Молдавия: Тирасполь готовится к войне

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Igor B. wrote:Значит все-таки не врут более поздние публикации. Была такая встреча.

Конечно была - вся Грузия имела счастье наблюдать по телевизору словесный поединок с не самым последним депутатом Государственной Думы РФ.

Igor B. wrote:А на счет Лермонтова - Вам самому не смешно ? Ну причем тут Лермонтов и современная Россия ? 150 лет прошло. Они же дискутировали не о 19 веке, а о современной России. Какая связь между лаптями, упомянутыми Лермонтовым 150 лет назад и современной Россией ?

Ну вот, я же говорю Вы не имеете представления о чём говорите. В той цитате из Лермонтова ничего о "лаптях" не говорится - в той цитате идёт речь о прощании с Россией. Надеюсь, сами вспомните. Хотя безотносительно к Саакашвили, вместо "лаптей" лучше было, конечно, сказать о портянках. Ведь в армии солдаты до сих пор портянки носят? Во всяком случае, это именно так и было совсем до недавнего времени.

Да и для того чтобы понять что Саакашвили русофоб даже не надо вспоминать что-то "из раннего", достаточно просто почитать его современные перлы.

Во-первых, смотря где и в чьей интерпретации читать. Во-вторых, не "русофоб", а тогда уж "РФ-фоб". В-третьих, кто сказал, что "РФ-фобия" это такое уж страшное ругательство? В последнее время - это, наоборот, чуть ли не признак наличия здравого смысла и элементарного инстинкта самомохранения: "РФ-фобия" стараниями теперешней российской власти потихоньку становятся в той или иной степени многие, кто так или иначе с ними соприкасается. Как снаружи, так и внутри. Даже те, кто очень старается этого избежать. Не нужна теперешней России стабильность окружающих её территорий, за исключением тех, кто по любому окрику становится по стойке "смирно" или покорно садится на "вертикаль". Отсюда и "РФ-фобия" у пытающихся упираться.
Cheers
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tengiz wrote: кто сказал, что "РФ-фобия" это такое уж страшное ругательство? В последнее время - это, наоборот, чуть ли не признак наличия здравого смысла .

Любая фобия - это признак наличия болезни. И полного отсутствия "здравого смысла".... :umnik1:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Герасим wrote:Любая фобия - это признак наличия болезни. И полного отсутствия "здравого смысла".... :umnik1:

Имея в соседях неадекватного, непредсказуемого и комплексующего громилу, любой может станет "фобом." Потому что если в противном случае не постарается вовремя запастить хотя бы стальной дверью, то очень скоро сможет пожалеть.
Cheers
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

tengiz wrote:Ну вот, я же говорю Вы не имеете представления о чём говорите. В той цитате из Лермонтова ничего о "лаптях" не говорится - в той цитате идёт речь о прощании с Россией. Надеюсь, сами вспомните. Хотя безотносительно к Саакашвили, вместо "лаптей" лучше было, конечно, сказать о портянках. Ведь в армии солдаты до сих пор портянки носят? Во всяком случае, это именно так и было совсем до недавнего времени.

В кирзовый сапог лучше портянки ничего нет.. В носках стираешь ногу, да и теплее в портянке
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tengiz wrote:Имея в соседях неадекватного, непредсказуемого и комплексующего громилу, любой может станет "фобом." Потому что если в противном случае не постарается вовремя запастить хотя бы стальной дверью, то очень скоро сможет пожалеть.

Ну да. Эта сентенция подпадает под диагноз - "фобия"... Типа "соседо-фобия".
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:В кирзовый сапог лучше портянки ничего нет.. В носках стираешь ногу, да и теплее в портянке

Но вот лучше ли всего кирзовый сапог? Что-то люди, которым много по горам бегать, за свои обувь покупают...
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:
DmTs wrote:В кирзовый сапог лучше портянки ничего нет.. В носках стираешь ногу, да и теплее в портянке

Но вот лучше ли всего кирзовый сапог? Что-то люди, которым много по горам бегать, за свои обувь покупают...

