Бархатная революция в России?
-
- Уже с Приветом
Бархатная революция в России?
Собственно говоря, на открытие этой темы меня спровоцировала статья Латыниной, обсуждавшаяся в соседнем топике.
Так возможна ли бархатная революция в России?
Монументальность КПСС позволяла существенно сглаживать переходы власти от одного члена к другому, хотя и не без эксцессов, вспомните тех же Ленина и Хрущева.
Величие и мощь Ельцина, в одиночку заваливщего единственного оппонента на земном шаре США, позволило лишь ему одному уйти с достоинством. Но страна через несколько месяцев начала менятся.
Я абсолютно уверено, что добром это не кончится и традиционно прольется кровь. Но в каких масштабах? Сколько милионов готова положить гебня для сохранения своей жизни? В отношении Кремля, Белого дома и Госдумы этот вопрос не стоит, эти аморальные товарищи отступят сегодня, завтра придут опять. Но органы будут биться не за жисть, а за смерть. Что с ними сделают в случае поражения, они уже знают. И им придется отвечать и за взрывы домов в Москве, и за НТВ, и за Юкос и за тюремные сроки российских ученых.
Увы, на мой взгляд, бархатная революция в России невозможна, а революционная ситуация усугубляется с каждым днем. И нету у нас столько интеллигентов для бархатных революций, после февраля 17-го всех добили.
Так значит кровь?
Так возможна ли бархатная революция в России?
Монументальность КПСС позволяла существенно сглаживать переходы власти от одного члена к другому, хотя и не без эксцессов, вспомните тех же Ленина и Хрущева.
Величие и мощь Ельцина, в одиночку заваливщего единственного оппонента на земном шаре США, позволило лишь ему одному уйти с достоинством. Но страна через несколько месяцев начала менятся.
Я абсолютно уверено, что добром это не кончится и традиционно прольется кровь. Но в каких масштабах? Сколько милионов готова положить гебня для сохранения своей жизни? В отношении Кремля, Белого дома и Госдумы этот вопрос не стоит, эти аморальные товарищи отступят сегодня, завтра придут опять. Но органы будут биться не за жисть, а за смерть. Что с ними сделают в случае поражения, они уже знают. И им придется отвечать и за взрывы домов в Москве, и за НТВ, и за Юкос и за тюремные сроки российских ученых.
Увы, на мой взгляд, бархатная революция в России невозможна, а революционная ситуация усугубляется с каждым днем. И нету у нас столько интеллигентов для бархатных революций, после февраля 17-го всех добили.
Так значит кровь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Бархатная революция в России?
real wrote:Но органы будут биться не за жисть, а за смерть. Что с ними сделают в случае поражения, они уже знают. И им придется отвечать и за взрывы домов в Москве, и за НТВ, и за Юкос и за тюремные сроки российских ученых.
Так значит кровь?
Вам стоит обратиться за квалифицированной врачебной помощью и забыть, наконец, о России навсегда.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:real wrote:Но органы будут биться не за жисть, а за смерть. Что с ними сделают в случае поражения, они уже знают. И им придется отвечать и за взрывы домов в Москве, и за НТВ, и за Юкос и за тюремные сроки российских ученых.
Так значит кровь?
Вам стоит обратиться за квалифицированной врачебной помощью и забыть, наконец, о России навсегда.
Мне, наверное, должно быть стыдно, за то что я такой непролеченный разгуливаю на свободе...
-
- Уже с Приветом
real wrote:Так возможна ли бархатная революция в России?
Для начала любой революции, как известно, необходима революционная ситуация, когда верхи не могут, низы не хотят. На данный момент такой ситуации в России не наблюдается.
-
- Уже с Приветом
real wrote:Увы, на мой взгляд, бархатная революция в России невозможна
Отчего же? Вспомните 91-й.
То есть путинята конечно будут сопротивляться и крови не погнушаются, но апокалипсис образца 1917 им вряд ли удастся спровоцировать. Да и не надо это им.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:Вам стоит обратиться за квалифицированной врачебной помощью и забыть, наконец, о России навсегда.
Зря смеётесь. Товарищ на редкость адекватен.
Если черпать информацию о России из американских СМИ - то он абсолютно точно описал.
