Ющенко заменил Путина

Мнения, новости, комментарии
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Айсберг wrote:Из обращения С.Бандеры в день вступления во Львов
Народе! Знай! Москва, Польща, мадяри, жидва — це твої вороги. Нищи їх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!..
.

Вот далеко не полный перечень тех, кого апельсины сегодня пытаются сделать героями Украины:
капитан абвера Роман Шухевич ("Чупринка"), награжден двумя крестами и медалью гитлеровской Германии; капитан абвера Василь Сидор ("Шелест") — командир роты 201-го батальона "шуцманшафт", затем командир УПА "Запад", награжден немецким крестом; старший лейтенант абвера Д. Клячкивский ("Клим Савур"); капитан абвера И. Гриньох ("Герасимовский", "Данилив") — организатор и член Главного штаба УПА, отвечал за связь УПА с абвером и гестапо, бывший капеллан бандеровского батальона "Нахтигаль", капеллан 201-го батальона "шуцманшафт", главный капеллан 14-й Ваффен СС дивизии "Галичина", кавалер двух немецких крестов; старший лейтенант абвера А. Луцкий ("Богун") — бывший командир взвода 201-го батальона "шуцманшафт", командир УНС (галицийский вариант УПА), с начала 1944 года замкомандира УПА; капитан абвера В.Павлюк ("Ирко") — командир роты 201-го батальона "шуцманшафт" — куренной УПА на Ивано-Франковщине, затем районный проводник ОУН на Львовщине; старший лейтенант абвера Ю. Лопатинский ("Калина") — член Центрального провода ОУН и Главного штаба ОУН, активный участник кровавых преступлений нахтигалевцев во Львове (июнь 1941 г.); капитан (гауптштурмфюрер) Ваффен СС П.Мельник ("Хмара") — командир роты дивизии СС "Галичина", куренной УПА...

Опять жёлтенькая пресса пошла? Бандеровский батальон "Нахтигаль? Капитан Ваффен СС? Воинские звания офицерские званния в СС недочеловекам не давали. Так что успокойтесь, предсказатель. Лучше о совместном совецко-нацистском параде расскажите. У вас ведь свои герои?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Alligator Waltz wrote:

А при чём здесь УПА?

http://www.ua-pravda.com/fashizm280104.shtml

Почитайте - в статье много документальных свидетельств и статистики :wink:

Армия резунов против мирного населения

Итак, если в отношении фашистов ОУН зачастую лишь создавала видимость войны (чисто пропагандистский прием, имеющий своей целью не оттолкнуть от себя жителей Западной Украины), то в борьбе с красными партизанами и мирным населением Западной Украины "война" действительно шла полным ходом.

Сегодня сторонники Бандеры очень не любят вспоминать о волынской трагедии 1943-1944 годов, когда, по разным источникам, были зверски уничтожены от 200 до 500 тысяч поляков. Пытаясь оправдать это преступление, современные националисты заявляют о том, что это была не более чем стихийная месть украинцев за притеснения со стороны поляков и что сами поляки во время немецкой оккупации убивали украинцев.

При этом они умалчивают о том, что эта "стихия" разыгралась почему-то сразу после того, как ОУН-УПА возглавил Роман Шухевич, бывший эсэсовский каратель. Тотально истребляя мирное население, по свидетельствам самих лидеров ОУН, таким образом они пытались воспитать в украинцах нового человека, лишенного таких ненужных сантиментов, как сострадание, милосердие, готовых по приказу фюреров национализма "виконати величезне злодійство, якщо цього вимагатиме добро справи".

Так, только за 6 дней, с 10 по 15 июля 1943 года, отряды УПА, дислоцированные на Волыни, провели около 300 акций в 100 селах, убив более 12 тысяч поляков. Их загоняли в костелы и сжигали живьем. Шеф службы безопасности ОУН Николай Лебедь, напутствуя головорезов, вещал: "Нас не интересуют цифры, речь не идет о десятке или ста тысячах, а о всех поляках до единого - от стариков до детей. Раз и навсегда надо избавить нашу землю от этого охвостья". По свидетельству очевидцев, оуновцы во многом превосходили в своей жестокости фашистов.

