Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
DmTs wrote: в общем я понял - ваши мечты насчет судеб не подкреплены объективными доказательствами..их осуществления. Но верить же во что то надо :)

Мои мечты насчет судеб в первую очередь подкреплены судьбой стран вошедших в ЕС в 80-90-х годах. Как тут уже заметили тогда тоже никто не предполагал что Испания, Португалия и Греция станут европой.

Ну, есть некоторая разница, все-таки. Юг и Юго-Запад и Северо-восток и Восток. Плюс масштабы приема. Но в общем поживем - увидим.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote: Нет ничего проще - поймать на стройке молдавского гастарбайтера, посадить его за компьютер и назвать его "программистом", выплачивая ему по 200 у.е. (счастлив будет - донельзя). Зато потом Вы с уверенностью скажете - программисты в Москве работают за 200 баксов! :mrgreen:

Неважного вы мнения о качестве российских самолетов, если по вашему детали и оборудование для них программируют с помощью
молдавских гастарбайтеров с ближайшей стройки
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote: Нет ничего проще - поймать на стройке молдавского гастарбайтера, посадить его за компьютер и назвать его "программистом", выплачивая ему по 200 у.е. (счастлив будет - донельзя). Зато потом Вы с уверенностью скажете - программисты в Москве работают за 200 баксов! :mrgreen:

Неважного вы мнения о качестве российских самолетов, если по вашему детали и оборудование для них программируют с помощью
молдавских гастарбайтеров с ближайшей стройки

1) В то время (несколько лет назад) Кишинёв продал России несколько списанных (или подходящих к списанию) Ту. За несколько милилонов долларов. Видимо, с этими самолётами на предприятие просочились и несколько молдаван.

2) Я утрировал - неужели непонятно?. "Программистом" можно назвать кого угодно. Кто-то до сих пор любого ИТ-шника словом "копьютерщик" называет. 8)
Вы не хуже меня знаете, что если в Москве кто-то придёт наниматься программистом за 200 баксов - то будет просто послан по известному адресу, поскольку даже аренда места для его работы стоит дороже.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote: Вы не хуже меня знаете, что если в Москве кто-то придёт наниматься программистом за 200 баксов - то будет просто послан по известному адресу, поскольку даже аренда места для его работы стоит дороже.

Не понял заход, понятно что за 200 баксов никто работать не будет, но если все таки найдется такой кадр и квалификация устроит работодателя, - почему тот его пошлет? Ему деньги не нужны?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote: Вы не хуже меня знаете, что если в Москве кто-то придёт наниматься программистом за 200 баксов - то будет просто послан по известному адресу, поскольку даже аренда места для его работы стоит дороже.

Не понял заход, понятно что за 200 баксов никто работать не будет, но если все таки найдется такой кадр и квалификация устроит работодателя, - почему тот его пошлет? Ему деньги не нужны?

Ему идиоты в штате не нужны. Если человек предлагает свой труд за деньги в 4-5 раз меньшие, чем оценивается рынком (а программист мало-мальской квалификации сейчас как раз 800-1000 стоит), то нафиг он, такой идиот кому нужен.

Даже Серый тут сетовал про 600 баксов, которые до сих пор (4 года) получают его друзья молдаване. Так это - молдаване! :) Люди, без прав и претензий на нормальную жизнь, живущие в ЧУЖОЙ стране нелегально.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Даже Серый тут сетовал про 600 баксов, которые до сих пор (4 года) получают его друзья молдаване. Так это - молдаване! :) Люди, без прав и претензий на нормальную жизнь, живущие в ЧУЖОЙ стране нелегально.

Айсберг, не продолжайте за меня мои мысли. У этих с вашего позволения нелегалов без прав давно уже есть российские паспорта и московская регистрация, ибо и то и другое продается и стоит относительно недорого. Так что полноправные они. В своей стране.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote: Даже Серый тут сетовал про 600 баксов, которые до сих пор (4 года) получают его друзья молдаване. Так это - молдаване! :) Люди, без прав и претензий на нормальную жизнь, живущие в ЧУЖОЙ стране нелегально.

Айсберг, не продолжайте за меня мои мысли. У этих с вашего позволения нелегалов без прав давно уже есть российские паспорта и московская регистрация, ибо и то и другое продается и стоит относительно недорого. Так что полноправные они. В своей стране.

