А вот интересно, почему в США столько проблем щитовидкой.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
А вот интересно, почему в США столько проблем щитовидкой.
Subj.
Я как то все время натыкаюсь на примеры, да и у самой неполадки начались- TSH поплылв вниз.
Еду в Россию или уезжаю друзьям- нормализуется постепенно.
Я как то все время натыкаюсь на примеры, да и у самой неполадки начались- TSH поплылв вниз.
Еду в Россию или уезжаю друзьям- нормализуется постепенно.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
У меня статистических данных нет, но по-моему тут если есть "проблема с щитовидкой", то она в другую сторону, так сказать, от вашей проблемы - т.e. ТSH у них в основном вверх прет, а не вниз как у вас... Я ходила как-то к порекомендованному эндокринологу, специализирующемуся по щитовидкам и работающим при университете... жуть... мне даже неловко как-то было, глядючи на остальных пациентов... не надо было быть доктором, чтоб понять что у большинства из них TSH явно не был пониженным... В общем я к тому, что если проблема здесь есть, то по-моему обратная вашей (и моей)... Если не секрет, лечитесь ли вы где-нибудь (здесь/Россия)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:А вы как?
И я почти также ... хотя 2х докторов я тут уже посещала, но лечиться не лечусь... что-то никакого доверия не вызывают я уже доверчиво поглотала пилюлек в России - с тех пор ТSH и стал скакать, как и у вас... от полного 0 до практически нормы поднимается и опять к 0 (на эндокринологическом форуме в России мне вообще врачи заявили что такого не бывает ) Давайте связь поддерживать - в смысле если у кого появится какая-либо полезная инфа по этому поводу, скинем другому
-
- Уже с Приветом
Я здесь уже писала (Little Lion, ты знаешь ) - мнe удалось полностью избавиться от сeрьезных проблем с щитовидкой с помощью т.н. integrative medicine, то, что на стыке mainstream и alternative. Mainstream только разводила руками и пихала гормональные таблетки.
У меня тоже был не совсем типичный случай, и тоже началось после переезда в Штаты.
После того как меня вылечили от того, что официально не лечится, я стараюсь по мере возможности рассказывать о своем опыте..
Кстати, мои врачи упоминали тот факт, что у многих их пациентов проблемы с щитовидкой возникли именно здесь.
У меня тоже был не совсем типичный случай, и тоже началось после переезда в Штаты.
После того как меня вылечили от того, что официально не лечится, я стараюсь по мере возможности рассказывать о своем опыте..
Кстати, мои врачи упоминали тот факт, что у многих их пациентов проблемы с щитовидкой возникли именно здесь.
-
- Уже с Приветом
Скажи-ка, Rouge, а не-серьезные проблемы остались? Или совсем совсем все прошло и к врачам в принциее больше не надо ходить?
Мне не хочется ездить каждый год, потому что вылечивают временно.
У нас кстати все же похоже вирусное происхождение, поскольку у мужа вдруг тоже начали суставы болеть( то, с чего у меня началось). TSH был вроде нормальный, надо будет еще перепроверить.
У нас кстати все же похоже вирусное происхождение, поскольку у мужа вдруг тоже начали суставы болеть( то, с чего у меня началось). TSH был вроде нормальный, надо будет еще перепроверить.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Light_wave wrote:Little-lion wrote:А вы как?
я уже доверчиво поглотала пилюлек в России - с тех пор ТSH и стал скакать, как и у вас... от полного 0 до практически нормы поднимается и опять к 0 (на эндокринологическом форуме в России мне вообще врачи заявили что такого не бывает )
А который форум? Есть там некая д-р Мельниченко, мне казалась грамотной теткой домтаточно, когда я ее читала.
У меня кстати последний раз все показатели, кроме TSH и какого-то из гормонов надпочечников нормальны, раньше T3 T4 тоже менялись.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Скажи-ка, Rouge, а не-серьезные проблемы остались? Или совсем совсем все прошло и к врачам в принциее больше не надо ходить?
Lion, в том-то и дело, что все-все абсолютно (т-т-т) прошло. И щитовидка, и все остальное... я сама боялась, что временно, ан нет, уже скоро 2 года - полет нормальный... Я проверяюсь каждые 3 месяца.
