Россия и антисемитизм

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dastian wrote:Пусть об антисеметизме в России евреи задумываются. У остальных своих проблем полно.

Вот это точно. Потому еврейский конгресс и подал в суд. А у остальных национальностей проблем в России сейчас не меньше. И им тоже имеет смысл использовать законные методы. Что уже многие и делают.

Например, родственники "Курска". Родственники пострадавших в терактах. Родственники погибших в аквапарке... Мусульсмане, люди, пострадавшие от милицейского произвола... Бесланцы...
И это только начало...

А все эти шоу с письмами 8) - для того, чтобы внимание отвлечь. Имхо...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dastian wrote:Пусть об антисеметизме в России евреи задумываются. У остальных своих проблем полно.

Это верно. Главное - не задумываться над тем КТО виноват в этих проблемах. :mrgreen: а то опять антисеметизм получится.
Last edited by Александер on 04 Feb 2005 17:57, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Re: Россия и антисемитизм

Post by Дед Мороз »

DP wrote:Советского Союза уже нет - на его месте куча государств... в том числе и таких которые с большим удовольствием бы представили хоть какие оригиналы хоть каких документов :wink: ... так и запишем, в очередной раз протосемиты продемонстрировали что <self censored> - не мeшки ворочать

Ничего не понял
1. Кто такие протосемиты и чего Вы решили что они что-то Вам продемонстрировали (или показали ?)
2.Советская антисемитская пропаганда , как доказательство государственного антисемитизма подойдёт ?
http://www.friends-partners.org/partner ... in/64.html
А ты почему не радуешься?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DP wrote:
Hatih wrote:Господа, не спорьте с DP-подобными! Ибо этим самым вы им уподобляетесь.

Всем DP-подобным на будущее повторяю еще раз - ненавидьте на здоровье. Только не надейтесь, что я еще и справку принесу. О том, что в этом году крови христианских младенцев не употреблял...

истерику прекратите пожалуйста...

А чем истерика-то плоха? :wink:
То шоу, что мы обсуждаем как раз сплошная истерика и есть 8)

П.С. Вопросы Ваши, сори не поняла - в смысле не поняла какое они имеют от ношение к обсуждаемой теме :pain1:

Не обсуждать же в самом деле антисемитизм в СССР! С этим все давно ясно 8) Он был по НЕПИСАННЫМ законам из моего топика в соседнем разделе :D
Last edited by Dariya on 04 Feb 2005 17:20, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Дед Мороз wrote:2.Советская антисемитская пропаганда , как доказательство государственного антисемитизма подойдёт ?

Антисионизма.
Выступать против сионизма - не означает преследование евреев.
Тем более, это было больше связано с Холодной Войной. Типа Израиль был на стороне США, а многие антиизраильские арабы - просоветские...
Я Вам даже больше скажу : критика политики Израиля и "антисемитизм" - немного разные вещи. Безотносительно к справедливости или огульности этой критики...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дед Мороз wrote:2.Советская антисемитская пропаганда , как доказательство государственного антисемитизма подойдёт ?

освежу вашу память, человек пишет:

Hatih wrote:Важно другое - в России сегодня нет государственного антисемитизма. На уровне законов, подзаконных актов, инструкций отделам кардов, и т.д. Который, в новое время существовал только в двух странах мира, в гитлеровской Германии и в Советском Союзе.

его спрашивают:

DP wrote:какие именно

1) законы

2) подзаконные акты

3) инструкции отделам кадров

вы можете указать (помимо слухов, типа сам не видел - но вот мне сказали)
в Советском Союзе ???

а вы влезаете с ссылкой о пропаганде направленной против государства Израиль и его политики 8O ??? я про Фому - вы про Ерему
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дед Мороз wrote:Ничего не понял
1. Кто такие протосемиты

у вас есть доступ к поиску на данном Форуме ??? пользоваться умеете ???
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Дед Мороз wrote:Как известно, в Советском Союзе публикация инструкций отделам кадров, подзаконных актов и даже законов не слишком была распространена.

Ну уж что что а бюрократия в стране советов была поставлена на славу. Все-все-все документировалось. А уж правительственные и ведомственные издания законы публиковали читай не хочу.
Незнаю насчет инструкций отделам кадров... что-то не уверен что они принимались на государственном уровне.