Тем, кто пытается сегодня обелить ОУН-УПА, напомним слова того же командира УПА "Поліська Січ", которую бандеровцы фактически истребили в 1943 году. В своем обращении от 24 сентября 1943 года к Проводу ОУН-Бандеры он писал: "Ваша "власть" ведет себя на местах не как народная революционная власть, а как обычная банда. Целый культурный мир из-за вас трактует украинцев не как людей, которые путем революции борются за свое государство, а как выродившихся варваров и обычных бандитов..." Приведенные выше слова писаны не "москалями", не украинскими коммунистами - их писал украинец, враг большевизма, приверженец принципов УНР.

Никто не отрицает того, что в УПА было немало добровольцев - рядовых бойцов и низовых командиров, которые, поддавшись националистической пропаганде, шли в ее ряды, чтобы драться с немецкими оккупантами (что они и делали, несмотря на все запреты высшего командования УПА).

Но это ни в коей мере не оправдывает преступных действий руководства ОУН-УПА, которое, спекулируя на патриотических чувствах простых людей, развязало на территории Западной Украины кровавую бойню, делало все для того, чтобы во имя своих профашистских идей вытравить в сердцах своих сторонников все человеческое.

Вы хоть сами читаете, что постите, или надеетесь завалить мегасловословием?

Сначала Шухевич был капитаном абвера, а теперь - эсэсовец. Количество жертв растёт с каждой статьёй.

А ниже как раз то, о чём я говорила о УПА. Так что удачи в поиске скелетов в чужих шкафах. Вы в свои сначала загляните.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alligator Waltz wrote:Воинские звания офицерские званния в СС недочеловекам не давали.

Давали, не говорите глупостей.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Скорей наоборот, бойцы украинской повстанческой армии сражались с совецкой мразью, явившейся на их землю.

Как я понимаю, "совецкой мразью" Вы считаете беременных полячек, потому как ближайшие "совецкие" во время этих зверств были в 1000 км на восток.

http://russian.kiev.ua/archives/2003/03 ... san1.shtml

Польский политолог, историк-публицист Богумила Бердиховская в своей оценке тех событий убедительна: «О том, что произошло на Волыни, нельзя было говорить в течение пятидесяти лет. Причина этого запрета совершенно очевидна. Во-первых, вообще нельзя было вести речь о том, что за Бугом когда-то жили поляки, а во-вторых, нужно было молчать, чтобы крепла интернациональная дружба. А болезнь загоняли вглубь...»

Полностью или частично уничтожено 399 польских сел на Волыни, 218 на Ровенщине. Общее число жертв, по польским данным, то есть данным польских властей, – достигает около 500 тысяч человек.
Минимальные оценки жертв, то есть оценки советских историков, у которых была установка не разжигать вражду между братскими соцстранами - колеблется от 60 до 100 тыс. этнических поляков.

В 1996 г. в Варшаве вышла книга-сборник воспоминаний ряда очевидцев под названием «Свидетели говорят». Сборник воспоминаний лиц, переживших трагедию поляков в Западной Украине.

"«Наше село прилегало к волынской границе, — вспоминает Владислав Кубув. — Ночью бандеровцы из Волыни шли на наше село. Кто-то поднял тревогу. Все люди: женщины, мужчины, дети повыскакивали из домов, били в тарелки, разные кастрюли и кричали: «Режут, режут!». Кричали на украинском языке, поскольку там все поляки разговаривали на украинском. Они не расстреливали нас, а убивали ножами, чтобы другие не услышали и не убежали. Была одна вдова, у нее семеро детей, так их всех поубивали»."

"Один из моих товарищей, переживших расстрел, рассказал, как все это происходило. Людей клали на землю рядами, лицом вниз, а затем расстреливали их. Укладывая в очередной раз людей для расстрела, бандеровец выстрелил в 3-4-летнего мальчика. Пуля снесла верхнюю часть его черепа. Ребенок поднялся, начал кричать и бегать то в одну, то в другую сторону с открытым пульсирующим мозгом. Бандеровец продолжал стрелять, а ребенок бегал, пока очередная пуля не успокоила его… "

"Бандеровцы вошли в село после спада тумана. Успокаивая людей, они начали сгонять их в школу, якобы для проведения собрания. Вначале мужчин, а затем женщин и детей. ... По их поведению я пришел к заключению, что они не будут покладистыми и никого не пожалеют. Поэтому решил незаметно исчезнуть со двора школы, чтобы где-то спрятаться.
...
Позже нам стало известно, что в колодце возле дома Трусюков, во дворе которого расстреливали мужчин, находятся тела моего 98-летнего прадеда Владислава Кувалка и трупы многих детей. Через некоторое время детей, брошенных в колодец, вытянули, но опознать их уже было невозможно».

