Перевести армию на контракт нереально

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Перевести армию на контракт нереально

Post by interrupt »

Иванов: Перевести армию на контракт нереально, а сокращать - невозможно

http://www.lenta.ru/russia/2005/02/02/nvp/
Кроме того, он заявил, что перевести комплектование всей армии на контрактную основу "нереально". "Теоретически это возможно, но практически - нереально. В идеале, чтобы перевести всю российскую армию на контракт, нужно несколько годовых бюджетов страны. У нас это нереально", - сказал министр.

Вообщем, как и следовало ожидать, гос-во не хочет отказываться от дармового пушечного мяса и от дармовой рабочей силы по постройке генеральских дач.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Здесь надо применить туже логику что и при монетизации льгот
Бесплатного ничего нет, даже солдат. Это все равно отнятые от кого то деньги. Просто нечестно отнятые
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:Здесь надо применить туже логику что и при монетизации льгот
Бесплатного ничего нет, даже солдат. Это все равно отнятые от кого то деньги. Просто нечестно отнятые

Обуржуазились Вы, Дима, совсем. Все только на деньги меряете.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Обуржуазились Вы, Дима, совсем. Все только на деньги меряете.

А я думаю верно. Не хочешь служить - плати деньги достаточные чтобы армия могла нанять вместо тебя контрактника. Вот и решение проблемы было бы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:

А я думаю верно. Не хочешь служить - плати деньги достаточные чтобы армия могла нанять вместо тебя контрактника. Вот и решение проблемы было бы.

Вы думаете, можно сделать так, что кто-то будет умирать вместо Вас?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:

Вы думаете, можно сделать так, что кто-то будет умирать вместо Вас?

Ну ведь чистит же кто-то вместо вас канализацию?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Cliff wrote:Ну ведь чистит же кто-то вместо вас канализацию?

Есть разница, и большая.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Re: Перевести армию на контракт нереально

Post by Ctrl-C »

interrupt wrote:Вообщем, как и следовало ожидать, гос-во не хочет отказываться от дармового пушечного мяса и от дармовой рабочей силы по постройке генеральских дач.

Думаю, там все-же посложнее. В таком количестве, которое в России есть (1.3 мил?), даже при тех копейках, которые тратят на каждого солдата, армия совсем не дармовая. Да и для постройки дач это количество несколько избыточно.

Я лично не уверен, что России нужна именно полностью профессиональная армия. Дальше сократить армию - нужно, без сокращения финансирования, просто чтобы солдаты ели/одевались по-человечески, а офицеры дорожили должностью.

А вот как насчет профессионального сержантского состава? Это не так дорого, как вся армия и, думаю, позволит решить прилично проблем.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:

Есть разница, и большая.

Разница была, в то время когда войны выигрывались пехотными соединениями в 50000 человек. В наш век техники пусть лучше в армии этой техникой управляет профессионал, а я буду работать в той области где я профессионален и буду платить военному зарплату за то что он меня охраняет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:

Есть разница, и большая.

Разница была, в то время когда войны выигрывались пехотными соединениями в 50000 человек. В наш век техники пусть лучше в армии этой техникой управляет профессионал, а я буду работать в той области где я профессионален и буду платить военному зарплату за то что он меня охраняет.

Это такая сказка, для успокоения совести. В Ираке не хватает как раз пехоты. Так же как и в Афгане.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:

Есть разница, и большая.

А вот военный может решить, что его профессия нужнее и опаснее Вашей (а часто так оно и есть) и что пришла пора делиться.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Это такая сказка, для успокоения совести. В Ираке не хватает как раз пехоты. Так же как и в Афгане.

Я говорил зарплату за то что военный меня охраняет, а не едет к черту на кулички захватывать чего-то. И Афган, и Ирак войны захватнические по своей сути. Да и к тому же обе страны были без напряга оккупированы той самой техникой.
Если же кто-то нападет на мою страну, то моя непрофессионалная, потерянная за 5 минут жизнь стране много пользы не принесет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Это такая сказка, для успокоения совести. В Ираке не хватает как раз пехоты. Так же как и в Афгане.

Пока была война, пехоты хватало. А оккупировать годами по две немаленькие страны одновременно в планы России, надеюсь, не входит.

Впрочем, я также надеюсь, что в планы штатов это тоже перестанет входить. Хотя бы на какое-то время, как после Вьетнама.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:А вот военный может решить, что его профессия нужнее и опаснее Вашей (а часто так оно и есть) и что пришла пора делиться.

