Украина встречает Березовского

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Украина встречает Березовского

Post by lxf »

...когда я приеду на Украину, у местной власти появится выбор – либо нарушить Женевскую конвенцию и выдать меня России, либо не нарушать и подтвердить слова президента Виктора Ющенко, что они действительно собираются строить демократическое государство.

http://www.gazeta.ru/2005/01/28/oa_146574.shtml
J.K.
Уже с Приветом

Re: Украина встречает Березовского

Post by J.K. »

lxf wrote:
...когда я приеду на Украину, у местной власти появится выбор – либо нарушить Женевскую конвенцию и выдать меня России, либо не нарушать и подтвердить слова президента Виктора Ющенко, что они действительно собираются строить демократическое государство.

http://www.gazeta.ru/2005/01/28/oa_146574.shtml

А что написано в Женевской конвенции ?
По-моему, очередная провокация. http://news.gala.net/?cat=23&id=171595
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

J.K. wrote:А что написано в Женевской конвенции ?

Березовский ссылается на Женевскую конвенцию о политических беженцах, к которым он себя скромно причисляет.

Я получил официально в Великобритании статус беженца и, в принципе, имею право приезжать в любую страну, которая подписала эту конвенцию и быть гарантированным в том, что меня не экстрадируют в ту страну, которая неправомерно, а это признал лондонский суд, преследует меня по политическим мотивам.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

lxf wrote:...когда я приеду на Украину, у местной власти появится выбор – либо нарушить Женевскую конвенцию и выдать меня России, либо не нарушать и подтвердить слова президента Виктора Ющенко, что они действительно собираются строить демократическое государство.

Будет на Украине 2а президента Юшенко-еЛенин, одна голова хорошо - 2е лучше или я Березовского непривильно понял :)
Last edited by J.K. on 29 Jan 2005 02:17, edited 1 time in total.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

J.K. wrote: или я Березовского непривильно понял :)

Неправильно.

По-моему, БАБ просто слегка так намекает откуда у новоиспеченного президента Украины уши растут.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Береза в принципе может поехать жить хоть в Уругвай. но там менталитет не "русский". может поэтому они старается выбрать что-либо поближе к Москве. От Ющенко это кстати никак не зависит.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да пущай едет ... поднимет киевский рынок недвижимости :)

Halbhalb wrote:Береза в принципе может поехать жить хоть в Уругвай. но там менталитет не "русский". может поэтому они старается выбрать что-либо поближе к Москве. От Ющенко это кстати никак не зависит.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Меня терзают смутные сомнения...
У шпака(RU) магнитофон(чечня), у посла(UA) орден(крым)

А может сценарий покруче раскручивают?
8O
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Halbhalb wrote:Береза в принципе может поехать жить хоть в Уругвай. но там менталитет не "русский". может поэтому они старается выбрать что-либо поближе к Москве. От Ющенко это кстати никак не зависит.

От Ющенко (ну и его протеже) зависит будет он его сдавать или нет.. Если БАБ конечно не засланный казачок Пу
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Я не очень разбираюсь в том, как беженцы по миру ездят, но технически БАБ - российский гражданин и, следовательно, съездить на Украину он может в любой момент, но вот может ли он там поселиться без разрешения украинских властей?

Ну и второй вопрос - а как украинское общественное мнение к БАБу относится? В России политики публично с БАБом ассоциироваться не хотят (хотя, бабки втихаря взять могут). Т.е. я пытаюсь понять, как выдача вида на жительство БАБу на популярности того же Ющенко может отразиться?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

