Caucassian "белый" , caucassian "черный"

Мнения, новости, комментарии
A.N.
Уже с Приветом

Caucassian "белый" , caucassian "черный"?

Post by A.N. »

Прожив один год в Америке я сделал для себя открытие: оказывается кавказцы(я сам из них) белые люди))) белее некуда, caucassian. Поискав в Интернете я нашел:

КАВКАЗСКАЯ РАСА , белая раса, по Блуменбаху, одна из 5 основных человеческих рас, включающая европейцев (за исключением лопарей), зап азиатов и сев. Африканцев; наиболее чистыми представителями К.р. Блуменбах считал обитателей Кавказа (отсюда и название).

В антропологическом отношении население Кавказа сравнительно однородно: почти повсеместно преобладают чисто европейские типы. В связи с этим, для обозначения белой расы, еще в XIX веке был введен (J.-F.Blumenbah) термин "Кавказская раса" (Varietas Caucasia), употребляемый многими и по сей день.

Термин употреблялся на Западе для обозначения белой расы, если не ошибаюсь, весь 20-й век и сейчас тоже употребляется.Приехав в Москву я понял, что я "черный", "лицо кавказской национальности"))). Самое интересное, что когда я говорю москвичам, что во всех странах кавказский значит белый, мне никто не верит. Сами кавказцы этого тоже не знают. Насколько я понял, Россия особая страна со своими законами. Неужели нельзя было подобрать более грамотный термин, более соответствующий науке. Есть мнения?
venco
Уже с Приветом

Re: Caucassian "белый" , caucassian "черный"?

Post by venco »

A.N. wrote:Насколько я понял, Россия особая страна со своими законами. Неужели нельзя было подобрать более грамотный термин, более соответствующий науке. Есть мнения?

Мнение очень простое - не надо путать значения похожих слов из разных языков.
caucasian (анг) != кавказский (рус)
nationality (анг) != национальность (рус)
година (укр) != година (рус)
uroda (пол) != уродина (рус)
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

.N. писал(а):
Насколько я понял, Россия особая страна со своими законами. Неужели нельзя было подобрать более грамотный термин, более соответствующий науке. Есть мнения?

Мнение очень простое - не надо путать значения похожих слов из разных языков.
caucasian (анг) != кавказский (рус)
nationality (анг) != национальность (рус)
година (укр) != година (рус)
uroda (пол) != уродина (рус)

Не понял. Переводится ли caucassian с английского как кавказский? Да. Имеет тот же смысл. Что же я здесь напутал?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

1.
КАВКАЗСКАЯ РАСА , белая раса, по Блуменбаху, одна из 5 основных человеческих рас

Т.е. одно из делений
В школе проходили другое деление
и там, если Вы помните _белой_ расы не было вообще
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

всякие деления на рассы ето конечно условности. А вообсче
возникновение термина <caucasian> ето курьез:

<"Caucasian variety. I have taken the name of this variety from Mount Caucasus, both because in neighbourhood and especially its southern slope produces the most beautiful race of men, I mean the Georgian; and ... in that region, if anywhere, it seems we ought with the greatest probability to place the original forms of mankind">
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

в том смысле что слово <caucasian> употребляется сегодня, большинство людей с кавказа есть <caucasians>, равно как и например немцы и англичане
DmTs
Удалён за грубость

Re: Caucassian "белый" , caucassian "черный"?

Post by DmTs »

A.N. wrote:Самое интересное, что когда я говорю москвичам, что во всех странах кавказский значит белый, мне никто не верит.