Я с ним и так делюсь тем что я плачу ему зарплату. Если размер зарплаты его не устраивает, то поступаем как с любым наемным работником
1) ищем замену
2) если замены нет, то повышаем зарплату
До тех пор пока всех все не начнет устраивать.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

А зачем России армия? Она обходится в $10 миллиардов в год. От пехоты нет никакой пользы ( который год не можем выиграть войну в Чечне ). Внешних врагов у нас нет, тем более врагов с ядерными боеголоками - завоевывать нас никто не собирается - ПВО не нужна. Нелегально переходить границу в Россию ни один здравомыслящий человек не станет, все равно, что нелегально переходить границу из США в Мексику. Наркодельцы не в счет, но у них все итак куплено.

Какой имеем сухой остаток? Несколько миллионов человек, строящих начальству дачи, которые проедают государственные деньги и не делают государству ничего полезного.

Самым здравым подходом будет распустить армию и отдавать эти 10 миллиардов Штатам в обмен на охрану ракет с ядерными боеголовками американской армией, пока Россия не распилит все ракеты.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Hamster wrote:... Несколько миллионов человек, строящих начальству дачи...

Откуда эта сказка про дачи :)
Никто из знакомых ни сам - дач не строили ;)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Hamster wrote:А зачем России армия? Она обходится в $10 миллиардов в год. От пехоты нет никакой пользы ( который год не можем выиграть войну в Чечне ).

Хм.. тут очень не все от армии зависит... Израиль вон сколько лет с палестинцами воюет... а вроде армия у него неплохая
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Hamster wrote:Нелегально переходить границу в Россию ни один здравомыслящий человек не станет, все равно, что нелегально переходить границу из США в Мексику. .

Вы это украинским и молдавским нелегам в Москве расскажите... :mrgreen:
Не говоря уж о прочих таджиках...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Вы это украинским и молдавским нелегам в Москве расскажите... :mrgreen:
Не говоря уж о прочих таджиках...

А они раницу легально переходят. Это скорее надо о нелегальных вьетнамцах с китайцами говорить.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:А вот военный может решить, что его профессия нужнее и опаснее Вашей (а часто так оно и есть) и что пришла пора делиться.

Я с ним и так делюсь тем что я плачу ему зарплату. Если размер зарплаты его не устраивает, то поступаем как с любым наемным работником
1) ищем замену
2) если замены нет, то повышаем зарплату
До тех пор пока всех все не начнет устраивать.

Вы историю-то почитайте, или вспомните, как оно бывает. А то Вы думаете, что за деньги можно все купить. Имея оружие, можно пользоваться неэкономическими методами, как США, например.
Так что замену могут поискать Вам.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Hamster wrote:Самым здравым подходом будет распустить армию и отдавать эти 10 миллиардов Штатам в обмен на охрану ракет с ядерными боеголовками американской армией, пока Россия не распилит все ракеты.

"Слышь, Доцент, у тебя мама был? Папа был? А чего тогда злой такой?" (с) Василий Алибабаевич
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Вы историю-то почитайте, или вспомните, как оно бывает. А то Вы думаете, что за деньги можно все купить. Имея оружие, можно пользоваться неэкономическими методами, как США, например.
Так что замену могут поискать Вам.

Вы сейчас про возможность военного мятежа? А как от этого спасает призывная армия?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

f_evgeny wrote:Так что замену могут поискать Вам.

Намекаете на военный переворот?
Вероятность такого переворота выше при профессиональной армии или наоборот?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

MaxSt wrote:
f_evgeny wrote:Так что замену могут поискать Вам.

Намекаете на военный переворот?
Вероятность такого переворота выше при профессиональной армии или наоборот?

MaxSt.

Я на то, что когда одни граждане начинают себя считать лучше других по какой-либо причине, например по происхождению, или потому, что у них больше денег и поэтому считают, что защищать их должны другие граждане, то эти другие могут начать считать, что они тоже свободны от обязательств перед первыми. А армия отличается от рабов или наемных рабочих тем, что у них в руках оружие и подавить их бывает трудновато.
Да хоть и 1917 год вспомните.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Да хоть и 1917 год вспомните.

В 17-м как раз армия сформированная призывом и не смогла защитить царя. Плохой пример.
Last edited by Ctrl-C on 02 Feb 2005 22:12, edited 1 time in total.

Return to “Политика”