Жалко Путина...

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:А вот с ростом вы меня запутали. То рост что-то значит, то он ничего не значит...

Ничего, уляжется в голове, станет понятнее.
А с чем Вы, кстати, связываете хорошие цифры роста экономики Украины в прошлом году?
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

f_evgeny wrote:[Не знаю я, что с Вами делать, потому и не восстановил пока СССР, чтобы Вас не обижать. :)
А, придумал, подожду, пока Вы на Запад убежите, тогда и восстановлю.

Спасибо, что подождете.
Желаю удачи и "Доброго царя батюшку"
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:А с чем Вы, кстати, связываете хорошие цифры роста экономики Украины в прошлом году?

C результатами выборов и лично с товарищем Ющенко!

Шучу, шучу. А если серьезно - зачем вам аналитика из интернет-изданий в моем пересказе? На эту тему много писали, тут и топик отдельный был.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

по теме
Я думаю что помимо экономического аспекта есть другой - не менее важный и начисто проигранный Россией в соперничестве с ЕС. А именно - это аспект идеологический.
Если спросить молдаванина, украинца, прибалта, грузина зачем идти в ЕС, что ответят?
Ответят что-то типа этого:
1) за уровнем жизни
3) за стабильностью
2) за демократическими свободами.
То что эти 3 важнейшие компонента в ЕС присутствуют не сомневается пожалуй никто.
В случае России же выходит что частично выполняется компонент 1), и то неубедительно. Об остальном и говорить не стоит, одна война в Чечне чего только стоит.

В итоге имеем что основным мотивом движения к России является желание восстановления российской империи в том или ином виде. Стоит ли говорить что у огромного количества населения стран бСССР такого желания не наблюдается?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:А с чем Вы, кстати, связываете хорошие цифры роста экономики Украины в прошлом году?

C результатами выборов и лично с товарищем Ющенко!

Шучу, шучу. А если серьезно - зачем вам аналитика из интернет-изданий в моем пересказе? На эту тему много писали, тут и топик отдельный был.

Интересно Ваше мнение.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Ответят что-то типа этого:
1) за уровнем жизни
3) за стабильностью

Почему же мы пока 1) и 2) не получили, а о 3)
говорить пока рано.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:
1) за уровнем жизни
3) за стабильностью

говорить пока рано.

Потому что до уровня ЕС еще не дошли, но идете в правильном направлении. И если сравнить эти 3 параметра с соседней Белоруссией совсем не очевидно что они добились большего по первым двум, ну а по третьему даже сравнивать смешно.
xprt
Уже с Приветом

Re: Жалко Путина...

Post by xprt »

Никого не жалко, а Путина - в первую очередь.

Как и у Горбачёва, у Путина есть своя историческая миссия. Горбачев похоронил СССР, Путин похоронит РСФСР (в таком виде в каком он существует сейчас). И в этом нет ничего страшного.Все империи рано или поздно умирают. Агония российской империи заняла почти столетие, и скорее всего будет продолжаться. Конечно, хотелось бы избежать большой крови и войн.

А что Путин?... Что может сделать маленький болтик, если огромный маховик идёт вразнос и разлетается на части? Ничего. За Путиным никого нет, он - ничтожество, случайно оказавшееся у власти, когда реальные кукловоды сунули ниточки от куклы самой кукле в руки и разбежались в разные стороны. Почему надо его обязательно жалеть? Если у Путина хватит ума, то он отпустит вожжи и отойдёт в сторону. В противном случае его ждёт судьба Милошевича (в лучшем случае).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:
1) за уровнем жизни
3) за стабильностью

говорить пока рано.

Потому что до уровня ЕС еще не дошли, но идете в правильном направлении. И если сравнить эти 3 параметра с соседней Белоруссией совсем не очевидно что они добились большего по первым двум, ну а по третьему даже сравнивать смешно.

Как раз третий у них на высоте. Вы просто с нашим театром абсурда плохо знакомы.
Третий, это по Вашей нумерации - стабильность.
По демократии мы, я думаю приближаемся к Белоруссии. Например недавно у нас импичнули по сфабрикованному обвинению избранного народом президента - не угодил нашей "элите".
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Жалко Путина...

Post by f_evgeny »

xprt wrote:Никого не жалко, а Путина - в первую очередь.

