Жалко Путина...

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

D L wrote:каждые 3 из 4х водителей сидят и слушают заунывную лирику радио "шансон" о тяжелой доле на лесоповалах. Слащавый диктор: "Дорогое радио Шансон, пожалуйста передайте для моей любимой девушки Наташи песню "Бутырка" в честь ее день рождения"...

:mrgreen: :mrgreen:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:Как это я не ответил? Такой вариант на сегодня я рассматриваю как нереализуемый, о чем я все время и пишу.
Этот вариант, например десять лет назад декларировали прибалтийские республики. Но сегодня почему-то базы НАТО появились.

Нереализуемый? Возможно, но пока (и это - реальность, а не гипотетические предположения) он нереализуемый из-за невозможности убрать российскую базу.

з.ы. Я к тому, что до того, как обсуждать с кем сближаться, я бы предпочел очистить "претендентам на сближение" нашу территорию :D

Вы сами с собой разговариваете. Обсуждаете ситуации, которые хочется обсуждать, а не те, которые в срочном порядке ставит жизнь. На мой вопрос так и не ответили. Может боитесь взглянуть правде в глаза.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:
Евгений, я вот живу в одной из самых бедных стран СНГ, но тем не менее я поддерживаю ориентацию в ЕС. Это естественно не значит что надо прекратить торговать с Россией, и никто прекращать торговые отношения не собирается. Но внешняя политика России при этом мне совершенно непонятна.
В Молдавии приветствуются российские инвестиции и предприниматели. В Молдавии никто не закрывает русские школы. Молдавия исправно платит России за газ. Молдавия выбрала русского человека президентом. Что еще России надо?
Единственное что от России просили - посодействовать в урегулировании вопроса с ПМР, не принуждая при этом Молдавию вставать в конфронтацию с западом. Россия этого не сделала. Так какой же она нам теперь друг?
Самое симптоматичное что Россия не смогла договориться с самым пророссоийским президентом Молдавии из возможных. Это симптоматично, это значит что она не сможет договориться с Молдавией никогда.
В общем с такими друзьями и врагов не надо.

Мы с Вами много говорили на эту тему, и за счет чего ориентация на ЕС улучшит ситуацию в республике, Вы не ответили.
А почему Россия должна помогать урегулировать вопрос с ПМР? И интересные Вы вещи ставите Молдавии в заслугу:
- Платит за газ :) Это что, сегодня заслуга?
- Благоприятный режим для инвестиций. Это кому нужны инвестиции, богатой России, или бедной Молдавии?
- Русского избрали президентом. При чем здесь вообще Россия? Это ваш гразданин и ваши дела.
Это вам (Молдавии) надо думать, как выбираться из задници, а не разрешать думать России. То же касается Литвы и Украины.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ESN wrote:Я НЕ сомневаюсь, что если Украине или Белоруссии предложат безвизовый режим с ЕС в обмен на визовый с Россией, то они согласятся ;) Только никто им не предложит.. Скорее уж России предложат такой режим с Европой.

Я бы не поменял. Для меня от России больше проку, чем от Запада. Для Белоруссии, думаю тоже. Украинцы думают не про пользу, что и видно по экономике Украины по сравнению с Белоруссией.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:
Мы с Вами много говорили на эту тему, и за счет чего ориентация на ЕС улучшит ситуацию в республике, Вы не ответили.
А почему Россия должна помогать урегулировать вопрос с ПМР? И интересные Вы вещи ставите Молдавии в заслугу:
- Платит за газ :) Это что, сегодня заслуга?
- Благоприятный режим для инвестиций. Это кому нужны инвестиции, богатой России, или бедной Молдавии?
- Русского избрали президентом. При чем здесь вообще Россия? Это ваш гразданин и ваши дела.
Это вам (Молдавии) надо думать, как выбираться из задници, а не разрешать думать России. То же касается Литвы и Украины.

Ориентация на ЕС даст намного больше инвестиций чем те крохи с российского стола которые сейчас нам перепадают.
Ну а в остальном - да, это наши проблемы и мы их будем решать. К сожалению российская политика сделала так, что для решения проблем Молдавии к России нужно повернуться задом. Но это ее проблемы, вот и Газпром уже начал понимать.

