Всем привет!
Подскажите, реально ли найти работу экономистом в Торонто? Читал объявления по работе, заметил, что кроме знаний экономики и бухгалтерии очень требуется свободное знание MS Excel и реже MS Access.
Я имею два образования техническое и экономическое. По технической специальности работать не стал, но навыки имею. Свободно владею MS Excel и MS Access, включая программирование на VBA. С английским вроде тоже все в порядке. С 1997 года работаю в банковском секторе занимаюсь анализом баланса, доходов и расходов, банковскими рисками и т.д. в общем оказываю поддержку нашему комитету по управлению активами и пассивами.
Подскажите, какие у меня есть варианты после приезда в Торонто? Я понимаю, что сразу в этом секторе нормальную работу мне не найти, но может, посоветуете какие то курсы, которые дадут возможность найти первую работу именно по специальности на начальном уровне.
Со временем хочу учиться на МВА и сдавать CGA.
Если есть на форуме экономисты, которые прошли определенные этапы переквалификации под канадскую экономику, поделитесь опытом, пожалуйста.
Заранее благодарен,
Александр.
Где можно доучиться экономисту в Торонто?
-
- Уже с Приветом
Все друзья/знакомые приехавшие с экон. образованием нашли работу в разумные сроки (пару месяцев). Учатся они постоянно на "курсах повышения квалификации без отрыва от производства" (уффф, ну и формулировка ), исключая тех кто уже получил CGA. Зарплаты неплохие (60K+). Имея CGA и поднимаясь в начальники - очень хорошие и большие деньги. Так что я бы оценил перспективы экомомиста в Торонто как очень хорошие. И кстати MBA для экономиста - не обязательно, насколько я знаю.
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:Все друзья/знакомые приехавшие с экон. образованием нашли работу в разумные сроки (пару месяцев). Учатся они постоянно на "курсах повышения квалификации без отрыва от производства" (уффф, ну и формулировка ), исключая тех кто уже получил ЦГА. Зарплаты неплохие (60К+). Имея ЦГА и поднимаясь в начальники - очень хорошие и большие деньги. Так что я бы оценил перспективы экомомиста в Торонто как очень хорошие. И кстати МБА для экономиста - не обязательно, насколько я знаю.
Все хорошо, только вы описали работу бугалтера а не экономиста.
-
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:Все друзья/знакомые приехавшие с экон. образованием нашли работу в разумные сроки (пару месяцев). Учатся они постоянно на "курсах повышения квалификации без отрыва от производства" (уффф, ну и формулировка ), исключая тех кто уже получил CGA. Зарплаты неплохие (60K+). Имея CGA и поднимаясь в начальники - очень хорошие и большие деньги. Так что я бы оценил перспективы экомомиста в Торонто как очень хорошие. И кстати MBA для экономиста - не обязательно, насколько я знаю.
Фактами не владею, но звучит несколько оптмистично (я надеюсь, Ваш пост не следует понимать так, что через пару месяцев люди нашли работу на 60+).
Из того, что я слышал про Торонто, в бухгалтерской области большая конкуренция и не очень большие зарплаты. Без CGA мало шансов в хорошую компанию, а из Китая и еще откуда-то приезжают дамы уже с начатым CGA (пару лет за плечами). Еще, чтобы найти хорошо оплачиваемую работу через 2 месяца, нужно иметь чрезвычайно бойкий английский. С трудом представляю бухгалтера, который имеет трудности в понимании задания от начальства. А как насчет знания местной бухгалтерии?
-
- Уже с Приветом
$60+ это зарплата выпускника месного университета после 4 лет работы и законченным <CGA>. Начальная зарплата выпускника универа (если он/она не попали в <CA firm>) ~$30К-$35К. Начальная зарплата на <CA program> ~$45К. <MBA> в хорошем универе стоит примерно $55К (плюс еше на что-то жить надо), <CGA or CMA> дешевле.
Вам похоже не нужны курсы. Вам нужно хорошо написанное резюме и люди, которые вам дадут хорошие рекомендации. И конечно хороший разговорный английски длаы интервью. Работадатель может спокойно позвонить в Россию за рекомендациями если надо. Хорошо бы, что бы ваши контакты говорили по английски.
Вам похоже не нужны курсы. Вам нужно хорошо написанное резюме и люди, которые вам дадут хорошие рекомендации. И конечно хороший разговорный английски длаы интервью. Работадатель может спокойно позвонить в Россию за рекомендациями если надо. Хорошо бы, что бы ваши контакты говорили по английски.
-
-
- Уже с Приветом
almur wrote:2 Еден
Спасибо за информацию. Я понимаю, что не все так просто, но и не все так плохо в то же время.
Подскажите, пожалуйста, что значит ЦА програм и ЦА фирм? Про ЦГА все знаю, а вот про это в первый раз слышу.
Заранее благодарен.
<CA => <Chartered Accountant > эквивалентен <CPA> в штатах. Считается более пристижным и высоко оплачиваемым. Первые два года работы являются пыткой (70 часовые рабочие недели) а потом жить можно. Подробнее здесь:
http://www.cica.ca/index.cfm/ci_id/17150/la_id/1.htm
-
- Уже с Приветом