Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:
siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:А Куба? :wink:

Именно так. Куба НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛА и выгнала ВСЕ американские бизнесы. На чем Штаты потеряли много бабок.

Если бы он не погнал американские бизнесы, то мог устраивать у себя любую диктатуру, а переругиваться позже со Штатами, и эмбарго бы не было, если бы была возможность вести бизнес.

Да нет, просто Куба лежала в постели с Совдепией, которая устами Хрущёва хоронила Америку.

И с той же Совдепией Штаты вели бизнес, и эмбарго не наблюдалось.
Разве что были ограничения на торговлю высокотехнологичной продукцией (хотя и здесь продавали по договоренности всякие компьютеры).
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:
Это такая вот новая оранжевая логика? 8O :mrgreen:
Во-первых, во всем мире полно непризнанных территорий, и нигде блокады не наблюдается. Поскольку нет никаких международных законов, ограничивающих экономическую деятельность. А бабки не пахнут, и только идиот может от них отказываться.

Зато есть законы национальные по которым в частности импортные и экспортные поставки возможны только в случае регистрации соответствующих контрактов в налоговых и таможенных органах Молдовы. Насколько мне известно подобные законы есть и в других странах, включая Украину.
Собственно никто экономическую деятельность ПМР не ограничивает, просто требуют соответствия этим законам.

Не забывайте также что Молдавия довольно важный рынок сбыта Украины, у Молдавии с Украиной самый большой отрицательный торговый баланс.

siharry wrote:Те же поляки (они в ЕС, кстати) печатают деньги для ПМР, и нормально себя чувствуют.
К тому же, в Приднестровье большинство населения - этнические украинцы.

Больше не печатают, потому что эти деньги теперь прямиком в Кишинев попадают вместо Тирасполя :mrgreen:

siharry wrote:И вот, нанести удар по своему транзитному бизнесу и соотечесвенникам за рубежом ради определенных идеологических догм - Вы считаете это нормальной политикой?

А если этого не сделать. то можно нанести удар по своим промышленным и аграрным производителям. Как я уже сказал у Молдавии с Украиной большой отрицательный торговый баланс, и введение повышенных тарифов со стороны Молдавии больно может ударить по Украине.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:
siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:А Куба? :wink:

Именно так. Куба НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛА и выгнала ВСЕ американские бизнесы. На чем Штаты потеряли много бабок.

Если бы он не погнал американские бизнесы, то мог устраивать у себя любую диктатуру, а переругиваться позже со Штатами, и эмбарго бы не было, если бы была возможность вести бизнес.

Да нет, просто Куба лежала в постели с Совдепией, которая устами Хрущёва хоронила Америку.

И с той же Совдепией Штаты вели бизнес, и эмбарго не наблюдалось.
Разве что были ограничения на торговлю высокотехнологичной продукцией (хотя и здесь продавали по договоренности всякие компьютеры).

Не только компы. Станки для высокоточной обработки металлов.

Конечно, вели, сплавляя то, что самим не нужно было. А вот там, где действительно была прибыль, не вели.

Кстати, а почему бизнесс-контакты России с США намного меньше, чем с Китаем? Не усматриваете-ли вы здесь предубеждённости?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

siharry wrote:Это такая вот новая оранжевая логика? 8O :mrgreen:
Во-первых, во всем мире полно непризнанных территорий, и нигде блокады не наблюдается. Поскольку нет никаких международных законов, ограничивающих экономическую деятельность. А бабки не пахнут, и только идиот может от них отказываться.
Те же поляки (они в ЕС, кстати) печатают деньги для ПМР, и нормально себя чувствуют.

И вот, нанести удар по своему транзитному бизнесу и соотечесвенникам за рубежом ради определенных идеологических догм - Вы считаете это нормальной политикой?

Вот она, путинская идеология в массах. Раз там украинцы этнические, значит нужно раскачивать лодку и шантажировать. А мне больше по душе "оранжевая" логика. Поддержи соседа в его стремлении сохранить территориальную целостность, и свои сепаратисты высовываться не будут.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

siharry wrote:
dominoR5 wrote:У Вас проблемы с географией? У Украины нет соседа "Приднестровья", у Украины есть сосед Молдавия! :umnik1:
И с ним мы поддерживаем хорошие отношения, без всяких заигрываний с сепаратистами (кстати, в отличии от...)

Ну если бабки не пахнут, так что же вы батенька к примеру героином не торгуете? :mrgreen:

А по существу вам уже Seryi ответил...

siharry wrote:Те же поляки (они в ЕС, кстати) печатают деньги для ПМР, и нормально себя чувствуют.

