Вот и немцы теперь будут платить за высшее образование

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Amik wrote:Кстати, а какой максимальный уровень unemployment выплат в Германии ?
В США все считается в каждом штате по своему, но _максимальный_ уровень выплат как правило в районе $1000-1500 в месяц в зависимоси от штата (есть исключения).
В Джорджии, например, $300 в неделю. Даже если з\п была миллион :)

В штате Вашингтон - около 2000/месяц (двое знакомых полцухали, один из них получал более года)
В штате Орегон - около 1600 (один знакомый получал более года)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Seryi wrote:
ESN wrote:Ещё из этой суммы правильно было бы вычесть 16% НДС с каждой покупки/услуги и налог на бензин (75% от стоимости бензина)

В США такой налог тоже есть. Правда он 9% обычно, Sales Tax называется.

Обычно он в 2 раза ниже, В Орегоне ваще 0%
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Судя по всему, Вашингтон один из самых богатых в этом смысле штатов :)
Хуже всех в алабаме и миссисиппи.... о бедный Юг :(

Больше 30\час даже опции не было :)
http://www.epinet.org/cgioutput.cfm?tem ... 0Institute
==============
Weekly Benefit Amount (WBA) Calculator

The following has been calculated based upon your input:

State: Georgia
Dependent Spouse: yes
Number of Children: 1
Approximate Wage: $30.00
Weekly work schedule (hours worked per week) closest to yours: 40

--------------------------------------------------------------------------------

Your weekly benefit amount (WBA): $300

State comparisons

In terms of benefit generosity, Georgia ranks 39 out of 51 states (including Washington, D.C.).

The most generous state at this wage level and with this number of dependents is Massachusetts. If you were to work in this state, your weekly benefit amount would be $533.

The least generous states at this wage level and with this number of dependents are Alabama and Mississippi. If you were to work in these states, your weekly benefit amount would be $210.

Misha wrote:
Amik wrote:Кстати, а какой максимальный уровень unemployment выплат в Германии ?
В США все считается в каждом штате по своему, но _максимальный_ уровень выплат как правило в районе $1000-1500 в месяц в зависимоси от штата (есть исключения).
В Джорджии, например, $300 в неделю. Даже если з\п была миллион :)

В штате Вашингтон - около 2000/месяц (двое знакомых полцухали, один из них получал более года)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote: надо говорить за всю Одессу. У меня вполне нормальная страховка, ничем не хуже тех, что имеют друзья в Германии, у меня она покрывает и окулиста (недавно вот очки сделал) на какую-то ссуму, и дантиста (пломбы покрываются на 90%, коронки на 50%).

Я просто не добавил суммы глазной и зубной страховки в расчет.
Хотите-добавьте. Сути это не меняет.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:В штате Вашингтон - около 2000/месяц (двое знакомых полцухали, один из них получал более года)

Будучи на H1?

Удачи!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

uncle_Pasha wrote:
Если же учесть возврат пенсионных денег для временных работников (406.25), то получается, что в Германии, при прочих почти равных, временный работник получит на 277 евро (6.6%) больше

О чем я и говорил.

Удачи!

Налоги и обязательные выплаты в Германии:
33.7%, выплаты на ребенка - 3.7%, итого - 30%.
Налоги и обязательные выплаты в Штатах: 27%.

По хорошему, следовало бы взять не $65К, а $50К, потому как курс евро/доллар практически не влияет на покупательную способность зарплаты ни там, ни там, потому как за 50К евров Вы не поедете в Штаты или Канаду в отпуск, а за $50К не поедете отдыхать в Европу.

С учетом возврата выплат в пенсионный фонд, Германия для Н1 или аналога получается лучше. Остался один вопрос. Сколько платят одного уровня заезжему специалисту в Германии и сколько в Штатах, а также как реально тому специалисту получить работу в Германии и в Штатах? Если ответ будет такой же, как и с налогами, то почему Вы здесь, а не в Германии?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Amik wrote:Судя по всему, Вашингтон один из самых богатых в этом смысле штатов :)
Хуже всех в алабаме и миссисиппи.... о бедный Юг :(

Это известный факт.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ALK wrote:По хорошему, следовало бы взять не $65К, а $50К, потому как курс евро/доллар практически не влияет на покупательную способность зарплаты ни там, ни там

Это почти монопенисуально:

$50K/year
Gross $4166.67

Federal 257.07
State 185.00
---------------
442.07 10.6%

Medicare 60.42
Pension 258.33
Med Ins 314.00
---------------
632.75 15.2%

На руки - $3091.85/mo

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
ALK wrote:По хорошему, следовало бы взять не $65К, а $50К, потому как курс евро/доллар практически не влияет на покупательную способность зарплаты ни там, ни там

$50K/year
Gross $4166.67

Federal 257.07
State 185.00
---------------
442.07 10.6%

Medicare 60.42
Pension 258.33
Med Ins 314.00
---------------
632.75 15.2%

На руки - $3091.85/mo

Удачи!

Кажется в Германии не списывают с налогов много чего, например выплаты по проценту ипотечной ссуды? :wink:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Кажется в Германии не списывают с налогов много чего, например выплаты по проценту ипотечной ссуды? :wink:

Зато там списывается много из того, что не списывается в штатах, например расходы по ведению двойного хозяйства, расходы, связанные с работой (влючая расходы на дорогу), и т.п.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ALK wrote: почему Вы здесь, а не в Германии?

1. Хорошо там, где нас нет.
2. Я не могу свалить не заработав, по крайней мере, минимальной пенсии - чувство жабы по моим пенсионным отчислениям не дает. :)

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Кажется в Германии не списывают с налогов много чего, например выплаты по проценту ипотечной ссуды? :wink:

Зато там списывается много из того, что не списывается в штатах, например расходы по ведению двойного хозяйства, расходы, связанные с работой (влючая расходы на дорогу), и т.п.

