Жалко Путина...

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Current account balance:
$-68.8 million (2003)
Exports:
$12.72 billion f.o.b. (2003 est.)
Exports - commodities:
oil and oil products 58%, ferrous metals 24%, chemicals 5%, machinery 3%, grain, wool, meat, coal (2001)
Exports - partners:
Bermuda 17%, Russia 15.2%, Switzerland 13%, China 12.8%, Italy 7.8% (2003)
Imports:
$8.621 billion f.o.b. (2003 est.)
Imports - commodities:
machinery and equipment 41%, metal products 28%, foodstuffs 8% (2001)
Imports - partners:
Russia 39%, Germany 8.7%, China 6.2%, US 5.6% (2003)

http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... .html#Econ

Вот про казахстан с цру-шного сайта... Правда за 2003-й инфа.
Интересно, и правда - что казахи в таких объёмах в Швейцарию гонят...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А еще более интересно что они гонят на Бермудские острова . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by Seryi on 07 Feb 2005 23:52, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:А еще более интересно что они гоняют на Бермудские острова . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Как что? Ничего не стоящие зеленые бумажки.
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:Как что? Ничего не стоящие зеленые бумажки.

Зелёная бумага по разделу "экспорт" не проходит... Даже у США.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Кстати сказать, экономически Казахстан имеет наилучшие перспективы в бСССР. Потому как они тихой сапой проводят довольно серьезную реструктуризацию экономики и очень многого в этом деле добились. Сам по себе этот процесс кроме морального удовлетворения ничего не приносит, конечно. Но если учесть, что лет через десять только нефтяной экспорт у них будет около 100 млн тонн, то на такой основе можно построить очень благополучную страну. Учитывая, что населения там – Москва с пригородами.

Между прочим, в отличие от Украины, Казахстан – естественный союзник Москвы. Это очень заметно - если посмотреть на интеграционные инициативы в бывшем Союзе, то большая их часть, если не все, как раз из Астаны и исходит. Потому что основываются эти инициативы не на криках о мифическом славянском братстве или постимперском похмелье, а на разумном стремлении заработать денег и получить противовес Китаю и всяким горячим мусульманским парням.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я думаю, что естественность союзничества заключется в первую очередь в том, что бОльшая часть экспорта нефти етс. идет через Россию.

Мне кажется, Казахстан не пытается получить противовес за или против "горячих парней". Просто разумная дивертисификация - Китай, Иран , Европа, Россия... Бермуды :) Зачем яйца в одну корзину вкладыват?

jiang wrote:Кстати сказать, экономически Казахстан имеет наилучшие перспективы в бСССР. Потому как они тихой сапой проводят довольно серьезную реструктуризацию экономики и очень многого в этом деле добились. Сам по себе этот процесс кроме морального удовлетворения ничего не приносит, конечно. Но если учесть, что лет через десять только нефтяной экспорт у них будет около 100 млн тонн, то на такой основе можно построить очень благополучную страну. Учитывая, что населения там – Москва с пригородами.

Между прочим, в отличие от Украины, Казахстан – естественный союзник Москвы. Это очень заметно - если посмотреть на интеграционные инициативы в бывшем Союзе, то большая их часть, если не все, как раз из Астаны и исходит. Потому что основываются эти инициативы не на криках о мифическом славянском братстве или постимперском похмелье, а на разумном стремлении заработать денег и получить противовес Китаю и всяким горячим мусульманским парням.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Seryi wrote:А еще более интересно что они гонят на Бермудские острова . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

They just sell something to the company registered at Bermuda (offshore zone) but do not actualy deliver goods there.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Ross wrote:
Seryi wrote:А еще более интересно что они гонят на Бермудские острова . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

They just sell something to the company registered at Bermuda (offshore zone) but do not actualy deliver goods there.

Это абсолютно точно. Бермуды - оффшорная зона, а Швейцария - страна банков. Догадайтесь с одного раза почему именно с этими странами оборот самый большой?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny wrote:
Leonid_V wrote:Да и вообще, куда может прийти страна, главная площадь которой до сих пор оскверняется капищем с мумией, по которой осиновый кол плачет ...

Аминь! :D

Леонид, спасибо за фразу
Кстати, Вы Даниила Андреева читали ? Это оттуда капище ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Dmitry67 wrote:Это оттуда капище ?

Мавзолей Ленина (он же капище) - построен по прокту Щусева, является точной копией древнего языческого капища г. Пергам, Малая Азия. (территория современной Турции).
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ross wrote:

Это я знаю. Просто когда экспорт в Бермуды настолько огромен что достигает 17% от экспорта страны, то это как минимум повод для очень серьезной проверки экспортной деятельности страны.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

f_evgeny wrote:
machineHead wrote:Не обижайтесь, но Ваши высказывания напоминают мне инженера из "12 стульев", который всё время говорил что-то типа: " не получится у них трамвай пустить. Да и стекла не на резинках дребезжать будут"
Как его фамилия, кстати?

