Он совершенно точно превосходит других по availability. Вот даже пример сразу - мы делали тут пересадку в аэропорту Цинциннати, было полтора часа времени и ужасно жрать хотелось. Дык из всего предложенного самое понятное и доступное по времени/удобству/пище оказалось - MD. И там вероятно поэтому очередь стояла, в то время как в других заведениях было пусто. И я тоже в эту очередь встала. Влилась в billons served, так сказать. Так что тут все как с книжкой - есть определенные ситуационные needs, которые лучше всего удовлетворяются именно вот этим продуктом.OOOO wrote:Тем же чем Вы объясняете бешенную популярность МкДональдса. "Billions and billions served"©. Уж точно не его превосходством над иными заведениями.
«Код ДаВинчи»
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Мне просто интересно, ОООО, Вы руководствуетесь сугубо своим вкусом или используете ярлык "bestseller", но по принципу "от противного"? Тут ведь тоже есть крайность - активно бежать от всего, что пользуется популярностью в массах.
А если сугубо своим вкусом - так ведь "не узнаешь не попробовав".
Не знаю, смотрели ли Вы когда-нибудь мультик King of the Hill - там был чудный эпизод, когда отец долго не хотел помирающий пикап менять, пока по воле случая не сел в новый. Так и тут - проблема не в наличии/отсутствии ярлыка "bestseller" как такового...
Мультик не смотрел. Маленьких детей нет.
Вкусом я безусловно руководствуюсь сугубо своим. Он у меня настолько off-beat, что обычно то, что мне нравится, непопулярно у масс и наоборот. Так что пропустить что-то стоящее из-за ярлыка "бестселлер" мне вряд ли грозит.
Наверно в глубине причин лежит моё воинствующее неприятие класса сейлзменов (сорри если кого обидел) и любых попыток "втюхивания" мне чего-либо. Кричащая надпись "Bestseller!" есть IMO квинтессенция процесса втюхивания. Дескать, смотри, другие долбодятлы уже купили, а ты ещё нет. Лично я нахожу эпитет "Bestseller" оскорбительным. Мне всегда хочется спросить, "who the hell you think you are, trying to appeal to my presumed vulnerability to peer pressure?"
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Мультик не смотрел. Маленьких детей нет.
Вкусом я безусловно руководствуюсь сугубо своим. Он у меня настолько off-beat, что обычно то, что мне нравится, непопулярно у масс и наоборот. Так что пропустить что-то стоящее из-за ярлыка "бестселлер" мне вряд ли грозит.
Наверно в глубине причин лежит моё воинствующее неприятие класса сейлзменов (сорри если кого обидел) и любых попыток "втюхивания" мне чего-либо. Кричащая надпись "Bestseller!" есть IMO квинтессенция процесса втюхивания. Дескать, смотри, другие долбодятлы уже купили, а ты ещё нет. Лично я нахожу эпитет "Bestseller" оскорбительным. Мне всегда хочется спросить, "who the hell you think you are, trying to appeal to my presumed vulnerability to peer pressure?"
Мультик для взрослых, кстати. По остальному комментариев нет - другого от Вас не ожидал
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Цаца, ты ж ее до конца ведь прочитала, не бросила? И с ней наверное было лучше, чем просто так валяться?
Не бросила, хотя и порывалась несколько раз. Чтиво, правильно ты говоришь. Но есть чтиво и есть чтиво. Агата Кристи (тот же жанр - детектив) - тоже чтиво, но там хоть не видно через полкниги, чем она закончится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:то есть - язык Кода - наипростейший ever и "скандальные и модные вещи" - больше всех остальных скандалов на языках обывателей
Почему ever? В этом полугодии. В следующем появится новый Броун, как в прошлом был Коэльо. Такие шедевры долго не живут.
А церковь, Бог и все что с ними связано - это да, это животрепещуще практически всегда, так что тут автор попал в золотую жилу.
-
- Ник закрыт.