зато у генералов в Москве пузо до земли да дачи за мильоны..
так вот живем.. :(
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:
Ну да. Эта сентенция подпадает под диагноз - "фобия"... Типа "соседо-фобия".

Герасим, а как вы думаете почему такая фобия развивается почти у всех без исключения соседей?
Раньше она была у шведов и прочих западоевропейцев, потом у восточных европейцев и прибалтов, а теперь дошла до грузин, украинцев и молдаван. Прямо эпидемия какая-то :-)
А может и впрямь есть чего бояться?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

tengiz wrote:Конечно была - вся Грузия имела счастье наблюдать по телевизору словесный поединок с не самым последним депутатом Государственной Думы РФ.

Кто такой Жириновский всем известно. В том числе и в России. Никто на его счет не обольщается. Грузия же имеет сейчас "Жириновского" президентом. И Вы похоже считаете что он чем то лучше настоящего Жириновского.

tengiz wrote:Ну вот, я же говорю Вы не имеете представления о чём говорите. В той цитате из Лермонтова ничего о "лаптях" не говорится - в той цитате идёт речь о прощании с Россией. Надеюсь, сами вспомните. Хотя безотносительно к Саакашвили, вместо "лаптей" лучше было, конечно, сказать о портянках. Ведь в армии солдаты до сих пор портянки носят? Во всяком случае, это именно так и было совсем до недавнего времени.

А теперь позвольте напомнить Вам как все было. Про цитату из Лермонтова сказали _Вы_. Не я. Я ведь не утверждал что это была именно цитата и именно из Лермонотова. Правда ? Это Вы сказали что про лапти это вроде бы была цитата из Лермонтова. Теперь Вы говорите что в той цитате из Лермонтова про лапти не говорилось. Т.е. Вы опровергаете самого себя не меня. По поводу цитаты/не цитаты я Вам лишь заметил что не важно что это было- цитата/не цитата, важно в каком контексте употреблялось. А говорилось это в контексте того что русские отсталая нация.

tengiz wrote:Во-первых, смотря где и в чьей интерпретации читать.

Безусловно Вы правы. Смотря где и смотря в чьей. В Латвии вон ССэовцев уничтоживших евреев практически полностью, считают хорошими ребятами.

tengiz wrote: ... Отсюда и "РФ-фобия" у пытающихся упираться.

Ага. Сейчас мы как раз и будем смотреть "РФ-фобия шоу" про то как в Грузии рука Москвы убила грузинского премьера. Потом рука Москвы, очевидно, замочит Бурджанидзе.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Герасим, а как вы думаете почему такая фобия развивается почти у всех без исключения соседей?
Раньше она была у шведов и прочих западоевропейцев, потом у восточных европейцев и прибалтов, а теперь дошла до грузин, украинцев и молдаван. Прямо эпидемия какая-то :-)

Шведы и сейчас бояться ? Или Вы про "раньше" ?
А вот к примеру Германию соседи боялись или нет ? Французов ? Испанцев ? Турок ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Герасим, а как вы думаете почему такая фобия развивается почти у всех без исключения соседей?

Просто удобно иметь "внешнего врага". На которого списывать все неудачи и приписывать себе победы. В пресечении его "козней". Безотносительно - реальные это козни или чисто вымышленные.
Самое простое для вами перечисленных - выбрать в качестве "врага" РФ. Для Ирана и некоторых арабов, например, такую роль играют США...
Я не утверждаю, что всё типа гладко. Но явные преувеличения и предвзятость - налицо.

Да, кстати, некоторый антиамериканизм части российского обчества - из той же самой оперы... За неимением кандидатуры достойного внешнего врага - некотрые пытаются США в него записать...
Это всё от слабости и неуверенности в себе. У искателей "врагов"...
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Igor B. wrote:А теперь позвольте напомнить Вам как все было....По поводу цитаты/не цитаты я Вам лишь заметил что не важно что это было- цитата/не цитата, важно в каком контексте употреблялось. А говорилось это в контексте того что русские отсталая нация.