Как и у Горбачёва, у Путина есть своя историческая миссия. Горбачев похоронил СССР, Путин похоронит РСФСР (в таком виде в каком он существует сейчас). И в этом нет ничего страшного.Все империи рано или поздно умирают. Агония российской империи заняла почти столетие, и скорее всего будет продолжаться. Конечно, хотелось бы избежать большой крови и войн.

А что Путин?... Что может сделать маленький болтик, если огромный маховик идёт вразнос и разлетается на части? Ничего. За Путиным никого нет, он - ничтожество, случайно оказавшееся у власти, когда реальные кукловоды сунули ниточки от куклы самой кукле в руки и разбежались в разные стороны. Почему надо его обязательно жалеть? Если у Путина хватит ума, то он отпустит вожжи и отойдёт в сторону. В противном случае его ждёт судьба Милошевича (в лучшем случае).
Ну, пока кое-что у него получается. Не зря же противники и русофобы так возбуждаются.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Интересно Ваше мнение.

Ну раз вам так интересно... Исключительно ИМХО...
1. Политика - нет одной доминирующей силы. Без отеческого государева надзора экономике как-то легче...
2. Олигархи, ФПГ - не боятся вкладывать деньги внутри страны
3. Рост цен на металлы и химию
4. Инвестиции, в первую очередь из России
Last edited by Ctrl-C on 07 Feb 2005 22:20, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:Ну раз вам так интересно... Исключительно ИМХО...
1. Политика - нет одной доминирующей силы.
2. Олигархи, ФПГ - не боятся вкладывать деньги внутри страны
3. Рост цен на металлы и химию
4. Инвестиции, в первую очередь из России

Спасибо.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Seryi wrote:Я думаю что помимо экономического аспекта есть другой - не менее важный и начисто проигранный Россией в соперничестве с ЕС. А именно - это аспект идеологический.

Вот в этом-то и корень проблемы, в том что идеологический аспект зачисляют в категорию помимо.
Когда речь идет, например, о человеке, то все знают, будь он самый бедный-разбедный, но если в голове всё на месте, то терпение и труд всё перетрут.
А если в голове бардак, то сколько не трудись, всё прахом пойдёт.
Население бСССР забито марксисткой псевдонаучной идеологией о бытие, которое определяет сознание. Материя первична, сознание вторично ... вот так в этой материи, в этом развесёлом дырявом ситчике и живём ... причём место проживания (хоть Америка, хоть Усть-Крикша, значения не имеет).
У нерусских народов хоть есть на кого свалить и есть откуда ткать мифы: о Великом и Могучем ...(нужное подставить) ... народе. Это хоть как-то греет.
А мы?
Маленький и очень бедный бездуховный филиал Америки. Большевики постоили Новый Мiр и вывели-таки нового человека, для которого история (и величие) начинается в 1917 г. Вот пока из этого гнилого источника будем черпать, всё так и будет вкривь и вкось. Если сознание современного русского человека таково, что в народные лидеры и предметы временного обожания он не может выбрать ничего лучше секретаря обкома средней руки или полковника КГБ, то ...
Откуда, простите, взять энергию для возрождения России?
Ну не на вере же в рубль (доллар, бакс, бабки и иже с ними) можно возродить страну! И желание испить-таки стакан демократической кока-колы тоже не двигатель прогресса.
Да и вообще, куда может прийти страна, главная площадь которой до сих пор оскверняется капищем с мумией, по которой осиновый кол плачет ...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Как раз третий у них на высоте. Вы просто с нашим театром абсурда плохо знакомы.
Третий, это по Вашей нумерации - стабильность.
По демократии мы, я думаю приближаемся к Белоруссии. Например недавно у нас импичнули по сфабрикованному обвинению избранного народом президента - не угодил нашей "элите".

У меня там нумерация кривая, я имел в виду под третьим параметром демократию. По-моему как ни крути, а в Литве ее больше. У вас президент неугодный элите хотя бы смог стать президентом, в Батькалэнде это просто немыслимо. Равно как и импичмент Батьке.
Ну а по стабильности - тут тоже можно спорить. В Литве нормальная демократическая стабильность, сознательно выбран путь развития и страна по нему идет.
В Белоруссии же не стабильность, а скорее ее видимость. Совсем неочевидно что Белоруссия не изменит пути если Батька лишится власти. Я в том смысле что оранжевая революция в Минске очень и очень возможна.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Leonid_V wrote:Да и вообще, куда может прийти страна, главная площадь которой до сих пор оскверняется капищем с мумией, по которой осиновый кол плачет ...

