Вот и немцы теперь будут платить за высшее образование
-
- Ник закрыт как дубликат.
Мое ИМХО.
Прожив 3 года в Европе, я не стал бы разделять оптимизм naty по поводу тамошнего социализма. Европа, включая Италию, сейчас переживает те же процессы что и США, а именно деиндустриализацию и развитие сервисной экономики. Просто США переносят производства в Китай, в Европа на Восток и на Балканы.
Это естественно приведет к падению количества рабочих мест и к падению уровня зарплат.
С другой стороны другого выхода у Европы тоже нет, потому что если они не будут переносить производства, то безнадежно отстанут от США и Японии.
В общем есть 2 выбора:
1) присоединение восточной Европы, Турции и стран бСССР, что означает медленное повышение уровня жизни на востоке и снижение на западе Европы.
2) закрытие границ, изоляция экономики. На коротком этапе плюс, на длинном - большой кирдык по типу СССР.
Прожив 3 года в Европе, я не стал бы разделять оптимизм naty по поводу тамошнего социализма. Европа, включая Италию, сейчас переживает те же процессы что и США, а именно деиндустриализацию и развитие сервисной экономики. Просто США переносят производства в Китай, в Европа на Восток и на Балканы.
Это естественно приведет к падению количества рабочих мест и к падению уровня зарплат.
С другой стороны другого выхода у Европы тоже нет, потому что если они не будут переносить производства, то безнадежно отстанут от США и Японии.
В общем есть 2 выбора:
1) присоединение восточной Европы, Турции и стран бСССР, что означает медленное повышение уровня жизни на востоке и снижение на западе Европы.
2) закрытие границ, изоляция экономики. На коротком этапе плюс, на длинном - большой кирдык по типу СССР.
-
Re: Вот и немцы теперь будут платить за высшее образование
naty wrote:Я тут у себя забавный топик нарыла. Смешной:
http://www.russianitaly.com/forum/viewt ... sc&start=0
Смешного честно говоря мало. Большинство участников этого топика считают что жизнь в Италии значительно ухудшилась за последние 10-15 лет.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Какие бы ни были налоги - прокормить и вырастить пятерых всегда труднее, чем одного. Конец цивилизации, конец...
Ну это как сказать. Т.е. оно, конечно труднее. Но вот мексиканцы здешние - размножаются как кролики. Кроме душевной склонности к этому занятию - подозреваю - на фудстэмпы ведутся. Ну, и налоговые кредиты, само собой. Вьетнамцы же почему-то у себя там плодятся, а как сюда - так стоп. Парочка детей и всё. Думаю потому, что к получению фудстэмпов не склонны, а с налогами прикинули, что лучше всё-таки их заплатить, чем такое количество потомства выращивать. Да и к качеству выращивания более ответственно относятся. Короче, стимулирвать то рождаемость можно, ну пусть не одними налогами, но можно. Только отбор при этом нехороший получится. Самые глупые и безответственные на это дело поведутся.
А цивилизации не конец. Она китайская просто будет. У них и народу хватит и решимости порядок на планетке навести, когда руки будут развязаны.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Смешного честно говоря мало. Большинство участников этого топика считают что жизнь в Италии значительно ухудшилась за последние 10-15 лет.
А Вы вообще от кого-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь слышали, что жизнь за последние 10-15 лет улучшилась? А уж тем более от русских (русскоязычных). В смысле не у кого-то лично (такое редко, но бывает) а так, в целом? Ну, за исключением периодов, непосредственно следующих за войнами, революциями, перестройками и прочими катаклизмами. Да и то всякий Вам скажет, что по сравнению с до ... периодом - ухудшилась. Что в этом случае как правило соответствует действительности.
-
Доцент wrote:А Вы вообще от кого-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь слышали, что жизнь за последние 10-15 лет улучшилась? А уж тем более от русских (русскоязычных). В смысле не у кого-то лично (такое редко, но бывает) а так, в целом? Ну, за исключением периодов, непосредственно следующих за войнами, революциями, перестройками и прочими катаклизмами. Да и то всякий Вам скажет, что по сравнению с до ... периодом - ухудшилась. Что в этом случае как правило соответствует действительности.
Большинство русскоязычных с кем я общаюсь живут в странах переживших перестройку. И они отмечают что жизнь за последние 5 лет значительно улучшилась. Если говорить о сравнении с докризисным периодом, то тут мнения сильно расходятся.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Не знаю я. Я в Пизе год прожила, там толпы африканцев шатались по городу и по всем окружающим пляжам, просто спасу от них никакого не было. Было впечатление, что их именно кораблями туда завозили и их "работа" была - завуалированное попрошайничество. Что-то не похоже это было на "драконовские законы".naty wrote:
Да? А вы в курсе, что в Италии - один из самых драконовских законов о беженстве? Т.е. до 2002-ого его просто не было как факта, а закон от 2002-ого таков, что лучше пересечь Атлантику кролем и объявитьсяв США. Кроме того, сюда прут не из Северной Африки, а из вполне центральной, и не так, чтобы каждый день по кораблю. Арабы есть, но из мало. И приезжают они вполне легально. Поэтому работают.
