Новый сырок

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Новый сырок

Post by Sergey___K »

Отвечая на вопрос журнала о том, почему Ходорковского преследовали, а Абрамовича — нет, Герман Греф заявил: «Вы должны признать, что не всегда удается сразу поймать всех. Одним везет больше, другим — меньше». Конец цитаты.
....

В минувшую среду касcационная инстанция арбитражного суда отменила решение о доначиcлении компании «Юганскнефтегаз» более чем 9 млрд. рублей налогов за 1999 год. СМИ отмечают, что это первое решение такого рода в деле «Юганскнефтегаза».
....

... когда этой компанией владел Ходорковский, суд тридцать с лишним раз подтверждал претензии налоговиков, чем, собственно, и довел компанию до скупки по дешевке. Но как только этот «Юганск» через третьи руки отошел скромным работникам кремлевской администрации, тут же случилось чудо! Члены кассационной инстанции арбитражного суда выпили какой-то волшебной микстуры, проясняющей зрение, посмотрели в бумаги и видят: батюшки, а доначисление-то было произведено неверно! Ошиблись они, тридцать раз подряд ошиблись! Но лучше поздно, чем никогда, пусть мир рушится, а правосудие торжествует — и вот уже компания Сечина, в отличие от той же компании, но Ходорковского, — ничего казне не должна! И опять, заметьте, в полном соответствии с законом. Как я люблю этот наш закон, передать вам не могу! Впрочем, когда речь идет о бабках таких масштабов, случаются чудеса не токмо юридические, но и геополитические.

Вице-премьер Кудрин заявил на прошлой неделе о том, что деньги на покупку «Юганскнефтегаза» были получены от китайской компании CNPC, в счет предоплаты будущих поставок нефти в Китай.

Знаете, что может погубить страну и ввергнуть ее в хаос? Всеобщее среднее образование и дешевизна калькуляторов. Не то бы спалось нашим начальникам совсем сладко! А так что получилось? Сволочи-журналисты обзвонили знающих людей, справки навели, пальцами в калькуляторы потыкали — и вышло у них, что китайцы заплатят за эту нашу нефть по 17 долларов за баррель, то есть чуть ли не втрое дешевле нынешней цены.

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ну и в чём пафос?
В том, что китайцы купили на корню всех российских чиновников, что ли...
Непонятно. :pain1:
А филиппик должен быть понятен до прочтения :umnik1:
Иначе - смешение жанра.
Kastet
Уже с Приветом

Re: Новый сырок

Post by Kastet »

Sergey___K wrote:... по 17 долларов за баррель, ...
Хмм, а есть независимое подтверждение данного факта?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Shrekin

Post by Shrekin »

Ща прийдет Привет и закроет тему как не раз бывало с темами анонсирующими "Сырок"."Ooh, it makes me wonder" (c) Led Zeppelin, "Stairway to Heaven"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Shrekin wrote:Ща прийдет Привет и закроет тему как не раз бывало с темами анонсирующими "Сырок".

И несчасные "сырковые диссиденты" начнут биться в истериках, что никто не понимает их тупого юмора? :pain1: Да?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

VladDod wrote:
Shrekin wrote:Ща прийдет Привет и закроет тему как не раз бывало с темами анонсирующими "Сырок".

И несчасные "сырковые диссиденты" начнут биться в истериках, что никто не понимает их тупого юмора? :pain1: Да?

Тупой юмор? Э... Вы политическую сатиру от юмора не отличаете? :? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladDod wrote:[И несчасные "сырковые диссиденты" начнут биться в истериках, что никто не понимает их тупого юмора? :pain1: Да?

Влад, так тут одно из трех: либо - юмор, либо - правда и не смешно. Вы что выбираете?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Если человек А не понимает юмора, который понимает человек В, то это не значит что человек В тупой.
И человек А тоже не тупой. У них просто разное чувство юмора.
Давайте быть терпимыми друг к другу !

VladDod wrote:

FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

А что, у Бориса есть подспудное чувство неприязни к Шендеровичу лично или к политической сатире вообще?
По мне так Шенделович вполне адекватен. Уважаю мужика, пишет смешно до грусти и по делу.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

FatCat wrote:По мне так Шенделович вполне адекватен. Уважаю мужика, пишет смешно до грусти и по делу.

Дык людям за державу обидно. Людям надоело слушать про державу плохое, хочется слушать хорошее.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Дык людям за державу обидно. Людям надоело слушать про державу плохое, хочется слушать хорошее.

Не совсем так. Вызывает удивление, что эту "сатиру" и явно гипертрофированное описание - как "адекватную и объективную" картинку пытаются тут представить.
В принципе, жанр подобный Сырку - вполне полезен и имеет право быть.
В штатах - тоже такое есть. Вон хоть недавнюю статейку Гора Видала, которую на Привете выкладывали...
Небось, и на Украине - тоже есть что подобное... Разве нет?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:В принципе, жанр подобный Сырку - вполне полезен и имеет право быть.
В штатах - тоже такое есть. Вон хоть недавнюю статейку Гора Видала, которую на Привете выкладывали...

