Молдавия: Тирасполь готовится к войне

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ваши оппоненты вам как раз и говорят, что ничего Россия не _должна_.
Просто ее действия заставляют задуматься о том что на самом деле движет интересами России - хоть какое-то желание решить проблемы проживающих там людей или желание утвердить свои геополитические амбиции (хоть на этих микроскопических образованиях, раз уж на большее сил не хватает).

И какое вообще может возникнуть желание интегрироваться с Россией у тех стран, у которых есть хоть какая-то возможность выбраться из под Российского влияния.

Igor B. wrote:
Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Ничего не понимаю. Почему Россия _должна_ заботиться о том где продавать мандарины жителям территории, которая формально принадлежит другому государству ? То что им давали продавать мандарины на территории России было поблажкой, отходом от общепринятых правил

Ничего Россия не должна. Может и дальше стоять себе в гордом одиночестве, имея в союзниках одного батьку, да и то условно. Может и дальше зазывать народ в ЕЭПы и удивляться, что же они своей выгоды не видят и не идут.

Звучит красиво, но совсем не в тему.
Если я непонятно написал, то поясню - ни Украина, ни Сомали, ни Франция и никто в мире не озабочен проблемой "где жители Абхазии будут продавать мандарины". Исходя из этого было бы странно требовать от России чтобы она была _должна_ это делать. Были поблажки жителям Абхазии ? Были. Но это были именно поблажки. Так же, к примеру, США содержат правительство Грузии. Должны США это делать ? Нет не должны. Если снимут правительство Грузии с довольствия, будет ли это экономической блокадой ? Нет не будет.
Last edited by Amik on 02 Feb 2005 21:35, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Тем не менее я почему то уверен что если бы местные власти Львова или Риги назвали бы улицу именем Бен Ладена, то президенты хоть Латвии, хоть Украины быстро забыли бы про разделение полномочий.
Вы так не считаете ?

А что они могли бы сделать? Вот у нас мэр Кишинева и президент Молдавии сильно не в ладах друг с другом, мэр Кишинева сейчас самый большой оппозиционер и реальная угроза на предстоящих выборах.
Что президент тут может сделать? А ничего. Он бы и хотел, но Евросоюз самовольничать не даст. Не Россия чай.

Лукавите Серый. Ой лукавите.
Вы же понимаете что в вышеописанном случае и ЕС и США так надавят на президента Молдавии что он [утрирую] наплевав на конституцию и разраниченеи полномочий сам помчится срывать таблички.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Звучит красиво, но совсем не в тему.
Если я непонятно написал, то поясню - ни Украина, ни Сомали, ни Франция и никто в мире не озабочен проблемой "где жители Абхазии будут продавать мандарины". Исходя из этого было бы странно требовать от России чтобы она была _должна_ это делать. Были поблажки жителям Абхазии ? Были. Но это были именно поблажки.

Как раз в тему. Слышали, "мы в ответе за тех, кого приручили"? Украина, Сомали или Франция их сепаратизм поддерживали? Может, это Сомали бойцов Конфедерации Народов Африки в Абхазию посылала? Может, Басаев, который там начинал, гражданин Франции? Может, это Украина раздавала абхазам свои паспорта прямо в Абхазии?

И теперь вы стоите рядом с невинным видом, ковыряете сандалем песочек и спрашиваете: "а почему мы что-то должны?"

Кстати, Багапш-то таки президент.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Все правильно я вас понимаю. А теперь взглянем на ситуацию в приднестровье. Есть полмиллиона людей и несколько сотен предприятий у которых вместо документов на руках какие-то филькины грамоты. На протяжении 12 лет им давали поблажки, считали эти филькины грамоты реальными документами. А теперь перестали давать, и попросили получить нормальные документы.
Какая же это экономическая блокада? Это восстановление законности :mrgreen:

Я про экономискую блокаду Приднестровья не говорил. Так что камешек не в мой огород.
В этом вопросе моя позиция ничем не отличается от Абхазской - не хочет Приднестровье "дружить" с Молдавией то и флаг в руки, Молдавия может решать предоставлять поблажки Приднестровью или нет, хоть пусть вообще границу закроет.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Игорь, а что, по вашему, произойдет, если еще и Украина с ПМР границу закроет ?