Кстати, суставы болят и при hypothyroidizm, у меня так было.
Last edited by rouge on 03 Feb 2005 01:53, edited 1 time in total.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Некоторая доктор Мельниченко" - вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН. Так что она не просто "грамотная тетка", а единственный такого уровня специалист, который бескорыстно тратит свое личное время на подробные ответы для совершенно незнакомых людей. Я просто снимаю шляпу перед таким сподвижничеством (кто читал форум с ее участием, тот поймет о чем я).
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote: А который форум? Есть там некая д-р Мельниченко, мне казалась грамотной теткой домтаточно, когда я ее читала.
У меня кстати последний раз все показатели, кроме TSH и какого-то из гормонов надпочечников нормальны, раньше T3 T4 тоже менялись.
Поздравляю Если я правильно помню, то Т4 с Т3 как бы "больше положено" меняться, в смысле что ТSH меняется гораздо медленнее и в зависимости от них (по крайней мере Т4) - так что в следующем анализе может и TSH выйти к норме ( и этот более высокий уровень ТSH в свою очередь "родит" больше Т4 и все пойдет заново ... возможно ваш хороший "отрезок" этого "цикла" как раз приходился на поездки в Россию )... Насчет врачихи - я уже точно не помню, давно дело было (помню только, что с женщиной общалась )
-
- Уже с Приветом
rouge wrote:vie2233hil wrote:rouge,
А по-подробнее про integrative medicine можно? Как врачей искать? Какие сайты смотреть?
Можно, конечно.. Я думаю, лучше через приват все же. Про этих врачей мне рассказал знакомый, girlfriend которого они вылечили на III или IV стадии рака.
rouge, напишите и мне в приват, пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Light_wave wrote:rouge wrote:vie2233hil wrote:rouge,
А по-подробнее про integrative medicine можно? Как врачей искать? Какие сайты смотреть?
Можно, конечно.. Я думаю, лучше через приват все же. Про этих врачей мне рассказал знакомый, girlfriend которого они вылечили на III или IV стадии рака.
rouge, напишите и мне в приват, пожалуйста
Я напишу обязательно вам обоим, чуть-чуть попозже, хорошо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:rouge wrote:Я напишу обязательно вам обоим, чуть-чуть попозже, хорошо?
В вашей методе нет случайно таких терминов как третий глаз ?
1. Это не моя метода. Вообще речь идет не о какой-то конкретной "методе", а о врачах.
2. По-моему нет Nutrition, phsychotherapy, craniosacral (то, что уже во многих госпиталях делают), и т.д.
A почему вы спрашиваете? Мне кажется, неважно, какой там глаз, хоть третий, хоть четвертый, главное, что это работает.
-
- Уже с Приветом
rouge wrote: 2.Nutrition, phsychotherapy, craniosacral (то, что уже во многих госпиталях делают), и т.д.
Oй, в такое верить наверно надо, otherwise можно даже хуже сделать наверно?
rouge, a вы кстати знаете лично кого-нибудь с гипер- кому помогло подобное лечение? с гипо- все-таки бывает и само проходит (если несильная дисфункция была), и искусственный Т4 помогает поддерживать приемлимый уровень, а у гипер- то не только дисфункция, но и размеры самой щитовидки бывают увеличиваются? (в смысле визуально сами такого вылеченного видели? )
-
- Уже с Приветом
rouge wrote:A почему вы спрашиваете? Мне кажется, неважно, какой там глаз, хоть третий, хоть четвертый, главное, что это работает.
Я знаю, что работает. Но не всегда. НАсчет верить - фиг его знает, я не особо верил, пока не встретил такого врача. Да и сейчас не особо верится ("потому что такое бывает только в сказках!" (с)), но на самом деле работает. Главное, что бы специалист был грамотный.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:rouge wrote:A почему вы спрашиваете? Мне кажется, неважно, какой там глаз, хоть третий, хоть четвертый, главное, что это работает.
Я знаю, что работает. Но не всегда. НАсчет верить - фиг его знает, я не особо верил, пока не встретил такого врача. Да и сейчас не особо верится ("потому что такое бывает только в сказках!" (с)), но на самом деле работает. Главное, что бы специалист был грамотный.
