chico97 wrote:Просто ситуевина сильно изменилась. Разговор с Глобалом был в июне 2004, а сейчас февраль 2005. Зарплаты в России подскочили, да я не сидел на месте. Летом у меня было $1300 в месяц, а сейчас $2700 чистыми.
И все это НЕТТО
В вашем случае было бы неплохо для начала съездить в США по тур визе к кому-нибудь из друзей/приятелей. Просто чтобы понять, а стоит ли оно того. Может вам США не подойдут по стилю жизни.
По начальной зарплате в Global - могу сразу сказать - не подойдут. Хотя все зависит от того как ее тратить
Я это к тому, что можно сравнивать просто зарплаты, а можно и совокупность факторов: зарплату, безопастность жизни, качество образование, окружение, условия проживания и пр. так сказать "quality of life". Хотя наверное это обсуждение для отдельной темы.
На вашем месте, я бы рассматривал Global как плацдарм, чтобы зацепиться в США, но не как средство пополнения бюджета. Особенно в первый год. Я проработал с Global 5 лет, чуть больше года назад я ушел на постоянку. Можете прочитать несколько первых страниц этого топика о моих первых годах.
В целом Глобалом я остался доволен. Хотя моя ситуация не типична для других. Но не все им довольны. Это зависит от самого человека и от его умения вести торг.
Начальные условия, которые они предлагают, почти одинаковые для всех. У кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже.
Торговаться можно и нужно. Но торговаться имеет смысл, когда есть альтернатива, есть что противопоставить взамен. Если торговаться не имея альтернативы (козырей) - то это блеф. Могу сразу сказать, что блефовать можно, но осторожно
.
У вас альтернатива есть. Поэтому можете использовать вашу ситуацию с зарплатами в качестве аргумента торговли с Глобалом. Перед торговлей продумайте план атаки и защиты. Подумайте какие аргументы они могут противопоставить на ваши требования. Какие вы можете противопоставить на их.
Насколько хорошо это получиться? Попробуйте и узнаете. Но торг желательно вести в вежливом тоне и без ультиматумов. При этом если делать некоторые уступки (или делать вид что делаешь:)) то результаты торга будут продуктивнее. Поэтому вначале нужно выдвинуть больше требований, чем их можно реализовать, и постепенно "сдавать" позиции до приемлемого уровня (т.е. того что вы и хотели вначале).
Все что наторгуете - задокументируете обязательно. И получите подтверждение от Винcента или Доминика по емейл или письменно. Устные соглашения обычно забываются через некоторое время
Удачи.