Иран следующий, кто потом? Китай или ...("The Independe

Мнения, новости, комментарии
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Я начинаю склонятся к мысли что на Ирак напали для того чтобы насолить французам. И что блин характерно, ведь так им и надо этим французам! За дело!
Eat more chicken!
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Ctrl-C wrote:
GreatPoo wrote:Я думаю тут же за стол переговоров с Бин Ладеном сядут. Ничему их история не научила.

Мы делаем выводы о том, чему их научила история, на основании того, что было бы, если бы? ;)

ИМХО, то что сегодня делают США (пусть коряво) соответствует и французским долгосрочным интересам. Мелкие потери, типа сгоревших контрактов в Ираке - не в счет. Они и сами это понимают хорошо, тем отвратительнее их сегодняшняя лицемерная позиция.

Честно сказать, я сейчас вижу не много стран, которые история чему-то научила. К сожалению, этим не могут похвастаться ни штаты, ни Россия. Разве что немцы - ну так тех история уж учила, так учила...

С этим согласен. К сожалению... И тем не менее, ИМХО Штаты одни из немногих, кто выводы все-таки делает.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А в чем они, долгосрочные интересы французов? И что такого штаты делают?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

glebca wrote:[

Позвольте поинтересоваться....
А вы никогда не стреляли из автомата или пистолета по живой цели?
Или так, вы видели, в своей жизни как пуля влетает в живое тело?
Или, вы видели лицо своего знакомого, у которого в мирное время, сына убили и лежит он под флагом вместо учёбы в колледже и целования девчонок.
....
Легко кричать под лозунгами, а жить как в такое время?
..

Позвольте поинтересоваться...
Когда вы покупате машину и устраиваете вечеринку с ее обмыванием, Вы не вспоминаете сотни тысяч погбших на дорогах людей ?
Когла приступаете к трапезе, то перед глазами не встают миллионы детей умерших от голода в Африке?
Когда тратите деньги на развлечения, не думаете о недостаточности финансирования скорой медецинской помощи в Азии?
..
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Герасим wrote:
Sergey___K wrote: У меня есть смутное подозрение, что, если бы Сталин освободил, по свойски, всю Европу, то хрен бы вы видели "The Wall" live в Берлине и многие сейчас бы были бы не на "Привете", а на вечерней политинформации.

И если бы Гитлер разгромил бы Красную Армию - тоже. Только политинформация была бы про козни евреев, а не капиталистов...
Да, но причем здесь французы и то, кому и за что они благодарны?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

GreatPoo wrote:..ИМХО, то что сегодня делают США (пусть коряво) соответствует и французским долгосрочным интересам. Мелкие потери, типа сгоревших контрактов в Ираке - не в счет. ......

По-моему французы больше потеряли с удалением Хуссеина, чем приобрели, поетому они так громко и протестовали против воины и тихонько "поддерживали" Хуссеина..
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Ctrl-C wrote:А в чем они, долгосрочные интересы французов?

ИМХО поддерживать как минимум такой же баланс сил в мире, в котором Франция сохранила бы (а может и приумножила) свое влияние, а не пала жертвой (в который уже раз) территориальных и прочих амбиций тех, кому на их arrogance глубоко наплевать.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вы считаете, что действия штатов помогают поддержать баланс сил в мире? И как же?
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Capricorn wrote:
GreatPoo wrote:..ИМХО, то что сегодня делают США (пусть коряво) соответствует и французским долгосрочным интересам. Мелкие потери, типа сгоревших контрактов в Ираке - не в счет. ......

По-моему французы больше потеряли с удалением Хуссеина, чем приобрели, поетому они так громко и протестовали против воины и тихонько "поддерживали" Хуссеина..

Вот-вот.. И я о том же. Дальше своего носа заглядывать нам не хочется. Самое противное, что видим все на самом деле, но хочется быть хорошими именно с теми, кто исподтишка ударить может. А США-то чего опасаться, они на это не пойдут никогда, им можно и нахамить не опасаясь особо. Союзники ведь все-таки. :x
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergey___K wrote: У меня есть смутное подозрение, что, если бы Сталин освободил, по свойски, всю Европу, то хрен бы вы видели "The Wall" live в Берлине и многие сейчас бы были бы не на "Привете", а на вечерней политинформации.

Я не раз здумывался, а что было бы, если РККА дошла до Лиссабона... думаю, что СССР из 30 с гаком союзных республик развалился бы очень быстро.

Французская Советская Социалистическая Республика тихой сапой саботировала строительство коммунизма, а население бы постоянно брюзжало на дефицит улиток и лягушек в системе советской торговли.

В ИталССР случился бы скандал: в Ла Скала помидорами забросали премьеру оперы "Трудовой рассвет над Миланом".

Особенно огорчились бы трудящиеся ФинССР, к-рые к тому времени уже и во сне перестали бы видеть драгоценные помидоры.

В ИспССР население с голодухи сожрало бы всех корридных быков, а дорогая кора пробкового дерева из ПортССР шла бы на растопку буржуек.

Но были бы и светлые моменты: прилежные организованные трудящиеся ГермССР постоянно бы наращивали темпы производства советских грузовиков "Красный Мерседес", танков "Советская Пантера" и прочей автотехники.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Komissar wrote:Я не раз здумывался, а что было бы, если РККА дошла до Лиссабона... думаю, что СССР из 30 с гаком союзных республик развалился бы очень быстро.

Даже Ваша фантазия не смогла перехлестнуть через Ла-Манш... :mrgreen:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote:
Но были бы и светлые моменты: прилежные организованные трудящиеся ГермССР постоянно бы наращивали темпы производства советских грузовиков "Красный Мерседес", танков "Советская Пантера" и прочей автотехники.