Igor B. wrote:
Seryi wrote:Все правильно я вас понимаю. А теперь взглянем на ситуацию в приднестровье. Есть полмиллиона людей и несколько сотен предприятий у которых вместо документов на руках какие-то филькины грамоты. На протяжении 12 лет им давали поблажки, считали эти филькины грамоты реальными документами. А теперь перестали давать, и попросили получить нормальные документы.
Какая же это экономическая блокада? Это восстановление законности :mrgreen:

Я про экономискую блокаду Приднестровья не говорил. Так что камешек не в мой огород.
В этом вопросе моя позиция ничем не отличается от Абхазской - не хочет Приднестровье "дружить" с Молдавией то и флаг в руки, Молдавия может решать предоставлять поблажки Приднестровью или нет, хоть пусть вообще границу закроет.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Как раз в тему. Слышали, "мы в ответе за тех, кого приручили"? Украина, Сомали или Франция их сепаратизм поддерживали? Может, это Сомали бойцов Конфедерации Народов Африки в Абхазию посылала? Может, Басаев, который там начинал, гражданин Франции? Может, это Украина раздавала абхазам свои паспорта прямо в Абхазии?

Ага. Я помню. Тенгиз уже рассказывал что это Россия с Арменией заставили Грузию начать войну в Абхазии а российские солдаты заставляли абхазов стрелять в грузин. А Звиад Гамсахурдия вымышленный персонаж. Вобщем если бы не Россия то в Абхазии был бы мир и спокойствие.

Ctrl-C wrote:И теперь вы стоите рядом с невинным видом, ковыряете сандалем песочек и спрашиваете: "а почему мы что-то должны?"

Нет не стоим. Сепаратизм поддерживали. Но для того чтобы его поддерживать, он должен был быть. Сепаратизм. Это ведь бесноватый Звиад заварил там кашу, в которой Россия поддержала абхазов. Ну а дальше все как обычно - хотите быть частью России - будь те любезны прислушиваться к мнению и т.д.

Ctrl-C wrote:Кстати, Багапш-то таки президент.

Очень рад за него. Как я уже говорил я бы отдал Абхазию Грузии вместе с Северной, Южной Осетией, Дагестаном, Ингушетией и чечней.

Мой поинт в другом - не стоит обвинять за то что в мировой практике используется всеми и везде. Это я про предоставление поблажек за оказание некоторых услуг.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:Игорь, а что, по вашему, произойдет, если еще и Украина с ПМР границу закроет ?

Я плохо представляю себе тамошние реалии. Поэтому на мое мнение не стоит сильно полагаться :D
Скорее всего гуманитарная катострофа.
Если Ваш следующий вопрос - Заставит ли это Приднестровье капитулировать ? То мой ответ см выше. Может быть да, может быть нет. Недавно у нас показывали фильм про Грузию. Так там народ уже много лет живет в условиях гуманитарной катастрофы. Возможно, конечно, просто потому что у них выбора нет, никто им не предлагает присоединиться :wink:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Не надо передергивать. Я не говорил, что Россия - виновник или единственный виновник той войны. Но раз уж решили вмешаться, то не делайте вид потом, что вы ни при чем.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну, это понято, что катастрофа будет (не дай бог, конечно, что бы такое когда-либо произошло).
Я скорее о другом, - предстваляете какой вой подимется в России ? В СМИ, в речах политков и.т.д.
Возмущаться все будут по полной программе.
А как Абхазию прикрыть, так никто и не пикнул.

Igor B. wrote:
Amik wrote:Игорь, а что, по вашему, произойдет, если еще и Украина с ПМР границу закроет ?

Я плохо представляю себе тамошние реалии. Поэтому на мое мнение не стоит сильно полагаться :D
Если Ваш следующий вопрос - Заставит ли это Приднестровье капитулировать ? То мой ответ см выше. Может быть да, может быть нет. Недавно у нас показывали фильм про Грузию. Так там народ уже много лет живет в условиях гуманитарной катастрофы. Возможно, конечно, просто потому что у них выбора нет, никто им не предлагает присоединиться :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Не надо передергивать. Я не говорил, что Россия - виновник или единственный виновник той войны. Но раз уж решили вмешаться, то не делайте вид потом, что вы ни при чем.