"Я вышла из дома и побежала к двухсемейному дому моих дядей – братьев отца. Мои дяди Флориан и Петр Рубиновские и наш кузен Казимир лежали на полу лицом вниз, пробитые штыками. Под яблоней, недалеко от порога, лежали мертвые тетя Геня с детьми. У нее и ее сына были разрублены головы. Тетя держала в объятиях наименьшего ребенка. Тетя Сабина, жена другого дяди, была совершенно голая. У нее также была разрублена голова, а у грудей лежали два восьмимесячных близнеца. Тут же я увидела бабушку Еву. Она стояла, прислонившись к стене лицом. Я подумала, что она жива. Оказалось, что она пробита штыком и в такой позе умерла, опершись о стену..
На огороде, где рос картофель, я нашла Михайлину с отрубленными руками и ногами. "
Alligator Waltz
Уже с Приветом

vovap wrote:
Alligator Waltz wrote:Воинские звания офицерские званния в СС недочеловекам не давали.

Нет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Как там с "Вислой" в контексте "бандеровщины"?

Операция "Висла" проводилась, чтобы не допустить резни украинцев в Восточной Польше. Поскольку настроения поляков, бежавших в Восточную Польшу от бандеровских этнических чисток были, мягко сказать, не благоприятны к проживающему там украинскому населению.
Так что операция "Висла" находится в полном контексте с бандеровской фашисткой идеалогией.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:Скорей наоборот, бойцы украинской повстанческой армии сражались с совецкой мразью, явившейся на их землю.

Как я понимаю, "совецкой мразью" Вы считаете беременных полячек, потому как ближайшие "совецкие" во время этих зверств были в 1000 км на восток.

http://russian.kiev.ua/archives/2003/03 ... san1.shtml

Польский политолог, историк-публицист Богумила Бердиховская в своей оценке тех событий убедительна: «О том, что произошло на Волыни, нельзя было говорить в течение пятидесяти лет. Причина этого запрета совершенно очевидна. Во-первых, вообще нельзя было вести речь о том, что за Бугом когда-то жили поляки, а во-вторых, нужно было молчать, чтобы крепла интернациональная дружба. А болезнь загоняли вглубь...»

Полностью или частично уничтожено 399 польских сел на Волыни, 218 на Ровенщине. Общее число жертв, по польским данным, то есть данным польских властей, – достигает около 500 тысяч человек.
Минимальные оценки жертв, то есть оценки советских историков, у которых была установка не разжигать вражду между братскими соцстранами - колеблется от 60 до 100 тыс. этнических поляков.

В 1996 г. в Варшаве вышла книга-сборник воспоминаний ряда очевидцев под названием «Свидетели говорят». Сборник воспоминаний лиц, переживших трагедию поляков в Западной Украине.

"«Наше село прилегало к волынской границе, — вспоминает Владислав Кубув. — Ночью бандеровцы из Волыни шли на наше село. Кто-то поднял тревогу. Все люди: женщины, мужчины, дети повыскакивали из домов, били в тарелки, разные кастрюли и кричали: «Режут, режут!». Кричали на украинском языке, поскольку там все поляки разговаривали на украинском. Они не расстреливали нас, а убивали ножами, чтобы другие не услышали и не убежали. Была одна вдова, у нее семеро детей, так их всех поубивали»."

"Один из моих товарищей, переживших расстрел, рассказал, как все это происходило. Людей клали на землю рядами, лицом вниз, а затем расстреливали их. Укладывая в очередной раз людей для расстрела, бандеровец выстрелил в 3-4-летнего мальчика. Пуля снесла верхнюю часть его черепа. Ребенок поднялся, начал кричать и бегать то в одну, то в другую сторону с открытым пульсирующим мозгом. Бандеровец продолжал стрелять, а ребенок бегал, пока очередная пуля не успокоила его… "

"Бандеровцы вошли в село после спада тумана. Успокаивая людей, они начали сгонять их в школу, якобы для проведения собрания. Вначале мужчин, а затем женщин и детей. ... По их поведению я пришел к заключению, что они не будут покладистыми и никого не пожалеют. Поэтому решил незаметно исчезнуть со двора школы, чтобы где-то спрятаться.
...
Позже нам стало известно, что в колодце возле дома Трусюков, во дворе которого расстреливали мужчин, находятся тела моего 98-летнего прадеда Владислава Кувалка и трупы многих детей. Через некоторое время детей, брошенных в колодец, вытянули, но опознать их уже было невозможно».

