Оценка/Grade

Курсы, колледжи, университеты.
AnyaGal
Уже с Приветом

Оценка/Grade

Post by AnyaGal »

Как в местной системе понять что тебе поставили?

Например, мы все обсуждали разные grades, а на моей первой работе по английскому стоит 92. Это чего такое?
По косвенным отзывам сотоварищей поняла, что это вроде очень хорошо.

Какая взаимосвязь между количеством баллов и грейдом, разьясните плиз.?
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

Я только начала брать местные классы, может у всех по разному. У нас так :
A = 90 - 100%
B = 80 - 89%
C = 70 - 79%
D = 65 - 69%
F = 64 and below
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

Самое обидное, это когда плюсы и минусы. например у нас 90-93 это А-, а 94-100 это А. А+ почему-то нет. Но эти А- изрядно портят ГПА :x :x :x Снимется сразу ,9 поинтов. А это очень много. особенно обидно, когда у тебя 93,5% получается. Причем в некоторых классах у нас есть эти плюсы-минусы. а в некоторых нету. НЕТ В ЖИСТИ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Не, минусов у нас вроде нету.
Я собственно не ради грейда пошла, просто интересно как мои творения оценили.

Препод у нас очень строгий, но прикольный. Eng101 преподает очень интересно, делает упор именно на то как писать - стиль, аудитория, аргументы, всякие писательские приемчики и т.д.

Поэтому мне наверное стоит возгордиться собой. :) К тому же судя по репликам коллег, которые нативе спикеры и вполне неглупые, а наоборот, у меня оценка выше чем у них.

Вот спасибо Привету, на дает растерять писательские навыки. :)
Хотя написать все что хочешь по-английски на хорошем уровне, чтобы и читать было интересно, и ошибок ненаделать, для меня пока очень сложно.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

germiona wrote:Самое обидное, это когда плюсы и минусы. например у нас 90-93 это А-, а 94-100 это А. А+ почему-то нет. Но эти А- изрядно портят ГПА :x :x :x Снимется сразу ,9 поинтов. А это очень много. особенно обидно, когда у тебя 93,5% получается. Причем в некоторых классах у нас есть эти плюсы-минусы. а в некоторых нету. НЕТ В ЖИСТИ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!

О, а у нас в университете вообще 90 - 94 (!) А-, а начиная с 95 уже А.
Ненавижу эти минусы. Если бы не 2 минуса вот таких, то был бы perfect GPA :roll:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Слушайте, а про оценки других спрашивать прилично или это все равно как про зарплату спросить?
Опять же про свою оценку можно другим сказать?
irksome
Уже с Приветом

Re: Оценка/Grade

Post by irksome »

AnyaGal wrote:Как в местной системе понять что тебе поставили?

Насколько я понимаю оценка проставляется относительно того как остальные в классе учатся. В любом случае 92 хорошо :-)
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

Не знаю не знаю, у нас все компьютер решает, подправлять оценки преподам низя. Например если ты на 70 сдал и это самый высший бал, то 90 ты не получишь никак. так 70 и оставят, а остальные тоже получат свои оценки реальные, а не аджастмент. Мне иногда интересно. если средний бал например вообще где-то 50, преподам за это не влетает? А некоторые классы я вообще не знаю. как народ сдает. например средний бал я смотрю сейчас по одному классу 60 процентов. Это очень низко. Чтобы идти в апдивижн, нужно как минимум 80. Но все ведь лыжи навострили на апдивижн. неужели так годами ходят и сдают, пока на Б не наберут? Правда у нас так често и пишут, если ваш ГПА ниже 3.5 подумайте о продолжении учебы. Вы не сможете быть компетитив. Зато с каждым классом меньше и меньше народу в классах. У нас сейчас на одном бизнесе ( не интродакшн, чтобы туда попасть надо как минимум 4 пререквизита иметь причем один следует за другим), толькло 6 человек тусуется. И как я вижу, с переменным успехом в понимании того, что происходит :|
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

AnyaGal wrote:Слушайте, а про оценки других спрашивать прилично или это все равно как про зарплату спросить?
Опять же про свою оценку можно другим сказать?

Мне кажется, про саму оценку спрашивать не совсем прилично :oops: . Самому сказать нормально иногда, ну, естесственно, не тогда когда весь класс сидит жалуется, что они все получили Ds и C-, а ты вылазишь, а у меня A+ :wink: :roll:
Нормально спросить так, IMHO, how did you do? Если человек захочет, то скажет оценку, если нет, то просто good, ok, or bad 8)
Иногда, преподы говорят средний балл в классе, тогда можно ориентироваться, как ты на уровне окружющих...
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AnyaGal wrote:Слушайте, а про оценки других спрашивать прилично или это все равно как про зарплату спросить?