И вот, нанести удар по своему транзитному бизнесу и соотечесвенникам за рубежом ради определенных идеологических догм - Вы считаете это нормальной политикой?

Ну деньги за транзит будет получать все равно Украина, ибо против географии не попрешь... Просто нужно показать приднестровским лидерам что борзеть не стоит, а нужно начинать конструктивно решать вопросы с Молдавией, т.к. они ее составная часть. И если Смирнов еще этого не понимает, то думаю тамошние окрепшие предприниматели ему быстро растолкуют что к чему.

А насчет украинцев в Приднестровье - я уверен что если будут урегулированы отношения с Молдавией, то они от этого только выиграют.

siharry wrote:
dominoR5 wrote:Ну а насчет остальных перечисленных соседей...
Дык они сами виноваты - нехрен им было под ногами путаться когда Ющ в квартиру въезжал... :pain1:
Вообщем, пусть сами себе признаются что накосячили и самостоятельно свои косяки разгребут (в частности дело против нашего и.о. премьера пересмотрят :wink: )
Вот тогда глядишь в нашей парадной и восстановиться покой и гармония! :gen1:

И как Лукашенко должен косяки разгребать? Он вообще как-то "путался" под ногами?

У Лукашенко в отношении Украины был только один косяк - он поддерживая Путина преждевременно поздравил Януковича. Именно реагируя на этот его шаг от соратников Юща пошли высказывания об экспорте "оранжевой революции" в Минск... После переголосования Лука (ибо не дурак, и против ветра не ходит) весьма оперативно поздравил Ющенко, и ситуация на официальном уровне выровнялась.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

dominoR5 wrote:в частности дело против нашего и.о. премьера пересмотрят

Про и.о. премьера Ю.Тимошенко генеральный прокурор РФ четко заявил: если она появится на территории России, то будет задержана, по решению суда :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

dominoR5 wrote:У Лукашенко в отношении Украины был только один косяк - он поддерживая Путина преждевременно поздравил Януковича. Именно реагируя на этот его шаг от соратников Юща пошли высказывания об экспорте "оранжевой революции" в Минск... После переголосования Лука (ибо не дурак, и против ветра не ходит) весьма оперативно поздравил Ющенко, и ситуация на официальном уровне выровнялась.

Лукашенко использовался обеими сторонами в предвыборной агитации как одно из самых страшных пугал. Не думаю, что факт поздравления сразу сильно поменял к бацке отношение, хотя бы потому, что Ю похоже, старается не забывать что он говорил и обещал в предвыборной кампании.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

tau797 wrote:
dominoR5 wrote:в частности дело против нашего и.о. премьера пересмотрят

Про и.о. премьера Ю.Тимошенко генеральный прокурор РФ четко заявил: если она появится на территории России, то будет задержана, по решению суда :nono#:

Ненужно выдавать желаемое за действительное! :nono#: :mrgreen:
Устинов заявил только о том что дело против Тимошенко не закроют, а не то что если она появится на территории России то она будет задержана. Разницу я надеюсь Вы улавливаете? 8)
Кстати он же подчеркнул что ордер на задержание\арест выдает суд, а не прокуратура (я понимаю что в России это почти одно и тоже, но всетаки)...
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

tchicago wrote:
dominoR5 wrote:У Лукашенко в отношении Украины был только один косяк - он поддерживая Путина преждевременно поздравил Януковича. Именно реагируя на этот его шаг от соратников Юща пошли высказывания об экспорте "оранжевой революции" в Минск... После переголосования Лука (ибо не дурак, и против ветра не ходит) весьма оперативно поздравил Ющенко, и ситуация на официальном уровне выровнялась.

Лукашенко использовался обеими сторонами в предвыборной агитации как одно из самых страшных пугал. Не думаю, что факт поздравления сразу сильно поменял к бацке отношение, хотя бы потому, что Ю похоже, старается не забывать что он говорил и обещал в предвыборной кампании.

Ну не знаю, я в предвыборной агитации ни одного из кандидатов не видел и не слышал упоминаний о Лукашенко... :pain1:

Факт его поздравления конечно же отношения к нему никак не изменил, но ответные высказывания таки вызвал...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

siharry wrote:
dominoR5 wrote:У Вас проблемы с географией? У Украины нет соседа "Приднестровья", у Украины есть сосед Молдавия! :umnik1:
И с ним мы поддерживаем хорошие отношения, без всяких заигрываний с сепаратистами (кстати, в отличии от...)

Те же поляки (они в ЕС, кстати) печатают деньги для ПМР, и нормально себя чувствуют.