Газпром wrote:"Газпром" не исключает возможности строительства газопровода в обход Приднестровской республики

"Газпром" не исключает возможности строительства газопровода в обход Приднестровской республики.

"Они просто берут газ из транзитной трубы на Румынию, Болгарию и не платят за него", - сказал заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов на заседании Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ.

По его словам, "Газпром" уже разработал технико-экономическое обоснование проекта строительства газопровода в обход Приднестровья.

http://press.try.md/view.php?id=52857&iddb=Business
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Dmitry67 wrote:
D L wrote:каждые 3 из 4х водителей сидят и слушают заунывную лирику радио "шансон" о тяжелой доле на лесоповалах. Слащавый диктор: "Дорогое радио Шансон, пожалуйста передайте для моей любимой девушки Наташи песню "Бутырка" в честь ее день рождения"...

:mrgreen: :mrgreen:
вот действительно, смех сквозь слезы... я не преувеличиваю -- цитата дословная, из того, что я слышал по радио во время вынужденного посещения "мотора"... В другой раз мне в полной мере предоставилась возможность прослушать душераздирающую исповедь о том, что "белый снег к весне растаял.... что-то там... камера пустая... ".. :) Фабулы я не помню, но певец пел так страстно и жалостно, будто его приговорили к пожизненному заключению без права посещения любимой девушкой Наташей (или любой другой девушкой)...
Last edited by D L on 07 Feb 2005 14:51, edited 1 time in total.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

f_evgeny wrote:Личный вопрос (не хотите, не отвечайте): Вы из Литвы, наверное в курсе наших дел. Каковы были бы Ваши перспективы в Литве?

Ну, сейчас не знаю, а когда уезжал, все было довльно неплохо, по большему счету никаких особых плюсов мы не заимели, ну меньше криминала(намного), ну лучше экология (намного), а так ...:pain1: . И, если придется (или решим) вернуться - большой трагедии я здесь не вижу.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

JustMax wrote:
f_evgeny wrote:Личный вопрос (не хотите, не отвечайте): Вы из Литвы, наверное в курсе наших дел. Каковы были бы Ваши перспективы в Литве?

Ну, сейчас не знаю, а когда уезжал, все было довльно неплохо, по большему счету никаких особых плюсов мы не заимели, ну меньше криминала(намного), ну лучше экология (намного), а так ...:pain1: . И, если придется (или решим) вернуться - большой трагедии я здесь не вижу.

Да трагедия в одном - в рабочих местах. Но в Вильнюсе, если есть жилье, говорят можно жить.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Ориентация на ЕС даст намного больше инвестиций чем те крохи с российского стола которые сейчас нам перепадают.

С какой это стати? Вы вокруг-то посмотрите.
И учтите, что для того, чтобы вас рассматривали всерьез для инвестиций нужно одно из:
- предлагать какие-то существенные преимущества, например дешовую раб. силу и политическую стабильность, как Китай. Чего, как я понимаю у вас нет.
- либо вступать в государственные образования, например в ЕС.
А так за что на вас тратить деньги, за красивые глаза? И как территория для России без Украины вы интереса не представляете.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

f_evgeny wrote:Да трагедия в одном - в рабочих местах. Но в Вильнюсе, если есть жилье, говорят можно жить.

Можно, все наши друзья работают.
Вот именно поэтому мы свою квартиру в Вильнюсе не продали - а деньги бы здесь, на первых порах , ох как не помешали бы...А получается - правильно сделали, т.к. за последние 3 года квартиры подорожали в 2 8O ! раза. Тут , наоборот , подешевели , процентов на 10. Если дальше так пойдет квартиры без доплаты менять можно будет.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:Вы сами с собой разговариваете. Обсуждаете ситуации, которые хочется обсуждать, а не те, которые в срочном порядке ставит жизнь. На мой вопрос так и не ответили. Может боитесь взглянуть правде в глаза.