"Я вышла из дома и побежала к двухсемейному дому моих дядей – братьев отца. Мои дяди Флориан и Петр Рубиновские и наш кузен Казимир лежали на полу лицом вниз, пробитые штыками. Под яблоней, недалеко от порога, лежали мертвые тетя Геня с детьми. У нее и ее сына были разрублены головы. Тетя держала в объятиях наименьшего ребенка. Тетя Сабина, жена другого дяди, была совершенно голая. У нее также была разрублена голова, а у грудей лежали два восьмимесячных близнеца. Тут же я увидела бабушку Еву. Она стояла, прислонившись к стене лицом. Я подумала, что она жива. Оказалось, что она пробита штыком и в такой позе умерла, опершись о стену..
На огороде, где рос картофель, я нашла Михайлину с отрубленными руками и ногами. "

А где здесь об УПА? Здесь о поляках и "полячках", говорящих почему-то на украинском. Не верю!(С)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:Как там с "Вислой" в контексте "бандеровщины"?

Операция "Висла" проводилась, чтобы не допустить резни украинцев в Восточной Польше. Поскольку настроения поляков, бежавших в Восточную Польшу от бандеровских этнических чисток были, мягко сказать, не благоприятны к проживающему там украинскому населению.
Так что операция "Висла" находится в полном контексте с бандеровской фашисткой идеалогией.

Очередное благодеяние кремлёвских марионеток по указке из Москвы? Спасибо, от подобных благодеяний до сих пор отходят.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Counter wrote:
alexsmar wrote:

Если я правильно понял, что под "совецкой мразью" имеется в виду Советская Армия времен Великой Отечественной, то бесплатный совет - будьте добры, следите за выражениями...

а то - что произойдет? любитель давать бесплатные советы побежит модератору жаловаться?

Не, я не следую вашей тактике... Я обычно предлагаю пообщаться в реале...
Alligator Waltz
Уже с Приветом

alexsmar wrote:
Counter wrote:
alexsmar wrote:

Если я правильно понял, что под "совецкой мразью" имеется в виду Советская Армия времен Великой Отечественной, то бесплатный совет - будьте добры, следите за выражениями...

а то - что произойдет? любитель давать бесплатные советы побежит модератору жаловаться?

Типа "стрелку забить" с реальным господином из "отсюда"? :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:А где здесь об УПА?

Чтобы упредить обвинения со стороны оппонентов в плагиате, заимствовании выводов из документов (к чему они сами падки) и тому подобных грехах, сошлемся на материалы следствия по делам бывших участников кровавой расправы над поляками. Одним из них был Стельмащук Юрий, один из верховодов УПА и агент Абвера, известный под псевдонимом «Рудой».

Из его собственноручных показаний от 28 февраля 1945 года: «…В июне 1943 года руководитель так называемой северной группы УПА «Клим Савур» – Клячковский Дмитрий – передал мне устное указание центрального провода ОУН о поголовном и повсеместном физическом истреблении всего польского населения, проживающего на территории западных областей Украины. Выполняя эту директиву главарей ОУН, я в августе 1943 года с соединением ряда бандгрупп УПА вырезал более 15 тысяч польского населения в некоторых районах Волыни… 29-30 августа я собрал отряд в несколько сот человек и по приказу командующего так называемого военного округа ОУН «Олега» на территории Ковельского, Любомльского и Турийского районов Волынской области мы вырезали все польское население. Все их имущество мы разграбили, а хозяйства сожгли. Всего в этих районах за 29 и 30 августа 1943 года мы вырезали и расстреляли более 15 тысяч человек (за 2 дня), среди которых было много престарелых людей, женщин и детей.

Alligator Waltz wrote: Не верю!(С)

От того, верите Вы или нет, факты не перестанут быть фактами.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

siharry:

"От того, верите Вы или нет, факты не перестанут быть фактами."

Это не факты, а материалы совецкого следствия.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:siharry:

Все наоборот. "Совецкие" всю жизнь скрывали преступления бандеровцев против поляков, чтобы не допустить трений между поляками и украинцами.

А вот поляки все равно все помнят.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:siharry:

Все наоборот. "Совецкие" всю жизнь скрывали преступления бандеровцев против поляков, чтобы не допустить трений между поляками и украинцами.

А вот поляки все равно все помнят.