http://lenta.ru/world/2005/01/29/berezovsky/

Выступая на пресс-конференции в Давосе, президент Украины Виктор Ющенко прокомментировал заявление Бориса Березовского о его намерении переехать в Киев. "Я не знаю подробностей этой истории, но могу точно сказать, что мы будем действовать в строгом соответствии с внутренними и международными законами", - заявил Ющенко. Таким образом он ответил на вопрос, будет ли Березовский выдан России в случае его приезда в Киев, передает агентство РИА "Новости".
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Регистрация на Украине положена после 90 дней проживания.
Так что ничего не мешает БАБу раз в 3 месяца летать в Лондон, и возращаться на новую родину :)
Относятся к нему, конечно, в Украине не шибко хорошо, но такой демонизации как в России вроде нету, ИМХО.
Это ж не в Украине был концерн АВВА (?) и программа "народный автомобиль".
Аэрофлот у нас не тырили.
Телеканалы он, опять-таки, в Украине тоже не имел (в прямом и переносном смысле).

chepackav wrote:

Я не очень разбираюсь в том, как беженцы по миру ездят, но технически БАБ - российский гражданин и, следовательно, съездить на Украину он может в любой момент, но вот может ли он там поселиться без разрешения украинских властей?

Ну и второй вопрос - а как украинское общественное мнение к БАБу относится? В России политики публично с БАБом ассоциироваться не хотят (хотя, бабки втихаря взять могут). Т.е. я пытаюсь понять, как выдача вида на жительство БАБу на популярности того же Ющенко может отразиться?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вот как приедет, да как расследует все подробности похищения Рыбкина! :lol:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Amik wrote:Регистрация на Украине положена после 90 дней проживания.
Так что ничего не мешает БАБу раз в 3 месяца летать в Лондон, и возращаться на новую родину :)

Березовский объявлен в розыск Интерпола. Так что, по закону его обязаны арестовать в аэропорту, а дальше местный суд должен решить, выдавать его России или отпустить. В Англии решили отпустить, но это не значит, что на Украине автоматически произойдет то же самое. Совсем недавно Грузия оправдывалась, за то что не задержала Березовского. Тогда они объяснили это тем, что "не узнали его" поскольку он прибыл с докуметами на имя Платона Еленина.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ross wrote:Березовский объявлен в розыск Интерпола. Так что, по закону его обязаны арестовать в аэропорту, .

Решил проверить здесь http://www.interpol.com/Public/Wanted/Default.asp
И на русской странице здесь http://eng.mvdrf.ru/index.php?docid=8
Я на смог найти там Березовского
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Александер wrote:Решил проверить здесь http://www.interpol.com/Public/Wanted/Default.asp
И на русской странице здесь http://eng.mvdrf.ru/index.php?docid=8
Я на смог найти там Березовского

Может на той странице не всех вывешивают, а может уже не ищут (хотя вряд ли) ...
Вот здесь про международный розыск, Грузию и Березовского.
http://www.prime-tass.ru/news/print.asp ... 74&ct=news
nikola
Уже с Приветом

Post by nikola »

Все есть в том списке. Для этого и есть вебсайт. Наши горе журналисты только как услышать слово интерпол, так сразу начинают писать ерунду всякую. Мне как-то раз объясняли, что это не так уж и просто объявить кого в поиске по интерполу. У осуждающей стороны (страны) должны быть очень и очень весомые доказательства того, что кто-то действительно является главный подозреваемым и обязан присутствовать в суде.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

если он гражданин России то ему даже виза не нужна чтоб въехать в Украину.
Пока он не сделал _для Украины_ ничего такого, из-за чего его можно было бы объявить персоной нон грата я не вижу официального повода _не пускать_ его в страну.

Даже серб, который ПОРЕ помогал и тот до самого конца ездил, пока уже выборы не прижали - тока тогда его завернули, потому как и так уже дело близилось к трубе.

Жить можно без регистрации 3 месяца. Выехал себе в Германию на пару дней, вернулся - и опять живи 3 месяца.
Милиция прописку на улице не смотрит ваще-то.

так что.....
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

faw wrote:Пока он не сделал _для Украины_ ничего такого, из-за чего его можно было бы объявить персоной нон грата я не вижу официального повода _не пускать_ его в страну.

Впускать в страну его можно и нужно. :D

Return to “Политика”