Игорь - Вы просто меня не поняли. Я имел в виду, что о "лаптях" ничего сказано не было. А вот что было - это цитата из Лермонтова, которая, я понимаю, могла бы не понравиться не меньше, чем "лапти". Хотя ключевое слов в той цитате всё же "прощай", а вот "немытая" эту уже как хотите так и считайте - цитата есть цитата. Насчёт считать русских "отсталой нацией" - это очевидная глупость. Чего, впрочем, уже не скажешь о российской элите - вот уж кто отстал, тот отстал.

Ага. Сейчас мы как раз и будем смотреть "РФ-фобия шоу" про то как в Грузии рука Москвы убила грузинского премьера. Потом рука Москвы, очевидно, замочит Бурджанидзе.

ОК, давайте посмотрим. Надеюсь, что со спикером парламента ничего не случится. Но в "руки Москвы", в данном случае, я лично не верю.
Cheers
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Шведы и сейчас бояться ? Или Вы про "раньше" ?
А вот к примеру Германию соседи боялись или нет ? Французов ? Испанцев ? Турок ?

К сожалению не жил в то время когда эти страны были агрессивны. Не знаю.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Герасим wrote:Я не утверждаю, что всё типа гладко. Но явные преувеличения и предвзятость - налицо.

Вот видите, как всё просто. Именно из этого и следует всегда исходить - утверждения о "русофобии" того же Саакашвили - преувеличение и предвзятость. Хотя не убеждён, что и у Саакашвили всё типа гладко.
Cheers
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Да, кстати, некоторый антиамериканизм части российского обчества - из той же самой оперы... За неимением кандидатуры достойного внешнего врага - некотрые пытаются США в него записать...
Это всё от слабости и неуверенности в себе. У искателей "врагов"...

Пожалуй соглашусь.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

tengiz wrote:Игорь - Вы просто меня не поняли. Я имел в виду, что о "лаптях" ничего сказано не было. А вот что было - это цитата из Лермонтова, которая, я понимаю, могла бы не понравиться не меньше, чем "лапти". Хотя ключевое слов в той цитате всё же "прощай", а вот "немытая" эту уже как хотите так и считайте - цитата есть цитата.

Вы помнится были неуверены. А мне вот кажется что было. Помочь тут может только стенограмма той дискуссии. Но в принципе это не так и важно, потому что с лихвой хватает и современных высказываний грузинского президента.

tengiz wrote:Насчёт считать русских "отсталой нацией" - это очевидная глупость. Чего, впрочем, уже не скажешь о российской элите - вот уж кто отстал, тот отстал.

Т.е. своего президента Вы считаете прогрессивным ?
Как Вы очениваете его недавний перл про российский спецназ, собиращийся взрывать грузинские ЛЭП ? Тут ИМХО впору говорить не о прогрессивности а о вменяемости.
Здесь что-то для Вас неясно ? Помоему все понятно - президент Грузии допускает что в энэргосистеме Грузии возможны сбои и пытается перевести стрелки на Россию, которую выбрал в качестве "внешнего врага". Такой подход у Вас называется прогрессивным ? Какие основания для РФ-фобии в этом случае ?

Igor B. wrote:
tengiz wrote:Ага. Сейчас мы как раз и будем смотреть "РФ-фобия шоу" про то как в Грузии рука Москвы убила грузинского премьера. Потом рука Москвы, очевидно, замочит Бурджанидзе.

ОК, давайте посмотрим. Надеюсь, что со спикером парламента ничего не случится. Но в "руки Москвы", в данном случае, я лично не верю.