У вас удивительно однобокая позиция по этому вопросу :pain1:
Вы говорите о блокаде - НЕТ никакой блокады, и не было никогда. От экономических агентов приднестровья лишь требуется правильное оформление документов, ибо НЕТ страны Приднестровье, но есть страна Республика Молдова. Все кто хотел, эти бумаги давно оформили. Все это оговаривалось на встречах в пятистороннем формате, в которых кстати принимала участие и Россия. Вы забываете о детях, учащихся молдавских школ, которых за несколько недель до начала учебного года выбросили на улицу, а некоторых родителей и учителей посадили в обезъянник, чтобы другим было неповадно. Вы забываете о введении властями ПМР 100% пошлины на молдавские товары, ввозимые на территорию приднестровья. Все что сделала Украина - это всего лишь выполнение ранее достигнутых соглашений, которые при Кучме нарушались. Проще говоря имела место обыкновенная контрабанда при попустительстве властей Украины. Так что никакой трагедии не произошло, пока Ющенко всего лишь наводит порядок.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

dominoR5 wrote:Просто нужно показать приднестровским лидерам что борзеть не стоит, а нужно начинать конструктивно решать вопросы с Молдавией, т.к. они ее составная часть. И если Смирнов еще этого не понимает, то думаю тамошние окрепшие предприниматели ему быстро растолкуют что к чему.

"Тамошние окрепшие предприниматели" - это на 90% российский капитал.
Которым власти Молдавии уже обьяснили, что приватизация ими приднестровских предприятий незаконна и попросту говоря будет отобрана, когда у этих властей дотянутся руки.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sad wrote:Проще говоря имела место обыкновенная контрабанда при попустительстве властей Украины. Так что никакой трагедии не произошло, пока Ющенко всего лишь наводит порядок.

Замечательно. Вы ведь живете на Украине?
И Вы согласны отдавать свои кровно заработанные гривны на решение проблем молдавского коммуниста Воронина?
Ведь мало того, что убытки понесет транзитный украинский бизнес, но и пострадавшие российские фирмы в ответ могут пролоббировать "наведение порядка" на российско-украинской границе, на которой сейчас полнейший бардак. И бардак этот дает неплохую прибавку в Ваш карман.
Если же Вы любите тратить деньги на решение чужих проблем, то есть куча вариантов: от поддержли лесбиянок Замбезии до финансирования изобретателей вечного двигателя.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry,
вообще-то вопрос вхождения Украины в ЕС обусловлен конструктивной позицией Украины в вопросе Приднестровья.
Ну и раз Ющенко объявил вступление в ЕС основным стратегическим направлением развития Украины, то нынешние события вокруг Приднестровья являются вполне логичными с точки зрения стратегического курса.
Ну а по поводу гривнами оплачивать проблемы коммуниста Воронина - не совсем верная постановка. Этими гривнами Украина оплачивает прежде всего свое собственное европейское будущее.

Кстати а что именно российские предприниматели в состоянии пролоббировать на российско-украинской границе?

Между прочим приватизация в ПМР осуществляется вообще непонятно чьим капиталом. Формально покупателями выступают европейские и американские оффшоры, чьи в них деньги - неясно. Не исключено что деньги не российские, а смирновские.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

siharry wrote:
dominoR5 wrote:Просто нужно показать приднестровским лидерам что борзеть не стоит, а нужно начинать конструктивно решать вопросы с Молдавией, т.к. они ее составная часть. И если Смирнов еще этого не понимает, то думаю тамошние окрепшие предприниматели ему быстро растолкуют что к чему.

"Тамошние окрепшие предприниматели" - это на 90% российский капитал.
Которым власти Молдавии уже обьяснили, что приватизация ими приднестровских предприятий незаконна и попросту говоря будет отобрана, когда у этих властей дотянутся руки.

Честно говоря я не особый знаток экономической ситуации в Приднестровье...
И если это действительно так то... кто ж им доктор?
Думаю что те, кто пытался ловить рыбку в мутной воде приватизации в непризнаной республике, должны были отдавать себе отчет о том какие риски с этим связаны... :pain1:

Вот представьте себе к примеру, если бы кто либо приватизировал в Чечне (во время между двумя чеченскими войнами) нефтяной комплекс, поставил бы вышек и стал рубить капусту на производстве бензина (при этом не заплатив ни копейки налогов в федеральный бюджет), и сейчас бы потребовал от правительства РФ компенсации за свои инвестиции и упущенную прибыль... :wink:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

siharry wrote:
Sad wrote:Проще говоря имела место обыкновенная контрабанда при попустительстве властей Украины. Так что никакой трагедии не произошло, пока Ющенко всего лишь наводит порядок.

