Жалко Путина...

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Не напомните, когда - я наверное пропустил, когда учёт [де]монетаризации был исчерпувающе обьяснён

Дык сделайте search по моим постам, где упоминается GDP.

Искать по Вашим 6 тыс. постам - это докторскую можно защищать. Если не трудно, подкиньте ссылочку сами.

siharry wrote:Помимо неучтенных пинков, на каждую маршрутку в Воронеже из бюджета выделялось целых 5-10 руб. В ДЕНЬ (1-2 поездки). При том, что реально ездит сотни льготников. Разница для GDP - сотни раз.

120 млн рублей = $4 млн.
$4 млн / $200 = 20000.
Т.е. только на маршрутки пошли компенсации на 20 000 человек. Наверное, на рейсовые автобусы и другой общесвенный транспорт в сумме заметно побольше быдет (поправтьте, если это не так). Итого при нынешнем раскладе порядкасуммарная компенсация на транспорт равна надбавке сотни тысяч пенсионеров. Не думаю, что в Воронеже их 10 миллионов :)
Так что разница если и есть, то не на два порядка и даже не на порядок.

siharry wrote:Разумные компенсации ВСЕГДА будут недостаточными, поскольку для спрос на ХАЛЯВУ не контролируется и не ограничивается покупательной способностью. Заместить деньгами неограниченный спрос, да так, чтобы все были довольны - невозможно.

Ну это абсолютно неверно. Конкретно моя мать вполне довольна компенсацией.

Однако халява, как Вы правильно заметили, развращает. В результате льготники ездят по каждому поводу, надо и не надо, что естественно вызывает повышенную нагрузку на транспорт, но реально их жизнь не улучшает.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Искать по Вашим 6 тыс. постам - это докторскую можно защищать. Если не трудно, подкиньте ссылочку сами.

Дык мне тоже трудно по поиску лазить.

machineHead wrote:120 млн рублей = $4 млн.
$4 млн / $200 = 20000.
Т.е. только на маршрутки пошли компенсации на 20 000 человек. Наверное, на рейсовые автобусы и другой общесвенный транспорт в сумме заметно побольше быдет (поправтьте, если это не так). Итого при нынешнем раскладе порядкасуммарная компенсация на транспорт равна надбавке сотни тысяч пенсионеров. Не думаю, что в Воронеже их 10 миллионов :)
Так что разница если и есть, то не на два порядка и даже не на порядок.

Странно Вы как-то считаете. По памяти:
1 маршрутка (без некомпенсируюмых Газелей) перевозит в среднем 50 человек за маршрут (входят и выходят). Среднее время в пути на маршруте - 30-40 мин.
За рабочий день перевозит около 800-1000 пассажиров. Пусть четверть - всевозможные льготники. Итого - 200-250 льготных поездок в день.
Компенсируется 1 или 2 поездки. Сотни раз.

Такая же история с муниципальным транспортом и пригородной ж.д. Даже еще хуже, поскольку маршруточники все равно работают с прибылью за счет нельготников, а эти в сплошных убытках все время.

machineHead wrote:
siharry wrote: да так, чтобы все были довольны - невозможно.

Ну это абсолютно неверно. Конкретно моя мать вполне довольна компенсацией.

Я сказал - ВСЕ довольны, чтобы на митинги никто не шел.

machineHead wrote:Однако халява, как Вы правильно заметили, развращает. В результате льготники ездят по каждому поводу, надо и не надо, что естественно вызывает повышенную нагрузку на транспорт, но реально их жизнь не улучшает.

Проблема даже не в развращении, а в перекосе экономики. Это как в СССР, где в селах хлеб можно было купить только в момент привоза, поскольку его моментально разбирали (свиней кормить), а из-за финансирования этих свиней недофинансировали ЖКХ и так далее.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Amik wrote:Я думаю, что естественность союзничества заключется в первую очередь в том, что бОльшая часть экспорта нефти етс. идет через Россию.