Ближе к теме, пожалуйста, 12 стульев я читал.
Какие показатели, кроме ВВП у нас улучшаются по сравнению с временами СССР?

Евгениий, СССР уж нет и сравнивать как было в СССР смысла нет. Сравнивать можно плюсы и минусы гипотетических ситуаций которые могли бы быть возможны на сегодняшний день - например : Литва сама по себе, или Литва и ЕС, Литва и Россия, Литва и Америка, Литва и Белоруссия с одним президентом :).
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Toshka wrote:http://www.newsru.com/world/07feb2005/ussr.html - вот только что про Белоруссию прочитал. Это правда или нет? Как-то мрачно уж очень.
Немножко правды, но в основном - брехня. NEWSru, правда, цитирует The Times - конечно The Times лучше, чем NEWSru видит, что происходит у наших соседей за низкой оградкой:
Широкие улицы Минска почти пустынны – мало кто из местных жителей может позволить себе машину.
Ну, только медведи по улицам не ходят. Я был в Беларуси осенью - подержанный Фольксваген, Ауди или Мерседес есть чуть ли не у каждого. И вообще, на поверхностный взгляд проезжего, страна сильно прибавила. Чисто, красиво спокойно. Клумбы с ухоженными цветами, строят что-то. Я был, правда, в небольшом городе, но все говорили, что и Минск очень похорошел. Преступность низкая. Беларус ты, русский, еврей или чеченец - никому нет никакого дела. Частный бизнес может и душат, но он, видимо, не сдается, поскольку его стало больше. И то, что без минеральных ресурсов, выхода к морю и трубы, проложенной сквозь страну, Беларусь обойдет по ВПП на душу населения богатую всем Украину - при развале Союза, наверно, никому не приходило в голову. Или вот этот перл:
...когда Лукашенко в прошлом году отправился со своей любовницей и сыновьями на роскошный лыжный курорт в Австрии...
Я, может и не в курсе, но по-моему, чушь. Либо с любовницей, либо с сыновьями, а вместе - какой-то странный компот.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

JustMax wrote:
f_evgeny wrote:
machineHead wrote:Не обижайтесь, но Ваши высказывания напоминают мне инженера из "12 стульев", который всё время говорил что-то типа: " не получится у них трамвай пустить. Да и стекла не на резинках дребезжать будут"
Как его фамилия, кстати?

Ближе к теме, пожалуйста, 12 стульев я читал.
Какие показатели, кроме ВВП у нас улучшаются по сравнению с временами СССР?

Евгениий, СССР уж нет и сравнивать как было в СССР смысла нет. Сравнивать можно плюсы и минусы гипотетических ситуаций которые могли бы быть возможны на сегодняшний день - например : Литва сама по себе, или Литва и ЕС, Литва и Россия, Литва и Америка, Литва и Белоруссия с одним президентом :).

Ну, я люблю сравнивать реальные ситуации. Вот например:
1. Литва и СССР 1950 - 1965 год очень быстрый рост экономики, я думаю за счет выгдного географического положения в составе СССР.
2. Литва сама по себе, переориентирующаяся на Запад. Быстрое падение экономики, которое еще не закончилось.
3. Ленинградская область и Россия. Ленинградская область заняла в какой-то степени место Литвы. Быстрый рост экономики в области.
4. Белоруссия и Россия. В Белоруссии наименьшее падение экономики, последнее время рост, причем у Белоруссии нет всех плюсов Литвы.
Для меня эти кусочки и складывают картинку.
Раньше предсказывали улучшение уровня жизни при независимости. Не дождались. Теперь еврооптимисты предсказывают тоже в ЕС. Не будем торопиться, подождем, хотя для меня, как и для многих литовцев раньше и теперь, корабль уже тонет и пора искать шлюпку.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

sergeika wrote:И то, что без минеральных ресурсов, выхода к морю и трубы, проложенной сквозь страну, Беларусь обойдет по ВПП на душу населения богатую всем Украину - при развале Союза, наверно, никому не приходило в голову.

Учитывая данные по поводу роста ВВП в этих странах за последний год - преимущество Беларуси перед Украиной тает.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:А Путин... что Путин. Да будь он хоть гением самого высшего разлива, c самыми благими намереньями. что он может сделать? Гляньте на историю России. Так было всегда

Интересное заявление. Предлагаю его обсудить в "Вопросах Истории". Я там открыл тему.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:1. Литва и СССР 1950 - 1965 год очень быстрый рост экономики, я думаю за счет выгдного географического положения в составе СССР.

В послевоенный период рост экономики естественнен и был везде. Интереснее что со середины 60-х он во всём СССР практически прекратился и началась медленное спол3ание, которое к 80-м превартилось в лавину. Не знаю как в Литве, с Питере это ощущалось очень сильно.

f_evgeny wrote:Ну, я люблю сравнивать реальные ситуации. Вот например:
...
[2-4]
...
Раньше предсказывали улучшение уровня жизни при независимости. Не дождались. Теперь еврооптимисты предсказывают тоже в ЕС.