Вот так и рождаются легенды...
Нелегалов много. То, что их не депортируют, не значит, что они легально живут. Кроме того втех краях иногда неаполитанца на заработках от араба не отличишь...
Получить тут статус беженства практически нельзя. Гражданство и то проще. Всего 10 лет проживаня, 2-3 рассмотрения, стабильный доход, жилье.
Last edited by naty on 30 Jan 2005 18:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:naty wrote:
Да? А вы в курсе, что в Италии - один из самых драконовских законов о беженстве? Т.е. до 2002-ого его просто не было как факта, а закон от 2002-ого таков, что лучше пересечь Атлантику кролем и объявитьсяв США. Кроме того, сюда прут не из Северной Африки, а из вполне центральной, и не так, чтобы каждый день по кораблю. Арабы есть, но из мало. И приезжают они вполне легально. Поэтому работают.
Вот так и рождаются легенды...
Мой итальянец говорит, что Италию просто заставляли принимать беженцев
Нет, он с Германией перепутал. Италию никого не заставляли принимать, да и тут разруха была. шла гр. война, монархию отменяли. Что-то такой экзотической точки зрения я ни разу не слышала. Не было тут иностранцев до 90-ых. Практически совсем.
Last edited by naty on 30 Jan 2005 18:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Доцент wrote:А Вы вообще от кого-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь слышали, что жизнь за последние 10-15 лет улучшилась? А уж тем более от русских (русскоязычных). В смысле не у кого-то лично (такое редко, но бывает) а так, в целом? Ну, за исключением периодов, непосредственно следующих за войнами, революциями, перестройками и прочими катаклизмами. Да и то всякий Вам скажет, что по сравнению с до ... периодом - ухудшилась. Что в этом случае как правило соответствует действительности.
Большинство русскоязычных с кем я общаюсь живут в странах переживших перестройку. И они отмечают что жизнь за последние 5 лет значительно улучшилась. Если говорить о сравнении с докризисным периодом, то тут мнения сильно расходятся.
Ну, допустим со "всякий" я погорячился. Хотя "всякий" не означает "все без исключения". А так - даже от войн, не говоря уже о революциях, всегда находятся те, кто свой интерес какой-нибудь поимел. Даже от землетрясений и наводнений. А перестройка - катастрофа и вовсе неоднозначная. Там и положительные моменты кое-какие имелись. Ясное дело, что таких поимевших немало.
Last edited by Доцент on 30 Jan 2005 14:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Смешного честно говоря мало. Большинство участников этого топика считают что жизнь в Италии значительно ухудшилась за последние 10-15 лет.
Ключевая фраза того топика:
" Конечно, запросы тогда были меньше."
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Seryi wrote:Таки приводит. Экономические данные последних лет тому подтверждение. Как и озабоченность общества по поводу проблемы переноса производств в другие страны.
Озабоченность - есть. А этого, чего пишите - нет.
Есть, ещё и как. Оно не может не есть. Мне, между прочим, статейка попалась в журнале "Time" лет эдак десять назад, в которой динамика реальных доходов населения за последние (на тот момент) то ли 30 то ли 40 лет рассматривалась. Отдельно 10% самых богатых, 80% средних и 10% самых бедных. Так вот, за отчетный период (напоминаю - то ли 30 то ли 40 лет ) реальные доходы средних совсем или почти совсем не возросли, богатых - возросли весьма значительно, а бедных - не очень значительно упали. Т. е. средний доход вообще - температура, средняя по больнице - о-го-го, а если подетальнее рассмотреть - ой-ёй-ёй. Допустим, за время последовавшего за этим бума средние слегка подкормились (да и то в основном за счет программистов и иже с ними, а если их исключить из рассмотрения, то может и нет). Но потом это всё обвалилось, так что, думаю, статейка эта вполне актуальна.
Что же касается рабочих мест, то статистики не знаю. Да и лукавит она как правило, уж очень сильно зависит от методики подсчета. Типа "создан миллион новых рабочих мест" - а места эти либо в Мак Дональдсах, либо в бизнесочках мелких, где ни зарплаты, ни бенефитов, да и разорятся они через пол-года. Но наблюдение имею. Я последний раз работу искал более 10 лет назад. В разгар прошлого кризиса. Но раздел объявлений о найме всё равно страниц 20-30 занимал. Ерунда всякая в основном, но всё-таки. А недавно для жены глянули - а там 2 странички. Ну, ясное дело, на интернет всё это перешло, но тем не менее - объявления о продаже автомобилей почему-то на интернет все не перешли.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:в Америку попасть обычному инженеру лет 15 назад было наверное можно, но как-то не очень распространнено, а вот уже лет как 10-12 дают рабочие визы в большом количестве
Тоже самое про Германию, - когда народ стал говорить о возможности получить раб. визу ? Года 3-4 назад?