Мне кажется, Казахстан не пытается получить противовес за или против "горячих парней". Просто разумная дивертисификация - Китай, Иран , Европа, Россия... Бермуды :) Зачем яйца в одну корзину вкладыват?

jiang wrote:Кстати сказать, экономически Казахстан имеет наилучшие перспективы в бСССР. Потому как они тихой сапой проводят довольно серьезную реструктуризацию экономики и очень многого в этом деле добились. Сам по себе этот процесс кроме морального удовлетворения ничего не приносит, конечно. Но если учесть, что лет через десять только нефтяной экспорт у них будет около 100 млн тонн, то на такой основе можно построить очень благополучную страну. Учитывая, что населения там – Москва с пригородами.

Между прочим, в отличие от Украины, Казахстан – естественный союзник Москвы. Это очень заметно - если посмотреть на интеграционные инициативы в бывшем Союзе, то большая их часть, если не все, как раз из Астаны и исходит. Потому что основываются эти инициативы не на криках о мифическом славянском братстве или постимперском похмелье, а на разумном стремлении заработать денег и получить противовес Китаю и всяким горячим мусульманским парням.

Трубопроводы по России и есть компонента естественности. Сила вещей, как говорили раньше.

Казахстан конечно не стремится получить противовес Китаю. Он им уже обладает. К чему может привести отсутствие такого противовеса ясно показывает пример Киргизии – пару лет назад Китай попросту откусил у них кусок территории, с которой потенциально можно было угрожать Каракорумскому шоссе. Реалполитик и никаких сантиментов.

Что же до экстремистских мусульман, то пример соседей казахов в Узбекистане и Киргизии демонстрирует со всей очевидностью, что энергия этих персонажей далеко не иссякла и является основным дестабилизирующим фактором региона. В Киргизии, например, шли вполне реальные бои. Там же границы не устоявшиеся… Достаточно небольшой, но постоянной заварушки, чтобы все вполне блестящие казахские перспективы превратились в ничто. Кажется, чеченская война в России это показывает со всей отчетливостью.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Дык мне тоже трудно по поиску лазить.

Что-ж, на нет и суда нет.

siharry wrote:
machineHead wrote:120 млн рублей = $4 млн.
$4 млн / $200 = 20000.
...

Странно Вы как-то считаете. По памяти:
1 маршрутка (без некомпенсируюмых Газелей) перевозит в среднем 50 человек за маршрут (входят и выходят). Среднее время в пути на маршруте - 30-40 мин.
За рабочий день перевозит около 800-1000 пассажиров. Пусть четверть - всевозможные льготники. Итого - 200-250 льготных поездок в день.
Компенсируется 1 или 2 поездки. Сотни раз.

Так мы ведь считаем разницу в приведённом продукте? Мне казалось, что он вычисляется по отпущенным средствам. Если же он действительно считается по Вашей методике, то ВВП ещё и упадёт в результате монетаризации.

А то, что люди меньше ездить будут, с этим спорить даже глупо как-то. Халява, ясень пень, располагает.

siharry wrote:Я сказал - ВСЕ довольны, чтобы на митинги никто не шел.

Я отвечал на мысль, начинавшуюся
siharry wrote:Разумные компенсации ВСЕГДА будут недостаточными...

Bсе довольны не будут никогда
:mrgreen:
ни при достаточных компенсациях, ни при льготах, как можно видеть из Вашей же ссылки.
Мне просто показалось, что это тривиальное утверждение вряд ли составляло основу Вашей мысли.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

siharry wrote:Не буду говорить за Литву, а мои знакомые из Латвии (не из Риги). Говорят, что в Белоруссии однозначно лучше. Они не политические активисты и не крупные предприниматели. Говорят, что после отгрызания от зарплаты 35% налога и выплаты ЖКХ на прожитие практически ничего не остается. Цены очень высокие. Медицина в развале, особенно сейчас, когда в ЕС ломанулись врачи из Прибалтики. А нормального доктор должен иметь минимум лет 10 опыта. Ну и т.д. и т.п.