Значит менталитет остался :wink:
Специалисту в ИТ-сфере, стремящемуся заработать - за 600 баксов работать в Москве просто западло. Если, конечно, он не студент 3-го курса.
Таких зарплат-то, Серый, сейчас практически нет. Только для начинающих, но никак не с 4-мя годами опыта.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Значит менталитет остался :wink:
Специалисту в ИТ-сфере, стремящемуся заработать - за 600 баксов работать в Москве просто западло. Если, конечно, он не студент 3-го курса.
Таких зарплат-то, Серый, сейчас практически нет. Только для начинающих, но никак не с 4-мя годами опыта.

Вы произнесли ключевые слова :mrgreen:
Точно так же я могу сказать что Специалисту в ИТ-сфере, стремящемуся заработать - за 200 баксов работать даже в бедном в Кишиневе просто западло. И я уж молчу насколько западло работать за такие деньги в более богатом Вильнюсе с которого и начался разговор.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Точно так же я могу сказать что Специалисту в ИТ-сфере, стремящемуся заработать - за 200 баксов работать даже в бедном в Кишиневе просто западло. И я уж молчу насколько западло работать за такие деньги в более богатом Вильнюсе с которого и начался разговор.

Я (вернее Будрайтис) не говорил о студентах именно IT cферы..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Я (вернее Будрайтис) не говорил о студентах именно IT cферы..

Утверждая что и в Москве студенты зарабатывают деньги того же порядка что и в Вильнюме, я тоже не имел в виду именно ИТ.
На ИТ разговор скатился, потому что это самая близкая для многих на Привете область.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

aas996 wrote:Новеишая история показывает, что уровень жизни (экономики, инфраструктуры) стран принятых в ЕС постепенно (за ~ 20 - 30 лет) подтягивается довольно близко к "голове" (Германия, Франция, Англия). В значительнои мере ввиду целевых програм ЕС (т.е. не совсем рыночным методом). Например, если б во времена Франкистскои диктатуры лет 30 назад кто-то б скaзал что жизнь в Испании будет (в 1-м приближении) подобна "Европе", смеха б было ...

Хмм. Испания не подобна Европе, потому что в Москве я смог найти испанцев для изучения языка за определенную сумму, за которую найти немцев, а тем более англичан нереально. Ну и испанскую прессу я почитывал время от времени и в курсе их проблем.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Seryi wrote: Потом начнут возвращаться, бизнесы открывать, рабочие места создавать. Не все сразу. Лет через 50 будет и в Литве как в Англии.

Вымирающая нищая Псковская область. Рядом процветающий Питер.
Почему в Пскове вот уже 300 лет не может быть как в Питере?

Объяснения особенностями российской действительности не катят.

Именно "особенности россиискои деиствительности" .. :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:Именно "особенности россиискои деиствительности" .. :wink:

А Вы в американской "глубинке" не бывали? Я бывал - в техасской...

Средняя з/п в Далласе или Хьюстоне - 53К...
А средняя з/п по всему ТХ - 24К.

В NY или CA - примерно то же самое... В крупных мегаполисах живут в разы лучше... Даже в Америке.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:А Вы в американской "глубинке" не бывали? Я бывал - в техасской...

Да .. и в техасскои тоже..

В NY или CA - примерно то же самое... В крупных мегаполисах живут в разы лучше... Даже в Америке.

Если бы различие между Псковом и St. P. и Москвои было бы только в зарплатах, увы ... :| Достаточно отьехать от Москвы очень недалеко что бы увидеть "различие"..
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:Если бы различие между Псковом и St. P. и Москвои было бы только в зарплатах, увы ... :| от Москвы можно отьехать очень недалеко что бы увидеть "различие"..

Сколько?
Намного дальше чем от Далласа? Чтоб тут "различия" увидеть.
Так разница в доходах - она и есть первооснова всех разниц...
Разве нет?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:Сколько?
Намного дальше чем от Далласа? Чтоб тут "различия" увидеть.

От Dallasa вы может "отехать " в Austin. Соизмерим с Псковом по размерам? или College Station

Так разница в доходах - она и есть первооснова всех разниц...
Разве нет?

