Россия и антисемитизм

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yulia94 wrote:Потому и хихикаю.

Эх, молодость! :mrgreen:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Герасим wrote:Единственно, что голосуют по ТВ самые оголтелые и заинтересованные. Большинству, которому пофиг и которое "еврейским вопросом не заморачивается" - небось эту и передачу-то не смотрело. Или смотрело спустя рукава...

Вобщем, мысль, конечно, правильная, но, интересно, на какую публику работает Макашов, если все такие толерантные.
Или он это по личным убеждениям?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Тема "дуэли" была уж очень рискованная. Все знают, что антисемитизм в России присутствует с тех пор как в ней появились евреи. Но одно дело знать это умозрительно, и совсем другое увидеть на экране как бы документальное, в цифрах подтверждение этого факта: большинство населения России (ИМХО, мнение тех, кто участвовал в голосовании, довольно точно отражает общую картину) - антисемиты. Возможно Соловьёв не мог предвидеть такой результат, но своим шоу он причинил имиджу России, скажем так, некоторый ущерб. И возможно этот ущерб подвигнет многих из оставшихся или убраться оттуда, или хотя бы "переквалифицироваться" в русских, татар, чукчей и т.п.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

VladimirF wrote:И возможно этот ущерб подвигнет многих из оставшихся или убраться оттуда, или хотя бы "переквалифицироваться" в русских, татар, чукчей и т.п.

По статистике - 10 тыс уезжают, 60 тыс - приезжают. каждый месяц..
:mrgreen:
им на эти шоу наплевать.. они приезжают деньги делать..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladimirF wrote:Возможно Соловьёв не мог предвидеть такой результат, но своим шоу он причинил имиджу России, скажем так, некоторый ущерб. И возможно этот ущерб подвигнет многих из оставшихся или убраться оттуда, или хотя бы "переквалифицироваться" в русских, татар, чукчей и т.п.

Вы думаете они в лучшем положении? 8O

Соловьев давно управляет результатами голосования. И таки выступает в роли провокатора. Я лично смотрю его шоу очень нерегулярно. Вчера тоже не смотрела (можно будет в распечатке прочесть). Знаю, что на его шоу многие давно махнули рукой... Ущерб имиджу России уже нанесен такой, что одним больше, одним меньше - нет разницы... Атисемитизм в России, конечно, сущетсвует, как и масса других ксенофобских расистских вещей.Зачем понадобилось сейчас его так наглядно демонстрировать - другой вопрос.
Портить российский имидж - это отдельная задача определенной группы.

Которая ненавидит Америку и Запад намного сильнее, чем любит Россию.
Безумный иррациональный антиамериканизм и антизападничество давно уже превращено для них в национальную идею...

И в этой ненависти для них все средства хороши. ( антисимитизм, разжигание всякой ненависти других в первых рядах) Чем хуже имидж, чем больше изгоезация России, тем для них лучше.
Но в изгойском состоянии они долго не продержаться. И те, кто поддерживает Макашова сегодня, завтра кинуться к Березовскому(все это мы уже наблюдали и не раз), если это будет им выгодно... Остануться самые упертые ...
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

VladimirF wrote: И возможно этот ущерб подвигнет многих из оставшихся или убраться оттуда, или хотя бы "переквалифицироваться" в русских, татар, чукчей и т.п.

Ой как страшно, если человеку хватает ума верить в то, что говорят в телевизоре, то хватит ума и уехать.
Какая ужасная антисемитская страна Россия, странно только, что евреев в ней не убивали за их национальность как в демократической Украине, Польше и, конечно, Литве.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

RFK wrote:На втором месте - КПСС и советская власть. Благодаря "ленинской национальной политике" евреи стали эмигрировать из СССР как только приоткрывались границы и "записывались русскими" когда "железный занавес" опускался.
Не напомните, кто стоял у истоков советской власти и КПСС?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DdLogiciel
Удалён за грубость

Россия и антисемитизм

Post by DdLogiciel »

Вот задался вопросом в тему: а почему во всем мире ненавидят евреев?
В том ли причина что они-евреи распяли Христа или причина в том что они ведут себя как-то по-подлому?
DmTs
Удалён за грубость

Re: Россия и антисемитизм

Post by DmTs »

DdLogiciel wrote:Вот задался вопросом в тему: а почему во всем мире ненавидят евреев?

ну так уж и во всем.. :pain1: :nono#:
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

DdLogiciel wrote:Вот задался вопросом в тему: а почему во всем мире ненавидят евреев?
В том ли причина что они-евреи распяли Христа или причина в том что они ведут себя как-то по-подлому?

ну раз уж стали раздавать пороки, давайте уж никого не будем обижать... евреи -- подлые, черные -- ленивые, русские -- пьяницы и ксенофобы, американцы (кстати, а кто такие американцы?..) -- тупые... что еще... дополните если кого забыл, не хотел обидеть недостатком внимания никого...
(на всякий случай поясняю -- это сарказм был)

я к тому, что вы что, всерьез полагаете, что гены черного располагают к тому, чтобы бегать по городу с пистолетом в штанах, а белого, к примеру, к тому, чтобы того же черного повесить, напяливши колпаки?..