Белоруссия интересна прежде всего тем, кто "я в совецкие времена ооо, а я в совецкие времена ууу". (ц).
Я сам из LV i народ интересуется Белоруссией только в смысле дешевой мебели оттуда. Кто молодой и активный, либо свалили на запад либо чето творят в своей родной стране, может кто в Москву поехал.
У меня тоже есть знакомый, который сидя в Канаде мечтал о Белоруссии, приблизительно как f_evgeny. Сьездил туда, посмотрел, поговорил с людями. Чета больше не мечтает.

Я понимаю, конечно, люди разные.
Просто, имхо, кого-то ностальгия замучала :)
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

f_evgeny wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Я Евгений, на работе сейчас к сожалению, но вечером обязателно Вам отвечу.

Мне кажется, Вы видите, что в Белоруссии плохо, но не видите, что легко, очень легко сделать гораздо хуже.
Вот давайте танцевать от противного. Пусть вы не верите цифрам, пусть с Россией не 60, а 40 процентов торговли. А РБ довольно таки сильно зависит от экспорта/импорта.
Теперь шагнем на Запад. Это потребует от нас прикрыть границу на Восток. Т.е. ввести визы и пошлины. Экспорт/импорт c РФ у РБ уменьшится как у нас, процентов до 10, но вместе и с объемом. На ваше (РБ) место на рынке РФ радостно ринутся другие.
И в случае такого развития ситуации Вы думаете не сократится производство и не пойдет вверх и сильно безработица?
Если думаете, что нет, обратите внимание на соседние страны, где таковая от 10 до 20 процентов.
Не зря, ой не зря у нас в парламенте устраивают публичную порку тем, кто хорошо о РБ отзовется.

Евгений, мне хочется несколько уточнить позиции. Во-первых, я никогда не жил в стране, которая присоединилась к ЕС, поэтому не считаю себя вправе давать советы по типу присоединяйтесь к ЕС и все у вас станет хорошо. Возможно наилучший вариант будет - никуда не присоединятся. Но утверждать это не буду. А что касается союзов России и Беларуси и прочих интеграционных инициатив между нашими государствами могу рассказать, поскольку видел это все своими собственными глазами, так же как и Вы живете в стране вступившей в ЕС.
Как мне кажется, Евгений, Вы просто не понимаете сущность ЕЭП. На самом деле это на 99% политический союз. Экономика там лишь декларируется. Существует в рамках ЕЭП множество договоренностей, большинство из них никогда не выполнялись, поскольку носили декларативный характер (вроде единой валюты и цены на газ), некоторые договоренности выполняются с примерно таким-же эффектом, как монетизация льгот в России (как например нынешняя ситуация с НДС). Какой толк с экономической составляющей ЕЭП, если уже несколько лет идет ругань между Газпромом и Белтрансгазом по поводу цен на газ и на его транзит через РБ с отключениями его посреди зимы и прочими радостями? Что делать компаниям, которые закупают товар в России, и теперь под двойным налогообложением? Все рынки сбыта кроме российского постепенно утрачиваются, да и с Россией торговля идет по бартеру. По моему, есть тут ЕЭП или нет - все было-бы точно так-же. Может без ЕЭП - даже лучше, учитывая последнюю историю с НДС. Все плохо, или есть что-то хорошее? Есть. В основном военное сотрудничество. Например единая ПВО. Или российская РЛС обнаружения ракетной атаки под Барановичами (в прибалтике вроде подобные были уничтожены). Белорусскому ВПК достаются заказы, а Россия через Беларусь торгует оружием (в основном с теми странами, торговля с которыми напрямую невозможна по политическим причинам). Вам, Евгений, этот вариант ЕЭП по душе? Или Вы несколько по иному это себе представляли? В Беларуси уже все давно поняли, что никакого сотрудничества нет и не будет, а вся эта интеграционная риторика - лишь одно из средств удержания АЛ у власти. Причем никакой интеграции при лукашенке не будет, поскольку батька еще не выжил из ума отдать свою неограниченную власть за просто так. А после него тем более никакой интеграции не будет, поскольку реальная необходимость в ней уже пропала.