PS. А в форумах оно так. Сказал A, говори и Б. Или говори с оговорками типа "IMHO", "я точно не знаю", "сами мы не местные", etc.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Daniil wrote: Стоит отметить, что все судьи проголосовали за Леонова, а телезрители отдали предпочтение Макашову – 54 тысячи против 47.

Это может, скорее, свидетельствовать о несостоятельности Леонова в этом вопросе, чем о поддержке взглядов Макашова. Был бы более знающий по теме человек, умеющий складно выражать свои мысли, результат был бы другим.
MOBETOH
Новичок

Post by MOBETOH »

Дед Мороз wrote:1. Кто такие протосемиты...

Как я понимаю, термин "протосемиты" изобрел ДП, дабы не употреблять публично совершенно некошерное "жидовские морды". А то ведь и в антисемитизме могут облыжно обвинить...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

0xDEADBEEF wrote:
Дед Мороз wrote:Как известно, в Советском Союзе публикация инструкций отделам кадров, подзаконных актов и даже законов не слишком была распространена.

Ну уж что что а бюрократия в стране советов была поставлена на славу. Все-все-все документировалось. А уж правительственные и ведомственные издания законы публиковали читай не хочу.
Незнаю насчет инструкций отделам кадров... что-то не уверен что они принимались на государственном уровне.

PS. А в форумах оно так. Сказал A, говори и Б. Или говори с оговорками типа "IMHO", "я точно не знаю", "сами мы не местные", etc.

Бюрократия - да , была .
Но многое было засекречено: даже уголовный кодекс купить было не просто , я уже не говорю о подзаконных актах и устных распоряжениях отделу кадров.

Косвенная статистика имеется :
http://www.friends-partners.org/partner ... /63-5.html
Но опять же, их источник неясен.
ЗЫ. В форумах всё где нет ссылки считается ИМХО и ОБС .
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mikhail99 wrote:Это может, скорее, свидетельствовать о несостоятельности Леонова в этом вопросе, чем о поддержке взглядов Макашова. Был бы более знающий по теме человек, умеющий складно выражать свои мысли, результат был бы другим.

Мне тоже показалось страным приглашать космонавта на такое дело, тем более, что можно было ожидать от генерала было заведомо известно 8O
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Дед Мороз wrote:Но многое было засекречено: даже уголовный кодекс купить было не просто , я уже не говорю о подзаконных актах и устных распоряжениях отделу кадров.

:mrgreen: У меня всегда был на полке УК РСФСР со студенческой скамьи.
Куплен был в книжном, после стройотряда так как хотелось побольше узнать о своих коллегах по стройке так как кроме номеров статей они ничего болше не говорили и не объясняли кто за что сидит :o
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Герасим wrote:

Антисионизма.
Выступать против сионизма - не означает преследование евреев.
Тем более, это было больше связано с Холодной Войной. Типа Израиль был на стороне США, а многие антиизраильские арабы - просоветские...
Я Вам даже больше скажу : критика политики Израиля и "антисемитизм" - немного разные вещи. Безотносительно к справедливости или огульности этой критики...

Я полностью согласен с тем, что в СССР антисионизм был связан с Холодной Войной и являлся частью противостояния с США.
Мало того , я согласен что , вообще говоря, критика политики Израился и антисемитизм - разные вещи .
Но!
Частью этой самой войны был вопрос о репатриации советских евреев в Израиль. Поэтому, в СССР _были_ ограничения (de facto) для евреев при приёме на работу в режимные организации и при приёме в нек. ВУЗы (в основном туда, где давали допуск).
По моим наблюдениям , ограничения в ВУЗы были примерно такие же и в тех же ВУЗах, как и для иностранцев / детей иностранцев. ( Классический пример : МИФИ )
Кто именно решал эти вещи - не знаю, но подозреваю, что не ректор ВУЗа
MOBETOH
Новичок

Post by MOBETOH »

mikhail99 wrote:Это может, скорее, свидетельствовать о несостоятельности Леонова в этом вопросе, чем о поддержке взглядов Макашова. Был бы более знающий по теме человек, умеющий складно выражать свои мысли, результат был бы другим.