Вы имеете ввиду программу временных рабочих виз для IT - специалистов, которая стартовала летом 2000 года.
Принципиально новых законов для нее не принимали - все укладывалось в существовавший закон об эмиграции, только упростили процедуру оформления (оформить рабочую визу в Германии стало существенно проще, чем Н1), да еще раз оговорили временность, ввели квоту в 20 тыс, которая за три года так и осталась не выбранной.
Известность инициативы ГК, обусловленна, в основном, обсасыванием ее во всяких сми и т.п.
Основным недостатком Германии являлось практически полное отсутствие возможности превращения временной визы в постоянную, если Вы не немец и т.п.
Misha wrote:Все кого я знаю, кто работал (на иммигрировал как немец или еврей) в Германии лет 10 назад, были из академической среды, т.е. всякие постдоки и другие временные должности.
Малая распространенность и известность немецких рабочих виз была связана с несклонностью местных работодателей к найму иностранцев (менталитет, однако, проблема для многих наций - попробуйте в Москве порекомендовать нанять "крутых" индусов и посмотрите на реакцию ) и слабой привлекательности Германии, для временной работы.
"срубить деньжат" проще было в Штатах.
Хотя в целом, отношение государства к временному работнику в Германии было более честным, чем в Штатах.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:А Вы вообще от кого-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь слышали, что жизнь за последние 10-15 лет улучшилась? А уж тем более от русских (русскоязычных). В смысле не у кого-то лично (такое редко, но бывает) а так, в целом? Ну, за исключением периодов, непосредственно следующих за войнами, революциями, перестройками и прочими катаклизмами. Да и то всякий Вам скажет, что по сравнению с до ... периодом - ухудшилась. Что в этом случае как правило соответствует действительности.
Вот поэтому топик и забавный.15 лет назад люди не таскали в карманах телефоны по 400 евро в кол-ве двух штук, с плюшевыми игрушками на цепочке. Я носила за 40 и один - на меня смотрели. Я сломалась. Нет, после ввода евро хуже стало - и как, только я не понимаю, почему тут говорят, что ЕС образование типа штатов, когда тут Париж и Марсель - это две разные планеты. А чего говорить о двух разных деревнях?
-
- Уже с Приветом
Вот интересно сравнить впечатления от кризиса в Штатах и в Италии. На итальянском форуме несколько человек написали, что когда в 93-ем году все грохнулось, народ резко перестал ходить по ресторанам, по дорогим бутикам. Я не заметил резких изменений такого рода здесь в 2001/2 годах. Мы несколько раз зaмечали с женой, что в то время как все говорят о кризисе, рестораны по-прежнему забиты..
Я к тому, что кризис кризису рознь именно благодаря тому, что люди разные. Скажем, расслабленые хорошей жизнью целого поколения уже не готовы пережить первого осслабления экономики. И наоборот, те, кто не расслаблен, в большей степени готов подстроиться под изменения, например измениня рынка труда связанного с переводом работы в Китай.
Я к тому, что кризис кризису рознь именно благодаря тому, что люди разные. Скажем, расслабленые хорошей жизнью целого поколения уже не готовы пережить первого осслабления экономики. И наоборот, те, кто не расслаблен, в большей степени готов подстроиться под изменения, например измениня рынка труда связанного с переводом работы в Китай.
-
- Уже с Приветом
Я про черных говорю. Негров в смысле. Их с неаполитанцами трудно перепутать. как мне кажется. И они еще на всякий случай свою африканскую одежду носят поголовно почти. Наверное чтоб их не путали с неаполитанцами...naty wrote:
Нелегалов много. То, что их не депортируют, не значит, что они легально живут. Кроме того втех краях иногда неаполитанца на заработках от араба не отличишь...
Получить тут статус беженства практически нельзя. Гражданство и то проще. Всего 10 лет проживаня, 2-3 рассмотрения, стабильный доход, жилье.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:
Основным недостатком Германии являлось практически полное отсутствие возможности превращения временной визы в постоянную, если Вы не немец и т.п.Misha wrote:Все кого я знаю, кто работал (на иммигрировал как немец или еврей) в Германии лет 10 назад, были из академической среды, т.е. всякие постдоки и другие временные должности.
Малая распространенность и известность немецких рабочих виз была связана с несклонностью местных работодателей к найму иностранцев (менталитет, однако, проблема для многих наций - попробуйте в Москве порекомендовать нанять "крутых" индусов и посмотрите на реакцию ) и слабой привлекательности Германии, для временной работы.
