Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Что же касается воостановления империи по образу и подобию ЕС, то это вообще оксиморон. ЕС - ни с какой стороны не империя. Если вам надо империю - то должен вас разочаровать, кишка тонка. Если вам надо по образу и подобию ЕС - то хорошо бы предложить более превлекательную, чем "переприватизируй приватизированное" идею.

Гы. :mrgreen: По поводу привлекательности ЕС можете пообшаться с евроскептиками из новоявленных членов этого образования. Которых (скептиков) там становится все больше и больше. Морковка перед ослом тоже всегда висит свежая и красивая. А кормят его сгнившим сеном.

А по поводу империи - если ЕС не империя, то и Российская империя была не империя. Свободы землям там было много больше, чем в ЕС.
И даже в СССР не было такой бюрократической унифицирующей машины.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Не совсем та же самая политика. В случае Молдовы и Украины политика "нового соседства" оставляет открытой дверь в ЕС, а для северной Африки эта дверь закрыта.

:mrgreen:
Угу. Дверь, окно, люк, трубу и подземный ход.
Хватит смешить.

Морковка перед ослом тоже висит ВСЕГДА. :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote: :mrgreen:
Угу. Дверь, окно, люк, трубу и подземный ход.
Хватит смешить.

Морковка перед ослом тоже висит ВСЕГДА. :mrgreen:

А в ЕЭП даже осел идти не желает...
Там перед носом гнилую брюкву что ли вешают? :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Seryi wrote:Ну а если Украина станет кандидатом в ЕС, то тут и бабки польются через программу PHARE.

Думаю, стоит быть реалистами и на бабки рекой не расчитывать. Но даже без этого, глядя на "интегрирующуюся в ЕЭП" Белоруссию совершенно не хочется идти за ней.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Которых (скептиков) там становится все больше и больше.

И что, уже кто-нибудь записался в очередь в ЕЭП? ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:Совсем по-другому ситуация повернется если кнут будет не военный, а экономический. Тут уж бизнесмены приднестровья сами все растолкуют и народу и правительству.
На днях вот в Молдове был принят закон о правах нац. меньшинств, который в частности гарантирует право обращения в госучреждения Молдовы и получения ответа от них на русском языке. Так что явно идет подготовка к завоеванию сердец приднестровцев.

Seryi, а почему у Вас при такой нелюбви к России российский паспорт?
Кстати, насколько я помню, именно Вы высказывались, что эта мятежная республика Молдавии не нужна.
Вообще достаточно некрасиво понятие "экономический кнут". Страдать будут прежде всего простые люди, а им и так досталось за эти годы. Есть политики, пусть решают за столом переговоров. Думаю конфедерация устроила бы Приднестровье.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:Seryi, а почему у Вас при такой нелюбви к России российский паспорт?

Во мне нет нелюбви к России. Есть несогласие с российской внешней политикой.

Vlad_L wrote:Кстати, насколько я помню, именно Вы высказывались, что эта мятежная республика Молдавии не нужна.
Вообще достаточно некрасиво понятие "экономический кнут". Страдать будут прежде всего простые люди, а им и так досталось за эти годы. Есть политики, пусть решают за столом переговоров. Думаю конфедерация устроила бы Приднестровье.

Простые люди пусть думают головой когда избирают себе руководство. Это же не я голосовал за Смирнова 4 раза, и это не благодаря Молдове он у власти вот уже 13 лет.
А конфедерация бы устроила всех. Дьявол в мелочах. Пока в ПМР бессменно у власти господин Смирнов с семейством, то любые переговоры бесполезны.
Ну а по поводу нужности или ненужности ПМР - основная ценность ПМР в том что через нее идет транзит газа в Молдову, а также большинство пассажирских перевозок, по крайней мере еще на ближайшие полгода пока не будет закончена железная дорога в обход ПМР.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Seryi, а где тут в списке бабки, которые ЕС будет тратить/терять во благо Укаины?
В виде экономических преференций и т.д.

заключение соглашений на 2005 год о поставках в ЕС украинской стали и текстиля.

http://www.rian.ru/politics/cis/20050131/14105171.html
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Прокуратура взялась за дело?

http://www.rian.ru/economy/20050131/14063035.html

Хотелось бы чтобы преступления в экономической сфере действительно расследовались ... Когда подчиненные видят, что начальников сажают, будут бояться и они.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

testuser wrote:
siharry wrote:Кстати, интересно, засыплет ли Ющенко Кучмовский канал, против которого жутко возражает ЕС?