Отчего же..В других странах - в тех же США - есть свои претенденты на звание черных, которым кавказцы не конкуренты.. У нас же с ними туго - ну так сложилось исторически - поэтому и называем черными тех кто есть...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A.N. wrote:Не понял. Переводится ли caucassian с английского как кавказский? Да. Имеет тот же смысл. Что же я здесь напутал?

caucasian переводится европеоидная расса. Наряду с негроидной и монголоидной. Выделяли еще австралоидную.
Перевод другой, смысл другой.
Aquila non captat muscas
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

есче к <caucasian> относятся напр. большинство населения афганистана, вся северная африка и даже большая часть сомалийцев
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Igor_norway wrote:всякие деления на рассы ето конечно условности. А вообсче

<"Caucasian variety. I have taken the name of this variety from Mount Caucasus, both because in neighbourhood and especially its southern slope produces the most beautiful race of men, I mean the Georgian; and ... in that region, if anywhere, it seems we ought with the greatest probability to place the original forms of mankind">

Курьез? Курьез, который продолжается вот уже целый век. Вы заполняете анкету в колледже, на работе и считаете это курьезом? По моему это не Курьез, а официально принятый термин во всем западном мире(если не во всем мире) частью которого хочет стать Россия( или просто притворяется).
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Sorry
Last edited by A.N. on 13 Feb 2005 17:09, edited 1 time in total.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Я полгода назад приехал из штатов, я здесь не могу жить. Мне здесь плохо. Недавно пошел на обследование в поликлинику при университете. Мне врач-москвич сказала, что-то вроде того, что мол понаехали тут и т.д. Я не выгляжу как урка. Я заплатил мед. страховку и плачу большие по Российским меркам деньги за учебу и она это прекрасно знает. Тем не менее она меня обвинила во всем начиная с бедственного положения медицины до дефолта 1998 г. И это не менты где нибудь на улице, которые тормозят меня на каждой станции метро, а вроде "врач", вроде "с высшим образованием", вроде "интеллигентный человек". Какое отношение я, иностранец, имею к тому что здесь происходит? Может пора ввести плату для иностранцев за то, что они дышат чистым московским воздухом?
Такое ощущение, что для местного люда все иностранцы "чурки", будь то "белые" европейцы или "черные" кавказцы (большинство из которых российские граждане). Как это объяснить? Складывается ощущение, что здесь живут психически неуравновешенные люди без каких-либо четких представлений о жизни. Интересно чем это все закончится.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

A.N. wrote:
Igor_norway wrote:всякие деления на рассы ето конечно условности. А вообсче

Курьез? Курьез, который продолжается вот уже целый век. Вы заполняете анкету в колледже, на работе и считаете это курьезом? По моему это не Курьез, а официально принятый термин во всем западном мире(если не во всем мире) частью которого хочет стать Россия( или просто притворяется).

я лишь заметил что
изначально появление термина <caucasian> было конечно же курьезом. Я согласен с тем что
человек с кавказа в US такой же
<caucasian> как и немец.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Да качели сильно качнулись. Было время каждого африканца целовали в ... обе щеки, cкажем так. А теперь как поводья приотпустили с упоением скатились в национализм расизм.
Eat more chicken!
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

И вообще все люди зеленые :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

A.N. wrote:Складывается ощущение, что здесь живут психически неуравновешенные люди без каких-либо четких представлений о жизни. Интересно чем это все закончится.

Об этом лучше узнать находясь подальше от эпицентра.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

0xDEADBEEF wrote:Да качели сильно качнулись. Было время каждого африканца целовали в ... обе щеки, cкажем так. А теперь как поводья приотпустили с упоением скатились в национализм расизм.

Крайности - всегда плохо
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

A.N. wrote:...
Такое ощущение, что для местного люда все иностранцы "чурки", будь то "белые" европейцы или "черные" кавказцы (большинство из которых российские граждане). Как это объяснить? Складывается ощущение, что здесь живут психически неуравновешенные люди без каких-либо четких представлений о жизни. Интересно чем это все закончится.