Видите ли Женя, в картинку у Вас складывается именно то, что Вы хотите складывать. Факты, противоречащие этому, Вы попросту отбрасываете. таким образом можно сложить всё, что угодно.
Oсобых реальных фактов ухудшения жизни я от Вас так и не дождался - Ваша личная жизнь, насколько я понял, вовсе не нищенская, а главный аргумент - некоторые Ваши друзья-белорусы вернулись на родину. Ну так извините, многие сейчас из США вернулись в Россиию - но это вовсе не означает, что экономика России обогнала США .
Статистика же показывает, что экономика Литвы
[url=http://www.exxun.com/enec/wr_gdp_per_capita_2.html] и богаче почти вдвое,
[/url]
[url=http://www.exxun.com/enec/wr_gdp_real_growth_rate_1.html]
и растет заметно быстрее[/url]
белорусской.

f_evgeny wrote:... для меня, как и для многих литовцев раньше и теперь, корабль уже тонет и пора искать шлюпку.

Что касается Вашей аллегории, то я слегка поправлю. Корабль начал тонуть лет 40 назад.
Откройте глаза и оглянитесь - Вы уже давно в шлюпке, а всё пытаетесь предстaвить себя на палубе 4-трубного парохода. А пароход давно уже на дне после неудачной попытки протаранить айсберг.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:Oсобых реальных фактов ухудшения жизни я от Вас так и не дождался - Ваша личная жизнь, насколько я понял, вовсе не нищенская, а главный аргумент - некоторые Ваши друзья-белорусы вернулись на родину. Ну так извините, многие сейчас из США вернулись в Россиию - но это вовсе не означает, что экономика России обогнала США .
Статистика же показывает, что экономика Литвы
[url=http://www.exxun.com/enec/wr_gdp_per_capita_2.html] и богаче почти вдвое,
[/url]
[url=http://www.exxun.com/enec/wr_gdp_real_growth_rate_1.html]
и растет заметно быстрее[/url]
белорусской.

Это Вы, уважаемый, не желаете видеть неудобных для Вашей точки зрения фактов. На мой взгляд главный факт таков: За время независимости уехехало 6% от всего населения Литвы. А сколько это будет от трудоспособного/активного?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:...Это Вы, уважаемый, не желаете видеть неудобных для Вашей точки зрения фактов. На мой взгляд главный факт таков: За время независимости уехехало 6% от всего населения Литвы. А сколько это будет от трудоспособного/активного?

Всего 6% за 15 лет? При том, что нет сложностей с визами и т.п.? Это как раз и говорит о том, что подавляющее большинство литовцев смотрят на вещи очень оптимистично.

Вы можете предстваить себе тонущий корабль, который не хотят покидать 94% процента пассажиров :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:Всего 6% за 15 лет? При том, что нет сложностей с визами и т.п.? Это как раз и говорит о том, что подавляющее большинство литовцев смотрят на вещи очень оптимистично.

Кстати подавляющее большинство отимистов так же как и Вы свой оптимизм проявляют вдали от родины.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Кстати подавляющее большинство отимистов так же как и Вы свой оптимизм проявляют вдали от родины.

Он же проявляет оптимизм не относительно своей а относительно вашей родины. :wink:
Aquila non captat muscas
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

[quote="f_evgeny[/quote]
Это Вы, уважаемый, не желаете видеть неудобных для Вашей точки зрения фактов. На мой взгляд главный факт таков: За время независимости уехехало 6% от всего населения Литвы. А сколько это будет от трудоспособного/активного?[/quote]
Господи, а что в этом плохого то?
Если раньше не уезжали, то только потому, что не было возможности. А при открытых границах - это вполне нормальное явление.
Или Вы в серьез считаете, что из бСССР, не уезжали только потому, что все так замечательно было в "Нашем общем доме"?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote::
1. Литва и СССР 1950 - 1965 год очень быстрый рост экономики, я думаю за счет выгдного географического положения в составе СССР.

Не только, шла индустриализация Литвы..

В Белоруссии наименьшее падение экономики, последнее время рост,

За счет чего? За счет кооперации с Россиеи?

корабль уже тонет и пора искать шлюпку.

Никак в Белоруссию? :wink:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
machineHead wrote:Всего 6% за 15 лет? При том, что нет сложностей с визами и т.п.? Это как раз и говорит о том, что подавляющее большинство литовцев смотрят на вещи очень оптимистично.

Кстати подавляющее большинство отимистов так же как и Вы свой оптимизм проявляют вдали от родины.

Женя (ничего, что я так фамильярно?), а Вы в курсе, сколько людей эмигрировало за этот же период из благополучой Британии? Насколько я знаю, несколько миллионов, т.е. цифра того же порядка.

Просто есть достаточное количество людей, для которых иммиграция это не трагедия а наоборот, всплеск, новая волна в жизни. В какой-то степени это ко мне тоже относится, но я бы, из Британии в США вряд ли поехал.

По поводу оптимизма - если бы Россия вступила в ЕС (или если бы я был гражданином Литвы), то я бы всерьёз сейчас готовился к возвращению.

Return to “Политика”