Предлагаю Вам примерить свои обвинения на себя.
Может оказаться, что это Вы желаете обсуждать ситуации, которые Вам хочется обсуждать. По-поводу "те, которые в срочном порядке ставит жизнь" - тоже не перебирайте, это именно Вы ставите Ваши вопросы.
Вообще, если не впутывать абстракции, типа "жизнь, ставящая вопросы в срочном порядке", тогда, возможно, меньше будет появляться в качестве аргументов штампов, вроде "боитесь взглянуть правде в глаза" :D
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:С какой это стати? Вы вокруг-то посмотрите.
И учтите, что для того, чтобы вас рассматривали всерьез для инвестиций нужно одно из:
- предлагать какие-то существенные преимущества, например дешовую раб. силу и политическую стабильность, как Китай. Чего, как я понимаю у вас нет.
- либо вступать в государственные образования, например в ЕС.
А так за что на вас тратить деньги, за красивые глаза? И как территория для России без Украины вы интереса не представляете.

Дешевая рабочая сила и политическая стабильность у нас имеется. Молдавия одна из немногих стран СНГ где все проведенные выборы были признаны демократическими, и где власть не засиживается, а сменяется в установленном законом порядке. Подготовка к вступлению в ЕС идет также полным ходом. В общем на европейские инвестиции надежда есть.
Ну а то что для России мы не интересны, ну и ладно. Не стреляться же от этого. Еще бы и Россия согласилась и вывела бы наконец свои войска из неинтересного региона :-)
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

f_evgeny wrote:Да трагедия в одном - в рабочих местах.

Это действительно проблема. Притом проблема всех постсоветских республик, где все почему-то стремится сконцентрироватся в одном месте за счет других мест.
В ФРГ, например, по большому счету все равно где жить, в маленьком городе или в большом. В маленьком даже предпочтительнее. У нас на работе, полно людей которые ездят за 30-50 км на работу. но ближе перебиратся не хотят.

PS по моему мы скатились в off-top.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote: Подготовка к вступлению в ЕС идет также полным ходом.

ЕС-то хоть предупредили об этом? :mrgreen:
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:ЕС-то хоть предупредили об этом? :mrgreen:

Вполне. Составлен и ратифицирован трехлетний совместный с ЕС план по модернизации социальной, экономической и политической жизни Молдавии.
Если интересно, то вот его можно и почитать

http://moldova.cc/seryi/Proposed_Action ... oldova.pdf
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
Дачник wrote:ЕС-то хоть предупредили об этом? :mrgreen:

Вполне. Составлен и ратифицирован трехлетний совместный с ЕС план по модернизации социальной, экономической и политической жизни Молдавии.
Если интересно, то вот его можно и почитать

http://moldova.cc/seryi/Proposed_Action ... oldova.pdf

Ну и? "углУбить", "расширить" и прочее бла-бла-бла... где там написано что ЕС жаждет увидеть в своих рядах Молдавию? Европейцам дешёвая рабочая сила нужна, а не нахлебники евробюджета. Желающих социал хавать у них и своих полно - с рабочими руками проблема.
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:Ну и? "углУбить", "расширить" и прочее бла-бла-бла... где там написано что ЕС жаждет увидеть в своих рядах Молдавию? Европейцам дешёвая рабочая сила нужна, а не нахлебники евробюджета. Желающих социал хавать у них и своих полно - с рабочими руками проблема.

Пока Молдавия не станет кандидатом в ЕС, понятно что ни в одном официальном документе не будет ничего написано про членство. Но в этом документе достаточно много написано про сотрудничество Молдавии в очень разных областях. И довольно часто ЕС соглашается выделять под это сотрудничество финансы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:Вы сами с собой разговариваете. Обсуждаете ситуации, которые хочется обсуждать, а не те, которые в срочном порядке ставит жизнь. На мой вопрос так и не ответили. Может боитесь взглянуть правде в глаза.

