ТВ, радио и к вопросу о колледжах
-
- Ник закрыт.
ТВ, радио и к вопросу о колледжах
Возник у меня вопрос куда пойти учиться в США. Как никак 6 месяцев здесь уже без дела:)))) Образование в России высшее - театральный режиссер, плюс 6 лет работы журналистом в газетах и журналах, российских соответственно. Вроде хочется в нечто схожее - медиа ТВ, радио. Вопрос, а насколько реально трудоустройсво в США в этой области, и еще о доходах работающих там хотелось бы знать (ну наверное не ведущих специалистов, а новичков). Следующий вопрос, вопрос выбора. Можно для начала отучиться пару лет в коммунити колледже на Медиа, а потом пойти в частный универ по той же специальности. Всего обучение займет в общем 4 года. Второй вариант (за который горой стоит мой муж) сразу идти в универ,мол, обучение более качественное, и отношение преподавателей к студентам серьезнее (как никак не тинейджеры, знают уже чего хотят). А меня конечно давит злое животное ЖАБА. Четыре года в частном универе куда дороже, чем два в колледже, и еще два в том же универе. А денег у нас с мужем, ну очень мягко говоря, лишних нет. Люди, кто тут умный и опытный, посоветуйте как быть.
Иди за мной, Удача!
-
- Уже с Приветом
Re: ТВ, радио и к вопросу о колледжах
Lusy_sky wrote: Второй вариант (за который горой стоит мой муж) сразу идти в универ,мол, обучение более качественное, и отношение преподавателей к студентам серьезнее (как никак не тинейджеры, знают уже чего хотят).:
Я чего-то в универе все больше с молодняком учусь
-
- Уже с Приветом
Lusy_sky wrote: Можно для начала отучиться пару лет в коммунити колледже на Медиа, а потом пойти в частный универ по той же специальности.
Я вообще-то думаю, что из российского диплома Вам могут засчитать столько же курсов, сколько Вы наберете в колледже... и время тратить не придется.
А еще лучше - на Мастера поступить...
-
- Уже с Приветом
Lusy_sky wrote:Возник у меня вопрос куда пойти учиться в США. Как никак 6 месяцев здесь уже без дела:)))) Образование в России высшее - театральный режиссер, плюс 6 лет работы журналистом в газетах и журналах, российских соответственно. Вроде хочется в нечто схожее - медиа ТВ, радио. Вопрос, а насколько реально трудоустройсво в США в этой области, и еще о доходах работающих там хотелось бы знать (ну наверное не ведущих специалистов, а новичков). Следующий вопрос, вопрос выбора. Можно для начала отучиться пару лет в коммунити колледже на Медиа, а потом пойти в частный универ по той же специальности. Всего обучение займет в общем 4 года. Второй вариант (за который горой стоит мой муж) сразу идти в универ,мол, обучение более качественное, и отношение преподавателей к студентам серьезнее (как никак не тинейджеры, знают уже чего хотят). А меня конечно давит злое животное ЖАБА. Четыре года в частном универе куда дороже, чем два в колледже, и еще два в том же универе. А денег у нас с мужем, ну очень мягко говоря, лишних нет. Люди, кто тут умный и опытный, посоветуйте как быть.
Lusy_sky, насчет обучения - уже имея в кармане одно высшее, имеет смысл поступать на мастерскую программу. Все недостающие кредиты возьмете либо в университете, либо в колледже, с которым у вашего университета есть договор о трансфере кредитов.
Насчет карьеры в медиа - я в конце концов передумала. Как-то не радовала перспектива соревноваться с нэйтивами и начинать с нуля там, где уже достигла определенного уровня..... .
Получаю теперь мастера в совершенно другой области, тоже имея за плечами больше 6 лет работы журналистом. А, кстати, и первое образование у меня даже не журналистика, а економика (как у всего почти "Коммерсанта", например). А журналистское прошлое - оно не раз пригодилось
Но если вы твердо решили продолжать в этой области - удачи вам!
-
- Ник закрыт.
Получаю теперь мастера в совершенно другой области, тоже имея за плечами больше 6 лет работы журналистом.
Rouge, да уж переквалифицироваться в управдомы несложно, знать бы к чему сердце лежит. Вот и получается, что только прошлая профессия пока интересна. Если можно, скажите в какой области вы теперь получаете образование. Просто интересно куда бывшие журналисты идут ))))
Rouge, да уж переквалифицироваться в управдомы несложно, знать бы к чему сердце лежит. Вот и получается, что только прошлая профессия пока интересна. Если можно, скажите в какой области вы теперь получаете образование. Просто интересно куда бывшие журналисты идут ))))
Иди за мной, Удача!
-
- Уже с Приветом
Lusy_sky wrote:Получаю теперь мастера в совершенно другой области, тоже имея за плечами больше 6 лет работы журналистом.
MS in Nutrition.
А статьи я иногда все же пишу, иногда поступают заказу на "заокеанскую экзотику" , о рынке жилья и т.д. Надеюсь в будущем писать побольше, уже в русле выбранной специальности..