Не месите этническое происхождение с менталитетом группы, пжлста. ( О как. )
Last edited by D L on 04 Feb 2005 11:14, edited 1 time in total.
DdLogiciel
Удалён за грубость

Россия и антисемитизм

Post by DdLogiciel »

Ну разве что в Израиле их не ненавидят...хотя палестинцы...
А ну может в сша их не ненавидят-ведь даже помогли им создать свое государство-израиль. Но тут причина видимо в том, что много их там...
А так во всем мире ...да...испокон веков.
Вот читаешь Вальтера Скотта и видишь, что в средние века в англии ненавидели евреев, читаешь Мориса Дрюона например и видишь ту же катину в средневековой франции. Читаешь гитлера...ну все это знают.
смотришь на соц опросы и высказывания людей и приходишь к выводу , что пожалуй во всем мире...или почти во всем.
так в чем же причина?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Поскольку я знаю, что Соловьев может сделать тот результата голосования, который ему нужен, то моя мысль работает в том направлении - "зачем ему именно такой результат был нужен?"
Пока (я еще не видела распечатку) мой ответ такой - чтоб ужаснулись в очередной раз Макашову, чтоб увидели как его поддерживют (и испугались) и залюбили бы снова единоросов. (Соловьев-то единоросс :) ), которых в последнее время разлюбили.
Это старая практика, которой еще Ельцин пользовался - показывать, что без нас будет ваще жуть. Пугалом были комунисты с мощной поддержкой, фашисты, жирик... На моей памяти Макашова и его элеторат уже несколько раз реанимировали.

И причем здесь имидж России, когда ставка у господ сугубо личная...

А то, что реальная лидеры практически всегда не хуже, чем их электорат, а часто даже лучше - это и так известно...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

По-моему, к русским сейчас относятся хуже... Да и к американцам. По разным причинам только.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

VladimirF wrote:Тема "дуэли" была уж очень рискованная. Все знают, что антисемитизм в России присутствует с тех пор как в ней появились евреи. Но одно дело знать это умозрительно, и совсем другое увидеть на экране как бы документальное, в цифрах подтверждение этого факта: большинство населения России (ИМХО, мнение тех, кто участвовал в голосовании, довольно точно отражает общую картину) - антисемиты. Возможно Соловьёв не мог предвидеть такой результат, но своим шоу он причинил имиджу России, скажем так, некоторый ущерб.

То есть, не надо выносить сор из избы, главное - это имидж России в мире, а что там на самом деле... Что-то мне это напоминает. Советские масс медиа по тому же принципу работали, загоняя проблемы внутрь...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Ненавидят - ну и ненавидьте на здоровье. Я не доллар, чтоб меня все любили. Можно подумать вы меня, а не себя своей ненавистью унижаете.

Важно другое - в России сегодня нет государственного антисемитизма. На уровне законов, подзаконных актов, инструкций отделам кардов, и т.д. Который, в новое время существовал только в двух странах мира, в гитлеровской Германии и в Советском Союзе. И, что интересно, оба эти зловонных образования давно сгнили на свалке истории. Совпадение? Скорее всего, но уж очень симптоматичное...

А ненавидеть? Господа, вы свободный народ в демократической стране, и абсолютно вольны ненавидеть кого угодно.

DdLogiciel wrote:В том ли причина что они-евреи распяли Христа или причина в том что они ведут себя как-то по-подлому?

Во народ образованый пошел. А кем он был, кстати, не припомните? Так что в наши внутренние разборки просьба не влезать :-)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

DdLogiciel wrote:Ну разве что в Израиле их не ненавидят...хотя палестинцы...
А ну может в сша их не ненавидят-ведь даже помогли им создать свое государство-израиль. Но тут причина видимо в том, что много их там...
А так во всем мире ...да...испокон веков.

Ну а кого ненавидеть? Вот живете вы в средние века , работаете на дядю с утра до вечера. Злые небось. Вот феодалы и думают куда бы вашу злость перенаправить что бы вы их вилами не того. А тут раз подвалила радость: есть в стране инородцы. Вот феодалы и запускают тему: вы мол, народ, такой хороший, такой правильный, носы у вас красивые, одеваетесь по моде. А посмотрите на евреев: и носы не такие , и одеваются неправильно, и молятся не так. А вы знаете что они Христа нашего убили и с вас соки сосут? Вот народ и находить отдушину куда свою ненависть вылить.
А вы потом книжки читаете и думаете: надо же , все их ненавидели. Значит было за что. Дыма без огня не бывает.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

DdLogiciel wrote:Ну разве что в Израиле их не ненавидят...хотя палестинцы...
Нет таких, палестинцев. Есть арабы. Которые мусульмане. Для которых евреи - неверные. Я достаточно просто объяснил?

