Sergunka wrote:tengiz, раз Вы зашли в этот топик, то не могли бы ответить: пытки в тюрьмах это действительно или наговор? или только с противниками? а "социальноблизких" не трогают?
У меня нет никаких сомений, что доклад HRW, который Вы, видимо, имеете в виду, в целом соответствут действительности. Так что ответ на Ваш вопрос очевиден: не сомневаюсь, что пытки и прочее как имели, так и пролождают имеют место - старые проверенные ментовские кадры никуда в основном не делись. Грузии в этом смысле похвастаться пока нечем. Вне зависимости от того кого пытают, социально близких или противников.
Михаил Саакашвили заявил, что в сложившейся трагической ситуации он берет на себя руководство исполнительной властью, то есть будет исполнять обязанности премьера
... ровно на одну неделю.
ОК, давайте подождём ту самую неделю и посмотрим, кто будет следущим премьер-министром. Я так полагаю, что благодаря стараниям политических аналитиков мы уже достаточно хорошо ориентируемся как в "людях Саакашвили", так и в "людях Жвания", поэтому прямо сейчас можем сделать прогноз, или, как минимум, примерно прикинуть список как первых, так и вторых. А через неделю посмотрим человек из какого конкретного списка окажется на этой должности.
tengiz wrote:"Who's on the first base?" (c) Abbott and Costello.
А я думал это из Человек дождя
И в "Человеке дождя" это цитата из Abbott and Costello.
Скажите а как вы объясните тот факт что среди российских "воров в законе" очень много, вероятно не меньше половины, лиц грузинской национальности?
Никак. Я не знаком с динамикой статистики уголовных авторитетов. В советские времена (имея в виду развитый застой, а не эпоху Лёньки Пантелеева или "Чёрной Кошки") ещё как-то мог бы объяснить, а сейчас - не имею представления. К тому же настоящие же "воры в законе", а не всякая мелгая уголовная шушера, уже давно при погонах с бооольшими генеральскими звёздами.
tengiz wrote:Никак. Я не знаком с динамикой статистики уголовных авторитетов. В советские времена (имея в виду развитый застой, а не эпоху Лёньки Пантелеева или "Чёрной Кошки") ещё как-то мог бы объяснить, а сейчас - не имею представления.
Не, если мне не верите, погуглите.. Я вот тоже проверил, прежде чем спрашивать.. В общем то можно получить представление что кавказцев уверенное большинство....
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs wrote:Не, если мне не верите, погуглите.. Я вот тоже проверил, прежде чем спрашивать.. В общем то можно получить представление что кавказцев уверенное большинство....
Вы меня не поняли - мне нечего на эту тему сказать, так как не имею о ней никакого представления.
Бендукидзе учился вместе с Жвания. его шансы нулевые.
бывший заместитель министра юстиции Окруашвили будет премьером..
(а министром был Сакашвили, если кто запамятовал..)
а что среди ворья подавляющее большинство с Кавказа - и доказывать не надо. достаточно зайти в ЛЮБОЕ московское отделение милиции и посмотреть на развешанные на стенах ориентировки и фотографии..