Типа рассуждения о поражении России в своей бывшей колонии - Украине, и оставшейся у неё ныне только единственной колонии - Беларуси... Которую она нещадно давит и не отпускают на свободу. Вполне майнстрим бесед здешних политологов.
А уж термин "фашистская тирания", который употребляет Г.Каспаров на страницах WSJ, - ни у кого не вызывает ни малейшего чувства преувеличения... А просто как констатация факта.
Так что - вполне здоров товарищ. И вполне в русле...
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Quintanar wrote:Вам стоит обратиться за квалифицированной врачебной помощью и забыть, наконец, о России навсегда.
Зря смеётесь. Товарищ на редкость адекватен.
Если черпать информацию о России из американских СМИ - то он абсолютно точно описал.
Типа рассуждения о поражении России в своей бывшей колонии - Украине, и оставшейся у неё ныне только единственной колонии - Беларуси... Которую она нещадно давит и не отпускают на свободу. Вполне майнстрим бесед здешних политологов.
А уж термин "фашистская тирания", который употребляет Г.Каспаров на страницах WSJ, - ни у кого не вызывает ни малейшего чувства преувеличения... А просто как констатация факта.
Так что - вполне здоров товарищ. И вполне в русле...
Герасим
Спасибо за поддержку, но я вас огорчу: в настоящий момент я живу и работаю в Москве.
И уменя есть возможность получать информацию о положении дел в России не только из американских СМИ.
Мне неприятно, что в любой момент, мою размеренную буржуазную жизнь могут разрушить. Мне достаточно дорого сегодняшнее собственное некоторое материальное благостостояние и я не хочу его лишаться из-за игр кремлевских идиотов. Поэтому, я очень не хочу каких-либо политических катаклизмов в России. И хочу, чтобы поскорей все бы разрулилось и Россия стала нормальной страной без Путиных, Рогозиных, Зюгановых и прочая.
Я не хочу никаких революций, однако понимаю, что возможность лечь спать в России, а проснуться в нормальной цивилизованной стране минимальна.
-
- Уже с Приветом
real wrote:...я очень не хочу каких-либо политических катаклизмов в России. И хочу, чтобы поскорей все бы разрулилось и Россия стала нормальной страной без Путиных, Рогозиных, Зюгановых и прочая.
Я не хочу никаких революций, однако понимаю, что возможность лечь спать в России, а проснуться в нормальной цивилизованной стране минимальна.
А при ком из нынешних российских политиков вы бы ложились спать спокойно ?
-
- Уже с Приветом
real wrote: Герасим
Спасибо за поддержку, но я вас огорчу: в настоящий момент я живу и работаю в Москве. .
Тогда извините. Беру свои слова об адекватности взад...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
LVALIEN wrote:Мне неприятно, что в любой момент, мою размеренную буржуазную жизнь могут разрушить.
Да кому вы нужны? разрушить, понимаешь.
Просто живя размеренной буржуазной жизнью в Москве делись с теми кто живет неразмеренной небуржуазной жизнью в не Москве.
И никто вас с Гарри не разрушит.
А с чего это я должен делится с остальными? И как это делаете вы?
Или вы пытаетесь меня упрекнуть в том, что я москвич? Так мимо, я в Москве живу всего два года.
Или вам словосочетание "буржуазная жизнь" не понравилось? Так и вы наверное не в Макдоналдсе работаете.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Герасим wrote:real wrote: Герасим
Спасибо за поддержку, но я вас огорчу: в настоящий момент я живу и работаю в Москве. .
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Тогда извините. Беру свои слова об адекватности взад...
Нормально. Любой кто не разделяет вашего мнения - псих.
Прям как в СССР - только сумашедший может усомнится в справедливости и свободности нашего замечаетельного строя. Значит место им в психушке.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:real wrote: Герасим
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Нормально. Любой кто не разделяет вашего мнения - псих.
Прям как в СССР - только сумашедший может усомнится в справедливости и свободности нашего замечаетельного строя. Значит место им в психушке.
А вы как думали...
Всех по психушкам. А то разбаловались вишты...
Революционеры бархатные... А иностранцы - так вообще по разряду диверсант-провокаторов пойдут. По всей строгости рев.времени...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок