Seryi wrote:Кстати Молдавию можно как раз с Румынией и сравнить. Уровень жизни при СССР в Молдавии был на порядок ниже. Сейчас - ситуация зеркальна. Думаю если бы мы не проспали 10 лет, а сориентировались в сторону ЕС сразу же, то уровень жизни в Румынии и Молдавии был бы очень похож.
f_evgeny wrote: Правда в последнее время у нас немного уменьшилась безраьботица, за счет увеличения отъезда на Запад, в основном в Англию и Ирландию. Насчет возраста - как раз уезжают и молодые - на учебу, потом остаются. Батька пускает тех, кто из Белоруссии назад, в смысле дает гражданство.
f_evgeny wrote:Ну, Россия уже похоже пошла вверх. А как насчет Польши, или Румынии?
Евгений, у вас какие-то не очень новые новости Россия шла вверх довольно долго, а сейчас темпы как раз уменьшились. После этого принято говорить "несмотря на рекордно высокие цены на энергоносители".
Уменьшились темпы роста. Но рост-то остался. В России сейчас другая проблема - как избежать "голландской болезни". Тут слишком быстрый рост - враг.
Сравнивать, я думаю надо надо не уровень, а вектор движения. ......В общем у стран, наиболее стремящихся в единое пространство с Россией
У них у всех геометрия неевклидова. Все начинают двигать в ЕЭП, но приезжают куда-то в ту же дыру но с большей массой. Из некоторых уже и свет не вылетает.
Seryi wrote:Кстати Молдавию можно как раз с Румынией и сравнить. Уровень жизни при СССР в Молдавии был на порядок ниже. Сейчас - ситуация зеркальна. Думаю если бы мы не проспали 10 лет, а сориентировались в сторону ЕС сразу же, то уровень жизни в Румынии и Молдавии был бы очень похож.
Не совсем понял эту фразу.
10 лет Молдавия не могла решить в какую сторону ей двигаться. Преобладал вектор движения в СНГ, к России, но преобладал очень неуверенно.
Когда Воронин пришел к власти он сделал попытку активизировать диалог с Россией, войти в ЕЭП. При проведении такой политики он натолкнулся на железное условие России, которое можно выразить как "если ты с нами, то ты должен быть против Запада. Поэтому наши войска в Молдавии останутся еще на 20 лет ".
С таким условием было согласиться тяжело, и последовал логичный разворот движения страны в сторону ЕС. И надо сказать что Воронин довольно таки преуспел в этом. За 1 последний год сотрудничество с ЕС зашло дальше чем за все предыдущие годы вместе взятые.
f_evgeny wrote: Правда в последнее время у нас немного уменьшилась безраьботица, за счет увеличения отъезда на Запад, в основном в Англию и Ирландию. Насчет возраста - как раз уезжают и молодые - на учебу, потом остаются. Батька пускает тех, кто из Белоруссии назад, в смысле дает гражданство.
Ну и какие у них в Белоруссии перспективы?
Какие? Обыкновенные. Жить и работать. Они кстати имеют право работать и в России. Американским президентом, конечно стать не могут, это да.
Seryi wrote:С таким условием было согласиться тяжело, и последовал логичный разворот движения страны в сторону ЕС. И надо сказать что Воронин довольно таки преуспел в этом. За 1 последний год сотрудничество с ЕС зашло дальше чем за все предыдущие годы вместе взятые.
А насчет уровня жизни в Румынии? Я первый раз слышу, что раньше уровень в Румынии был выше, чем в Молдавии. У меня жена ездила в Румынию в конце СССР. Говорила, что там ну очень бедно было.
Сравнивать, я думаю надо надо не уровень, а вектор движения. ......В общем у стран, наиболее стремящихся в единое пространство с Россией
У них у всех геометрия неевклидова. Все начинают двигать в ЕЭП, но приезжают куда-то в ту же дыру но с большей массой. Из некоторых уже и свет не вылетает.
f_evgeny wrote:А насчет уровня жизни в Румынии? Я первый раз слышу, что раньше уровень в Румынии был выше, чем в Молдавии. У меня жена ездила в Румынию в конце СССР. Говорила, что там ну очень бедно было.
Да, так и было, я так и хотел сказать. Просто не заметил как употребил слово с противоположным значением. Сейчас исправлю, спасибо.
f_evgeny wrote:.. потом остаются. Батька пускает тех, кто из Белоруссии назад, в смысле дает гражданство.
А обратно?
Не слышал, про проблемы с выездом из Белоруссии от наших белорусов. Вот со въездом на Запад у них прблемы есть, это да.
Если белорус отказывается от белоруского гражданства - то въезд в Белорусь ему закрыт
Если он просто принимает другое гражданство - он остается гражданином Беларуси
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Например? Или это так, полет мысли?
Это так, полет мысли вокруг похожести постперестроечного развития бывших республик.
А насчет света, это была метафора такая, насчет того, что все ниязовы стермятся окуклиться наглухо. И исключений этому пока еще не было. (Кучма разве что, ...но он просто не успел или ему не дали ) Для них лично ЕЭП - это что-то вроде клуба, спасающего их от изоляции, но не имеющем какой-то особой важности. И на их интересы ЕЭП мало влияет.
Белоруссия, расстилая перед собой благие намеренья, в общем, тоже "рухнамеет" на глазах.
f_evgeny wrote:Уменьшились темпы роста. Но рост-то остался. В России сейчас другая проблема - как избежать "голландской болезни". Тут слишком быстрый рост - враг.
Ну так и к чему тогда про рост? Рост сейчас и во всех бСССР странах, и в Восточной Европе. Россия темпами роста особо не выделяется, а Белоруссия и подавно.
Toshka wrote:Кстати, а вот строй в Америке я считаю демоническим. Именно демоническим. Некогда эта страна прославляла христианские ценности, но постепенно скатилась к демоническим идеям: господство над миром, уничтожение неугодных (причем физически), наказание непослушных, культ денег и богатства и т.д. Чистый демонизм.
f_evgeny wrote:Мне кажется, задача гораздо тяжелее, чем Вам кажется. Дело в том, что в возрождении империи заинтересованы граждане, а вот элиты, которые у руля - наоборот. Да еще весь мир поддерживает эти элиты. Кондолиза что сказала, или имела в виду: Главное - не допустить возрождения СССР.
Можно от граждан? Половина граждан Украины показала, что не заинтересована в возрождении империи. Я себя тоже отношу к этим гражданам. Как с нами то быть? Евгений? И поверте, в моем случае пропаганда ни при чем.
Уменьшились темпы роста. Но рост-то остался. В России сейчас другая проблема ...Тут слишком быстрый рост - враг.
Ну так и к чему тогда про рост? Рост сейчас и во всех бСССР странах, .... Россия темпами роста особо не выделяется, а Белоруссия и подавно.
Сидит народ...на развалинах... обсуждает обломки... этот - красно-кирпичный весь в пыли, пока два кирпича почистили, три других раскрошились; этот - большой и оранжевый, его уже народ к рукам прибирает; а вот этот - белый и почти чистый, пойдет в новое строительство
Вся эта "оранжевая риторика" на Украине нужна была только для того что бы сделать свои идеи привлекательными для избирателей и победить на выборах.
Даже не столько привлекательными а как "более модными".
В принципе ничего за "оранжевой риторикой" не стоит.
Все прекрасно понимают что никакого ЕС Украине не светит.
Через год все на Украине вернется на свои места и об "движении к ЕС" забудут.
А вот в Единое Экономическое Пространство с Россией вступят.
Другого пути просто нет.
Просто будет зря потерян год времени.
orkin wrote:Можно от граждан? Половина граждан Украины показала, что не заинтересована в возрождении империи. Я себя тоже отношу к этим гражданам. Как с нами то быть? Евгений? И поверте, в моем случае пропаганда ни при чем.
Не знаю я, что с Вами делать, потому и не восстановил пока СССР, чтобы Вас не обижать.
А, придумал, подожду, пока Вы на Запад убежите, тогда и восстановлю.
Уменьшились темпы роста. Но рост-то остался. В России сейчас другая проблема ...Тут слишком быстрый рост - враг.
Ну так и к чему тогда про рост? Рост сейчас и во всех бСССР странах, .... Россия темпами роста особо не выделяется, а Белоруссия и подавно.
Сидит народ...на развалинах... обсуждает обломки... этот - красно-кирпичный весь в пыли, пока два кирпича почистили, три других раскрошились; этот - большой и оранжевый, его уже народ к рукам прибирает; а вот этот - белый и почти чистый, пойдет в новое строительство
Ctrl-C wrote:Ну так и к чему тогда про рост? Рост сейчас и во всех бСССР странах, и в Восточной Европе. Россия темпами роста особо не выделяется, а Белоруссия и подавно.
Россия решает несколько другие задачи, чем Украина.
f_evgeny wrote:Россия решает несколько другие задачи, чем Украина.
Это пока не ясно. Если Криворожсталь заберут у Пинчука и продадут на открытом и понятном конкурсе, это будет значить, что да, задачи другие. А если она относительно честным образом попадет к одному из поддержавших Ющенко олигархов - значит, задачи одинаковые.
А вот с ростом вы меня запутали. То рост что-то значит, то он ничего не значит...