Рожистое воспаление на ногах ЧТО это ТАКой и как лечить
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Рожистое воспаление на ногах ЧТО это ТАКой и как лечить
Люди добрые, у моей мамы такая фигня была очень давно, с высокой температуройю Просто ужасное заболевание. Можно ли его предотвратить, как и почему им заболвают и как лечат. Кто знает, расскажите. Очень надою Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Рожистое воспаление на ногах ЧТО это ТАКой и как лечить
LJ wrote:Люди добрые, у моей мамы такая фигня была очень давно, с высокой температуройю Просто ужасное заболевание. Можно ли его предотвратить, как и почему им заболвают и как лечат. Кто знает, расскажите. Очень надою Спасибо
Рожистое воспаление (cellulitis) - очень серьезная бактериальная инфекция. Мой муж болел рожей 2 года назад. Началось с того что у него сильно покраснела и заболела нога, поднялась температура. Его положили в госпиталь где 4 дня ставили капельницы с антибиотиками. Потом он принимал антибиотики еще 10 дней дома. Острое воспаление прошло но нога стала отекать. Теперь он постоянно носит специальные чулки которые контролируют отечность.
Посмотрите информацию здесь:
http://www.mayoclinic.com/invoke.cfm?id=DS00450
http://lymphedema.omno.org/thesite/Leg_lymphedema.htm
-
- Уже с Приветом
У меня было. пичкали антибиотиками. Высокой температуры не наблюдалось. Говорят что на руси лечили мелом с какой-то травой или деревом. точнее не скажу ибо не помню, и сам не пробовал. Я еще ставил себе увлажненные теплые компрессы с подачи одного из докторов. Помогло это или нет, не знаю. Проходило недели 3-4, но уж антибиотиков я нажрался за это время мама не горюй. Попадает в организм через трещины в коже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это бактерия, так что наверное где угодно можно. Гугл говорит что бактерии с которых все начинается живут даже на здоровой коже, вот только внутрь не попадают. А как только в коже дырка, все сразу туда и прут.Tessa wrote:Так а где его можно подцепить? Если в сауне без тапочек ходить, на пляже и т.д.?
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/cellulitis.html
-
- Уже с Приветом
У жены было 2 раза еше до USA. Температура была под 40. Лечили: антибиотики пенициллин 7-10 дней по 1 млн. 6 раз в день или эритромицин по 0.5 4 раза в день 7-10 дней. Какие-то диауретики от опухоли+ калий в качестве компенсации потерь, какие-то хлористые очистители в вену и т.д.
Ногу местно обрабатывали ультрафиолетом и какими-то мазями, но это второстепенное, главное антибиотики.
Ногу местно обрабатывали ультрафиолетом и какими-то мазями, но это второстепенное, главное антибиотики.
...
-
- Уже с Приветом