А я что, против? Подобного украинского не знаю, но если бы было - почитал бы с удовольствием.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ctrl-C wrote:Дык людям за державу обидно. Людям надоело слушать про державу плохое, хочется слушать хорошее.

Это вы про свежеиспеченных "американцев", не любящих Задорнова? Да? :roll: :mrgreen: :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

VladDod wrote:Это вы про свежеиспеченных "американцев", не любящих Задорнова? Да? :roll: :mrgreen: :mrgreen:

Кстати, похожий эффект был и у американцев, староиспеченных. После Вьетнама они наслушались про штаты плохого, и через какое-то время плохие новости просто перестали продаваться. Люди переключались на тот канал, по которому про штаты говорили что-нибудь хорошее.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ctrl-C wrote: Люди переключались на тот канал, по которому про штаты говорили что-нибудь хорошее.

И судя по вашевму тону ... их это отрицательно характеризует. Да? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

VladDod wrote:И судя по вашевму тону ... их это отрицательно характеризует. Да? :roll:

Да.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:В принципе, жанр подобный Сырку - вполне полезен и имеет право быть.

А я что, против? Подобного украинского не знаю, но если бы было - почитал бы с удовольствием.

Получите. Вот, к примеру: http://obozrevatel.com/news_files/181670, там достаточно критики (не помойной, в отличие от бело-голубых) на новую власть. Там же можно найти и другие статьи этого автора в том же духе.
Last edited by Саша Т on 14 Feb 2005 17:45, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ctrl-C wrote:
VladDod wrote:И судя по вашевму тону ... их это отрицательно характеризует. Да? :roll:

Да.

Понятно. Хорошие люди, по определению, должны дерьмом наслаждаться.
Плавали-Знаем! (C)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

VladDod wrote:Понятно. Хорошие люди, по определению, должны дерьмом наслаждаться.

Т.е. если человек с одинаковым вниманием относится ко всем новостям, а не только к тем, которые ему приятно слышать - он наслаждается дерьмом?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Герасим wrote:Не совсем так. Вызывает удивление, что эту "сатиру" и явно гипертрофированное описание - как "адекватную и объективную" картинку пытаются тут представить.

Что ж. У меня не прходит ощущение адекватности этой картинки, хотя я вполне осознаю ее гипертрофированность. И понимаю, что гипертрофированность эта - адекватный ответ на выхолощенность официальных новостей.
Опять же, давайте сатиру от новостной ленты отличать.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

FatCat wrote:Опять же, давайте сатиру от новостной ленты отличать.

И от аналитики...

Но лично мне Шендерович уже не особо нравится. Больно уж у него в чернуху перехлёст последнее время... И какая-то злоба, что ли. Нет той иронии.
А вот Итого - было забавным. Старался не пропускать тогда по НТВ...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:...Это вы про свежеиспеченных "американцев", не любящих Задорнова? Да? :roll: :mrgreen: :mrgreen:

Лично я его неполюбил, когда он еще аенкдоты про Россию переделывал.

Или вот типа такого:
Юрка пропал, почти на год. Позвонил неожиданно. Голос у него был нервный и прерывистый
- Я тебе долго не звонил, потому что уезжаю. Не хотел подводить тебя..мы с Верой подали заявление на отъезд, и вот пришел ответ. Если не хочешь, не приходи на проводы, я не обижусь.

Теперь я вспоминаю, как я осуждал его в душе. Еще бы! Я руководил агитбригадой. Ездил летом на комсомольские ударные стройки. Ставил спектакли о великих этапах пути. Меня восхищали нефтяные вышки Самотлора с факелами отходящего газа, который японцы бы уловили и сделали из него очередную партию своих видеомагнитофонов. Вдохновляли громыхающие грузовики КамАЗа. Впечатляли отравляющие воздух трубы Магнитки н никуда не ведущая Байкала-Амурская магистраль....
http://www.inftech.ru/voyager/C1P/C1p00023.htm

К сожалению концерт "Ну тупыыыеее.." в сети не нашел. Там все акценты - с точностью до наоборот - но такая же ахинея ;)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Саша Т wrote:Получите. Вот, к примеру: http://obozrevatel.com/news_files/181670

Неплохо 8)
Aquila non captat muscas
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote:
Меня восхищали нефтяные вышки Самотлора с факелами отходящего газа, который японцы бы уловили и сделали из него очередную партию своих видеомагнитофонов.

К сожалению концерт "Ну тупыыыеее.." в сети не нашел. Там все акценты - с точностью до наоборот - но такая же ахинея ;)

Ну и? :roll: ... Я знаю, что у японцев горят точно такие же факела, как на Самотлоре. Вполне допускаю, что большинство людей вообще не знакомо с технологиями добычи полезных ископаемых. :pain1: Поинт то в чем? Есть неудачные вещи? :roll: Дык никто и не спорит.

Или тоже личные обиды? Тебе то за какую "державу" обидна? :roll: :lol: (шучу)
Плавали-Знаем! (C)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Герасим wrote:И от аналитики...

Разве претендует?

Герасим wrote:Но лично мне Шендерович уже не особо нравится. Больно уж у него в чернуху перехлёст последнее время... И какая-то злоба, что ли. Нет той иронии.

3-й закон Ньютона.

Return to “Политика”