах, а реально - в евро ... хоть воюй, хоть не воюй.
Чего стоит нефть - дело десятое. Основной вопрос чем за нее платят и какие деньги для этого держат. Такое слово есть - резервная валюта - слыхали?
Митяй wrote: Да не в мерзавскости его проблема, а в том, что он дурак. Который все делит на белое и черное. Евангелист хренов.
Дурак - дурак, а Керри переиграл. И выбрали Буша именно баптисты, которые обычно не голосуют. А был бы "умный" - щас бы в другом месте сидел.
Тот кто его сделал сначала дураковатым для первых выборов, а потом евангелистом для вторых - гений. Забыла как его зовут.
late_morning_girl wrote:А то я думала, что у Вас из этого какие-то выводы имеются.
Из чего "из этого"? Из того, что оборонный хай-тек - возможно под угрозой сокращений из-за продолжения военного присутствия? Очевидно, какие выводы.
То есть Вы считаете, что война никак не повлияла на промышленность и рабочие места. Или даже наоборот - разрушила промышленность и оставила людей без работы. Так что ли?
Примерно так.
Оказывается - сурпрайз, сурпрайз - для современных войн нахрен не нужны атомные подводные лодки и космические системы сбивания ракет. А нужны бронежилеты и бронированные хаммеры, как об этом давно говорили полевые командиры, да кто их слушает в мирное время ? А теперь - поди ты ! Начинают министров ногами пинать - почему, мол, на ракеты миллиарды угрохал, а солдатики в мусоре ковыряются, железяки к дверям соплями приматывают ? Как вы думаете, легко будет новые миллиарды выбивать в конгрессе ?
Митяй wrote: Примерно так. Оказывается - сурпрайз, сурпрайз - для современных войн нахрен не нужны атомные подводные лодки и космические системы сбивания ракет. А нужны бронежилеты и бронированные хаммеры, как об этом давно говорили полевые командиры, да кто их слушает в мирное время ? А теперь - поди ты ! Начинают министров ногами пинать - почему, мол, на ракеты миллиарды угрохал, а солдатики в мусоре ковыряются, железяки к дверям соплями приматывают ? Как вы думаете, легко будет новые миллиарды выбивать в конгрессе ?
Ух ты,класс. Значит будут еще просить, готовят почву. Это хорошо.
Доцент wrote:Ничем, кроме обвала доллара в тезультате замены его на евро в качестве международной валюты, Ирак нашей безопасности не угрожал.
Так ведь, фигня какая, нефть-то в долларах дорожает ? А в евро типа стоит на месте ? Видел как-то статью с графиками доллара и цен на нефть - весьма совпадали. Вот и получается, что официально она - в долларах, а реально - в евро ... хоть воюй, хоть не воюй.
Чего стоит нефть - дело десятое. Основной вопрос чем за нее платят и какие деньги для этого держат. Такое слово есть - резервная валюта - слыхали?
не все коту масленица - слыхали ?
А резервной валютой и евро может побыть. Если с зеленым, не дай бог конечно, что нехорошее приключится. А с таким торговым дефицитом к тому и идет.
Митяй wrote:А резервной валютой и евро может побыть..
Когда это случится то Америке будет очень плохо. Вы этого не хотите. Хотя я Вас не знаю, мало ли какое бывает у людей отклонение. Я лично - точно не хочу.
Митяй wrote: Примерно так. Оказывается - сурпрайз, сурпрайз - для современных войн нахрен не нужны атомные подводные лодки и космические системы сбивания ракет. А нужны бронежилеты и бронированные хаммеры, как об этом давно говорили полевые командиры, да кто их слушает в мирное время ? А теперь - поди ты ! Начинают министров ногами пинать - почему, мол, на ракеты миллиарды угрохал, а солдатики в мусоре ковыряются, железяки к дверям соплями приматывают ? Как вы думаете, легко будет новые миллиарды выбивать в конгрессе ?
Ух ты,класс. Значит будут еще просить, готовят почву. Это хорошо.
Просить-то будут, но ведь и послать могут просителей - поскольку резонов у них нету. Что-то дорогостоящие стратегические войска себя плохо проявляют в американских конфликтах - ни Сербию не нюкнули, ни Афганистан, в Ираке, опять-таки, атомные подлодки себя зарекомендовали не с лучшей стороны.
