Вот и немцы теперь будут платить за высшее образование

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

naty wrote:
Не видела их даже тут, где кого только нет. Но тут как с нелегалами борются? Раз в пять лет "санируют статус". Под эту санаторию все и сбегаются. Включая наших граждан.
Африканцев не видели?? В Милане?? 8O Надо же. Я там в позапрошлом году всего пару дней была, и то видела.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Вот и немцы теперь будут платить за высшее образование

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:В Америке можно не платить налогов, если уверен, что уедешь.

Закон позволяет? На W2 по H1? :)
late_morning_girl wrote:Ну или возвращают уплаченное.

Это Social Security-то возвращают? Где?

Удачи!
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Misha wrote:
naty wrote: Дело в том, что тот топик открыла женщина, которая попала на подъем торговых отношений СССР (РФ) - Италия к пику. Она - переводчица. Им ОЧЕНЬ много платили тогда в Италии, т.к. был очень высокий спрос. С началом заката торговых отношений и притоком конкурентной рабочей силы, картина стала меняться, и теперь переводчикам таких денег так легко не заработать. А вот пищевикам - одинаково.

Так ведь если бы только один человек там это писал...можно было бы решить что ему/ей показалось.
Впрочем я могу спросить знакомого итальянца, он наверное помнит.

Ой, не надо. никого спрашивать. Тут уже говорилось о законах, навязанных США, когда Италию вообще не трогали. Итальянские эмигранты - они любят рассказывать. Как и русские. :) В том топике были и спокойные люди. Но Вы поймите и другое: в Италии другой состав на форумах. Домохозяки, которые в основном не работают. Поговрив ооб обнищании, они откроют в соседнем разделе тему о том, что "Гуччи" - полный ацтой, "Прада" - тоже, а покупать надо "Армани", хотя это - тоже отстой. Вот и пойми, где правда.
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:В Америке можно не платить налогов, если уверен, что уедешь.

Закон позволяет? На W2 по H1? :)
late_morning_girl wrote:Ну или возвращают уплаченное.

Это Social Security-то возвращают? Где?

Удачи!
Да, позволяет. Да возвращают. По-моему здесь на форуме об этом писали подробно. Поинтересуйтесь.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

late_morning_girl wrote:
naty wrote:
Не видела их даже тут, где кого только нет. Но тут как с нелегалами борются? Раз в пять лет "санируют статус". Под эту санаторию все и сбегаются. Включая наших граждан.
Африканцев не видели?? В Милане?? 8O Надо же. Я там в позапрошлом году всего пару дней была, и то видела.

В нац костюмах не видела. Ну, на Дуомо и в окрестностях можно любых ряженых встретить. Даже скульптурами наряженых.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Да, позволяет. Да возвращают. По-моему здесь на форуме об этом писали подробно. Поинтересуйтесь.

Это немного не из той оперы.
Nonresident aliens on F-1, J-1, M-1 or Q-1 visas are not subject to social security and Medicare taxes (FICA) if services are performed to carry out the purpose for which they are admitted to the United States [IRC sec. 3121(b)(19)]. This generally includes on-campus work for which authorization is granted on Form I-94

Удачи!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

naty wrote:Ну так я тоже жутко разочаровалась, увидев Венецию, потому что выросла в сибирских просторах. :lol:

А что в Венеции разочаровало?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

naty wrote:Домохозяки, которые в основном не работают. Поговрив ооб обнищании, они откроют в соседнем разделе тему о том, что "Гуччи" - полный ацтой, "Прада" - тоже, а покупать надо "Армани", хотя это - тоже отстой. Вот и пойми, где правда.

Что-то в этом есть :-). В Молдавии кстати менталитет сильно похож на итальянский, и у наших людей меня тоже удивляет одна вещь - все поголовно жалеуются на жизнь. Но когда начинаешь вдаваться в детали - что конкретно стало хуже, народ затрудняется ответить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
При этом в Кишиневе ресторанв встречаются через каждые 100 метров и почти все забиты :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

naty wrote:
Misha wrote:Так ведь если бы только один человек там это писал...можно было бы решить что ему/ей показалось.
Впрочем я могу спросить знакомого итальянца, он наверное помнит.

Ой, не надо. никого спрашивать. Тут уже говорилось о законах, навязанных США, когда Италию вообще не трогали. Итальянские эмигранты - они любят рассказывать. Как и русские. :) В том топике были и спокойные люди. Но Вы поймите и другое: в Италии другой состав на форумах. Домохозяки, которые в основном не работают. Поговрив ооб обнищании, они откроют в соседнем разделе тему о том, что "Гуччи" - полный ацтой, "Прада" - тоже, а покупать надо "Армани", хотя это - тоже отстой. Вот и пойми, где правда.

Я согласен с Вами, хотя мой друг итальянец - не эмигрант. В данный момент он живет не в Италии (и не в Америке), но он все ж таки не тот емигрант который свалил навсегда.