Замечательно. Вы ведь живете на Украине?
И Вы согласны отдавать свои кровно заработанные гривны на решение проблем молдавского коммуниста Воронина?
Ведь мало того, что убытки понесет транзитный украинский бизнес, но и пострадавшие российские фирмы в ответ могут пролоббировать "наведение порядка" на российско-украинской границе, на которой сейчас полнейший бардак. И бардак этот дает неплохую прибавку в Ваш карман.
Если же Вы любите тратить деньги на решение чужих проблем, то есть куча вариантов: от поддержли лесбиянок Замбезии до финансирования изобретателей вечного двигателя.

Seryi уже ответил... От себя добавлю - я живу в Молдове :) И то что творится в приднестровье уже который год меня (как и многих других людей на обоих берегах Днестра) порядком достало. Очень уместно было сравнение руководства ПМР с обнаглевшим жирным котом. Только в добавок к регулярным большим и мелким пакостям этот кот постоянно вопит : "Блокада! Враги! Помогите! Обижают!" Во всем этом есть одна большая проблема - российская пресса освещает этот вопрос ммм... неточно мягко говоря. Представте себе - вы живете день за днем, наблюдаете какие-либо события, а потом читаете об этом такую чушь, что волосы дыбом встают. Это было бы смешно, если бы не было так грусно...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

dominoR5 wrote:Честно говоря я не особый знаток экономической ситуации в Приднестровье...
И если это действительно так то... кто ж им доктор?
Думаю что те, кто пытался ловить рыбку в мутной воде приватизации в непризнаной республике, должны были отдавать себе отчет о том какие риски с этим связаны... :pain1:

Вот представьте себе к примеру, если бы кто либо приватизировал в Чечне (во время между двумя чеченскими войнами) нефтяной комплекс, поставил бы вышек и стал рубить капусту на производстве бензина (при этом не заплатив ни копейки налогов в федеральный бюджет), и сейчас бы потребовал от правительства РФ компенсации за свои инвестиции и упущенную прибыль... :wink:

Более того, правительство Молдовы не раз предупреждало что не признает приватизации, проведенной без участия Молдовы - последствия должны быть очевидными... :pain1:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Seryi wrote:siharry,
вообще-то вопрос вхождения Украины в ЕС обусловлен конструктивной позицией Украины в вопросе Приднестровья.
Ну и раз Ющенко объявил вступление в ЕС основным стратегическим направлением развития Украины, то нынешние события вокруг Приднестровья являются вполне логичными с точки зрения стратегического курса.
Ну а по поводу гривнами оплачивать проблемы коммуниста Воронина - не совсем верная постановка. Этими гривнами Украина оплачивает прежде всего свое собственное европейское будущее.

Кстати а что именно российские предприниматели в состоянии пролоббировать на российско-украинской границе?

Между прочим приватизация в ПМР осуществляется вообще непонятно чьим капиталом. Формально покупателями выступают европейские и американские оффшоры, чьи в них деньги - неясно. Не исключено что деньги не российские, а смирновские.

Господин Смирнов - гражданин России, так что в любом случае в некотором роде российские :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sad wrote:Господин Смирнов - гражданин России, так что в любом случае в некотором роде российские :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я тоже гражданин России, но я против того чтобы мои деньги называли российскими :-). Думаю господин Смирнов тоже придерживается этого мнения.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Seryi wrote:
Sad wrote:Господин Смирнов - гражданин России, так что в любом случае в некотором роде российские :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я тоже гражданин России, но я против того чтобы мои деньги называли российскими :-). Думаю господин Смирнов тоже придерживается этого мнения.

Ну я же сказал "в некотором роде" :wink:
А насчет господина Смирнова - тут я просто уверен :)
Кто ж своими деньгами делится будет :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:siharry,

Seryi, попытайтесь абстрагироваться от происходящего и смотреть не как заинтересованное лицо.

ЕС открытым текстом говорит, что в самом лучшем случае (если это вообще возможно) - Украине светит не раньше, чем через 20 лет.
Вспомните, что было 20 лет назад.
Лучшие друзья Штатов -Хуссейн с Бен Ладеном, а злейший враг - Каддафи.
Советские танки прочно стоят в центре Европы, а кубинские солдаты рубятся в Анголе.

И как будут смотреть на того, кто сейчас заявит, что требует экономических/политических преференций от Штатов, потому как 20 лет назад помогал Бен Ладену?
Или на такой же запрос о преференциях к нынешней России на основании того, что 20 лет назад поддерживал кубинцев в Анголе?