Возражает не ЕС, а зеленые и румыны. Зеленые потому что "птичек жалко", а румыны потому что сейчас по все корабли по их каналу идут и все денежки идут им. Думаю что не будет засыпать - там уже все разрыли, чего зря деньги терять.

http://www.korrespondent.net/main/103965/
Строительство Украиной судового хода в устье Быстрое вызвало резкую критику со стороны Европейского Союза, США и, в первую очередь, Румынии, которая утверждает, что это нанесет значительный ущерб экологии региона.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Ну а если Украина станет кандидатом в ЕС, то тут и бабки польются через программу PHARE.

Помнится при обретении суверенитетов все были просто уверены в том что "вот отделимся и заживем, западная помощь сразу польется рекой и т.д и т.п."
com
Уже с Приветом

Post by com »

Igor B. wrote:

Помнится при обретении суверенитетов все были просто уверены в том что "вот отделимся и заживем, западная помощь сразу польется рекой и т.д и т.п."

так ведь так и не отделились - СНГ, ЕЭП и тэдэ
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:
http://www.korrespondent.net/main/103965/
Строительство Украиной судового хода в устье Быстрое вызвало резкую критику со стороны Европейского Союза, США и, в первую очередь, Румынии, которая утверждает, что это нанесет значительный ущерб экологии региона.

Ну, Румыния уже одной ногой в ЕС, поэтому Европе и выгодней чтобы у них канал был. Ничего, сейчас посоветуются и скажут что хорошо что два канала будет - разгрузится грузопоток и ущерб природе будет меньше :) :) :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

com wrote:
Igor B. wrote:

:mrgreen: Опять москали незалежное сало съели
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

com wrote:
Igor B. wrote:

Т.е. только это и остановило водопад денег ?
Ну надо же !!! Можно сказать были в одном шаге от счастья. Не повезло :mrgreen:
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/ ... /2/1.shtml
"...Коли не вийшло стравити між собою виборців з різних таборів, влада пішла на відчайдушні кроки – вирішила придушити демонстрації за допомогою зброї.
Ввечері 28 листопада близько 13 тисяч військових міністерства внутрішніх справ підняв по бойовій тривозі наказ генерала МВД Сергія Попкова. Але вірних режиму людей було мало вже і у цьому міністерстві.
Через 45 хвилин телефони західних дипломатів розривалися від повідомлень про те, що війська вирушили до Майдану Незалежності. Незважаючи на ніч та туман, сателітні зображення підтверджували рух колон до Києва.
За даними, на які посилається британський журналіст, американський посол повідомив про це державного секретаря США Коліна Пауелла. Той подзвонив до Кучми, який не брав слухавку.
Тоді посол США подзвонив до зятя Кучми Віктора Пінчука і сказав, що президенту не вдасться відкрутитися, не відповідаючи на дзвінок з Вашингтона.
У кількох телефонних розмовах та зустрічах Кучмі, Медведчуку та Попкову повідомили, що значна частина військових та СБУ вийшли з-під контролю уряду. Останній удар Кучмі завдало повідомлення від генералів СБУ про те, що вони збираються охороняти "невинних цивільних". ...."
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Zakhar wrote:http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/february/2/1.shtml

Это что такое? 8O Про "наколотые апельсинки" уже западные журналисты начали говорить?.. :mrgreen:
com
Уже с Приветом

Post by com »

Alligator Waltz wrote:
Orest wrote:
siharry wrote:Кужель: Ющенко начал президентство с нарушения закона

Виктор Ющенко начал свое президентство с нарушения закона. Об этом ForUm‘у сообщила заместитель главы партии «Трудовая Украина» Александра Кужель, комментируя тот факт, что во время инаугурации на супруге президента Ющенко была брошь, «одолженная» из музея.

Не верьте Кужель. Жириновский в юбке.

Это не только Кужель, на укрправде даже фото есть. Я также считаю это вопиющим хамством. Можно было сделать латунную репродукцию. Судя по фото домашней обстановки, у госпожи Чумаченко-Ющенко напрочь отсутствует вкус. После инцидента с брошкой мне стало ясно, что отсутствие вкуса - не главная проблема.

А разве брошь была не из частного музея?
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

com wrote:
Alligator Waltz wrote:
Orest wrote:
siharry wrote:Кужель: Ющенко начал президентство с нарушения закона

Виктор Ющенко начал свое президентство с нарушения закона. Об этом ForUm‘у сообщила заместитель главы партии «Трудовая Украина» Александра Кужель, комментируя тот факт, что во время инаугурации на супруге президента Ющенко была брошь, «одолженная» из музея.