А мне код в целом понравился
Правда где то с середины или чуть позже стало читать чуточку неинтересно, поскольку догадалась кто "главный злодей". А вот с загадками понравилось Хотя первую угадала быстро поскольку и есть только одно слово означающее "мудрость" от атлантики до китая, которое по совместительству является моим именем. И вообще какой женщине не понравится что ее обожествляют и демонизируют одновременно.
Хотя над описанием Диснеевских мультиков я похихикала.
ЗЫ Пошла читать на языке оригинала.
Правда где то с середины или чуть позже стало читать чуточку неинтересно, поскольку догадалась кто "главный злодей". А вот с загадками понравилось Хотя первую угадала быстро поскольку и есть только одно слово означающее "мудрость" от атлантики до китая, которое по совместительству является моим именем. И вообще какой женщине не понравится что ее обожествляют и демонизируют одновременно.
Хотя над описанием Диснеевских мультиков я похихикала.
ЗЫ Пошла читать на языке оригинала.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
-
- Уже с Приветом
Ну вот - дослушала " Ангелов с демонами " и аж обидно стало. Концовка какая то мммм.... - муторная ? Не знал как всё что накрутил распутать ? .(Очень ИМХО )
В обшем и целом забавное чтиво
П.С. "Код" чем то подобным заканчивается? А то в библиотеке заказала, теперь думаё - может отменить?
В обшем и целом забавное чтиво
П.С. "Код" чем то подобным заканчивается? А то в библиотеке заказала, теперь думаё - может отменить?
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
Yulia94 wrote:... Не знал как всё что накрутил распутать ? .(Очень ИМХО )
Ага.
Yulia94 wrote: В обшем и целом забавное чтиво
Вот на это и ориентируйтесь.
Yulia94 wrote:П.С. "Код" чем то подобным заканчивается?
Не-а. Отпустило его. Вот Вы еще "Deception point" почитайте.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
janya wrote:"Код" немножко лучше чем "Ангелы", а Deception Point существенно хуже и того и другого. Все стоит читать строго от нечего делать, ИМХО.
Ну в общем да, бьёт игру в Солитёр на моём Палме во время сидения в очереди. Хотя когда подумаешь что мог бы почитать что-то стОящее вместо этой галиматьи если бы не поленился сходить в библиотеку, то становится обидно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:бьёт игру в Солитёр на моём Палме
ОК. Откладываем Game Boy всторону и, если есть время, задумываемся на минутку над вопросом: "Что такое Вера?". Муровый вопрос? Ну... кому как.
И так - в Коде есть интересная точка зрения на Веру, которая мне лично никогда не приходила в голову:
Langdon smiled. "Sophie, every faith in the world is based on fabrication. That is the definition of faith—acceptance of that which we imagine to be true, that which we cannot prove. Every religion describes God through metaphor, allegory, and exaggeration, from the early Egyptians through modern Sunday school. Metaphors are a way to help our minds process the unprocessible."
Для тех, кто верит в великую силу Веры ( ) - любой, не только в конкретного Бога - довольно шокирующее откровение, с которым нельзя-таки не согласиться
-
- Удалён за грубость
UMLец wrote:ОК. Откладываем Game Boy всторону и, если есть время, задумываемся на минутку над вопросом: "Что такое Вера?". Муровый вопрос? Ну... кому как.
И так - в Коде есть интересная точка зрения на Веру, которая мне лично никогда не приходила в голову:Langdon smiled. "Sophie, every faith in the world is based on fabrication. That is the definition of faith—acceptance of that which we imagine to be true, that which we cannot prove. Every religion describes God through metaphor, allegory, and exaggeration, from the early Egyptians through modern Sunday school. Metaphors are a way to help our minds process the unprocessible."
Для тех, кто верит в великую силу Веры ( ) - любой, не только в конкретного Бога - довольно шокирующее откровение, с которым нельзя-таки не согласиться
Это достаточно популярная тема в фантастике, об этом многие пишут, хотя не все авторы стремятся шокировать читателя столь откровенной ересью.