А про состав итальянского форума, - там и мужики есть, - они что тоже домохозяйки, модными тряпками интерeсующиеся?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:Да, позволяет. Да возвращают. По-моему здесь на форуме об этом писали подробно. Поинтересуйтесь.

Это немного не из той оперы.

А вот здесь из той оперы?
http://www.ssa.gov/international/totalization_agreements.html
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:А вот здесь из той оперы?

К возврату средств имеет весьма опосредованное отношение. В лучшем случае, при наличии двустороннего договора с другой страной (что справедливо всего для пары десятков государств), отчисления SSA добавятся к пенсионным отчислениям на родине.
Но к восточной европе, это никакого отношения не имеет.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Seryi wrote:Что-то в этом есть :-). В Молдавии кстати менталитет сильно похож на итальянский, и у наших людей меня тоже удивляет одна вещь - все поголовно жалеуются на жизнь. Но когда начинаешь вдаваться в детали - что конкретно стало хуже, народ затрудняется ответить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
При этом в Кишиневе ресторанв встречаются через каждые 100 метров и почти все забиты :pain1:

Стало интересно - а есть ли объективные данные. Нашел кое-что:
Italy's economy was flat in 1993, and will show only small growth in 1994. Domestic demand has fallen, but strong exports have helped to stabilize the economy. Exports benefited from the country's early withdrawal from the ERM in September 1992. Italy gained a significant competitive advantage over its EC rivals, an advantage that has been reduced somewhat in recent months as other countries have devalued. Italy's domestic demand is down, largely because of significant economic restructuring. A new wage agreement among business, labor, and government has ended the practice of automatically linking wage increases to inflation. Also, the government has imposed austerity measures, which have cut the growth in Italy's overall public deficit.

http://www.findarticles.com/p/articles/mi_m3617/is_1994_Annual/ai_14698360/pg_2
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Italy's economy was flat in 1993, and will show only small growth in 1994.

Ну это от кризиса далеко. В Молдавии последние 5 лет экономика растет в среднем по 6% в год, и то мы только дошли до 50% от уровня 1990 года. По сравнению с таким падением итальянское прекращение роста - это всего лишь легкое неудобство :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:А вот здесь из той оперы?

К возврату средств имеет весьма опосредованное отношение. В лучшем случае, при наличии двустороннего договора с другой страной (что справедливо всего для пары десятков государств), отчисления SSA добавятся к пенсионным отчислениям на родине.
Но к восточной европе, это никакого отношения не имеет.

Удачи!

Ок, к Восточной Европе отношение не имеет, но имеет отношение к Германии. И соглашение действует в обе стороны, как для немца работающего в Штатах, так и для американца - в Германии. Вы что хотите сказать что американцы ущемляют немцев в правах, а немцы американцев нет ? По-моему это не так - хотя я не юрист чтобы разобраться досконально - почитайте сами: http://www.ssa.gov/international/Agreement_Pamphlets/germany.html#coverage

Если же Ваши выводы относились к приезжающим в Штаты или в Германию только из определенных стран, то во-первых, надо было так и сказать, а во-вторых, я еще раз повторю - мне было бы наплевать под каким названием у меня бы вычитали из зарплаты налоги. В том числе и косвенные, например когда работодатель платит Вам меньше, потому что с него, а не с Вас государство тянет деньги. Главное сколько в кармане останется - и насколько я знаю мои налоги даже с отчислениями в соц страх ниже налогов аналогичного инженера в Германии, а зарплата выше.

Если рассуждать в терминах честно-нечестно, то можно заявить и что нечестно когда скажем в той же Швеции платят хорошему инженеру в 2-3 раза меньше чем в Штатах - я работал со шведом, и его этот факт слегка злил. Oн кстати перешел с родного Эрикссона в американскую компанию (там же в Швеции), и сразу поднял себе з/п процентов на 50 не меньше.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Ок, к Восточной Европе отношение не имеет, но имеет отношение к Германии.

Миша, что Вы пытаетесь доказать?
Что Америка не реквизирует государственные пенсионные отчисления временных работников?

Приехал дядя Паша из России в Германию временно поработать. Потом уехал домой. Германия вернула его пенсионные отчисления в размере ~9.5% от брутто зарплаты.

Приехал дядя Паша из России в Америку временно поработать. Потом уехал домой. Америка прикарманила его пенсионные отчисления в размере ~6.5% от брутто зарплаты.
Я это назвал нечестным, по отношению к временным работникам.

Мне же в ответ - про каких-то студентов, про 20 государств, включая Люксембург, для которых это не совсем так и т.п.

По существу возражения будут?
Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:Я это назвал нечестным, по отношению к временным работникам.