Предлагаю Вам примерить свои обвинения на себя.
Может оказаться, что это Вы желаете обсуждать ситуации, которые Вам хочется обсуждать. По-поводу "те, которые в срочном порядке ставит жизнь" - тоже не перебирайте, это именно Вы ставите Ваши вопросы.
Вообще, если не впутывать абстракции, типа "жизнь, ставящая вопросы в срочном порядке", тогда, возможно, меньше будет появляться в качестве аргументов штампов, вроде "боитесь взглянуть правде в глаза" :D

А на вопрос ответить?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

JustMax wrote: за последние 3 года квартиры подорожали в 2 8O ! раза.

Это у нас кредиты стали давать.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

f_evgeny wrote:
JustMax wrote: за последние 3 года квартиры подорожали в 2 8O ! раза.

Это у нас кредиты стали давать.

Если стали давать кредиты, значит есть кому их брать (и наверное все-таки отдавать). И притом в количестве которое могло ТАК повлиять на цены.А если есть кому брать кредиты, значит не все так уж плохо. :wink:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
Дачник wrote:Ну и? "углУбить", "расширить" и прочее бла-бла-бла... где там написано что ЕС жаждет увидеть в своих рядах Молдавию? Европейцам дешёвая рабочая сила нужна, а не нахлебники евробюджета. Желающих социал хавать у них и своих полно - с рабочими руками проблема.

Пока Молдавия не станет кандидатом в ЕС, понятно что ни в одном официальном документе не будет ничего написано про членство. Но в этом документе достаточно много написано про сотрудничество Молдавии в очень разных областях. И довольно часто ЕС соглашается выделять под это сотрудничество финансы.

Финансы имеют смысл, когда есть выгодные проекты. У вас они есть?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Финансы имеют смысл, когда есть выгодные проекты. У вас они есть?

Уогда есть конкретные и очень выгодные проекты, то финансы найти абсолютно не проблема, любой банк прокредитует.
В том то и выгодность ЕС, что они соглашаются вкладывать деньги в условиях когда конкретных проектов еще нет, а просто в надежде на то что в будущем проекты появятся.
И как показывает практика - они правы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Финансы имеют смысл, когда есть выгодные проекты. У вас они есть?

Уогда есть конкретные и очень выгодные проекты, то финансы найти абсолютно не проблема, любой банк прокредитует.
В том то и выгодность ЕС, что они соглашаются вкладывать деньги в условиях когда конкретных проектов еще нет, а просто в надежде на то что в будущем проекты появятся.
И как показывает практика - они правы.

Например?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Вообще, tau797 прав. Страна за 70 лет не просрала все, а наоборот. Страна была достаточно сильной. Со своими приколами, конечно, но сильной. За последние 15 лет произошел "ядерный взрыв" и все разнесло вклочья. Восстанавливать надо все не за 70 лет разрушенное а только за последние 15. Другое дело, что масштаб разрушений колоссален и если в самое ближайшее время не придумать новую идею, цель и не начать быстрое движение к ним, то джае славянские союзники будут расползаться очень быстро. Первый уже навострил лыжи (Украина). Это нокдаун.
Верно было замечено Димой: Россия утратила популярность, поклонников, людей одержимых русской идеей. Просто идея исчезла. У СССР было больше поклонников.
Так вот, возвращаясь к теме топика. Путин облажался. К сожалению россиян. Все верно сказал тау: и люди воодушевленные появились и желание двигаться вперед есть, но нет модели, нет системы. Есть расплывчатые лозунги: демократия, но вроде какая-то управляемая, свобода - но не для всех и не всегда, по-прежнему ведется оболванивание народа по ТВ (это стало просто очевидно во время выборов в Украине) и т.д. Под такое союзников не соберешь.
Началось все со стран Варшавского договора, потом прибалтика. Вот уже и до Украины дело докатилось. Все еще спорит народ, где кому лучше в ЕС или ЕЭП, в Европе или СНГ и т.д. Если срочно что-то не поменяется в России, то ответ очевиден и скоро и Украина и Молдавия будут в ЕС. Тенденция продолжается.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Например?

Например Реконструкция автомобильных дорог в Румынии, помощь с приведением законодательства Румынии к евростандарту, и т.д.
Это позволило увеличить количество европейских туристов в Румынии, дало старт нескольким большим проектам, например завод Рено с полным циклом производства.

Return to “Политика”