"срубить деньжат" проще было в Штатах.
Хотя в целом, отношение государства к временному работнику в Германии было более честным, чем в Штатах.
Удачи!
Объясните что Вы понимаете под честностью. Что именно нечестнов Штатах? Также, я Вас правильно понял, - для временной работы Штаты больше подходят? А для не-временной?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Объясните что Вы понимаете под честностью. Что именно нечестнов Штатах?
1. Вы платите, к примеру, unemployment, которым воспользоваться проблематично в случае потери работы в связи с потерей статуса.
2. Вы платите SSA отчисления, которыми никогда не воспользуетесь.
Misha wrote:Также, я Вас правильно понял, - для временной работы Штаты больше подходят? А для не-временной?
Кому-как.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:Объясните что Вы понимаете под честностью. Что именно нечестнов Штатах?
1. Вы платите, к примеру, unemployment, которым воспользоваться проблематично в случае потери работы в связи с потерей статуса.
2. Вы платите SSA отчисления, которыми никогда не воспользуетесь.Misha wrote:Также, я Вас правильно понял, - для временной работы Штаты больше подходят? А для не-временной?
Кому-как.
Удачи!
А в Германии по статусу временной рабочей визы не надо платить налогов? Или, по крайней мере, их надо платить меньше чем чем в Штатах? Кстати, налоги можно называть разными именами, так что мне по фиг как они называютсся - подоходным налогом или социальным, - главное чтобы конечная сумма была поменьше.
А по поводу кому-как, - сам факт того, что квоту в Германии не выбрали, говорить об отношении к работе в Германии индусов и др. Да и квота то была - на порядок меньше чем в тот момент в Штатах.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Вот интересно сравнить впечатления от кризиса в Штатах и в Италии. На итальянском форуме несколько человек написали, что когда в 93-ем году все грохнулось, народ резко перестал ходить по ресторанам, по дорогим бутикам. Я не заметил резких изменений такого рода здесь в 2001/2 годах. Мы несколько раз зaмечали с женой, что в то время как все говорят о кризисе, рестораны по-прежнему забиты..
Рестораны по-прежнему забиты - тут культ еды. Если кто-то из политиков захочет надеть себе петлю на шею, он должен сказать, что кроме еды и футбола существуют другие ценности. Рестораны стали дороже раза в полтора -два (кроме китайских) за 4 года, я недавно заказывала стол за сутки и не была уверена, что не поздно.
Дело в том, что тот топик открыла женщина, которая попала на подъем торговых отношений СССР (РФ) - Италия к пику. Она - переводчица. Им ОЧЕНЬ много платили тогда в Италии, т.к. был очень высокий спрос. С началом заката торговых отношений и притоком конкурентной рабочей силы, картина стала меняться, и теперь переводчикам таких денег так легко не заработать. А вот пищевикам - одинаково.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Я про черных говорю. Негров в смысле. Их с неаполитанцами трудно перепутать. как мне кажется. И они еще на всякий случай свою африканскую одежду носят поголовно почти. Наверное чтоб их не путали с неаполитанцами...naty wrote:
Не видела их даже тут, где кого только нет. Но тут как с нелегалами борются? Раз в пять лет "санируют статус". Под эту санаторию все и сбегаются. Включая наших граждан.
-
- Уже с Приветом
naty wrote: Дело в том, что тот топик открыла женщина, которая попала на подъем торговых отношений СССР (РФ) - Италия к пику. Она - переводчица. Им ОЧЕНЬ много платили тогда в Италии, т.к. был очень высокий спрос. С началом заката торговых отношений и притоком конкурентной рабочей силы, картина стала меняться, и теперь переводчикам таких денег так легко не заработать. А вот пищевикам - одинаково.
Так ведь если бы только один человек там это писал...можно было бы решить что ему/ей показалось.
Впрочем я могу спросить знакомого итальянца, он наверное помнит.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:А в Германии по статусу временной рабочей визы не надо платить налогов? Или, по крайней мере, их надо платить меньше чем чем в Штатах? Кстати, налоги можно называть разными именами, так что мне по фиг как они называютсся - подоходным налогом или социальным, - главное чтобы конечная сумма была поменьше.
Заплаченные пенсионные отчисления платить надо и в Германии, но они Вам возвращаются, если Вы покинули страну.
Если это учитывать, то конечная сумма налогов в Германии, пожалуй, получится меньше.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
В Америке можно не платить налогов, если уверен, что уедешь. Ну или возвращают уплаченное.uncle_Pasha wrote:Заплаченные пенсионные отчисления платить надо и в Германии, но они Вам возвращаются, если Вы покинули страну.
Если это учитывать, то конечная сумма налогов в Германии, пожалуй, получится меньше.
Удачи!