Конкретная проблема с "Кодом" : "That is the definition of faith—acceptance of that which we imagine to be true, that which we cannot prove." - с другой стороны, в большинстве случаев также нет чётких доказательств что Вера основана на лжи.
-
- Уже с Приветом
Ух как серьезно, ну да Браун умный мужик и явно читал и Юма, скорее всего и Маркса тоже, поскольку приведенная Вами цитата почти один в один передернута из немца. По поводу соглашаться или нет, то все это давно обсосано и обсуждено.Вас это шокировало, интересно чем? Вы не давали себе отчета в том, что в Библии присуствует явно мифологический контент? Или в том, что люди в него верят без доказательств? Ведь это и есть суть иррациональной веры, т.е. вера здесь выступает как канон, как путь если хотите, с определенными законами морального свойства, а вовсе не элемент логики в построении мира. Логика принята и неизменна, она продиктована моралью.
Для верующего важно не то КАК это было, а скорее ПОЧЕМУ это было. Поскольку и страдания Христа и Новый Завет (для меня) описывает в метафорическом смысле путь ХОРОШЕГО человека, как он должен быть в идеале. Броун нахватал просто почти все вопросы человеческого бытия, состряпал забавное чтиво, почти комикс, где в качестве ответа на все выступает не буду говорить чего, а то забанят . Что в общем то и верно. Все оттуда вышли, туда и вернемся, через 20-30 воплощений.
Ну забавно, но написано убого. Если уж думать над вопросами бытия, то лучсе Винни-Пуха ничего ешё не написано. Там вопрсов на каждой странице + 10 вариантов ответа на выбор. Про фальсификацию Библии написано столько, что Брауну в пору застыдиться. В темные века даже жанр такой был писать апокрифы и всякие там сокровенные Библии. Византия знатно с этим боролась (точнее, с возникающими на их основе учениями и ересями). В уж при реформации что началось, никто в стороне не остался. Сейчас это как-то затихло и перешло в фантастику, иногда в очень хорошую прозу типа Жозе Сарамаго.
P.S. Вам просто хочется подумать и это здорово. То что Браун вас подтолкнул к этому и надеюсь что к чтению другой литературы тоже здорово. Т.е. свою функцию он выполнил.
Для верующего важно не то КАК это было, а скорее ПОЧЕМУ это было. Поскольку и страдания Христа и Новый Завет (для меня) описывает в метафорическом смысле путь ХОРОШЕГО человека, как он должен быть в идеале. Броун нахватал просто почти все вопросы человеческого бытия, состряпал забавное чтиво, почти комикс, где в качестве ответа на все выступает не буду говорить чего, а то забанят . Что в общем то и верно. Все оттуда вышли, туда и вернемся, через 20-30 воплощений.
Ну забавно, но написано убого. Если уж думать над вопросами бытия, то лучсе Винни-Пуха ничего ешё не написано. Там вопрсов на каждой странице + 10 вариантов ответа на выбор. Про фальсификацию Библии написано столько, что Брауну в пору застыдиться. В темные века даже жанр такой был писать апокрифы и всякие там сокровенные Библии. Византия знатно с этим боролась (точнее, с возникающими на их основе учениями и ересями). В уж при реформации что началось, никто в стороне не остался. Сейчас это как-то затихло и перешло в фантастику, иногда в очень хорошую прозу типа Жозе Сарамаго.
P.S. Вам просто хочется подумать и это здорово. То что Браун вас подтолкнул к этому и надеюсь что к чтению другой литературы тоже здорово. Т.е. свою функцию он выполнил.
Last edited by Noskov Sergey on 14 Feb 2005 22:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
janya wrote:Конкретная проблема с "Кодом" : "That is the definition of faith—acceptance of that which we imagine to be true, that which we cannot prove." - с другой стороны, в большинстве случаев также нет чётких доказательств что Вера основана на лжи.
Имелась ввиду ложь самому себе - ведь веря и говоря себе: "Так оно и было - 100%" - лукавим (т.е. лжем), потому что не знаем как оно было.