DdLogiciel wrote:А ну может в сша их не ненавидят-ведь даже помогли им создать свое государство-израиль. Но тут причина видимо в том, что много их там...

Подучите матчасть, прежде чем расуждать на какие либо темы. 3 ошибки в фактах.

DdLogiciel wrote:так в чем же причина?

Открываем Танах (если у вас его нет под рукой – не расстраивайтесь, ветхий завет неплохой перевод). Читаем про взаимные обязательства Творца и евреев. Немного размышляем. Делаем выводы. Больше не задаемся таким вопросом. :)
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Пусть об антисеметизме в России евреи задумываются. У остальных своих проблем полно.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Мне кажется судя по какой то явно неадекватной реакции на какую то бумажку от в большинстве своем от мало кому известных партий, газет и лиц (и реальных ли?) они задумались.. :roll: :wink:

Правда главный свиномат из Прокуратуры тоже хорош, придумать ничего умнее не мог.. Может в доле? ;)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Hatih wrote:Важно другое - в России сегодня нет государственного антисемитизма. На уровне законов, подзаконных актов, инструкций отделам кардов, и т.д. Который, в новое время существовал только в двух странах мира, в гитлеровской Германии и в Советском Союзе.

какие именно

1) законы

2) подзаконные акты

3) инструкции отделам кадров

вы можете указать (помимо слухов, типа сам не видел - но вот мне сказали)
в Советском Союзе ???
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

DP wrote:
Hatih wrote:Важно другое - в России сегодня нет государственного антисемитизма. На уровне законов, подзаконных актов, инструкций отделам кардов, и т.д. Который, в новое время существовал только в двух странах мира, в гитлеровской Германии и в Советском Союзе.

какие именно

1) законы

2) подзаконные акты

в Советском Союзе ???

Как известно, в Советском Союзе публикация инструкций отделам кадров, подзаконных актов и даже законов не слишком была распространена.
Отсутствие доступа к этим документам не есть доказательство отсутствия государственного антисемитизма.
А ты почему не радуешься?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дед Мороз wrote:
DP wrote:

какие именно

1) законы

2) подзаконные акты

в Советском Союзе ???

Как известно, в Советском Союзе публикация инструкций отделам кадров, подзаконных актов и даже законов не слишком была распространена.
Отсутствие доступа к этим документам не есть доказательство отсутствия государственного антисемитизма.

Советского Союза уже нет - на его месте куча государств... в том числе и таких которые с большим удовольствием бы представили хоть какие оригиналы хоть каких документов :wink: ... так и запишем, в очередной раз протосемиты продемонстрировали что <self censored> - не мeшки ворочать
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DmTs wrote:Мне кажется судя по какой то явно неадекватной реакции на какую то бумажку от в большинстве своем от мало кому известных партий, газет и лиц (и реальных ли?) они задумались.. :roll: :wink:

Правда главный свиномат из Прокуратуры тоже хорош, придумать ничего умнее не мог.. Может в доле? ;)

А как же иначе?
Только "доля" эта сверху спущена. Нормальный проект - сами запускаем, сами бремся :D Чтоб показать, что мол вот мы какие хорошие - любите нас, а не то при демократии получите вона кого! Макашева и "Родину" (тоже сами порадили, сами и убьем, если не будут так послушны, как Жирик)
Все эти технологии известны со времен "Памяти". Ежели кто помнит была такая пугалка. Ителлигенция еврейская прямо плакала. И скупала их литературу - других то читателей у них было раз-два и обчелся 8)
(Ой, - по ТВ показывают, как Госдума во главе с Жириком осуждает все эти письма :mrgreen: )
А коммунистка спрашивает - Л. Милаявская поет - "Выйду замуж за еврея, все равно он всех умнее!" - Что это за безобразие?" :D Цирк... :D

Короче в московском реале народ в серьез давно уже все это не принимает. И соловьевское шоу не шоу вовсе, а пропаганда партийная, решающая свои задачи. Я поспрашала - кто смотрел? Так все (и евреи :) ) говорят скука, кто начал - выключил... Жаль Шандыбина не реанимировали - с ним бы повеселее было :)

Так что реакция вполне адекватная. Запущен очередной кремлевский проект, чтоб поправить пошатнувшееся положение - процесс пошел... Только, судя по монетизации, организаторы проекта не семи пядей во лбу. Прежние, по-умнее были...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Господа, не спорьте с DP-подобными! Ибо этим самым вы им уподобляетесь.

Всем DP-подобным на будущее повторяю еще раз - ненавидьте на здоровье. Только не надейтесь, что я еще и справку принесу. О том, что в этом году крови христианских младенцев не употреблял...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Hatih wrote:Господа, не спорьте с DP-подобными! Ибо этим самым вы им уподобляетесь.

Всем DP-подобным на будущее повторяю еще раз - ненавидьте на здоровье. Только не надейтесь, что я еще и справку принесу. О том, что в этом году крови христианских младенцев не употреблял...

истерику прекратите пожалуйста...

Return to “Политика”