Такие вот-с дела.

ЗЫ. Откуда Вы взяли 3% безработицу в РБ? Если из отчета ООН за 2004, то там сноска - по офицальным данным. Официальные данные - это сколько людей зарегистрировались на бирже. Неофициальный уровень в 2001 году был около 7.4%, при официальных 2%. Так что погуглите на эту тему, Вам станет более понятна картина. Официальной белорусской статистике я перестал доверять после того как на референдуме 1996 года на вопрос
Согласны ли Вы, что финансирование всех ветвей власти должно осуществляться гласно и только из государственного бюджета?
67% ответило НЕТ.
Такова цена официальных цифр в РБ.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Так мы ведь считаем разницу в приведённом продукте? Мне казалось, что он вычисляется по отпущенным средствам. Если же он действительно считается по Вашей методике, то ВВП ещё и упадёт в результате монетаризации.

Стоп. Вы смешали все в кучу. Давайте по порядку.
Разговор начинался со сравнения обалденных доходов(GDP) в монетаризованной Прибалтике с небольшими доходами в немонетаризованной Беллоруссии/России/Украине/etc.

GDP считается по одному из алгоритмов:
1) Совокупные доходы.
2) Совокупные конечные расходы
3) Совокупная добавленная стоимость

a) Давайте сами посчитаем реальный GDP по расходам, по потреблению товаров и услуг.
И мысленно монетаризуем ПОТРЕБЛЕНИЕ (переведем в денежную формы в соответствии с рыночными ценами).
По маршруткам выходит, что потребление превышает компенсацию льготникам (официальный GDP) в сотни раз. Но это, конечно, исключительный случай.
По другим показателям - газ, электроэнергия, ЖКХ, лекарства, междугородние перевозки и т.д. и т.п. - в разы.

2) Теперь. При монетаризации экономики (не мысленной, а реальной) происходит СНИЖЕНИЕ реального потребления=реального GDP.
Посему народ и берется за вилы.
Однако в тоже время растет официальный GDP и статистика на правительственных сайтах радует глаз. Не в сотни раз, конечно, и не в десятки. Но процент нехилый.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Извиняюсь, уважаемый siharry, что встрял в Ваш спор, но мне хотелось просто узнать ваше мнение по двум вопросам:

1. Означает ли монетизация льгот (вообще, а не вдаваясь сейчас в подробности реализации этого в России) безусловное зло, которого нельзя было допустить?
2. Означает ли теперь что GDP России по итогам 2005 года станет сопоставим или превысит GDP прибалтийских стран?

Спасибо.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я, например, не спорю с тем, что монетизация льгот несколько поднимет GDP.
Но давайте посчитаем эту прибавку самым простым способом.
Пенсионерам\льготникам добавили немного денег и уберут льготы.
Сколько добавят ? Допустим, даже, 600RUR\$20 месяц. Т.е. $220\год.
При этом, добавят все таки не всему населению, а какой-то его части. Допустим даже , что доплаты получат 50% населения (что , вероятно, несколько преувеличено).
Итого получается, что GDP на душу населения вырос на $110 в год.
По сравнению с имеющимся GDP $8900 на душу населения в России или $11400 в Литве или $6100 в Белорусии эта добавка практически не существенна, и на общую картину не влияет.

Даже если мы "монетезируем" медицину и.т.д., то я сомневаюсь что GDP per Capita в Белоруссии или России вырастет больше чем $1000 в год.

siharry wrote:.
Однако в тоже время растет официальный GDP и статистика на правительственных сайтах радует глаз. Не в сотни раз, конечно, и не в десятки. Но процент нехилый.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Amik wrote:Итого получается, что GDP на душу населения вырос на $110 в год.
По сравнению с имеющимся GDP $8900 на душу населения в России или $11400 в Литве или $6100 в Белорусии эта добавка практически не существенна, и на общую картину не влияет.

