Amik wrote:... Это выгодно отличает Казахстан от соседнего Узбекистана или Туркменистана. ..
Во, правильное сравнение..
f_evgeny wrote:На вопрос-то Вы не ответили. У Украины сейчас (и была все время) дилемма, на Восток, или на Запд. Что лучше для граждан?
Ни туда ни сюда, на мой взгляд, не получится.
Облажался не Путин. Облажался средний гражданин, полюбивший Путнина не умом, а сердцем за хлесткую фразу "мочить в сортире". Облажался, потому, что так и ничего и не понял за 10 лет "гласности и плюрализма", МММ-ов и кидалова. Так ничего и не понял про то, что царь всегда был и будет добрый, а окружение всегда будет плохое.Так вот, возвращаясь к теме топика. Путин облажался.
Capricorn wrote:Amik wrote:... Это выгодно отличает Казахстан от соседнего Узбекистана или Туркменистана. ..
Toshka wrote:http://www.newsru.com/world/07feb2005/ussr.html - вот только что про Белоруссию прочитал. Это правда или нет? Как-то мрачно уж очень.
f_evgeny wrote:На вопрос-то Вы не ответили. У Украины сейчас (и была все время) дилемма, на Восток, или на Запд. Что лучше для граждан?
faw wrote:Лично мое текущее финансовое положение по сравнению с тем, какое оно могло бы быть при СССР я оцениваю выше - даже когда в Украине жил. а теперь, когда появилась возможность пожить и поработать за рубежом - так еще лучше. При СССР врядли у меня была бы такая возможность - как не крути а посещение и жизнь в других странах расширяет кругозор и вообще полезно сказывается на человеке.
Вообщем лично я не сильно хотел бы чтоб у нас опять был СССР.
Ctrl-C wrote:Capricorn wrote:Amik wrote:... Это выгодно отличает Казахстан от соседнего Узбекистана или Туркменистана. ..
А что делать, если это и есть страны, которые изначально находились в похожих условиях? Можно, конечно, с Китаем или Индией сравнить, а смысл?
К сожалению, ЕС кроме структурных фондов ничего предложить нашим странам не может. А в успех на их основе я не верю.
Между прочим, самые успешные - те которые с Россией, например Белоруссия, Казахстан. Только это надо пропагандиоровать
Ctrl-C wrote:Capricorn wrote:Amik wrote:... Это выгодно отличает Казахстан от соседнего Узбекистана или Туркменистана. ..
А что делать, если это и есть страны, которые изначально находились в похожих условиях? Можно, конечно, с Китаем или Индией сравнить, а смысл?
f_evgeny wrote: У Украины сейчас (и была все время) дилемма, на Восток, или на Запд. Что лучше для граждан?
f_evgeny wrote:ESN wrote:Я НЕ сомневаюсь, что если Украине или Белоруссии предложат безвизовый режим с ЕС в обмен на визовый с Россией, то они согласятся Только никто им не предложит.. Скорее уж России предложат такой режим с Европой.
Я бы не поменял. Для меня от России больше проку, чем от Запада. Для Белоруссии, думаю тоже. Украинцы думают не про пользу, что и видно по экономике Украины по сравнению с Белоруссией.
f_evgeny wrote:Ну, никто не говорит о том, чтобы вернуться во времена холодной войны и никого не выпускать. На сегодня въезд ограничивает Запад. Речь идет о том, чтобы возродить страну и на этой базе создать мало-мальски приличный уровень для как можно большего количества граждан, а не для единиц, как сейчас.
f_evgeny wrote:Речь идет о том, чтобы возродить страну и на этой базе создать мало-мальски приличный уровень для как можно большего количества граждан, а не для единиц, как сейчас.
Seryi wrote:f_evgeny wrote:Ну, никто не говорит о том, чтобы вернуться во времена холодной войны и никого не выпускать. На сегодня въезд ограничивает Запад. Речь идет о том, чтобы возродить страну и на этой базе создать мало-мальски приличный уровень для как можно большего количества граждан, а не для единиц, как сейчас.
Я вот не против.
Только сначала бы подождал пока ядро той бывшей страны возродит приличный уровень для большинства граждан на своей территории. Если это у России получится, тогда все остальные потянутся. А пока что тянемся к более успешным.
Capricorn wrote:Kак я понимаю сравнивается ситуация в Прибалтике, Казахстане, Белоруссии в пост-советское время..
Toshka wrote:Seryi wrote:f_evgeny wrote:Ну, никто не говорит о том, чтобы вернуться во времена холодной войны и никого не выпускать. На сегодня въезд ограничивает Запад. Речь идет о том, чтобы возродить страну и на этой базе создать мало-мальски приличный уровень для как можно большего количества граждан, а не для единиц, как сейчас.
Я вот не против.
Только сначала бы подождал пока ядро той бывшей страны возродит приличный уровень для большинства граждан на своей территории. Если это у России получится, тогда все остальные потянутся. А пока что тянемся к более успешным.
Вот, собственно тоже самое, что и я сказал. Как только Россия внутри со своими проблемами разберется, к ней потянутся сами, а пока увы, перспективы ЕС более интересны.
Seryi wrote:Я вот не против.
f_evgeny wrote:Ну, Россия уже похоже пошла вверх. А как насчет Польши, или Румынии?
f_evgeny wrote:Ну, Россия уже похоже пошла вверх. А как насчет Польши, или Румынии?
Toshka wrote:Происходят всплески. Да и нефть очень дорого стоила в последнее время.
KYKAH wrote:Amik wrote:Мне только интерестно, а из тех кому <35 много людей в Белоруссию свалило из Литвы ?
Да всем и так очевиден ответ.
Просто у f_evgeny выборка ну очень списфицкая
f_evgeny wrote:Ну, никто не говорит о том, чтобы вернуться во времена холодной войны и никого не выпускать. .
Лукашенко wrote:В этой связи хочу еще раз заострить внимание на вывозе наших детей за пределы страны. Я проверю, как выполняется мое распоряжение. Уже примерно два месяца мы живем в условиях, когда лично Министр образования должен отправлять таких детей для усыновления за границу или лечение. Лично! Его подпись должна стоять под каждым документом. И этот процесс надо свести не просто к минимуму, а практически к нулю.
f_evgeny wrote:Capricorn wrote:Kак я понимаю сравнивается ситуация в Прибалтике, Казахстане, Белоруссии в пост-советское время..
Сравнивать, я думаю надо надо не уровень, а вектор движения. Т.е. направление и величину скорости.
...В общем у стран, наиболее стремящихся в единое пространство с Россией, на мой взгляд, неплохие показатели. Это Казахстан и Белоруссия. Ну и сама Россия. Туда же подтягивалась и Украина, что будет теперь - неясно....