Не верьте Кужель. Жириновский в юбке.

Это не только Кужель, на укрправде даже фото есть. Я также считаю это вопиющим хамством. Можно было сделать латунную репродукцию. Судя по фото домашней обстановки, у госпожи Чумаченко-Ющенко напрочь отсутствует вкус. После инцидента с брошкой мне стало ясно, что отсутствие вкуса - не главная проблема.

А разве брошь была не из частного музея?

а у нас разве есть частные музеи?
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Alligator Waltz wrote:Пётр 4, вы же были в Штатах? (Оставим на минуточку "бригадность" ваших приёмчиков, типа "надо было работать на Украине", патриотических клятвах и признаниях в РУССКОСТИ и коронхого - "бывал и в Европе и в Штатах".) Служебные авто местных власть предержащих не подскажете, где производят?

О, мадам, Вы обо мне вспоминали? Не знал, польщен :) :o
Объясните, пожалуйста, темному, но интеллигентному человеку, что значит "бригадность"?
Вас беспокоит, что я бывал в Штатах (кстати, по визе J1) , и не остался там нелегалом, ну простите, не знал, что там живет такая милая дама, как ВЫ :) Вот если б знал, то... :oops: Next time, sweet heart! Непременно! ...?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Петр 4 wrote:
Alligator Waltz wrote:Пётр 4, вы же были в Штатах? (Оставим на минуточку "бригадность" ваших приёмчиков, типа "надо было работать на Украине", патриотических клятвах и признаниях в РУССКОСТИ и коронхого - "бывал и в Европе и в Штатах".) Служебные авто местных власть предержащих не подскажете, где производят?

О, мадам, Вы обо мне вспоминали? Не знал, польщен :) :o
Объясните, пожалуйста, темному, но интеллигентному человеку, что значит "бригадность"?
Вас беспокоит, что я бывал в Штатах (кстати, по визе J1) , и не остался там нелегалом, ну простите, не знал, что там живет такая милая дама, как ВЫ :) Вот если б знал, то... :oops: Next time, sweet heart! Непременно! ...?

What next time? There won't be next time as there have not been no last time.

Вы на мой вопрос ответили? Вот когда ответите, тогда и приходите.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Alligator Waltz wrote:Служебные авто местных власть предержащих не подскажете, где производят?

О! Вы уже и в гости приглашаете? :)
Власть ГДЕ придержащих? В США, Украине или в Крыму?
Если Вас интересует Крым, то кто на "Мэрсах", а кто на служебных 31-х "Волгах". Последние возле Верховного Совета "загорают". А вообще-то я не очень вдавался в эти подробности - кто на чем ездит, с кем спит и т.п. Все, знаете ли, делами "слуг народа" привык более интересоваться.
Но, еже ли Вы, мадам, любопытствуете, то для Вас специально поинтересуюсь, для Вас, мадам, хоть луну с неба
:) :) :)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Петр 4 wrote:
Alligator Waltz wrote:Служебные авто местных власть предержащих не подскажете, где производят?

О! Вы уже и в гости приглашаете? :)
Власть ГДЕ придержащих? В США, Украине или в Крыму?
Если Вас интересует Крым, то кто на "Мэрсах", а кто на служебных 31-х "Волгах". Последние возле Верховного Совета "загорают". А вообще-то я не очень вдавался в эти подробности - кто на чем ездит, с кем спит и т.п. Все, знаете ли, делами "слуг народа" привык более интересоваться.
Но, еже ли Вы, мадам, любопытствуете, то для Вас специально поинтересуюсь, для Вас, мадам, хоть луну с неба
:) :) :)

Нда, как всё запущено... Впрочем, этого следовало ожидать. Попробую упростить.

Где производятся служебные автомобили американских чиновников?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alligator Waltz wrote:Где производятся служебные автомобили американских чиновников?

Пока ещё в штатах.
Но вот следущий после Буша президент - будет уже летать на итальянско-английском вертолёте.
100%-тно американский Сикорский, который всегда делал вертолёты для ам.президентов, проиграл конкурс англо-итальянским винтокрылам...

У нас тут об этом писали - потому как Сикорский местный.

Если так пойдёт - то и авто у преззидентов станут японскими... Скоро.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Нда, как всё запущено...

Хорошим ходом будет перевести высших украинских чиновников на сало. Вместо ананасов, икры и прочих несвидомых кушаний.

Return to “Политика”