Т.е. будь оппонентом Макашова "знающий человек", хотя бы часть этих 54 тыс. поменяла бы свои взгляды? Как, оказывается, просто... :pain1:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

MOBETOH wrote:Т.е. будь оппонентом Макашова "знающий человек", хотя бы часть этих 54 тыс. поменяла бы свои взгляды? Как, оказывается, просто... :pain1:

Да... А идея о том, что вместо этих 54 тысяч позвонили бы другие вам в голову не приходит?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Дед Мороз wrote:По моим наблюдениям , ограничения в ВУЗы были примерно такие же и в тех же ВУЗах, как и для иностранцев / детей иностранцев. ( Классический пример : МИФИ )
Кто именно решал эти вещи - не знаю, но подозреваю, что не ректор ВУЗа

Это не было прописано в официальных документах, не так ли? Это было первопричиной спора. Если говорить о неофициальной дискриминации, то евреев дискриминировали и в Англии и в США. Не подскажете ли, кстати, был ли хоть один министр еврей в UK? В России сейчас есть такой премьер министр.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

DdLogiciel wrote:Вот читаешь Вальтера Скотта и видишь, что в средние века в англии ненавидели евреев, читаешь Мориса Дрюона например и видишь ту же катину в средневековой франции.

:D :D
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

DdLogiciel wrote:так в чем же причина?

DdLogiciel wrote:Вот читаешь Вальтера Скотта и видишь...
... читаешь Мориса Дрюона например и видишь...
Читаешь гитлера...

И даже после этого остаются вопросы? :pain1: :pain1: :pain1:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Igor Proleiko wrote:
DdLogiciel wrote:Вот читаешь Вальтера Скотта и видишь, что в средние века в англии ненавидели евреев, читаешь Мориса Дрюона например и видишь ту же катину в средневековой франции.

:D :D

Почитайте, кстати, Сомерсета Моэма и увидите ту же картину, а ведь это 20 век :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дед Мороз wrote:
0xDEADBEEF wrote:

Бюрократия - да , была .
Но многое было засекречено: даже уголовный кодекс купить было не просто , я уже не говорю о подзаконных актах и устных распоряжениях отделу кадров.

Косвенная статистика имеется :
http://www.friends-partners.org/partner ... /63-5.html
Но опять же, их источник неясен.
ЗЫ. В форумах всё где нет ссылки считается ИМХО и ОБС .

опять-двадцать пять - нет Советского Союза уже давно... вот в странах Прибалтики списки агентов КГБ публикуют... однако что-то никто и нигде до сих пор не опубликовал ни закона, ни подзаконного акта, ни инструкции отделу кадров о которых идет речь - не так ли :wink: ...
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Quintanar wrote: Не подскажете ли, кстати, был ли хоть один министр еврей в UK?

Про Дизраэли (он же лорд Биконсфильд) слышали?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Sergunka wrote:
Дед Мороз wrote:Но многое было засекречено: даже уголовный кодекс купить было не просто , я уже не говорю о подзаконных актах и устных распоряжениях отделу кадров.

:mrgreen: У меня всегда был на полке УК РСФСР со студенческой скамьи.
Куплен был в книжном, после стройотряда так как хотелось побольше узнать о своих коллегах по стройке так как кроме номеров статей они ничего болше не говорили и не объясняли кто за что сидит :o

у нас в студенческой библиотеке был как УК, так и другая книга - Комментарии к УК... намного более интересная.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Zorana. wrote:

В то время евреи в Англии не пользовались полными гражданскими правами, поэтому в июне 1817 г. Бенджамин был крещен и отныне стал принадлежать к англиканской церкви. Он получил образование в результате упорнейшего самостоятельного труда. Его интерес сосредоточивался на истории и культуре Древнего мира, на всемирной истории и истории Англии,
Есть небольшой нюанс, не так ли?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Zorana. wrote:

http://www.ibmh.msk.su/vivovoco/VV/PAPE ... SRAELI.HTM

В то время евреи в Англии не пользовались полными гражданскими правами, поэтому в июне 1817 г. Бенджамин был крещен и отныне стал принадлежать к англиканской церкви.

Return to “Политика”