Не совсем. Разница в доходах может большои, но дороги в нормальном состоянии и автобусы ходят регулярно..
Напомню слова автора..
Вымирающая нищая Псковская область. Рядом процветающий Питер
.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:От Dallasa вы может "отехать " в Austin. Соизмерим с Псковом по размерам? или College Station

Остин - столица...
Из Москвы можно тоже до Зеленограда, например, доехать...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:От Dallasa вы может "отехать " в Austin. Соизмерим с Псковом по размерам? или College Station

Остин - столица...

И Псков столица...

"Россииская особенность " - ето "централизация", когда все довольство сосредоточено в "столицах" ( St.P-rg и Москва), на раионном уровне v столицах раионов. Все лучшее было в столицах - университеты, прав-во, магазины.. Провинция была на заднем плане со всеми вытекающими послeдствиями ( вы читали классиков и сами ездили "за окружную дорогу").. Именно поетому граждан переехать поближе к "власти".

Кстати, интересно сравнить Москву и Ст. П-рг 2000 годов..Говорят большая разница..А что уж говорить о Пскове и Москве
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

"Среднее" - есть лукавая ухмылка советской статистики. Медиану давайте.
А заодно медиану стоимости домов, услуг, доходов на семью.
Дальше можно пройтись по количеству машин, холодильников, телевизоров и компьютеров и потом понять, наконец, что нужно сравнивать сравнимое а не среднее. Аналогии TX&Хюстон vs. С-пб&Псков не имеют никакого смысла.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergey___K wrote:
"Среднее" - есть лукавая ухмылка советской статистики. Медиану давайте.
А заодно медиану стоимости домов, услуг, доходов на семью.
Дальше можно пройтись по количеству машин, холодильников, телевизоров и компьютеров и потом понять, наконец, что нужно сравнивать сравнимое а не среднее. Аналогии TX&Хюстон vs. С-пб&Псков не имеют никакого смысла.

Это медиана... http://www.payscale.com/salary-survey/

У кого сравнивать-то холодильники? У мелких техасских городков с далласскими? Или в Пскове vs. в Питере...
Вы об чём ваще?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это медиана... http://www.payscale.com/salary-survey/
И где там медиана по Хьюстону?

Вы об чём ваще??
О том, что не имеет смысла сравнивать какие-то отдельные разницы.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergey___K wrote: И где там медиана по Хьюстону?

В табличке. Между Бостоном и Сан-Диегой.

Почему же нельзя-то... Глубинка она что в псковской, что в техасской провинции - глубинка...
Прикиньте скока надо получать в каком техасском городке, чтобы загнать эту медиану в целом по штату с хьюстоновско-далласских 50 тыщ на общетехасские 20-ть...
Причём в Сан-Антонио и Остине - тоже не хуже чем в Хьюстоне живут.

Метрополисы vs провинция... :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Sergey___K wrote: ..

..Почему же нельзя-то... Глубинка она что в псковской, что в техасской провинции - глубинка...

Я думаю что имелось в виду "глубинка глубинке рознь " , посему сравнивать техасскую глубинку с псковскои как-то негоже..
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:Я думаю что имелось в виду "глубинка глубинке рознь " , посему сравнивать техасскую глубинку с псковскои как-то негоже..

Гоже.. :umnik1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Прикиньте скока надо получать в каком техасском городке, чтобы загнать эту медиану

Что значит "чтобы загнать"? Возьмите 100 чел. с одной зп. в 100 руб. и медиана от этих ста будет 100 руб.
Ну, еще бы стоимтость жилья сюда прикинуть..., разницу в ценах на бензин. Если там за 80-120 тыс. можно купить 3бр. дом, то картина уже другая. Насчет бензина, я не знаю, как там в TX, но у нас на час в сторону отъедь, разница есть 10-15 %.

Еще раз, смысла сравнивать величины никакого нет. Надо сравнивать структуры доходов и расходов и того, что остается.
Если вы в NYC будете на жизнь затрачивать 80 тыс. на семью а V.Pupkin в DE - 40 - то совершенно ни о чем не говорит.
Каков "сухой остаток"?
Далее, где такие критерии как "час в траффике" vs. "5 митут и дома" ... ?

Return to “Политика”