Аминь! :D
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

faw ПИСАЛ(А)

А штаты, со своей реальной федерализацие пока держаться уже который век

Ну 2 только, РИ держалась дольше
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Seryi wrote: Совсем неочевидно что Белоруссия не изменит пути если Батька лишится власти. Я в том смысле что оранжевая революция в Минске очень и очень возможна.

Seryi, а как вы расцениваете тот факт, что 70% белоруссов голосовали за
то, что бы Батька остался еще на один срок?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
1) за уровнем жизни
3) за стабильностью

говорить пока рано.

2) - Не понял. Вы тут чуть ли не в каждом сообщении пропагандируете против государственного курса и вообще открыто мечтаете уничтожить Литву как государство - и вроде никто Вас в Гулаг не отправил и даже в психбольницу не поместил.

3) А что у Вас такого нестабильного? Война какая, или террористы АЕ"С захватили?

1) Ну вообще смешно. Вчера в ЕС вступили, а сегодня уже зажили как крутые пацаны :)
А сравнительные характеристики Литвы в другими странами бСССР выглядайт уже неплохо, только Вы их игнорируете :)

Не обижайтесь, но Ваши высказывания напоминают мне инженера из "12 стульев", который всё время говорил что-то типа: " не получится у них трамвай пустить. Да и стекла не на резинках дребезжать будут"
Как его фамилия, кстати?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:Не обижайтесь, но Ваши высказывания напоминают мне инженера из "12 стульев", который всё время говорил что-то типа: " не получится у них трамвай пустить. Да и стекла не на резинках дребезжать будут"
Как его фамилия, кстати?

Ближе к теме, пожалуйста, 12 стульев я читал.
Какие показатели, кроме ВВП у нас улучшаются по сравнению с временами СССР?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Дак мы ж тут с Белорусией вроде сравниваем :)
f_evgeny wrote:
machineHead wrote:Не обижайтесь, но Ваши высказывания напоминают мне инженера из "12 стульев", который всё время говорил что-то типа: " не получится у них трамвай пустить. Да и стекла не на резинках дребезжать будут"
Как его фамилия, кстати?

Ближе к теме, пожалуйста, 12 стульев я читал.
Какие показатели, кроме ВВП у нас улучшаются по сравнению с временами СССР?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Да, Евгений, ваш тезис вроде как заключался в том, что из всего хСССР лучше всего в Белоруссии и Казахстане, и то по причине их "интеграции" с Россией. Или нет?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:Ближе к теме, пожалуйста, 12 стульев я читал.

Не сомневаюсь - поэтому и просил фамилию напомнить :wink:

f_evgeny wrote:Какие показатели, кроме ВВП у нас улучшаются по сравнению с временами СССР?

Вообще-то об СССР речь вроде не шла, но то что Серый перечислил как раз и есть - стабильность, демократические свободы, доступ к информации, свобода передвижения (насколько я понимаю, теперь вам даже визы не надо во многие страны)
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Во, кстати, на счет Казахстана -

http://www.sco-ec.gov.cn/crweb/scor/inf ... 7&a_no=751

Да, Россия один из основных экспортеров в Казахстан.
Зато по импорту всего лишь 12%.

А экспортирует Казахстан явно побольше чем импортирует :)
Итого в общем объеме Казахской внешней торговли доля Россия 23%.
Не так уж и много.

Основными покупателями казахстанской продукции являются Швейцария (22,6%), Китай (14,6%), Российская Федерация (11,9%), Франция (9,4%), Италия (7,2%), Виргинские острова (5,2%), Иран (4,4%), Нидерланды (2,6%), Чехия (2,1%), Португалия (2,1%), Украина (1,9%), Израиль(1,4%), Великобритания (1,4%).

Основными поставщиками импортной продукции являлись: Российская Федерация (43% от общего объема импорта), Германия (7,6%), Китай (6,1%), Украина (5,6%), Япония (4,5%), США (3,4%), Республика Корея (2,9%), Италия и Турция (по 2,6%), Великобритания (1,9%), Франция (1,8%), Нидерланды (1,5%), Узбекистан (1,4%), Польша, Чехия и Бразилия (по 1,2%).

[/quote]
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Интересно что Казахстан такими большими объемами в Швейцарию продает? Золото что ли?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

ахз.
Может , они нефть формально через швейцарские компании гоняют ?
Seryi wrote:Интересно что Казахстан такими большими объемами в Швейцарию продает? Золото что ли?

Return to “Политика”