Митяй wrote: Просить-то будут, но ведь и послать могут просителей - поскольку резонов у них нету. Что-то дорогостоящие стратегические войска себя плохо проявляют в американских конфликтах - ни Сербию не нюкнули, ни Афганистан, в Ираке, опять-таки, атомные подлодки себя зарекомендовали не с лучшей стороны.
Митяй wrote:А резервной валютой и евро может побыть..
Когда это случится то Америке будет очень плохо. Вы этого не хотите. Хотя я Вас не знаю, мало ли какое бывает у людей отклонение. Я лично - точно не хочу.
Кого волнует ваше или мое хотение ? Президента ?
Случится то, что должно случиться, когда живешь не по средствам и покупаешь у соседей сало в обмен на от руки нарисованные картинки. Даже если ты первый маляр на селе, соседям это может надоесть, и они перейдут на свои собственные карбованцы.
Митяй wrote: Просить-то будут, но ведь и послать могут просителей - поскольку резонов у них нету. Что-то дорогостоящие стратегические войска себя плохо проявляют в американских конфликтах - ни Сербию не нюкнули, ни Афганистан, в Ираке, опять-таки, атомные подлодки себя зарекомендовали не с лучшей стороны.
Ну пошлют. Ничго страшного. Дело житейское.
Мне нравится ваш метод спора.
- война дает новые рабочие места за счет больших вливаний
- нет, война показала, что и старые места нахрен не нужны
- дело житейское.
Какой у вас был следующий аргумент ? С резервной валютой и ценой на нефть мы уже разобрались ?
VladimirF wrote:Когда страна с населением 300 миллионов и самым мощным в мире военно-экономическим потенциалом вторгается в маленькую полуживую страну с населением 26 млн, истощённую многолетними санкциями и находящуюся на расстоянии ...надцать тыс. км от первой, я лично считаю это именно "избиением младенцев."
Даже если в результате вторжения маленькая (по сравнению с Монако?) истощённая (но сохранившая большую и сильную армию) страна избавлена от кровавого диктатора, на совести которого сотни тысяч жизней?
У нас еще до хрена диктаторов. Начнем всех мочить в сортире ? Кстати, Путина местная пресса уже начинает обвинять в диктаторских замашках... а уж Лукашенко прям на острие оси зла, по-моему.
Митяй wrote:У нас еще до хрена диктаторов. Начнем всех мочить в сортире ? Кстати, Путина местная пресса уже начинает обвинять в диктаторских замашках...
Уже закончила...
То, что Путин диктатор - уже вполне устоявшийся стереотип. "В местной прессе"...
Я конечно извиняюсь, но цитата вырвана из контекста. Никогда не утверждал, что проблему не надо решать или что её нет. Но осуществляемое нынешней администрацией "решение" в длительной перспективе проблему только усугубляет (бюджетный дефицит, вьетнамизация ситуации в Ираке). Потому, что в решение заложен беспардонно большой свой интерес.
Доцент wrote:Я конечно извиняюсь, но цитата вырвана из контекста. Никогда не утверждал, что проблему не надо решать или что её нет. Но осуществляемое нынешней администрацией "решение" в длительной перспективе проблему только усугубляет (бюджетный дефицит, вьетнамизация ситуации в Ираке). Потому, что в решение заложен беспардонно большой свой интерес.
Тогда претензии предьявляйте бывшей администрации, которая палец о палец не ударила, чтобы "проблему решать", когда уже в 2000 стало совершенно ясно, что "решать" надо было вчера, а не югославию бомбить. А у нынешней администрации уже не было времени "проблему решать" - поздно было.
MaxSt wrote:Особенно если учесть, что нынешние неоконы начали всерьез лоббировать эту войну 7 лет назад.
MaxSt.
Ну дык вместе с Саддамом начали, замечу.
Кирдык уже тогда, 7 лет назад грозил?
MaxSt.
Саддам грозился кирдыком доллару даже еще и раньше. И имел возможности, которые стало трудно игнорировать.
7 лет назад, в январе 1998 года, неоконы видели возможность скорого кирдыка? Вы это серьезно?
MaxSt.
А Вы не шутите? Об этой проблеме даже какие-то российские активистки писали, гораздо раньше,году в 95, наверное. У меня, помню, мама очень волновалась, до всяких еще неоконов. Проблема очень давно и хорошо известная. Ахиллесова пята, тасязять.
late_morning_girl wrote:Вова, Вы еще скажите что дефолтов в природе не существует. По каким-то там даже довольно мелким поводам. Существуют, Вова. Так и живут.