Жалко Путина...

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry Prilipko wrote:Извините Евгений, но Ваше видение ситуации в РБ - это просто детские сказки.
.............

Эмоций много, а по существу?
- Что Белоруссия не продает в Россию большую часть своей продукции? Цитата:
В первом квартале Белоруссия вела внешнеторговые операции со 121 страной мира. Ее основными торговыми партнерами являлись Россия - 56,9% всего товарооборота, Германия - 5,8%, Латвия - 4,3%, Украина - 3%, Польша - 2,9%, Литва - 2,8%, Великобритания - 2,6%, Нидерланды - 2,5%, Италия - 2,1%.

- Что нет таможенного союза и безвизового обмена?
- Нет соглашений об обучении граждан друг друга на общих основаниях?
Вот это по-моему серьезно, а у Вас, извините одни эмоции.
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Жалко Путина...

Post by f_evgeny »

Sergunka wrote:
Toshka wrote:Почему жалко?

А мне Путина не жалко :mrgreen: К сожалению Вы не хотите замечать простой вещи, что Путин добился всего чего хотел :?

1. Абсолютной власти в стране.
2. Начал нацинализацию.
3. В Чечне боевики воюют между собой.
4. Отношение к нему мировых лидеров дружеское если не сказать компанейское.

8O 8O 8O

А чего бы Вы хотели?
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Sergunka wrote:....что Путин добился всего чего хотел

2. Начал нацинализацию.

Добился ли Путин всего, чего хотел - ба-а-а-льшой вопрос. Ибо неизвестно, чего он хотел на самом деле. Власти? Но ведь абсолютной власти-то у него нет. Была бы абсолютная - вряд ли бы мы услышали о митингах против монетаризации, о скандалах в Думе, о продажных ментах-оборотнаых, и т.п. Да и славословят ВВП как-то не активно, а бывает даже и носом в г. тыкают, со страниц газет...

На самом деле чтоб вписацца окончательно в образ Дон Рэбы, Путину не хватает одной хорошей резни. И не важно кто кого резать будет, хоть серых (ментов), хоть черных. Важно что б народ заглянул в бездну и ужаснулся, ну а вождь тут как тут окажецца -- избу на скаку остановит, и в лошадь сзади войдёт... Такой вот славный сценарий мне представляецца ...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

xprt wrote: Такой вот славный сценарий мне представляецца ...

Попробуйте его в Голливуд толкнуть.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Герасим wrote:Попробуйте его в Голливуд толкнуть.

Голливуд не интересуецца политикой в банановых республиках... А так бы толкнул, канешна...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

f_evgeny wrote:
Sergunka wrote:
Toshka wrote:Почему жалко?

А мне Путина не жалко :mrgreen: К сожалению Вы не хотите замечать простой вещи, что Путин добился всего чего хотел :?

2. Начал нацинализацию.

8O 8O 8O

А чего бы Вы хотели?

У Солженицына все написано и меня вполне устравивает - "Россия в обвале" :|
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

xprt wrote:

Голливуд не интересуецца политикой в банановых республиках... А так бы толкнул, канешна...

Ну отчего же Сальвадор Оливер Стоуна взял два Оскара :lol:

Может писательским талантом не дотягиваете? :mrgreen:
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Sergunka wrote:
xprt wrote:

Ну отчего же Сальвадор Оливер Стоуна взял два Оскара :lol:

А! ну, разве что только в виде фона и контекста...
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

f_evgeny wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Извините Евгений, но Ваше видение ситуации в РБ - это просто детские сказки.
.............

Эмоций много, а по существу?
В первом квартале Белоруссия вела внешнеторговые операции со 121 страной мира. Ее основными торговыми партнерами являлись Россия - 56,9% всего товарооборота, Германия - 5,8%, Латвия - 4,3%, Украина - 3%, Польша - 2,9%, Литва - 2,8%, Великобритания - 2,6%, Нидерланды - 2,5%, Италия - 2,1%.

Видите ли уважаемый Евгений, я не берусь рассуждать о жизни в Литве, потому как никогда там не жил. В отношении Беларуси мне ваши рассуждения кажутся бредом. И не надо в меня Цифрами кидатьса - я вам уже про статистику беларуси говорил.Про таможенный союз вы расскажите россииским предпринимателям грузы которых конфисковала таможня вместе с транспортом.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry Prilipko wrote:Видите ли уважаемый Евгений, я не берусь рассуждать о жизни в Литве, потому как никогда там не жил. В отношении Беларуси мне ваши рассуждения кажутся бредом. И не надо в меня Цифрами кидатьса - я вам уже про статистику беларуси говорил.Про таможенный союз вы расскажите россииским предпринимателям грузы которых конфисковала таможня вместе с транспортом.

Я живу в 10 км от Белоруссии, непосредственно в Литве, часто бываю в Латвии и в России. Вот Литва переориентировалась на Запад, при этом потеряла значительную часть Российского рынка. Те, кто работал в этих отраслях - теперть по всей Европе. Кому хорошо, кому и не очень.
Теперь про Белорусь. Даже и без цифр, я Вам скажу, что значительная часть торговли Беларуси - с Россией. И отказ от интеграции приведет к снижению производства и росту безработицы, как у нас - не маленькому, а огромному.
А разница с Литвой, со слов ребят, которые ездят постоянно в Белоруссию, например та, что в РБ колхозы влачат нищенское существование (может и не все), а у нас все фермы уже не только крыши потеряли, но и стены кончают разваливатся.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Я Евгений, на работе сейчас к сожалению, но вечером обязателно Вам отвечу.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry Prilipko wrote:Я Евгений, на работе сейчас к сожалению, но вечером обязателно Вам отвечу.

Все, мое время кончается, у меня будет перерыв в интернете, дней на 10.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry Prilipko wrote:Я Евгений, на работе сейчас к сожалению, но вечером обязателно Вам отвечу.

Мне кажется, Вы видите, что в Белоруссии плохо, но не видите, что легко, очень легко сделать гораздо хуже.
Вот давайте танцевать от противного. Пусть вы не верите цифрам, пусть с Россией не 60, а 40 процентов торговли. А РБ довольно таки сильно зависит от экспорта/импорта.
Теперь шагнем на Запад. Это потребует от нас прикрыть границу на Восток. Т.е. ввести визы и пошлины. Экспорт/импорт c РФ у РБ уменьшится как у нас, процентов до 10, но вместе и с объемом. На ваше (РБ) место на рынке РФ радостно ринутся другие.
И в случае такого развития ситуации Вы думаете не сократится производство и не пойдет вверх и сильно безработица?
Если думаете, что нет, обратите внимание на соседние страны, где таковая от 10 до 20 процентов.
Не зря, ой не зря у нас в парламенте устраивают публичную порку тем, кто хорошо о РБ отзовется.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:- В Россию большого смысла нелегалом из Литвы ехать нет.

А вот из Белоруссии, заметьте, есть ;)

Единственная страна бСССР, с которой у России отрицательное миграционное сальдо - Белоруссия.
Уж не знаю, за счет военных пенсионеров или кого там еще, но факт остается фактом - из России в Белорусь мигрирует больше народу, чем в обратном направлении.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry Prilipko wrote:Видите ли уважаемый Евгений, я не берусь рассуждать о жизни в Литве, потому как никогда там не жил. В отношении Беларуси мне ваши рассуждения кажутся бредом. И не надо в меня Цифрами кидатьса - я вам уже про статистику беларуси говорил.Про таможенный союз вы расскажите россииским предпринимателям грузы которых конфисковала таможня вместе с транспортом.

Не буду говорить за Литву, а мои знакомые из Латвии (не из Риги). Говорят, что в Белоруссии однозначно лучше. Они не политические активисты и не крупные предприниматели. Говорят, что после отгрызания от зарплаты 35% налога и выплаты ЖКХ на прожитие практически ничего не остается. Цены очень высокие. Медицина в развале, особенно сейчас, когда в ЕС ломанулись врачи из Прибалтики. А нормального доктор должен иметь минимум лет 10 опыта. Ну и т.д. и т.п.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:Эмоций много, а по существу?

Интересно, Женя, по-Вашему получается, что тем, кто больше торгует с Россией, автоматически лучше живётся.
В таком случае США и зап. Европа должны быть просто нищими :mrgreen:

Но даже если Вы хотели сказать, что большая доля торговли с Россией даёт преимущество именно странам бСССР, то, во-первых, всё равно не совсем понятно, почему это так должно быть ,
а во-вторых, если следовать этой логике, ситуация в Беларуси ещё хуже - несмотря на такое [по-Вашему] преимущество, тем не менее Беларусь отстаёт от Литвы как по душевому доходу, так и по темпам его роста.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:тем не менее Беларусь отстаёт от Литвы как по душевому доходу, так и по темпам его роста.

После монетаризации в России средний душевой доход тоже вырастет. Только те, у кого он вырастет, уже за вилы взялись, не хотят такого роста.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:
f_evgeny wrote:Эмоций много, а по существу?

Интересно, Женя, по-Вашему получается, что тем, кто больше торгует с Россией, автоматически лучше живётся.
В таком случае США и зап. Европа должны быть просто нищими :mrgreen:

Но даже если Вы хотели сказать, что большая доля торговли с Россией даёт преимущество именно странам бСССР, то, во-первых, всё равно не совсем понятно, почему это так должно быть ,
а во-вторых, если следовать этой логике, ситуация в Беларуси ещё хуже - несмотря на такое [по-Вашему] преимущество, тем не менее Беларусь отстаёт от Литвы как по душевому доходу, так и по темпам его роста.

Мы обсуждали это неоднократно, что цифры ВВП/на душу, без учета монетаризации применять нельзя. И я не уверен, что в РБ средний уровень выше, чем в Литве. Но вот то, что разрыв в результате последних лет сократился, а может РБ и обогнало, это я вижу, как и то, что изменился знак миграционного баланса.
Дает преимущества не большая доля торговля с Россией. Просто получается, что большая часть предприятий может торговать только с Россией, ну например продавать Белорусы, СуперМАЗы и многое другое, можно в Россию, или очень мало на Запад. Т.е. при переориентации значительная часть предприятий разоряется.
Что начинает работать? На ум приходит в первую очередь деревообр. промышленность - пока лес не кончится.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
После монетаризации в России средний душевой доход тоже вырастет..

Надеюсь что будет продолжать расти. Только "после" не означает "вследствие" :mrgreen:
siharry wrote: Только те, у кого он вырастет, уже за вилы взялись, не хотят такого роста.

Те, кто взялся за вилы, подозреваю, просто хотели взяться за вилы. А кто какого роста хотел это совершенно не показывает.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
machineHead wrote:а во-вторых, если следовать этой логике, ситуация в Беларуси ещё хуже - несмотря на такое [по-Вашему] преимущество, тем не менее Беларусь отстаёт от Литвы как по душевому доходу, так и по темпам его роста.

Мы обсуждали это неоднократно, что цифры ВВП/на душу, без учета монетаризации применять нельзя. И я не уверен, что в РБ средний уровень выше, чем в Литве. Но вот то, что разрыв в результате последних лет сократился, а может РБ и обогнало, это я вижу, как и то, что изменился знак миграционного баланса.
.

1. А Вы уверены, что эти цифы пос читаны без учёта монетеризации? Это всё-таки приведённый среднедушевой продукт.
2. На цифры темпов роста уровень монетаризации в любом случае не влияет. А они у Литвы также повыше будут.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Надеюсь что будет продолжать расти. Только "после" не означает "вследствие" :mrgreen:

Именно ЭТО и означает.
О нюансах статистики уже вроде неоднократно говорилось.