Так вот с этого и надо было начинать, а вы эвон откуда издалека зашли - почему я в Москве черный если в США я белый... :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DmTs wrote:

Так вот с этого и надо было начинать, а вы эвон откуда издалека зашли - почему я в Москве черный если в США я белый... :pain1:

Могу спросить у сотрудника ... он шотландец, живет в подмосковье ... считают его там за "чурку"? Или нет? :pain1: Не уверен только, что он слово это правильно поймет ... с русским - пока напряженка.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

VladDod wrote:
DmTs wrote:

Могу спросить у сотрудника ... он шотландец, живет в подмосковье ... считают его там за "чурку"? Или нет? :pain1: Не уверен только, что он слово это правильно поймет ... с русским - пока напряженка.

Сотрудник, чего? КГБ, ЦРУ? Я кавказец и поднял эту тему в связи с необоснованными гонениями на кавказцев в Москве.С русским напряженка? Я пишу по русски. По моему вы все прекрасно поняли из того что я написал. Какая же тут напряженка. Даже если она и есть( извините это не мой родной язык), это не меняет сути написанного. В России правит фашизм и шовинизм. П о другому никак не объяснить то , что здесь происходит. Никакая это не западная страна с дем. ценностями и никогда ею не будет потому как здесь живет не тот народ как там у вас. Это просто мое мнение.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Я никогда не принимал участие в местных российских форумах и не буду. Россияне выехшие за границу( да и я тоже) отличаются от местных четкой системой взглядов на жизнь. У местных, извините, просто каша в голове вместо мозгов. Они не знают кто им враг, а кто друг. Поэтому они считают, что все враги: сионисты, кавказцы, западники, црушники и всякие там сотрудники. С ними просто невозможно иметь дело. Многие из вас, участников форума пожили в разных странах и видели, что такое реальная иммиграция. Вы(да и я тоже) видели черные кварталы Детройта, арабские Парижа и др. Ничего подобного нет в Москве и никогда не будет. Большинство кавказцев имеют хорошие семьи, кавказцы чистоплотны. Обвинения в том, что большинство преступлений совершаются ими не выдерживает никакой критики. Достаточно посмотреть ТВ, самые грязные и бесчеловечные преступления совершаются коренным так сказать населением. В Москве уже живет около миллиона китайцев и въетнамцев, которые не знают русского языка и не хотят знать. Они ничего вообще не хотят иметь общего с местной культурой. Почему такие незаслуженные обвинения в адрес кавказцев(в том числе русскоязычных и как оказалось "белых" таких как я сам)?
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

A.N. wrote: В России правит фашизм и шовинизм. П о другому никак не объяснить то , что здесь происходит. Никакая это не западная страна с дем. ценностями и никогда ею не будет потому как здесь живет не тот народ как там у вас. Это просто мое мнение.

Дык непонятно, в чем ваша-то проблема? Вы ведь, насколько я понимаю, иностранец? Надеюсь, никто не заставляет вас насильно жить в Москве? Взяли и уехали туда, где никому до вашего цвета кожи дела нет. А что проблем в России много, в том числе и с шовинизмом, никто с этим не спорит.

ЗЫ Просто для информации: термин Сaucasian "по всему западному миру" не так уж и распространен. По крайней мере в Англии он не употребляется. Здесь людей классифицируют на Whites, Blacks and Asians.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MarmotL wrote:Здесь людей классифицируют на Whites, Blacks and Asians.

Официально? А куда они индусов относят? К blacks?
Aquila non captat muscas
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A.N. wrote:
VladDod wrote:Могу спросить у сотрудника ... он шотландец, живет в подмосковье ... считают его там за "чурку"? Или нет? :pain1: Не уверен только, что он слово это правильно поймет ... с русским - пока напряженка.

Сотрудник, чего? КГБ, ЦРУ? ...

Морская геофизика. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A.N. wrote:... Почему такие незаслуженные обвинения в адрес кавказцев(в том числе русскоязычных и как оказалось "белых" таких как я сам)?

Вот и я думаю ... с чего бы это??? :roll: :roll: Вы там всем окружающим "свое мнение" высказываете? :roll: Да?
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”