А я разве делал вид ? Я ж там ясно написал в чем мой поинт.

Хорошо. Давайте подойдем несколько с другой стороны.
Возьмем Ирак. Поддерживали его США ? Поддерживали. Снабжали хим оружием ? Снабжали.
Следуя Вашей логике США должны были быть ответсвенными за того "кого приручили". А они что сделали ? Настоящую экономическую блокаду организовали с войнушкой.
Ай-яй-яй ? Да нифига подобного. Когда было выгодно поддерживать - поддерживали, когда стало невыгодно - по башке дали. Заметьте - США, самая демократичная демократия в мире. Россия с ее "мандариновой блокадой" выглядит дитем малым.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Я плохо представляю себе тамошние реалии. Поэтому на мое мнение не стоит сильно полагаться :D

Жить в условиях гуманитарной катастрофы редко кому нравится. А тем более в ПМР где демократией и не пахнет, у власти уже 12 лет одна и та же властно-криминальная группировка Смирнова.
В принципе они уже стали намного сговорчивее, полгода назад ни о каком воссоединении не шло и речи, сейчас же говорят уже о модели Сербии и Черногории. Прогресс налицо.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:Ну, это понято, что катастрофа будет (не дай бог, конечно, что бы такое когда-либо произошло).
Я скорее о другом, - предстваляете какой вой подимется в России ? В СМИ, в речах политков и.т.д.

Ну скорее всего поднимут. Везде так. Лорд Джадл (?) вон какой гуманист был когда в Чечню ездил и где он сейчас с осуждением нарушений прав человека в Ираке ? Лорд заметьте, аж из Великобритании. А когда он Россию осуждал Вы думаете он за людей в Чечне переживал ? Политики, одним словом.
Кстати, я уверен что и в ЕС "вой" поднимут. Не могут не поднять, иначе имидж потеряют
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

За Лордом Джаддом не слежу, но и без него хватает западного народу который возмущается правами человека в ираке.
ЗЫ Я не пытаюсь оправдать войну в Ираке .

Igor B. wrote:
Amik wrote:Ну, это понято, что катастрофа будет (не дай бог, конечно, что бы такое когда-либо произошло).

Ну скорее всего поднимут. Везде так. Лорд Джадл (?) вон какой гуманист был когда в Чечню ездил и где он сейчас с осуждением нарушений прав человека в Ираке ? Лорд заметьте, аж из Великобритании. А когда он Россию осуждал Вы думаете он за людей в Чечне переживал ? Политики, одним словом.
Кстати, я уверен что и в ЕС "вой" поднимут. Не могут не поднять, иначе имидж потеряют
Last edited by Amik on 02 Feb 2005 22:27, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Хорошо. Давайте подойдем несколько с другой стороны.
Возьмем Ирак. Поддерживали его США ? Поддерживали. Снабжали хим оружием ? Снабжали.
Следуя Вашей логике США должны были быть ответсвенными за того "кого приручили". А они что сделали ? Настоящую экономическую блокаду организовали с войнушкой.
Ай-яй-яй ? Да нифига подобного. Когда было выгодно поддерживать - поддерживали, когда стало невыгодно - по башке дали. Заметьте - США, самая демократичная демократия в мире. Россия с ее "мандариновой блокадой" выглядит дитем малым.

Ну вот, наконец-то мы пришли к штатам и Ираку. А то все так делают, все так делают. Оказывается, таки не все, а одни штаты. И то рассорились при это вдрызг со своими союзниками. И услышали про себя при этом массу приятного со всех сторон. Потратили туда чертову тучу миллиардов и теперь не знают, как выбраться из ямы, в которую они так отважно вступили.

Вам (и России) туда надо? If Johnny jumped out of the window, would you jump too?

И еще, вы и вправду считаете штаты самой демократической страной в мире?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Ну скорее всего поднимут. Везде так. Лорд Джадл (?) вон какой гуманист был когда в Чечню ездил и где он сейчас с осуждением нарушений прав человека в Ираке ? Лорд заметьте, аж из Великобритании. А когда он Россию осуждал Вы думаете он за людей в Чечне переживал ? Политики, одним словом.