Приведенные вами цифры это GDP (PPP), то есть GDP скорректированный по покупательной способности. Реальный ВВП на душу населения в этих странах в 2-3 раза ниже. То есть $110 в год может поднять ВВП на 3-5%%
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я понял. Все равно, по моему, принципиально картину это не изменит.
К тому же я делал очень фривольные допуски.
Реально я , думаю, и $50/per capita extra не наберется после всей монетизации.

А в Литве медецина совсем платная ?

Seryi wrote:
Amik wrote:Итого получается, что GDP на душу населения вырос на $110 в год.

Приведенные вами цифры это GDP (PPP), то есть GDP скорректированный по покупательной способности. Реальный ВВП на душу населения в этих странах в 2-3 раза ниже. То есть $110 в год может поднять ВВП на 3-5%%
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry Prilipko wrote:Извиняюсь, уважаемый siharry, что встрял в Ваш спор, но мне хотелось просто узнать ваше мнение по двум вопросам:

1. Означает ли монетизация льгот (вообще, а не вдаваясь сейчас в подробности реализации этого в России) безусловное зло, которого нельзя было допустить?
2. Означает ли теперь что GDP России по итогам 2005 года станет сопоставим или превысит GDP прибалтийских стран?

Спасибо.

1. Да не зло это, а данность. Избежать этого нельзя было. Так современная экономика работает.
2. Нет конечно. Могу сказать, что сравнивать официальные GDP России и Балтии можно будет разве что после проведения всех реформ. В Прибалтике монетаризация экономики началась 15 лет назад, а в России только пару лет назад.

Hint: монетаризация экономики означает гораздо больше монетаризации льгот.
Образно говоря, когда все командно-административные пинки преобразуются в рыночные пинки по рыночным ценам.
А также, когда закопанная банка с баксами превращается в банковский кредит. Бутылка для соседа по гаражу превращается в нехилую сумму, вываленную в авторемонте.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Amik wrote:По сравнению с имеющимся GDP $8900 на душу населения в России или $11400 в Литве или $6100 в Белорусии эта добавка практически не существенна, и на общую картину не влияет.

Даже если мы "монетезируем" медицину и.т.д., то я сомневаюсь что GDP per Capita в Белоруссии или России вырастет больше чем $1000 в год.

Посчитать, насколько нынешняя монетаризация льгот даст прибавку в GDP pp/pc - сложно. Может $100, а может и 200.
Но льготы - капля в море. Во всей российской стране огромный нерыночный (немонетаризованный) сектор. Начиная с ЖКХ и энергокомплекса и заканчивая сельским хозяйством. Налоги на недвижимость должны быть не пара баксов в год, а несколько сотен.
Плюс переход на мировые стандарты расчета GDP. С введением таких приколов, как приписная рента, GDP подскочит еще на несколько сотен.

Однозначно могу сказать, что после всех этих модификаций российский GDP pp/pc покроет балтийский (да и восточноевропейский), как бык овцу. Только если охреневший от таких испытаний и "благодарный" российский народ не поднимет Путина на вилы раньше опубликования столь благолепной статистики.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Стоп. Вы смешали все в кучу. Давайте по порядку.
Разговор начинался со сравнения обалденных доходов(GDP) в монетаризованной Прибалтике с небольшими доходами в немонетаризованной Беллоруссии/России/Украине/etc.
...
a) Давайте сами посчитаем реальный GDP по расходам, по потреблению товаров и услуг.
...

извините, но в кучу мешаете именно Вы.
Про то, что проис ходит с "реальным" ГДП, мы до сих пор собственно и не обсуждали.

(Слово "реальный" я взял в кавычки, поскольку он не совсем-таки реальный.)

А вот как растет "официальный " GDP, именно это я и пытался выяснить. И получилось, что даже с общ.транспортом, на котором, как Вы сами изволили заметить, перекос самый большой, эта разница вовсе не так уж очевидна.