Часть Германии была ГДР, и жили там получше, чем в СССР. Кстати, ГДР производила "Трабанты". Можно предположить, что СССР старался бы в противовес Америке поддерживать западные соц респулики. Такую нагрузку СССР с централизованной экономикой не потянул и загнулся раньше 1991 года.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Я иногда наивности людей просто поражаюсь. Ну как же вся Франция с Германией в белом, а Штаты дерьмо разгребают. За елками леса не видят как та же Франция обогащалась от продажи нефти Ирака по мировым ценам, покупая ее втридешево. И Германия. И Россия в меньшей степени. А когда прикрылась лавочка подняли крик на весь свет как они мир защищают. И расчет был на то что добрый дядя Саддам уж отблагодарит после снятия санкций. Не просто спасибо скажет а еще и контракты даст, да без тендера, французам да немцам. Не вышло. Ну да ладно разговор не об этом.
Сегодня мусульманский мир противопоставлен христианскому. Идет война.В Чечне, в Ираке в Афганистане. Звенья одной цепи. Обьективно, у мусульман нет мощностей воевать на равных. Поэтому используется терроризм.
Правительство Ирана - один из главных спонсоров. Поэтому что фанатики. Никакие переговоры их не могут остановить. Также как и санкции. Они понимают только силу.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Zorana. wrote: Даже Ваша фантазия не смогла перехлестнуть через Ла-Манш... :mrgreen:

Ла-Манш не по зубам. За Англией Америка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lavash wrote:
Komissar wrote:

Часть Германии была ГДР, и жили там получше, чем в СССР. ...
Можно предположить, что СССР старался бы в противовес Америке поддерживать западные соц респулики.

Я бывал в ГДР в начале 80-х. После СССР - сказка! Но все их благополучие было основано на колоссальных вливаниях денег и помощи из СССР, именно с целью поддерживать "форпост" в Западную Европу.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote:
Я бывал в ГДР в начале 80-х. После СССР - сказка! Но все их благополучие было основано на колоссальных вливаниях денег и помощи из СССР, именно с целью поддерживать "форпост" в Западную Европу.

Да, после СССР это была сказка. Когда я была в ГДР в 87 году, была поражена количеству советских военных. Думаю, содержание армии в Западной Европе СССР тоже не потянул бы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Komissar wrote:...
В ИталССР случился бы скандал: в Ла Скала помидорами забросали премьеру оперы "Трудовой рассвет над Миланом". .

Ето что, пришлось бы Папу принять в Партию и поити навстречу трудящимся Италии и разрешить партсобрания ТОЛьКО после Мессы..
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

DimaDC wrote: Правительство Ирана - один из главных спонсоров. Поэтому что фанатики. Никакие переговоры их не могут остановить. Также как и санкции. Они понимают только силу.

Войну-то в Иране США не потянет. С ираком справиться не могут. Рекордный дефицит в бюджете. История как раз учит, что война на несколько фронтов может подорвать экономику воюющей страны.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

DimaDC wrote:Я иногда наивности людей просто поражаюсь. Ну как же вся Франция с Германией в белом, а Штаты дерьмо разгребают. За елками леса не видят как та же Франция обогащалась от продажи нефти Ирака по мировым ценам, покупая ее втридешево. И Германия. И Россия в меньшей степени. А когда прикрылась лавочка подняли крик на весь свет как они мир защищают. И расчет был на то что добрый дядя Саддам уж отблагодарит после снятия санкций. Не просто спасибо скажет а еще и контракты даст, да без тендера, французам да немцам. Не вышло. Ну да ладно разговор не об этом.
Сегодня мусульманский мир противопоставлен христианскому. Идет война.В Чечне, в Ираке в Афганистане. Звенья одной цепи. Обьективно, у мусульман нет мощностей воевать на равных. Поэтому используется терроризм.
Правительство Ирана - один из главных спонсоров. Поэтому что фанатики. Никакие переговоры их не могут остановить. Также как и санкции. Они понимают только силу.

Картина маслом после интенсивных бобмежек Ирана:
"Директор ЦРУ с докладом: мы предупреждали президента, что подтвержденных данных о причастности Ирана к поддержке терроризма у нас нет. " :mrgreen: :mrgreen:
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бардак в Ираке - это именно то, что нужно США на данном этапе. Нафига им организованное, уважаемое в мире правительство в Ираке?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Что-то у меня есть большие сомнения, что штаты способны перейти к следующему шагу в плане Х. Ну, тому, который после бардака в Ираке.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Komissar wrote:Бардак в Ираке - это именно то, что нужно США на данном этапе. Нафига им организованное, уважаемое в мире правительство в Ираке?

Огромный дефицит бюджета - это именно то, что нужно США, и не только на данном этапе. Нафига им сбалансированный бюджет? :mrgreen:
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А Вы считаете, стоит США уйти из Ирака - и бюджет магическим образом восстановится? :mrgreen:

Главные затраты в бюджете сейчас - entitlements: Social Security, Medicare. Бюджет армии, в процентном отношении к ВНП, сейчас ниже, чем в 60-х гг.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote:Бардак в Ираке - это именно то, что нужно США на данном этапе. Нафига им организованное, уважаемое в мире правительство в Ираке?

Бардак лучше марионеточного государства? :roll: По-моему, идеальный вариант на любом этапе спокойная обстановка в стране с послушным правительством, при котором можно качать нефть по дешевке, без латания продырявленных труб.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я же сказал - на данном этапе. Над марионетками усиленно работают вот выборы провели. Наверное, совсем удобо-управляемых еще не нашли. А пока можно в мутной водичке сами знаете чего.

Return to “Политика”