Удачи!

Расходы по ведению двойного хозяйства - это когда, как многие вынуждены делать, живешь в Восточных Землях, а работаешь на Западе?

А расходы на дорогу - это Вы может быть имеете в виду постдоков, которым платят немного, так им на автобус 5 копеек в день дают?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

uncle_Pasha wrote:
....

Uncle Pasha!
1. Если правильно подойти к вопросу, то все в мире монопенисно. :umnik1:
2. Я не хотел занудствовать, но Вы просто вынуждаете. Я посчитал федеральный налог, который я должен платить согласно калкулятору по Вашей ссылке. На самом деле я плачу только 62% от того, что они мне насчитали. Itemized didactions и 401k сожрали все остальное.
3. Не забывайте, что за health insurance Вы платите из pre-tax money, что уменьшет налогооблагаемый доход в Вашем примере на $3768 в год. Если пересчитать с учетом этого, то получится, что полные вычеты 24.42%, что уже сравнимо с Германией даже с учетом возврата пенсионных выплат.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:

2. Я не могу свалить не заработав, по крайней мере, минимальной пенсии - чувство жабы по моим пенсионным отчислениям не дает. :)

А по Америке место получше искать пробовали?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Вполне понятное чуство. Жабу обижать в таком деле никак нельзя. Нaдеюсь, что Вы ее еще и отчислениями в 401к замасливаете? Опять же ГК, как я догадываюсь, жабе тоже по вкусу придется? :roll:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:

А по Америке место получше искать пробовали?

rational clearcase, etc admin на контракте (когда он есть) получал бы IMHO based on some experience в районе $75-95/hour W2 без проблем.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

В Германии, вообще, жизнь интересные коленца откалывать может:

If you don't take a job as a prostitute, we can stop your benefits
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Oleg_B wrote:В Германии, вообще, жизнь интересные коленца откалывать может:

If you don't take a job as a prostitute, we can stop your benefits

Теперь я понял чем манит unclePashu эта страна.... :P
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ALK wrote:2. Я не хотел занудствовать, но Вы просто вынуждаете. Я посчитал федеральный налог, который я должен платить согласно калкулятору по Вашей ссылке. На самом деле я плачу только 62% от того, что они мне насчитали. Itemized didactions и 401k сожрали все остальное.

Я сознательно считал по калькулятору со стандартным надобом вычетов. Таковы условия задачи. Иначе сравнить не удастся.
Индивидуальная ситуация может отличаться от "стандартной" в обеих странах существенно.

ALK wrote:3. Не забывайте, что за health insurance Вы платите из pre-tax money, что уменьшет налогооблагаемый доход в Вашем примере на $3768 в год. Если пересчитать с учетом этого, то получится, что полные вычеты 24.42%, что уже сравнимо с Германией даже с учетом возврата пенсионных выплат.

Health insurance расчитывалась на пре-такс базисе (вычиталась облагаемого дохода для налогов, но оставалась для SSA и Medicare) Проверьте еще раз.

Разумеется, можно загнать деньги в 401К, но то же самое уже можно сделать и в Германии.

Списание же интереса по ипотечному кредиту, обычно, слабо греет временных работников. Да и агентские комиссионные при последующей продаже жилья легко перекроют экономию за много лет.

Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Oleg_B wrote:В Германии, вообще, жизнь интересные коленца откалывать может

Во дают!!! 8O 8O 8O
Under Germany's welfare reforms, any woman under 55 who has been out of work for more than a year can be forced to take an available job – including in the sex industry – or lose her unemployment benefit. Last month German unemployment rose for the 11th consecutive month to 4.5 million, taking the number out of work to its highest since reunification in 1990.

The government had considered making brothels an exception on moral grounds, but decided that it would be too difficult to distinguish them from bars. As a result, job centres must treat employers looking for a prostitute in the same way as those looking for a dental nurse.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DP wrote:
Misha wrote:А по Америке место получше искать пробовали?

rational clearcase, etc admin на контракте (когда он есть) получал бы IMHO based on some experience в районе $75-95/hour W2 без проблем.

Меня и здесь неплохо кормят.
Но спасибо за инфу, буду иметь ввиду - под реорг в данное время легко попась. Да и стало что-то надоедать. Но тоска моя не материальная - просто скучно...

Удачи!
Basil
Уже с Приветом

Re: Вот и немцы теперь будут платить за высшее образование

Post by Basil »

aas996 wrote:
tau797 wrote:Как он это, интересно, собирается сочетать с положением Конституции РФ о гарантиях бесплатного вышего образования?

Тривиально. Какое-то кол-во мест останется бесплатным, как министр и сказал. Может быть, (очень) небольшое.

И распределяться эти "бесплатные" места будут через взятки соответствующим лицам. Что, впрочем, уже и происходит ж полный рост. Так что "сохранение бесплатных мест" - это в частности и реверанс в сторону чиновничества, которое не хочет терять очередную кормушку. "А Вы думали, в сказку попали?":pain1:

aas996 wrote:А всем гарантии бесплатного образования конституция не дает, да и при СССР в ВУЗы был конкурс
(и часто приличныи).

Который нынче все больше конкурс "кто больше даст на лапу". К сожалению.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Меня и здесь неплохо кормят.

Интееересная фраза после долгих диспутов о нечестной Америке! :gen1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Дядя Паша, а почему Вы не в Германии?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Дядя Паша, а почему Вы не в Германии?

Не повезло... (с) JustMax

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 31 Jan 2005 21:34, edited 1 time in total.

Return to “Политика”