К этому и относились мои вычисления. И именно чтобы не мешать всё в кучу, я пока не касаюсь Вашего якобы "реального" дохода.

siharry wrote:Однозначно могу сказать, что после всех этих модификаций российский GDP pp/pc покроет балтийский (да и восточноевропейский), как бык овцу.

А это было про "официальный" или "реальный" :mrgreen:
Поскольку если про "реальный", так радоваться надо. А если про "официальный", то пока убедительной демонстрации его обалденного роста вследсвие только лиш монетаризации мы так и не увидели. Мои скромные подсчёты пока что показывают обратное.
siharry wrote: Только если охреневший от таких испытаний и "благодарный" российский народ не поднимет Путина на вилы раньше опубликования столь благолепной статистики.

Что, так не терпится? Достаточно уже вил было в 17-м. Подняли многих, включая и Самого, как вы в курсе, только результат-то был плачевный. А тоже кто-то с вожделением ожидал...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:извините, но в кучу мешаете именно Вы.
Про то, что проис ходит с "реальным" ГДП, мы до сих пор собственно и не обсуждали.

Извините, но вот внизу Ваша цитата, где Вы пытаетесь опровергнуть "реальный" GDP, базируясь на цифрах официального. :umnik1:

machineHead wrote:
f_evgeny wrote:Потому и нравиться, что хорошее. :-)

хорошее/плохое - понятия сами по себе относительные. А когда они к тому же ещё и предвзято применяются, то вдвойне...
Пока что никакого обьективного критерия подтверждающего Ваши впечатления и Ваш пессимизм Вы не привели .
Я же привёл и цифры, и причины оптимизма.

machineHead wrote:
siharry wrote:Однозначно могу сказать, что после всех этих модификаций российский GDP pp/pc покроет балтийский (да и восточноевропейский), как бык овцу.

А это было про "официальный" или "реальный" :mrgreen:
Поскольку если про "реальный", так радоваться надо. А если про "официальный", то пока убедительной демонстрации его обалденного роста вследсвие только лиш монетаризации мы так и не увидели. Мои скромные подсчёты пока что показывают обратное.

Официальный, естественно. И опять повторяю - монетаризация льгот всего лишь КАПЛЯ в море реструктуризации экономики.

machineHead wrote:Что, так не терпится? Достаточно уже вил было в 17-м. Подняли многих, включая и Самого, как вы в курсе, только результат-то был плачевный. А тоже кто-то с вожделением ожидал...

Откуда Вы взяли? 8O 8O 8O
Если Вы заметили, я очень отрицательно отношусь к ЛЮБЫМ большевикам, какие-бы обличия они не принимали - коммунистические, либеральные, демократические, националистические. К любым "майданутым".
К любым революциям и переворотам, хоть красным, хоть розовым, хоть апельсиновым, хоть банановым.

Просто "шоковая терапия" в России и не начиналась еще, а НЕ учитывать реакцию народа на реформы невозможно.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Извините, но вот внизу Ваша цитата, где Вы пытаетесь опровергнуть "реальный" GDP, базируясь на цифрах официального. :umnik1:
.

Ой ли?
machineHead wrote:хорошее/плохое - понятия сами по себе относительные. А когда они к тому же ещё и предвзято применяются, то вдвойне...
Пока что никакого обьективного критерия подтверждающего Ваши впечатления и Ваш пессимизм Вы не привели .
Я же привёл и цифры, и причины оптимизма.

Ну и какие конкретно "реальные" цифры я тут оспорил? (На самом деле ваши "реальные" цифры действительно, мягко говоря, спорны. Но об этом потом)

...
И опять повторяю - монетаризация льгот всего лишь КАПЛЯ в море реструктуризации экономики.

