про Ирак

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

otstavnoj major wrote:
Seryi wrote:как за такую голосовать?

Вы не знаете за кого голосовать это Ваши проблемы. Вы что думаете что лучший выход это сорвать выборы?

Сейчас я знаю за кого голосовать. потому что партийные списки в Молдавии опубликованы. Если бы не были опубликованы, то выбрать лично мне сейчас было бы очень сложно.
otstavnoj major
Уже с Приветом

Post by otstavnoj major »

Seryi wrote:Но на этих выборах я решил более ответственно отнестись к голосованию.

- Ты за какой Интернационал, за второй или за теретий?
- ... а Ленин за какой?
- За третий ...
- Тогда и я за третий!!! (с)Чапаев :lol: :lol: :lol:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Вот что некоторые люди из разных стран говорят о выборах в Ираке:

Skeptics Question Worth of Iraq Election
Fri Jan 28, 1:51 PM
By JOHN LEICESTER, Associated Press Writer

"...You can't have free and fair elections under occupation. They simply don't mean anything," he said. "This election is being forced by the Americans so they can say to the world, 'Look, we've brought democracy to Iraq. We're brought freedom to the Iraqi people.' It's all a sham."
"...I don't think it's possible to export democracy from one country to another like that. It's a bit paradoxical to have to impose democracy by authoritarian means."

Пусть те, кто преждевременно радуется по поводу успеха т.н. выборов, попробуют опровергнуть вышесказанное.
И ещё. Вот что писал Joseph L. Galloway за 2 недели до выборов:

"There may be 50 ways to leave your lover, but there may be only one good way out of deepening disaster that is Iraq: Hold the elections on Jan.30, declare victory and begin leaving."

Если бы Буш последовал этому мудрому совету, то это была бы единственная польза от упомянутых выборов.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

США недосчитались почти $9 млрд, перечисленных различным иракским министерствам и ведомствам. Такие данные представил в минувшие выходные в итоговом докладе генеральный инспектор по вопросам контроля за расходованием средств на восстановление Ирака Стюарт Боуэн.

Как думаете сколько из них ушло к Заркави? :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ts wrote:
thinker wrote:Вы сказали, что нельзя верить сегодняшней американской администрации в Ираке. На это я возразил, что нет причин не верить и привел несколько стран, когда вмешательство Америки пошло на пользу этим странам. У Вас есть противоположные примеры? Почему Вы не верите и где на то причины?

vietnam
yugoslavia
guatemala
indonesia
cuba
dominicana
bolivia
nicaragua
grenada
sudan

Яркий пример, что будет, если мешать американцам "делать демократию" в стране. Вмешался СССР и Китай с их идеологией - пожалуйста вам вместо цивилизованной страны получили гражданскую войну, горы трупов и разруху.
И так везде, где коммунизм противостоял США. Победили США - нормальная страна, победил СССР - страна в полной заднице...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

vaduz wrote:Яркий пример, что будет, если мешать американцам "делать демократию" в стране. Вмешался СССР и Китай с их идеологией - пожалуйста вам вместо цивилизованной страны получили гражданскую войну, горы трупов и разруху.
..

Любопытный подход. Но возможен и другой, например: США решили "делать демократию" в стране и произвели гражданскую войну, горы трупов и разруху. СССРы были нехорошие - они экспортировали коммунизм. США тоже экспортируют - "свободу, демократию" (you name it), но они хорошие.
На мой взгляд, не надо экспортировать другим народам никакие -измы, они должны иметь возможность естественно развиваться своим путём, по крайней мере до тех пор, пока они вас, благодетелей не беспокоят.
Один простой человек мудро сказал:
"I don't think it's possible to export democracy from one country to another like that. It's a bit paradoxical to have to impose democracy by authoritarian means."
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Я все ожидал, что какой-нибудь солдат в интервью по поводу службы в Ираке ответит - так это же здорово пострелять в людей. В фильмах люди за такую охоту большие деньги платят, а тут не просто бесплатно, так еще и стрелку платят. Ну вот, и дождался, правда не солдат, а генерал сказал - http://www.cnn.com/2005/US/02/03/genera ... index.html
DdLogiciel
Удалён за грубость

про Ирак

Post by DdLogiciel »

slozovsk wrote:Я все ожидал, что какой-нибудь солдат в интервью по поводу службы в Ираке ответит - так это же здорово пострелять в людей. В фильмах люди за такую охоту большие деньги платят, а тут не просто бесплатно, так еще и стрелку платят. Ну вот, и дождался, правда не солдат, а генерал сказал - http://www.cnn.com/2005/US/02/03/genera ... index.html

Пострелять это тому генералу фан, он там в штабе сидит, ему и фан:)
А американским солдатам фан пострелять это когда в них самих не стреляют, но так как в Ираке стреляют, то им совсем не фан и бегут они то в Канаду, то в Европу.
Вообще их менталитет какой-то садистский что-ли...типа, вот я тебя убью-это хорошо, а вот если ты меня, то плохо, ты - террорист №1 и пошло поехало...
Американцы слабые вот и убираются из Ирака. Не готовы они к массовым потерям, именно поэтому пиар про 2012 год - это не более чем пропаганда.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

vaduz wrote:Яркий пример, что будет, если мешать американцам "делать демократию" в стране. Вмешался СССР и Китай с их идеологией - пожалуйста вам вместо цивилизованной страны получили гражданскую войну, горы трупов и разруху.