Терпеть убытки сейчас ради светлого будущего через 20 лет - полный идиотизм.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Цифра 20 лет вроде как особо нигде не звучала, вы ее придумали.
ЕС вообще никаких сроков не давало, но составили для Молдовы и Украины 3-ех летние планы совместных действий по модернизации социальной, политической и экономической жизни этих стран, причем не исключая дальнейшего включения этих стран в ЕС.

The EU has in the past ruled out membership for its Mediterranean neighbors. Ukraine and Moldova are the only countries among the current crop picked out for action plans with a theoretical chance of accession.
....
The Ukraine "action plan" draws particular attention to Kyiv's role in aiding efforts to find a viable solution to the Transdniester conflict.

http://www.rferl.org/featuresarticle/20 ... 5b92d.html

Европейскими комиссионерами в Молдове делались также заявления о том что в случае выполнения плана, Молдова может рассчитывать на ассоциированное членство в ЕС. А это означает отмену большинства ограничений, включая торговые и визовые и делает перспективы вступления в ЕС очень реальными.

Сами подумайте, стоит ли бороться за несколько копеек приднестровского транзита тем самым рискуя отодвинуть ассоциированное членство в ЕС на совсем уж неопределенную перспективу? Причем через 4 года у Ющенко перевыборы, если к тому времени он сможет сделать Украину ассоциированным членом ЕС, то это для него будет огромным козырем.

Тем более что есть все основания полагать что деньги за приднестровский транзит скоро в Украину вернутся, потому что сразу после парламентских выборов в Кишиневе через месяц за ПМР уже возьмутся всеръез и со всех сторон. Сомневаюсь что это образование долго протянет.

Опять же как я и говорил - любое приднестровское предприятие имеет право на регистрацию в налоговых и таможенных органах Молдовы, тем самым устранив все возникшие проблемы с импортом и экспортом продукции.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Терпеть убытки сейчас ради светлого будущего через 20 лет - полный идиотизм.

Теперь заменим Молдавию на Россию, Приднестровье - на Чечню, а Украину - на Азербайджан, Грузию или Турцию. И правда, если люди платят - чего бы не пойти им на встречу? Жить-то сейчас, а не через 20 лет.

Есть, siharry, такая пословица: не рой другому яму, сам туда попадешь. Поддержка сепаратизма - эта как раз такая яма. Вам туда надо? Нам - нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:И Вы согласны отдавать свои кровно заработанные гривны на решение проблем молдавского коммуниста Воронина?

Воронин как пришел, так и уйдет. А Молдавия останется. И это ее, Молдавии, проблемы, а не Воронина.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Сами подумайте, стоит ли бороться за несколько копеек приднестровского транзита тем самым рискуя отодвинуть ассоциированное членство в ЕС на совсем уж неопределенную перспективу?

Польша как делала бизнес с Приднестровьем, так и делает. Что до ЕС, что в ЕС. Так что это никакой не решающий фактор.

Seryi wrote:Тем более что есть все основания полагать что деньги за приднестровский транзит скоро в Украину вернутся, потому что сразу после парламентских выборов в Кишиневе через месяц за ПМР уже возьмутся всеръез и со всех сторон. Сомневаюсь что это образование долго протянет.

Seryi, Вы так спокойно об этом говорите, а ведь если в Молдавии развернется абхазско/косовско/чеченский сценарий..., то мало не покажется... Никому.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Польша как делала бизнес с Приднестровьем, так и делает. Что до ЕС, что в ЕС. Так что это никакой не решающий фактор.

Это были польские частные лица, а не официальные. А после последних событий с задержанием польских грузов, думаю что и частные лица перестанут сотрудничество.

siharry wrote:Seryi, Вы так спокойно об этом говорите, а ведь если в Молдавии развернется абхазско/косовско/чеченский сценарий..., то мало не покажется... Никому.

Не будет в Молдове ни одного из этих сценариев. Самый вероятный сценарий - аджарский, Смирнов себе на пенсию уже заработал. Население ПМР совсем не дураки и вполне понимает выгоды жизни в легитимном государстве. Кстати в молдавских паспортных столах огромные очереди весь месяц.
С нового года Украина перестала впускать к себе людей с приднестровскими паспортами, и теперь те кто там не успел получить российское или украинское гражданство стоят в очереди за молдавским.
В общем думаю в этом году мы увидим много интересных событий, неправительственную организацию "бизнесмены ПМР против коррупции", и т.д. и т.п.

Return to “Политика”