Павловский об Украине и не только

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Павловский об Украине и не только

Post by siharry »

http://www.kreml.org/other/77935249

Россия абсолютно открыто относится к тем или иным намерениям Украины в XXI или в следующем веке вступить в то или иное сообщество. Но Россия точно не допустит, чтобы интеграционные программы, которые развиваются между Украиной и Россией, стали источником финансирования политики продвижения в другом направлении, то есть, чтобы они стали прикрытием и своего рода финансовой гарантией политических рисков вступления Украины в Евросоюз. Конечно же, Россия не будет оплачивать политику вступления Украины в Евросоюз, это достаточно очевидно. Но мониторинг этого обстоятельства будет вестись, поэтому поддержание многовекторности, я беру форму господина Кучмы, если Украина будет пытаться воспроизвести форму многовекторности, как форму финансирования своих рисков за счет России и за счет интеграционных схем, разумеется, это породит проблемы и будет так или иначе блокировано.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Прямо и честно :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

А "не только" что? :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dariya wrote:А "не только" что? :wink:

Цитата - выдержка из огромной пресс-конференции.
Там же ссылка есть. :pain1:
Maestro
Уже с Приветом

Re: Павловский об Украине и не только

Post by Maestro »

"...Россия точно не допустит, чтобы интеграционные программы, которые развиваются между Украиной и Россией, стали источником финансирования политики продвижения в другом направлении..."

Бред какой то. Как можно указывать независимому государству на что ему тратить деньги, которые она заработало.Пусть даже заработало на совместном бизнесе с Россией. Деньги обезличены. Что-Россия перестанет покупать сталь, металл и трубы у Ураины, пользоваться ее газотранспортной системой Украины для перекачки газа на запад если Украина потратит эти деньги на подготовку вступления в ЕС?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:Прямо и честно :mrgreen:

Правда, чуть раньше Павловского это сказал Ющенко ;)

...ЕЭП ... создавался под уже высокий уровень развития интеграционных связей, в том числе прямых, между российской, украинской и белорусской экономиками
.... Разумеется, сегодня его ждет испытание. Но это не конъюнктурный проект, потому что факт развития этих связей сохраняется, более того, связи продолжают развиваться.
Россия просто будет значительно внимательнее теперь следить за тем, чтобы эти связи не превратились в откачку ресурсов России на обеспечение собственных проектов других стран.
Но за этим же, как мы слышали только что, будет следить и Украина. Поэтому, я бы сказал, ЕЭП ждет ревизия, но не свертывание. .. Но это, как мы знаем по Европе, совершенно естественно.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

А кто такой Павловский? Большой специалист по Украине (и не только)? :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ESN wrote:Правда, чуть раньше Павловского это сказал Ющенко ;)

Не ломайте людям кайф :nono#:
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maestro wrote:Бред какой то. Как можно указывать независимому государству на что ему тратить деньги, которые она заработало.Пусть даже заработало на совместном бизнесе с Россией. Деньги обезличены.

Я не могу сказать, что конкретно имел в виду Павловский, а могу разве что предполагать.
И мне кажется, он имел в виду заявление Ющенко, что в ЕЭП Украину интересует разве что режим свободной торговли. Но для России этот режим имеет смысл только в случае введения единого таможенного пространства.
Потому как иначе Украина для России превращается в гигантскую дыру на границах, невозможность проводить протекционисткую экономическую политику и многомиллиардные убытки.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

кого интересует то что думает политический лузер :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Павловский машет после драки кулаками. Утерся бы что-ли... :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Я не могу сказать, что конкретно имел в виду Павловский, а могу разве что предполагать.
И мне кажется, он имел в виду заявление Ющенко, что в ЕЭП Украину интересует разве что режим свободной торговли. Но для России этот режим имеет смысл только в случае введения единого таможенного пространства.
Потому как иначе Украина для России превращается в гигантскую дыру на границах, невозможность проводить протекционисткую экономическую политику и многомиллиардные убытки.

Как раз при введении таможенного союза Украина смогла бы теоретически превратиться в гигантскую дыру на границах. А если таможенного союза нет, т.е. на границе остаются таможни, то что мешает российским таможенникам соблюдать законность?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Как раз при введении таможенного союза Украина смогла бы теоретически превратиться в гигантскую дыру на границах. А если таможенного союза нет, т.е. на границе остаются таможни, то что мешает российским таможенникам соблюдать законность?

Зона свободной торговли означает ведение единой экономической политики.
Когда, к примеру, вводятся квоты на какой-нибудь сахар, и они расчитываются и вводятся с учетом реалий всех государств - членов единого экономического пространства.
А так получится, что введение квот будет означать не защиту своего производителя (обьем ввоза не уменьшится), а ФИНАНСИРОВАНИЕ украинской экономики в виде перенаправления грузопотоков на украинские порты, выращивание украинских украинских фирм-посредников, которые будут заниматься наклейкой лейблов "Made in Ukraine" на мешки с бразильским сахаром и т.д. и т.п.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Весь смысл статьи сводится к банальности.
Любая страна не будет оплачивать попытки соседй проводить неудобную для нее экономическую политику.
Но т. Павловскому негоже говорить банальности. Поэтому он добавил в интервью еще и глупость: Россия не получила гарантии безопасности в отличие от всех других стран бСССР.
Хотел бы я посмотреть на такие гарантии хотя бы для одного гос-ва. :D
т.о. сплав банальности и глупости породил обсуждение.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”