Неприлично с теми, кого Вы еще не очень хорошо знаете.
Прилично с теми, у кого у Вас уже более менее приятельские отношения.

Обратите внимание, когда профессор раздает результаты тестов или работ с оценками. Он всегда кладет их на парту оценкой вниз, чтобы соседним студентам не было видно. Результаты также ни когда не зачитываются публично с указанием имен. Тем самым не нарушается ваша privacy.
All rights reserved, all wrongs revenged.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

thinker wrote:

Неприлично с теми, кого Вы еще не очень хорошо знаете.
Прилично с теми, у кого у Вас уже более менее приятельские отношения.
.

Ну, не знаю, от человека наверное зависит. :pain1: Я бы даже свою лучшую подружку не спросила, what (meaning grade) did you get? Все равно бы спросила, how did you do? Разница только в том, что я пожти уверена, что она бы мне сказала, какую оценку она получила, как и я тоже в подобной ситуации....
А вообще-то от ситуации зависит... если был предыдущий разговор, и вопрос про оценку логически следует, то почему бы и нет?... а если, просто так, раздали тест и ты сразу в лоб, а ты что получил, а ты? то некрасиво :pain1: :| IMHO.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

АnyaGal, а педагог вам не раздал syllabus в начале семестра? там обычно указано, какой процент какой оценке соответствует. в среднем, А начинается с 90, но как ту уже указали, у некоторых А начинается с 93-94. у меня пока что только один такой педагог попался. а 92 за писанину это очень здорово. писанина, это не примеры решать, тут нужно creativity проявлять. так держать! :radio%:

насчет оценки. я очень некомфортно чувствую, когда меня спрашивают, т.к. как-то попала в два класса с одной и той же девушкой, которая постоянно выпытывала сколько я получила, а потом еще и всем и объявляла на весь класс. 8O :pain1: и хотя мне за оценки стыдиться не приходится, но все равно не считаю нужным делиться, сколько я получила, только с очень близкими.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Я спрашиваю !!!! Многим ето не нравитса, но хочетса знать где нахожусь по сравнению с остальними :D
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Специально для таких, как nazar :), у меня в университете оценки обьявляли примерно так: А - от стольких до стольких (при этом А+ был не у всех, но, все же, был у некоторых профессоров, там нужно было определенные условия соблюсти), В - от стольких до стольких и т.д. Бывало без "-", бывало с ними. Regardless, обязательно было следующее - профессор всегда говорил, что А - у 3 человек, В - у 18, С - у 12 и т.д. То есть, зная свои "очки", всегда можно было себя соотнести. Кстати, nazar, попросите своих так обьявлять, ничего крамольного в этом нет.

А спрашивать - нет, все-таки, только если кто-то сам поделится.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Beretta wrote: Кстати, nazar, попросите своих так обьявлять, ничего крамольного в этом нет.

Проффесора не скажут кто на что сдал ехамен !!!!! Проверено ))))))) Тоже спрашивал.

Всегда хочетса равнятса на the best students. Возникает сразу проблема - кто етот the best. У нас 120 человеk на курсе, A - 10% максимум. Как наити етих 12 человек ????? Другого способа не знаю.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

AnyaGal wrote:Какая взаимосвязь между количеством баллов и грейдом, разьясните плиз.?

Очень сильно зависит от преподавателя и класса: в начале курса выдается
"syllabus" где ети проценту расписаны (и все етому очень верят). :umnik1:

В большинсве своем grades ставятся "on curve": 30% -Ас, 30% -Bс, етц
frog
Новичок

Post by frog »

AnyaGal wrote:Как в местной системе понять что тебе поставили?

Например, мы все обсуждали разные grades, а на моей первой работе по английскому стоит 92. Это чего такое?

AnyaGal, вы, очевидно, получили 92 балла из 100 возможных.
В syllabus обычно расписано, что в течение курса будет например:
4 assays - 100 points each,
5 quizes - 50 points each,
2 'smth else' - 25 points each.

Maximum number of points possible = 4x100 + 5x50 + 2x25 = 700

The grade is calculated as follows:
A = 90 - 100%
B = 80 - 89%
C = 70 - 79%
D = 65 - 69%
F = 64 and below

Т.е. в конце семестра складываете все свои баллы и считаете сколько процентов это составляет от 700.

Return to “Образование”