Удачи!
Ну дык в Германии другая пенсионная система. Там работник работает на свой пенсионный фонд, насколько я знаю. А в Америке все работают на нынешних стариков. Без исключений. Ничего нечестного - хочешь работать в Америке - плати дань местным старикам.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:насколько я знаю

Ну, дык...
Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:насколько я знаю

Ну, дык...
Удачи!
А что не так разве? Дык расскажите. Разве в Германии не накопительный фонд?
late_morning_girl
Уже с Приветом

В Германии накопительный фонд.
http://recht.germany.ru/rente%2Edb/item ... ang=german
В Германии на протяжении десятилетий действует накопительная система пенсионного обеспечения, что буквально означает прямую зависимость размера будущей пенсии от величины отчислений в пенсионную копилку, которые каждый работник делал на протяжении всей своей трудовой жизни. Эти деньги, аккумулируясь на личном пенсионном счёте любого социально застрахованного лица, и составляют его пенсионный капитал, его собственность, из которой впоследствии производится выплата ему пенсии. Конкретный размер пенсии определяется с учётом суммы накопленного пенсионного капитала, выраженного в количестве „пенсионных акций", называемых Entgeltpunkte, в каждом случае строго индивидуально, по специальной „пенсионной формуле" с учётом множества различных факторов и средней продолжительности жизни. Каждый пенсионер вправе претендовать лишь на ту пенсию, которую он сам накопил. Поэтому такого понятия, как „минимальная пенсия", в Германии не существует. Можно получать пенсию 30-40, 200 и 3.000 марок в месяц.
На очень большую пенсию не следует уповать тем, кто отработал здесь только 5 лет. Даже если месячный заработок составлял на протяжении 5-ти лет не менее 8.500 DM, пенсия окажется не более 500 марок в месяц. В реальной жизни заработки иностранцев, как правило, намного меньше, поэтому пенсия их в итоге больше походит на Taschengeld - карманную мелочь, и не способна обеспечить достойную старость. И тут в очередной раз появляется горечь, обида и разочарование в достоинствах западного образа жизни, приходится обращаться за помощью в Sozialamt, испытывая унижение от того, что проработав всю жизнь, находишься за чертой бедности

В Америке гораздо удобнее иностранцу на пенсии, imho. В Германии иностранцам вообще пенсии не платят. Нечестно. :umnik1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:В Америке гораздо удобнее иностранцу на пенсии, imho. В Германии иностранцам вообще пенсии не платят. Нечестно. :umnik1:

На самом -то деле системы аналогичны. В Германии соц служба доплатит до минимаотной величины и здесь. Вообше различие между накопительной и солидарной пенсией совсем не так велико, как принято думать.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote: Вообше различие между накопительной и солидарной пенсией совсем не так велико, как принято думать.
Но это обьясняет почему налоги возвращают. Раз тебя там не будет - значит и счет твой не нужен.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:А что не так разве? Дык расскажите. Разве в Германии не накопительный фонд?

Нет. Пока такая же pay-as-you-go система. Собираются реформировать. http://www.mea.uni-mannheim.de/mea_neu/ ... s/dp02.pdf

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Приехал дядя Паша из России в Германию временно поработать. Потом уехал домой. Германия вернула его пенсионные отчисления в размере ~9.5% от брутто зарплаты.

Приехал дядя Паша из России в Америку временно поработать. Потом уехал домой. Америка прикарманила его пенсионные отчисления в размере ~6.5% от брутто зарплаты.
Я это назвал нечестным, по отношению к временным работникам.

Удачи!

По существу я уже Вам сказал: мне по фиг как оно там называется, и сколько мне вернут, мне важно сколько останется. И как Вы уже сами заметили в Америке остается больше. Да, Германия Вам отдаст 9.5%, подсластит пилюлю, - потому что другой рукой она у Вас заберет гораздо больше. Как Вы уже сами заметили, Америке не надо поднимать хозяйство Мексики, а Германии - Восточные Земли надо поднимать. Вот, например, туда Ваши денежки и пойдут.

Но Вы, наверное, не такой как я, - Вам справедливость формальная важнее той что звенит в Вашем кармане. Ну тогда мы говорим о разном...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Но это обьясняет почему налоги возвращают. Раз тебя там не будет - значит и счет твой не нужен.

Еще раз - системы аналогичны. Согли бы и здесь возвращать - раз ты уехал, то и содержать тебя будущим поколениям не прийдется.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:
late_morning_girl wrote:Но это обьясняет почему налоги возвращают. Раз тебя там не будет - значит и счет твой не нужен.

Еще раз - системы аналогичны. Согли бы и здесь возвращать - раз ты уехал, то и содержать тебя будущим поколениям не прийдется.
Дык другая логика - это ты, работающий сейчас, должен содержать нынешних стариков. А тебя будут содержать следующие. Мы не на будущее поколение работаем, а на прошлое, за то, что они сделали для ныне работающих.

Return to “Политика”