"Как бык овцy", "капля в море" - всё это демонстрирует хорoшее владение русскими поговорками, но к цифрам и фактам не относится.
Т.е. опровергать тут опять-таки просто нечего.

machineHead wrote:Что, так не терпится? Достаточно уже вил было в 17-м. Подняли многих, включая и Самого, как вы в курсе, только результат-то был плачевный. А тоже кто-то с вожделением ожидал...

siharry wrote:Откуда Вы взяли? 8O 8O 8O

Хмм... Вы с таким упоением говорили про вилы...

siharry wrote:Если Вы заметили, я очень отрицательно отношусь к ЛЮБЫМ большевикам, какие-бы обличия они не принимали ...

А ещё интересно, кого Вы к ним относите. Шумное расклеивание ярлыков не означает их правильности.
Last edited by machineHead on 10 Feb 2005 18:41, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Возвращаясь к GDP.
Напомню ход обсуждения.
Моя мысль состояла всего лишь в том , что даже если "официальный" GDP и не всегда 100% точо отражает реальную картины, тем не менее это обьективный критерий. А тем более обьективный критерий - это его темпы роста.
Вы же на это сказали, что достаточно простой монетеризации льгот, чтобы ГДП России заментно подскочил.
На что я привёл некоторые вычисления, показывающие, что сильный бумажный рост GDP вследствие монетаризации вовсе не обязателен.
И уже после этого в ход пошли вилы и другие реальные вещи.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Моя мысль состояла всего лишь в том , что даже если "официальный" GDP и не всегда 100% точо отражает реальную картины, тем не менее это обьективный критерий.

machineHead, Вы издеваетесь или действительно не понимаете проблему?
У меня куча знакомых по России (не в Москве), которые живут семьей из трех человек на сумму в $300/mo.
Не сильно хорошо живут, конечно. Но никто не голодает, все одеты-обуты, квартиры в центре, дети в платных садиках/секциях, кино/театры etc.

Покупательная спос. рос. бакса vs американского - 1/2.
А теперь представьте, что доход Вашей семьи завтра ограничивается уровнем $600/месяц. На семью.
И оцените Ваш обьективный критерий.

machineHead wrote: А тем более обьективный критерий - это его темпы роста.

Эту обьективность туда же.

machineHead wrote:Вы же на это сказали, что достаточно простой монетеризации льгот, чтобы ГДП России заментно подскочил.

Где я сказал именно про льготы? Монетаризация льгот даст прирост GDP, но не факт, что значительный. Это трудно подсчитать, потому как предыдущая система была непрозрачной. Может - 1%, может - 2%, а может 0.5%
Last edited by siharry on 10 Feb 2005 20:40, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:
Покупательная спос. рос. бакса vs американского - 1/2.
А теперь представьте, что доход Вашей семьи завтра ограничивается уровнем $600/месяц. На семью.
И оцените Ваш обьективный критерий.

В США вполне можно прожить на эти деньги также как ваши знакомые в России. А именно если:
- Нет долга за дом
- Нет машины
- Public School для детей
- Еда из Wal-Mart
- Одежда оттуда же

В сухом остатке все будут обуты, одеты и накормлены.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:В США вполне можно прожить на эти деньги также как ваши знакомые в России. А именно если:
- Нет долга за дом
- Нет машины
- Еда из Wal-Mart
- Одежда оттуда же

Да ну... 8O :mrgreen:

1. Налоги на недвижимость и utility.
2. Я сказал жить, а не быть запертым в четырех стенах.
3. Для того, чтобы Ваш ребенок не подсел на героин в третьем классе надо платить нехило за возможность жить в нормальном районе.
4. Булка - $2.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Seryi wrote:В США вполне можно прожить на эти деньги также как ваши знакомые в России. А именно если:
- Нет долга за дом
- Нет машины
- Еда из Wal-Mart
- Одежда оттуда же

Если вспомнить про:

Property tax. Heat, gas, electricity, phone. Проездной на автобус - 2 шт. Думаю, oт етих 600 останется где-то 200-250. И ето вопрос, можно ли на ети деньги накормить, обуть, одеть 3 человека.