А что тут смотреть ? Старая как мир история. Робеспьер - Дантон или из недавней истории Сталин - Киров.
Но дело не в этом, тут уж к гадалке не ходи обязательно найдут руку Москвы. Уже находят.
Last edited by Igor B. on 03 Feb 2005 21:04, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Шведы и сейчас бояться ? Или Вы про "раньше" ?

К сожалению не жил в то время когда эти страны были агрессивны. Не знаю.

Книги не читаете ? Телевизор не смотрите ? :lol:
В Молдавии со светом все впорядке ? :lol:
Last edited by Igor B. on 03 Feb 2005 21:03, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tengiz wrote:Вот видите, как всё просто. Именно из этого и следует всегда исходить - утверждения о "русофобии" того же Саакашвили - преувеличение и предвзятость. Хотя не убеждён, что и у Саакашвили всё типа гладко.

Желание всё свалить на российские происки - у Саакашвили не отнять...
А так, кроме риторики о "происках России" и её вине в том, что абхазы с осетинами не хотят идти в Грузию - ничего больше особо "антироссийского"...
Даже вон министр экономики Грузии - российский гражданин.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:
Пожалуй соглашусь.

Ну так и "антироссийскость" прибалт с молдаванами - из той же серии...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Ну так и "антироссийскость" прибалт с молдаванами - из той же серии...

Ну правильно, я с этим тоже согласен. Все от слабости и неуверенности в себе. У прибалт с молдаванами пока что нету миллионной армии.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote: У прибалт с молдаванами пока что нету миллионной армии.

У прибалт - есть. Как у членов НАТО...
Да разве армии ныне что решают...
Достаточно посмотреть на иракскую кампанию самой дорогостоящей и могущественной армии. На этой планете...
Я чего-то не упомню успешных завоеваний. За последние полвека...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:У прибалт - есть. Как у членов НАТО...
Да разве армии ныне что решают...
Достаточно посмотреть на иракскую кампанию самой дорогостоящей и могущественной армии. На этой планете...
Я чего-то не упомню успешных завоеваний. За последние полвека...

Ну относительно успешных было много. На просторах бСССР - Абхазия, Ю. Осетия, ПМР
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:
Ну относительно успешных было много. На просторах бСССР - Абхазия, Ю. Осетия, ПМР

Косово и Ирак - тоже "относительно".

Было б желание - аргументы найдутся... Чтобы свалить всё на происки...
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Igor B. wrote:Вы помнится были неуверены.

А я и сейчас не уверен, но "лаптей", тем не менее, не помню.

По поводу остального:

Очевидно, что исходя из своего понимания своих региональных интересов многочисленная и разошёрстная элита РФ предпринимает те или иные действия, которые сама считает необходимыми/оправданными, хотя мало кто как внутри, так и вне РФ может внятно сам себе объяснить смысл многих таких мер. Некоторые из этих мер по совершенно очевидным причинам как следует не нравятся соседям, хуже того, очень сильно их пугают. В результате соседи уже давно пытаются упираться как могут. Отсюда и фобии. Что здесь непонятного?

Понятно, что есть и "встречные фобии" тоже, однако нужно отдавать себе отчёт, что в силу разных весовых категорий РФ и ближайших соседей, "встречные фобии" имеет значительно меньше оснований.

Честно говоря, я не вижу что здесь дальше можно обсуждать. Комментировать отдельные высказывания потиликов, да ещё и в вольном пересказе (а часто и внаглую перевранные) в условиях самой настоящей инфомационной войны на несколько фронтов - это несерьёзно.
Cheers
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

tengiz wrote:Комментировать отдельные высказывания потиликов, да ещё и в вольном пересказе (а часто и внаглую перевранные) в условиях самой настоящей инфомационной войны на несколько фронтов - это несерьёзно.

:mrgreen: Грузия в кольце врагов ?
А все те глупости что Саакашвили когда либо говорил - это просто информационная война ? Ну и Вы хотите чтобы я после этого хоть сколько нибудь доверял Вашим словам на счет "лаптей" и той дискуссии ?

Return to “Политика”