Вы скажите это иракцам? :mrgreen:
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

И так везде, где коммунизм противостоял США. Победили США - нормальная страна, победил СССР - страна в полной заднице...

А где США победили так, чтоб там была цивилизованная страна? В Европе во ВМВ? Так там нецивилизованные страны просуществовали недолго совсем, а, кроме того, к их образованию, точнее к появлению нацизма, привели совместные действия союзников, в числе которых были США. А сейчас, когда СССР нет, можно и не задумываться. Я тут в нефтяной компании работаю. В ней желающим поехать в Ирак обещают очень большие деньги. Ну, очень большие - не едут. Хотя, обсуждая не политику, а профессию, говорят, что иракская нефть - это не каспийская. В Каспии, по крайней мере там, где они копают, уже очень углубились, тот флюид, что получают из кважин, содержит много воды и попутного газа. Процесс сепарации - довольно дорогой, соответственно, себестоимость. А вот в Ираке нефть близко к поверхности, намного чище, расходы куда ниже. Так что на войну хватит.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

naty wrote:А где США победили так, чтоб там была цивилизованная страна? ..

Южная Корея..
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Capricorn wrote:

Южная Корея..

И...
корейцы сказали "танк ю" за это? "вант ю копи о ти?"
(Thank you, do you want coffee or tea?)
Last edited by AB-K on 04 Feb 2005 17:40, edited 2 times in total.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Capricorn wrote:

Южная Корея..

Только Южная Корея никакого отношения к демократии не имела. Там после войны десятилетиями хунта правила.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry Prilipko wrote:
Capricorn wrote:

Южная Корея..

Только Южная Корея никакого отношения к демократии не имела. Там после войны десятилетиями хунта правила.

Я не сказал что они были "демокрaтичнои " странои, но вполне цивилизованнои.. в отличие от братьев на Севере :roll:
а сеичас стали и демократичнои..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AB-K wrote:
Capricorn wrote:

Южная Корея..

И...
корейцы сказали "танк ю" за это? "вант ю копи о ти?"..

А разве нет? :wink:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Capricorn wrote:
AB-K wrote:
Capricorn wrote:

Южная Корея..

И...
корейцы сказали "танк ю" за это? "вант ю копи о ти?"..

А разве нет? :wink:

Нет!

Они очень не любят американцев, японцев.
Лучше относятся к китайцам и русским.
Считают себя - "не самой плохой нацией в мире". Вежливо так.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Capricorn wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
Capricorn wrote:

Южная Корея..

Я не сказал что они были "демокрaтичнои " странои, но вполне цивилизованнои.. в отличие от братьев на Севере :roll:
а сеичас стали и демократичнои..

А как Вы определяете понятие "цивилизованная страна"? Про отношения к США спрошу сегодня корейца на работе. Самому интересно стало.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AB-K wrote:..

Что значит "любит/не любит"? Торговля со Штатами идет активно, никто не кидает помидорами в американцев .. a "лучше относятся к .. русским" потому что никакого вляниаы на их жизнь не имеем. Люди всегда "лучше относятся к тому что далеко.."

А у меня другое мнение - Хамоватые ребята и чем богаче их компaнии, тем больше хамеют :| . Видимо комплекс "подавленнои нации" прет.. :mrgreen: Работаю с ними уже 4 года...
Last edited by Capricorn on 04 Feb 2005 17:52, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry Prilipko wrote:..А как Вы определяете понятие "цивилизованная страна"?

А во то что у них есть сеичас ето и есть цивилизованная страна. Для етого надо проити 30 лет непростои жизни.. Вектор развития был выбран правилно 50+ лет назад. A Сев. Кореицы все в тои же..

[
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Capricorn wrote:
AB-K wrote:..

Что значит "любит/не любит"? Торговля со Штатами идет активно, никто не кидает помидорами в американцев .. a "лучше относятся к .. русским" потому что никакого вляниаы на их жизнь не имеем. Люди всегда "лучше относятся к тому что далеко.."

А у меныа другое мнение - Хамоватые ребята и чем богаче их комапнии, тем больше хамеют. Видимо комплекс "подавленнои нации" прет.. :mrgreen: Работаю с ними уже 4 года...

Так,
не знаю как и отвечать...
Про Пусан город знаете, район Техас...Впрочем, пустой вопрос, не знаете.
Насчет второго пункта - полностью согласен, работаю один год. :wink:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

AB-K wrote:Они очень не любят американцев, японцев.

Я слышал в Сеуле огромная американская база практически в центре города находится..
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

DmTs wrote:
AB-K wrote:Они очень не любят американцев, японцев.

Я слышал в Сеуле огромная американская база практически в центре города находится..

Не знаю.

В Анкоридже(Аляска) то же самое. Военный аэропорт в центре города.

А народ говорит:
Russia and Alaska are sisters.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Capricorn wrote:

Южная Корея..

Так а что тогда во множественном числе говорили? Стран, в которые экспортировалась демократия, было вообще-то много.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

naty wrote:...Так а что тогда во множественном числе говорили? Стран, в которые экспортировалась демократия, было вообще-то много.

Пример дал навскидку, первое что в головы пришло
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

История повторяется...

WASHINGTON, Sept. 3, 1967-- United States officials were surprised and heartened today at the size of turnout in South Vietnam's presidential election despite a Vietcong terrorist campaign to disrupt the voting.

A successful election has long been seen as the keystone in President
Johnson's policy of encouraging the growth of constitutional processes in South Vietnam.

источник ---> http://www.intl-news.com/modules.php?na ... nt&sid=288
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!

Return to “Политика”