Имхо, пересчетный коеффициент примерно 3, а не 2.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:
Да ну... 8O :mrgreen:

1. Налоги на недвижимость и utility.
2. Я сказал жить, а не быть запертым в четырех стенах.
3. Для того, чтобы Ваш ребенок не подсел на героин в третьем классе надо платить нехило за возможность жить в нормальном районе.
4. Булка - $2.

Можем поставить реалити шоу, Seryi с семьей выживают на $600 в месяц :-).
У меня опыт есть - в Арканзасе одному получалось кормиться на $80 в месяц. Даже приехал заметно пополневшим, сбросил лишний вес только после 2-ух месяцев в Молдавии :mrgreen: . Втроем расходы увеличатся, но не в 3 раза. Шмотки в США стоят копейки, уж точно не дороже чем в России.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Моя мысль состояла всего лишь в том , что даже если "официальный" GDP и не всегда 100% точо отражает реальную картины, тем не менее это обьективный критерий.

machineHead, Вы издеваетесь или действительно не понимаете проблему?

Проблему я давно понял :mrgreen: ... если siharry не прав, смотри пункт 1.

siharry wrote:У меня куча знакомых по России (не в Москве), которые живут семьей из трех человек на сумму в $300/mo.
...

Напомните пожалуйста, когда я предлагал сравнивать зарплаты, да ещё и с коэффициентом 2 к 1?
Вы очевидно хорошо разбираетесь в экономике, поэтому не могу предположить, что Вы просто перепутали среднюю зарплату со средним GDP
Остаётся одно - издеваетесь :mrgreen:

siharry wrote:
machineHead wrote: А тем более обьективный критерий - это его темпы роста.

Эту обьективность туда же.

Какие сомнения??? Сам siharry так сказал! А aналитики ЦРУ - пацаны несмышлёные, чё их вообще слушать?

siharry wrote:
machineHead wrote:Вы же на это сказали, что достаточно простой монетеризации льгот, чтобы ГДП России заментно подскочил.

Где я сказал именно про льготы? Монетаризация льгот даст прирост GDP, но не факт, что значительный. ... Может - 1%, может - 2%, а может 0.5%

А может, 0.001%? А что мы тогда воду в ступе толчём? Разница между прибалтикой и Белоруссие почти вдвое. Давайте тогда обсудим не мифические доли процента, а то, что даст реальную разницу.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:3. Для того, чтобы Ваш ребенок не подсел на героин в третьем классе надо платить нехило за возможность жить в нормальном районе.

Т.е. все дети, живущие в "непрестижных" раёнах, на героине с 3 класса?
Это Ваш личный опыт или в программе "время" сказали?

PS А что касается Вашего примера по зарплатам, то он конечно некорректен.
Как минимум надо сравнивать (как уже сказали )семьи с одинаковым жилищным статусом - или обе вьезжают в новый город и у них там ничего нет, или те и другие получают обжитые квартиры в собственность безвоздмездно
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Проблему я давно понял :mrgreen: ... если siharry не прав, смотри пункт 1.

skip

machineHead wrote:Напомните пожалуйста, когда я предлагал сравнивать зарплаты, да ещё и с коэффициентом 2 к 1?
Вы очевидно хорошо разбираетесь в экономике, поэтому не могу предположить, что Вы просто перепутали среднюю зарплату со средним GDP

Повторяю в сотый раз - GDP считается ПО ДОХОДАМ.
Населения + предприятий + государства. Плюс экспорт минус импорт.

machineHead wrote:Какие сомнения??? Сам siharry так сказал! А aналитики ЦРУ - пацаны несмышлёные, чё их вообще слушать?

В той аналитике ЦРУ, которую Вы приводите - используется максимально возможный показатель - паритет покупательской способности.
Который расчитывается по ЦЕНАМ.

Не существует рыночного показателя, который учитывает пинки административной системы.
Это так же, как нельзя в метрах измерить вес, а в Паскалях - температуру.

Return to “Политика”