Привет!!! Очень нуждаюсь в помоши. Мне необходима подсказка знающих людей, потому как в сети расположена весьма противоречивая информация.
А проблема собственно в том, что мне бы хотелось продолжить свое образование в Англии. Однако учусь я в мед. универе, соответственно, зная что наши дипломы даже в индии не катируются , предполагаю, что с обучением могут возникнуть проблемы
Знает ли кто-нибудь, возможно сам с этим сталкивался, как поступить в резидентуру и проработать в Королевстве пару лет?
Вообще это возможно? (я москвичка)
Что мне необходимо предпринять , для достижения цели? куда обращаться?
Всех благодарю за подсказки))))
Продолжить образование в Англии
-
- Уже с Приветом
Re: Продолжить образование в Англии
nina-s wrote:зная что наши дипломы даже в индии не катируются
Вы стали жертвой обмана. Наши дипломы котируются во всем мире.
-
-
- Уже с Приветом
nina-s wrote:спасибо, что обнадежили. Однако, насколько я знаю, еще никто без подтверждения не начинал работать, а европейские и штатовские дипломы в потверждении не нуждаются. Мне так в агенстве сказали.
В каком еще агенстве? Штатовские дипломы нужно так же подтверждать в Европе, как Европейские в Штатах. Есть небольшие поблажки, но в целом если врачебный диплом получен в другой стране его все-равно нужно будет подтверждать. Да, что касается перевестись в Англию в мед институт - это возможно только если есть хорошая сумма денег. Бесплатно на врача там вас учить никто не будет.
В резидентуру (в UK такая позиция называется House Officer) поступить после сдачи PLAB 1,2. Но если вы захотите потом в США - никому и дела не будет что вы учились в Англии. Придется подтверждать все с начала (будете указывать что получили врачебный диплом в России)
-
в агенстве в Москве, они занимаются вопросами иммиграции и трудоустройства за рубежом (после Ваших слов, это вызывает сомнения).
А как же тогда быть с Англией, получается, без денег туда нет никакого пути? Даже если окончить вуз здесь, то туда меня никто не возьмет? (понимаю, что меня никто и нигде не ждет, но как же программа правительства по поводу нехватки мед. персонала?) Неужели у меня нет никаких шансов уж очень хочется вырваться из России.....
А как же тогда быть с Англией, получается, без денег туда нет никакого пути? Даже если окончить вуз здесь, то туда меня никто не возьмет? (понимаю, что меня никто и нигде не ждет, но как же программа правительства по поводу нехватки мед. персонала?) Неужели у меня нет никаких шансов уж очень хочется вырваться из России.....
-
- Уже с Приветом
nina-s wrote:меня никто не возьмет? Неужели у меня нет никаких шансов уж очень хочется вырваться из России.....
Уважаемая Nina-s, шансы всегда есть. А вот то что туда вас никто не возьмет- это правда... Сами все сами... Занятие не слабонервных .
Я сам врач и интересуюсь этой темой давно. В UK, несмотря на то что врачей не хватает, нет механизма решающего эту проблему. Поэтому скопилось тысячи врачей (в основном из Индии) кто уже сдал все экзамены, подтвердили диплом, но не могут найти работу House Officer'ом. А на другую позицию не положено по правилам. Так что думайте сами. В прошлом году на любую вакансию было 900! заявлений. Конечно, многие подают в десяток мест, но от этого, согласитесь, не легче. Если чувствуйте в себе силы, дерзайте. Заканчивайте институт, сдавайте IELTS, PLAB 1,2 и ищите вакансию House Officer (типа нашей ординатуры).
Вообще на этом сайте больше обсуждают США. UK обсуждется в других местах (поищите в google).
Насчет агенств.. они вам ничем не помогут (кроме как избавиться от денег)
-
- Уже с Приветом
-
Опять объявляю Вам благодарность за помощь раз уж Вы говорите о том, что Англия это мечты, может тогда посоветуете другие варианты ( если не сложно) стажировки/ работы/ иммиграции в англоязычную страну. Не подумайте, что я не патриотка... просто больно смотреть на врачей , которые гнут спины за 300$.... не хочется к ним присоединяться
-
- Уже с Приветом
nina-s wrote:Опять объявляю Вам благодарность за помощь раз уж Вы говорите о том, что Англия это мечты, может тогда посоветуете другие варианты ( если не сложно) стажировки/ работы/ иммиграции в англоязычную страну. Не подумайте, что я не патриотка... просто больно смотреть на врачей , которые гнут спины за 300$.... не хочется к ним присоединяться
Учите язык. Варианты появятся - их надо искать самой. Выберите что нибудь одно: стажировку/работу/иммиграцию, потом решите куда ехать и по какой программе. Готовых рецептов не знаю. Если бы знал, уже давно бы ими воспользовался.
-
- Уже с Приветом
Re: Продолжить образование в Англии
nina-s wrote:Вообще это возможно? (я москвичка)
Англичане мАсквичей не берут