В ЕС не поднимут, во многом по просьбе ЕС Украина и прикрывает границу. Гуманитарной катастрофы конечно никто не допустит, с голоду люди помирать не будут. Но бизнес приднестровцам будут усложнять пока те не станут сговорчивыми.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Ну вот, наконец-то мы пришли к штатам и Ираку. А то все так делают, все так делают. Оказывается, таки не все, а одни штаты.

Ирак был своего рода гиперболой.
В обычном случае это будет выглядеть как поблажки в визовом режиме, в торговле. Либо же лишение таких поблажек. Вобщем ничего особенного - дела житейские.

Ctrl-C wrote:Вам (и России) туда надо? If Johnny jumped out of the window, would you jump too?

А Вы считаете что Абхазию стоит поддерживать теперь в _любом_ случае ? Т.е. по принципу - вы нам помогайте а мы будем творить что хотим. Ну так не бывает.

Ctrl-C wrote:И еще, вы и вправду считаете штаты самой демократической страной в мире?

Ну во всяком случае не самой. В Канаде ИМХО демократии больше. Это США так сами о себе думают. Вобщем сарказм это был.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:За Лордом Джаддом не слежу, но и без него хватает западного народу который возмущается правами человека в ираке.

Лорд от всякого народа отличался тем что был официальным лицом в ПАСЕ, т.е. как бы озвучивал официальную точку зрения :wink:
Это как бы аналогия с российскими политиками
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Гуманитарной катастрофы конечно никто не допустит, с голоду люди помирать не будут.

Я это и имел ввиду
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я Вас понял.
Так ни США не Ирак вроде членами ПАСЕ не являются ?

Igor B. wrote:
Amik wrote:За Лордом Джаддом не слежу, но и без него хватает западного народу который возмущается правами человека в ираке.

Лорд от всякого народа отличался тем что был официальным лицом в ПАСЕ, т.е. как бы озвучивал официальную точку зрения :wink:
Это как бы аналогия с российскими политиками
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Вообщем счастливого формирования своей оси зла из Украины, Грузии, Молдавии. Враги со всех сторон.
Что еще нужна для создания сверхдержавы.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:А Вы считаете что Абхазию стоит поддерживать теперь в _любом_ случае ? Т.е. по принципу - вы нам помогайте а мы будем творить что хотим. Ну так не бывает.

Вы о чем воообще? Что творить что хотят? Они что, чеченцев мандаринами снабжают, или вирус революции роз из Грузии в Россию переносят? Все, что они "натворили" - это из двух пророссийских кандидатов выбрали не того, на которого Москва пальцем показала. Все.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:Я Вас понял.
Так ни США не Ирак вроде членами ПАСЕ не являются ?

А я Вас нет :D
Вы же помоему спросили почему российские политики поднимут вой по поводу Приднестровья, а по поводу Абхазии не поднимают.
Ну я Вам и ответил - потому что политики. Их меньше всего волнуют проблемы людей, вой используется в качестве давления и т.п. В качестве примера привел ПАСЕ с лордом.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Вы о чем воообще? Что творить что хотят? Они что, чеченцев мандаринами снабжают, или вирус революции роз из Грузии в Россию переносят? Все, что они "натворили" - это из двух пророссийских кандидатов выбрали не того, на которого Москва пальцем показала. Все.

"Творить" это значит быть полностью независимыми в любых вопросах. Т.е. вообще не реагировать ни на какие "намеки" и при этом получать ту же самую поддержку
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

faw wrote:Вообщем счастливого формирования своей оси зла из Украины, Грузии, Молдавии. Враги со всех сторон.
Что еще нужна для создания сверхдержавы.

А что Грузия с президентом-русофобом, открыто радовавшемуся гибели российской подводной лодки, во главе как то может претендовать на роль друга ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: А что Грузия с президентом-русофобом, открыто радовавшемуся гибели российской подводной лодки, во главе как то может претендовать на роль друга ?

Я что-то безвозвратно пропустил, можно ссылочку?
Саакашвили вроде бы и президентом работает около года, а Курск затонул уж пару лет тому.

Return to “Политика”