MarmotL wrote:Здесь людей классифицируют на Whites, Blacks and Asians.
Официально? А куда они индусов относят? К blacks?
Вполне официально - White, Black, Asian, Chinese, Mixed, other. Индусы - это уже следующий уровень классификации. Вот здесь, на предпоследней странице, анкета:
MarmotL wrote:Вполне официально - White, Black, Asian, Chinese, Mixed, other. Индусы - это уже следующий уровень классификации. Вот здесь, на предпоследней странице, анкета:
А, индусов к азиатам относят. Совсем ненаучное деление. Что у них общего с китайцами?
[quote:be9ed09361="Gennadiy"]Официально? А куда они индусов относят? К blacks?[/quote:be9ed09361]
Вот как людей в Англии классифицируют:
WHITE
A British
B Irish
C Any other white background
MIXED
D White and Black Caribbean
E White and Black African
F White and Asian
G Any other mixed background
ASIAN OR ASIAN BRITISH
H Indian
J Pakistani
K Bangladeshi
L Any other Asian background
BLACK OR BLACK BRITISH
M Caribbean
N African
P Any other black background
OTHER ETHNIC CATEGORIES
R Chinese
S Any other ethnic category
VladDod wrote:Могу спросить у сотрудника ... он шотландец, живет в подмосковье ... считают его там за "чурку"? Или нет? Не уверен только, что он слово это правильно поймет ... с русским - пока напряженка.
Сотрудник, чего? КГБ, ЦРУ? ...
Морская геофизика.
MI-6 к гадалке не ходи
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Вы знаете, я могу, конечно, и ошибаться. Но все же. Ник зарегестрирован 2 дня назад. Сообщения только в этой ветке. В других ветках сообщений нет. Тема создана провокационная. Не побоимся этого слова, русофобская.
Кажется мне, что это кто-то из завсегдатаев-неофитов шалит. А народ ведется.
Postby Fluffy »
Может не совсем в тему, но всё же интересно: а мексиканцев(которых у нас тут едва ли не больше половины) к какой рассе можно отнести? Называют - латиносами, ну дак и чистых испанцев ими можно назвать, как и итальянцев, португальцев, французов и прочих представителей романской группы языков. Да только мексы многие почернее многих негров, по цвету кожи будут. Так , кто они белые или чёрные?
Их относят к расе hispanics, даже совсем белокожих. В нек-рых опросах есть 2 графы для whites: white hispanic, white non-hispanic.
Правда, на инете много диспутов, можно ли отнести настоящих испанских испанцев (Spaniards) к хиспаникам. Испанцы не хотят быть хиспаниками, аргентинцы тоже брыкаются.
А бразильцы вообще требуют называть их латиносами, т.к. по-испански они не бум-бум.
A.N. wrote:Насколько я понял, Россия особая страна со своими законами. Неужели нельзя было подобрать более грамотный термин, более соответствующий науке. Есть мнения?
Мнение очень простое - не надо путать значения похожих слов из разных языков. caucasian (анг) != кавказский (рус) nationality (анг) != национальность (рус) година (укр) != година (рус) uroda (пол) != уродина (рус)
"Година" перводится s украинского на русский язык как "час". И, если мне не изменяет память, "uroda" означает "красавица", а не "уродина".
A.N. wrote:Насколько я понял, Россия особая страна со своими законами. Неужели нельзя было подобрать более грамотный термин, более соответствующий науке. Есть мнения?
Мнение очень простое - не надо путать значения похожих слов из разных языков. caucasian (анг) != кавказский (рус) nationality (анг) != национальность (рус) година (укр) != година (рус) uroda (пол) != уродина (рус)
"Година" перводится s украинского на русский язык как "час". И, если мне не изменяет память, "uroda" означает "красавица", а не "уродина".
Об том и речь была: звучат слова одинаково, значения - разные. Нет разве?
Об том и речь была: звучат слова одинаково, значения - разные. Нет разве?
Читаем: "Мнение очень простое - не надо путать значения похожих слов из разных языков.
"
Caucasian-перевод- someone who is Caucasian belongs to the race that has white skin-Caucasian
Ни в одном словаре(совковые не берем в расчет) Caucasian не переводится как Европеоидный. Откуда вообще этот термин взялся? Ах да в Союзе. Ну конечно как можно белых людей называть кавказскими, те ведь "черные". Оказалось что нет. Как оказалось кавказцы - (о боже!) истинные арийцы. Доказано и признано это не кеми-нибудь, а настоящими арийцами немцами и всем западным белым миром( за исключением разве что Англии как здесь говорят).
КАВКАЗСКАЯ РАСА , белая раса, по Блуменбаху, одна из 5 основных человеческих рас, включающая европейцев (за исключением лопарей), зап азиатов и сев. Африканцев; наиболее чистыми представителями К.р. Блуменбах считал обитателей Кавказа (отсюда и название).
Написано черным по белому для тех кто плохо видит, думает одно, а пишет совсем другое. Можете поикать в Интернете.
чего вы доказать то хотите?
что вы белый - ну так считайте себя таковым.. И оставьте право другим считать по другому. Свобода слова..
Негров в америке вон афроамериканцами называют и ничего, никто не возмущается вроде, хотя половина из них африку на глобусее вряд ли найдет
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Видимо, что Блубенбах относит кавказцев к белой расе
Блубенбаху палец в рот не клади.. Он и западных азиатов туда же относит..А кто у нас зап.азиаты - арабы получается.. палестинцы, сирийцы, хезболла, хамас.. действительно - истинные арийцы
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
A.N. wrote: У местных, извините, просто каша в голове вместо мозгов......С ними просто невозможно иметь дело......... Ничего подобного нет в Москве и никогда не будет. Большинство кавказцев имеют хорошие семьи, кавказцы чистоплотны. Обвинения в том, что большинство преступлений совершаются ими не выдерживает никакой критики........ Почему такие незаслуженные обвинения в адрес кавказцев(в том числе русскоязычных и как оказалось "белых" таких как я сам)?
Не поняла - зачем же Вы сюда приехали? Почему не смогли жить в правильной Америке? (Вы об этом впроброс написали)
Что есть для Вас в этой ужасной Москве такого привлекательного, что несомотря на все вышеописанное Вы все-равно здесь?