gpl55 wrote: Это не нормальный экономический закон, когда при огромном количестве лишних денег их нет и развиваться не на что.
Деньги - это платёжное средство. Доллар, приносимый биржевыми спекулянтами - платёжным средством НЕ является. Это товар. Причем товар, с высокой вероятностью обесценивания, вследствии его глобального перепроизводства.
Возвращаемся к п.0
"Как зачем. Прийдут деньги - у компаний появятся средства на развитие. Вот допустим, я "маленькая компания" и хочу стать большой. Хочу сделать IPO. Если на рынке денег нет, то вероятность того, что это не выльется в большой пук очень велика. все просто. "
Еще раз.
Доллар - НЕ деньги. Доллар - резаная зелёная бумага. Перенасыщение долларом росийской экономики - создаёт большой риск. А поскольку на рынке с приходом доллара денег не прибавляется, а прибавляется лишь количество резаной бумаги - то и вероятность "пука" возрастает прямо пропорционально увеличению количества этой бумаги. Поскольку реальная стоимость этой бумаги в тысячи раз меньше, чем декларируемая на рынке.
Вот прмер, как государство тратит деньги.
http://www.lenta.ru/russia/2005/02/02/emerg/ И актуально. И для людей.
Сколько только дойдет собственно до "модернизацию систем мониторинга".
Это конечно проблема не только российская. Государство везде тратит деньги неэффективно. Но в этом (неэффективности) россия точно в числе лидеров.
Дачник wrote:Предлагаете раздать всем льготникам конвертики с баксами?
Можно с евриками... Они возражать не будут, я так думаю. А то как реформа - так денег нет...
От это сразу видно - полёт мысли истинного экономиста! А какой курс рубля к евро и доллару через месяц после такой раздачи будет, не подскажете? А сколько промышленных и сельскохозяйственных предприятий обанкротится из-за ревальвации рубля через полгода?
Айсберг wrote:Никуда никакие деньги они не вкладывают. Ни в какое развитие. Всё, на что они способны - так это придти через брокера на биржу и купить пакет акций, в расчете продать позже с профитом.
А как вы думаете, кому они деньги отдают? Когда "пакет акций" покупают. Брокерам?
Конечно. Точно таким же спекулянтам. Только аккредитованным при российской бирже и выполняющим полезную функцию поддержания рынка.
Айсберг wrote: Доллар - НЕ деньги. Доллар - резаная зелёная бумага. Перенасыщение долларом росийской экономики - создаёт большой риск. А поскольку на рынке с приходом доллара денег не прибавляется, а прибавляется лишь количество резаной бумаги - то и вероятность "пука" возрастает прямо пропорционально увеличению количества этой бумаги. Поскольку реальная стоимость этой бумаги в тысячи раз меньше, чем декларируемая на рынке.
Ну пока на нее ("бумагу") еще можно что то купить.
И использовать ее на всякие благие цели.
И поскольку других источников финансирования для развития экономики нет, то приходится брать "резаная зелёная".
Дачник wrote:А сколько промышленных и сельскохозяйственных предприятий обанкротится из-за ревальвации рубля через полгода?
Страшилки? Из тех, кто еще дышит, никто не обанкротится. История показывает, что и бОльшие потресения выдерживали.
Удачи!
Это, как раз правильно. Ревальвации очень сильно бьет по всем "производетелям". Но государство, довольно эффективно, контролируя рубль совершенно не создает условий для развития.