во-во, я тоже... Хм... lozzy, а мы случайно не об одном и том же человеке говорим? Я уже встречала людей, которые лечились там, независимо, просто в разговоре.
To, что он делает, действительно бывает только в сказках, и если б не собственный пример и пример близких - не поверила бы.
-
- Уже с Приветом
Cherry Berry wrote:"Некоторая доктор Мельниченко" - вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН. Так что она не просто "грамотная тетка", а единственный такого уровня специалист, который бескорыстно тратит свое личное время на подробные ответы для совершенно незнакомых людей. Я просто снимаю шляпу перед таким сподвижничеством (кто читал форум с ее участием, тот поймет о чем я).
Вот и отлично! Я думаю, что обращусь к ней с вопросом в ближайшее время, потому что одно время все анализы у меня были в норме, а сейчас опять не в порядке TSH, T uptake и Adrenocorticotropic. Превый и последний чуть занижены, uptake- завышен. И мне совершенно не хочется, чтобы меня тупо кормили таблетками из-за того, что щитовидка увеличена, не разобюравшись в чем причина. Щитовидка мне нужна еще живой и целой, и мне показалось, что доктор уровня Мельниченко вполне может дать какое-то направление в моей ситуации, по которому я буду выбирать себе доктора тут.
Light_wave, спасибо за поздравления. Обычный эндокринолог здесь предпочитает проверять только TSH, говоря, что если он не в порядке, значит остальное тоже. Видимо, в моей ситуации это не так. И вообще, анализы меняются от нормальных к лохим по какому-то циклу. К счастью, я нашла тут family doctor, которая проверила всю горманальную панель, но сказала, что в гормоны сама вмешиваться не будет, так как не спец.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Light_wave wrote:rouge wrote: 2.Nutrition, phsychotherapy, craniosacral (то, что уже во многих госпиталях делают), и т.д.
Oй, в такое верить наверно надо, otherwise можно даже хуже сделать наверно?
rouge, a вы кстати знаете лично кого-нибудь с гипер- кому помогло подобное лечение? с гипо- все-таки бывает и само проходит (если несильная дисфункция была), и искусственный Т4 помогает поддерживать приемлимый уровень, а у гипер- то не только дисфункция, но и размеры самой щитовидки бывают увеличиваются? (в смысле визуально сами такого вылеченного видели? )
light_wave, лично нет, но я знаю, у них много успешных кейсов. Потом, IV стадия рака (когда врачи разводят руками и вместо советов выдают визитные карточки похоронных агентств) посложнее щитовидки будет, а они с этим успешно работают.
Мой собственный пример - стадия была критическая (врач мне сказал, что с такими цифрами в тесте уже не живут), но на гормоны я садиться не хотела, пока все способы не испробованы. К счастью, мне повезло.
У меня есть небольшой "network" людей с проблемами щитовидки. Так вот, я не знаю ни одного случая, когда официальные методы работали бы нормально. Всегда какие-то проблемы - дозу годами не могут подобрать, люди не могут нормально функционировать, женщины не могут забеременеть или выносить ребенка Не говоря уж о том, что официальная медицина отрицает возможность полного восстановления нормальной функции щитовидки после таких "дисфункций".
Насчет верить-неверить...
Мне жить хотелось, причем желательно здоровой
А как оно работает - в конце цонцов не важно (мне, правда, все было интересно, теперь читаю всякие книжки на эту тему), главное, что работает
-
- Уже с Приветом
Львенок, не знаю, насколько тебе поможет - TSH это более важный показатель, чем free T4, т.к. последний может скакать как ему вздумается, а вот если TSH повышен-понижен, то это уже сигнализирует о проблеме. Еще может быть проблема в pituitary gland (господи, как это по-русски?), которая не вырабатывает достаточно TSH. Еще - действитель бывают случаи, когда все скачет от hypo до hyper. Так, например, у моей подруги. Мне тоже никак определенный диагноз поставить не могли, т.к. были какие-то взаимоисключющие симптомы-показатели. Так что щитовидка это дело темное...
-
- Уже с Приветом