aleh wrote:Странные какие то. Деньги эти им все равно пришлось выплатить. А так бы если бы я работал эти 2 недели то еще обе стороны наварились бы с клиента
Плохо. Логика не работает...
aleh wrote:LAVleon wrote:Вопрос для ветеранов.
А кто нибудь пытался и получалось ли выбить у Г. деньги за неиспользованый отпуск?
Я как то пытался что бы отпуск деньгами отдали..
Винцент сказал - оплатим, но 50 % .
А я сказал - Я лучше тогда в отпуск пойду
Странные какие то. Деньги эти им все равно пришлось выплатить. А так бы если бы я работал эти 2 недели то еще обе стороны наварились бы с клиента
api wrote:Плохо. Логика не работает...
aleh wrote:Кстати, один из способов обойти етот идиотизм - пишите ваши отработанные часы на weekend а на weekdays пишите отпуск.
Клиенту все равно - ему важны часы за неделю - они неизменные. А вы свои деньги отпускные забираете.
FatCat wrote:aleh wrote:Кстати, один из способов обойти етот идиотизм - пишите ваши отработанные часы на weekend а на weekdays пишите отпуск.
Клиенту все равно - ему важны часы за неделю - они неизменные. А вы свои деньги отпускные забираете.
Ничего не понимаю (С)
А почму просто в отпуск не сходить?
aleh wrote:У меня, например, нужно было идти в отпуск в конце года, иначе бы пропал отпуск за прошлый год. Ну и контракт в конце года заканчивался.
Спрашивается - зачем мне отпуск, если я и так после этого в вынужденный отпуск пойду.
FatCat wrote:aleh wrote:У меня, например, нужно было идти в отпуск в конце года, иначе бы пропал отпуск за прошлый год. Ну и контракт в конце года заканчивался.
Спрашивается - зачем мне отпуск, если я и так после этого в вынужденный отпуск пойду.
А что, первые сколько-то дней вынужденного отпуска, как нормальный оформить нельзя? Просто я не понимаю, что мешает сказать, вот тут у меня отпуск, а дальше контракт кончился.
Тигрыч wrote:Yang wrote:V kontrakte napisano "esli rabotnik ne beret strahovku, to Global emu daet deneg v kollichestve ravnom 35% ot 50% (poloviny, kotoruju global obeschal platit') ot etoj strahovki". Kak mozhno dogadat'sya, esli ih ne pnut', to nikto nichego davat' ne budet. Ya pnul, mne dali iz rascheta chto ya otkazalsya ot samoj minimal'noj strahovku. Prodolzhaju pinat'... potomu chto otkazalsya ya ot semejnoj
Батенька, так у вас семья тут и где?
Если тут, то непонятно почему вы не взяли у них эту семейную страховку.
Для семейных однозначно надо брать, холостому, ну самому рашать.
А если семья там, то вам и дадут исходя из страховки на одного.
И в том и в другом случае вы лукавите.
...
Nick AKA Тигрыч
aleh wrote:Можно. Но это было бы уже в новом году. И я бы просто потерял те 10 дней , потому как отпуск неисползованный на следующий год переносить нельзя по словам Стэйси. Не использовал - он пропал безвозвратно.
Yang wrote:Tut mozhno govorit' tol'ko o tom chto esli by oni bolee chetko i ponyatno napisali kontrakt, voprosa by ne stoyalo navernoe, a raz napisali chto-to chego sami ne pojmut, to pust' vypolnyajut.
FatCat wrote:aleh wrote:Можно. Но это было бы уже в новом году. И я бы просто потерял те 10 дней , потому как отпуск неисползованный на следующий год переносить нельзя по словам Стэйси. Не использовал - он пропал безвозвратно.
Чего-то я в толк не возьму. Ведь по твоей схеме с выходными все равно придется брать отпуск, только по одному дню. И в новом году это все равно будет отпуск нового года.
То есть если не хочешь потерять отпуск - бери его в этом году любым способом. Или работодатель не отпускал?
aleh wrote:Ну и после этого я КАК БЫ все декабрьские weekends and holidays работал а weekdays был в отпуске что бы он не пропал. Т.е получал деньги за свои 40 часов в неделю и плюс по 2 дня оплачиваемого отпуска каждую неделю.
Ладно. На этом замнем. Те кому будет нужно - разберутся
Клиент платит не за выходные. Клиент платит за часы. Тут правда есть кое-какие тонкости типа того, что иногда все часы в выходные должны быть overtime (иногда первые 40 часов в неделю не-overtime, даже если они включают выходные). Ситуация осложняется тем, что rate за овертайм может отличаться.Olegus wrote:То есть клиент подписывал timesheets и платил Глобалу за КАК БЫ вами отработанные выходные?
Yang wrote:Prodolzhaju pinat'... potomu chto otkazalsya ya ot semejnoj
Yang wrote:Zdes' u menya sem'ya. Priehala kak raz kogda ya otkazyvalsya ot semejnoj strahovki...
Ne sochtite za trud poyasnit' kakim obrazom ya lukavlju kogda otkazyvajus' ot strahovki...
api wrote:Тут вроде писали, что можно налоги на депендентс списывать, вне зависимости от того, где они живут...