Разумеется, потому что начались бы неудобные вопросы со обеих сторон о совецкой деятельности и на/в Украине, и в Польше. Ан нет, шила в мешке не утаишь! Укранцы тоже помнят, но у поляков и у украинцев хватило мужества и культуры извинится друг перед дружкой.
testuser
Уже с Приветом

Re: Ющенко заменил Путина

Post by testuser »

Seryi wrote:- Есть еще один народ, который заплатил слишком высокую цену, - прозвучал со сцены голос ведущего. - Для Европы советский воин навсегда останется воином-освободителем. Поэтому мы приглашаем сейчас выступить с речью президента Украины Виктора Ющенко.

... skipped ...

...Путин появился позже, тогда, когда прошла уже почти половина форума.

http://www.izvestia.ru/community/article1081713

Имеет право, я так думаю. Украина наверное больше всего пострадала из республик из-за второй мировой ... Да и отец Ющенко воевал и был в концлагере.

А где Путин гулял, кстати? Семеро одного не ждут.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Alligator Waltz wrote:
alexsmar wrote:
Counter wrote:
alexsmar wrote:

Типа "стрелку забить" с реальным господином из "отсюда"? :wink:

Зачем же, необязательно все должно так плохо заканчиваться. Просто замечено, что определенная категория людей меняет очень сильно свой стиль общения при переходе в виртуальный мир... Как правило и к сожалению, это изменение характеризуется позволением себе большего количества оскорблений в адрес оппонентов. Как только такие люди возвращаются в реальность они сразу перестают подобные вещи себе и разговор принимает намного более конструктивный и мирный характер...
Alligator Waltz
Уже с Приветом

alexsmar:

"Зачем же, необязательно все должно так плохо заканчиваться. Просто замечено, что определенная категория людей меняет очень сильно свой стиль общения при переходе в виртуальный мир... Как правило и к сожалению, это изменение характеризуется позволением себе большего количества оскорблений в адрес оппонентов. Как только такие люди возвращаются в реальность они сразу перестают подобные вещи себе и разговор принимает намного более конструктивный и мирный характер..."

Вот и славно, оставьте свои бесплатный совет себе.
DP
Уже с Приветом

Re: Ющенко заменил Путина

Post by DP »

testuser wrote:Украина наверное больше всего пострадала из республик из-за второй мировой

Белоруссия наверно не согласится с этим утверждением
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vovap wrote:

Vovap - вы не поняли - давали, но только тем кто для Alligator Waltz'ов являются Человеками :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alligator Waltz, мне как модератору очень хотелось бы прояснить вопрос, к кому конкретно относится фраза "совецкая мразь".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Разумеется, потому что начались бы неудобные вопросы со обеих сторон о совецкой деятельности и на/в Украине, и в Польше. Ан нет, шила в мешке не утаишь! Укранцы тоже помнят, но у поляков и у украинцев хватило мужества и культуры извинится друг перед дружкой.

Извиняйте, но свалить на "совецких" у Вас никак не получается и не получится.
1) Преступления были совершены, когда ближайшая "совецкая" власть была в 1000 км на восток.
2) Преступления были совершены против польского населения, и именно поляки являются жертвами, свидетелями и следователями бандеровского геноцида. Отрывки в ссылке были взяты из польской "Книги Памяти".
3) Никаких извинений не было даже близко, свидетельством чему был польско-украинский скандал о кладбище во Львове и официальные чествования бандеровских зверолюдей как героев Украины.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

MaxSt wrote:

Alligator Waltz, мне как модератору очень хотелось бы прояснить вопрос, к кому конкретно относится фраза "совецкая мразь".

MaxSt.

НКВД, МГБ, Смерш, это так, навскидку.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

siharry,

А что валить? И так всё ясно.

Вы и вам подобные преднамеренно валите всё в одну кучу - ОУН, УПА, СС "Галичина", события в Бабьем Яру и пытаетесь что-то приписать Ющенко, при этом закрывая глаза на неудобные вам факты преступлений совецкой власти.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:siharry,

А что валить? И так всё ясно.

Вы и вам подобные преднамеренно валите всё в одну кучу - ОУН, УПА, СС "Галичина", события в Бабьем Яру и пытаетесь что-то приписать Ющенко,

Я вам уже говорил, что когда пытаетесь спорить с кучей народа, то в голове возникает бардак. И все смешивается в одну кучу.
Лично я пытался у Вас выяснить, почему массовые убийства польских детей Вы называете борьбой с "совецкой мразью".
pva999

Post by pva999 »

[...moderated...]

Return to “Политика”