К примеру, если ДО монетаризации воронежские власти пинками заставляли комерческие маршрутки возить пенсионеров за бесплатно и, естественно, пинки ни в какой экономической статистике не учитывались...
То после монетаризации для компенсации проезда уже подняли базовую пенсию на $10 и от города компенсацию в $5. Итого СТАТИСТИЧЕСКИ годовой доход пенсионера вырос почти на $200.
А народ на улицы вывалил. Именно потому, что это тоже самое, про что неоднократно говорил f_evgeny - "Статистика улучшается, а уровень жизни падает".
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Надеюсь что будет продолжать расти. Только "после" не означает "вследствие" :mrgreen:

Именно ЭТО и означает.
О нюансах статистики уже вроде неоднократно говорилось.

Не напомните, когда - я наверное пропустил, когда учёт [де]монетаризации был исчерпувающе обьяснён

siharry wrote:К примеру, если ДО монетаризации воронежские власти пинками заставляли комерческие маршрутки возить пенсионеров за бесплатно и, естественно, пинки ни в какой экономической статистике не учитывались...

Лукавите. Пинки-то не учтешь, а вот деньги, выделяемые на покрытие рас ходов по перевозке льготников, учесть совершенно нетрудно

siharry wrote:А народ на улицы вывалил.

Помнится, про вываливших на улицы вы употребляли термин "обезумевшая толпа" или что-то в этом роде
siharry wrote:
Именно потому, что это тоже самое, про что неоднократно говорил f_evgeny - "Статистика улучшается, а уровень жизни падает".

Падает только если компенсация недостаточна. А когда достаточна - так да же и растёт. И со статистикой тоже не понятно (см. выше). Или вы хотите сказать, что на компенсации действительно дали намного больше денег, чем выделялось до этого в транспортные и другие конторы?
Ну тогда это действительно щедрый жест, только я что-то в это не верю :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Не напомните, когда - я наверное пропустил, когда учёт [де]монетаризации был исчерпувающе обьяснён

Дык сделайте search по моим постам, где упоминается GDP.
Будет там и кучу объяснений, почему нельзя сравнивать GDP в странах с разной структурой экономики, и мнение по поводу Путинского удвоения GDP, которое легко достигается при монетаризации экономики и т.д. и т.п.

machineHead wrote:Лукавите. Пинки-то не учтешь, а вот деньги, выделяемые на покрытие рас ходов по перевозке льготников, учесть совершенно нетрудно
...
И со статистикой тоже не понятно (см. выше). Или вы хотите сказать, что на компенсации действительно дали намного больше денег, чем выделялось до этого в транспортные и другие конторы?
Ну тогда это действительно щедрый жест, только я что-то в это не верю :mrgreen:

http://www.gazeta.ru/2005/02/03/oa_147145.shtml
Поверьте своим глазам.
Помимо неучтенных пинков, на каждую маршрутку в Воронеже из бюджета выделялось целых 5-10 руб. В ДЕНЬ (1-2 поездки). При том, что реально ездит сотни льготников. Разница для GDP - сотни раз.

machineHead wrote:Падает только если компенсация недостаточна. А когда достаточна - так да же и растёт.

Разумные компенсации ВСЕГДА будут недостаточными, поскольку для спрос на ХАЛЯВУ не контролируется и не ограничивается покупательной способностью. Заместить деньгами неограниченный спрос, да так, чтобы все были довольны - невозможно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:
siharry wrote:А народ на улицы вывалил.

Помнится, про вываливших на улицы вы употребляли термин "обезумевшая толпа" или что-то в этом роде

Безумства толпы в России вроде не было. Хотя может я чего не заметил, может там тоже палатки развернули и позасирали все окружающие подворотни.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
Безумства толпы в России вроде не было. Хотя может я чего не заметил, может там тоже палатки развернули и позасирали все окружающие подворотни.

Интересно. Тихо сидеть в палатке - это по-Вашему, безумствовать, а перекрыть движение, заставив миллионы людей застрять по пути на работу - это норма поведения? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”