Из всего обсуждения я понял, что в России "тоталитаризм" - потому что нет независимых ТВ каналов...
Ну вроде как газеты с радио - ещё есть. И оппозиции - на любой вкус...
Америка вовсе не является сегодня идеалом демократии и образцом для подражания.
Но помилуйте, каким образом это влияет на то что в России демократия в полной ... даже по сравнению с необразцовыми Штатами?
Почему изьяны демократии в Штатах являются оправданием варварского устройства государства в России
hooch wrote:Мур предлагал СМИ деньги за показ[/b], дабы народ перестал жрать гамбургеры да прозрел.
Приянто удивлен тем, что СМИ не взяли денег от человека, рвущегося заплатить за то, чтобы "народ прозрел"
У каждого свои "приятные удивления", меня "приятно удивляет" другое - смотреть альтернативные точки зрения/фильмы, вне зависимости от того , что думают республиканцы и их СМИ по этому поводу.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Америка вовсе не является сегодня идеалом демократии и образцом для подражания.
Проблемв в том, что идеал он потому и идеал, что недостижим. Что же качается остальных, то не уверен, что 50 лет Франции и Германии - достаточный срок, с учетом того, что там сейчас потихоньку назревает.
hooch wrote:Thinker, you need to think better: дело не в "бабках", Мур предлагал СМИ деньги за показ, дабы народ перестал жрать гамбургеры да прозрел.
То есть, Вы считаете, что если в студию CBS придет некто и принесет кассету с фильмом, где например Буш и его партия называется нацистами, то руководство такого СМИ канала должно сразу это показать народу? Я Вас правильно понял?
0x0FF0 wrote:Почему изьяны демократии в Штатах являются оправданием варварского устройства государства в России
Заметил, что самые яростные обличители путинского тоталитаризма на Привете - граждане Украины. К чему бы это?
Ну, это не сравниться с той громадой чувств, океаном эмоций, многонедельным заламыванием рук и денным и нощным радением о судьбах Украины, столь выразительно выписанными на этом форуме гражданами России, особенно теми бывшими, кто наконец-то получил вожделенный паспорт единственной супрдержавы.
Герасим wrote:Просто способ сказать Путину - "фи...". Ничего, в принципе не изменится, но вроде как и осудили... Ну не из ООН же Россию исключать.
-Герасим, Вы не правы. Это вопрос процедуры. 8-ка - это открытый клуб со своим уставом. Франция же не переживает что ее не принимают в ОПЕК. ЮАР не волнуется что она не член евросоюза. Россию, открыто непринявшую западную демократию, могут исключить из 8-ки. Чистый бизнес, ничего личного.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Alligator Waltz wrote:Ну, это не сравниться с той громадой чувств, океаном эмоций, многонедельным заламыванием рук и денным и нощным радением о судьбах Украины, столь выразительно выписанными на этом форуме гражданами России, особенно теми бывшими, кто наконец-то получил вожделенный паспорт единственной супрдержавы.
Бог ты мой, сколько язвительности и изощренного сарказма. Если вы по поводу топика о выборах на Украине, то я почти не заметил там какой-то агрессии ваших оппонентов (весьма немногочисленных между прочим), за некоторым незначительным исключением. Скорее осторожная критика. Зато с другой стороны революционного пыла и пафоса, поиска врагов, оскорблений и обвинений - было через край... ИМХО
Alligator Waltz wrote:Ну, это не сравниться с той громадой чувств, океаном эмоций, многонедельным заламыванием рук и денным и нощным радением о судьбах Украины, столь выразительно выписанными на этом форуме гражданами России, особенно теми бывшими, кто наконец-то получил вожделенный паспорт единственной супрдержавы.
Бог ты мой, сколько язвительности и изощренного сарказма. Если вы по поводу топика о выборах на Украине, то я почти не заметил там какой-то агрессии ваших оппонентов (весьма немногочисленных между прочим), за некоторым незначительным исключением. Скорее осторожная критика. Зато с другой стороны революционного пыла и пафоса, поиска врагов, оскорблений и обвинений - было через край... ИМХО
Вот только не нужно пестней! Сколько этих тем было, помимо "Выборов", не потрудитесь-ли припомнить? Сколько страшилок рассказано о "бендеровцах", сколько крокодильих слёз было пролито над несчастными "русскоязычными" угнетёнными соотечественниками, волею судеб проживающими в украинских градах и весях, людьми, на Украине никогда не бывшими? И так далее, и тому подобная, и протчая...
hooch wrote:Thinker, you need to think better: дело не в "бабках", Мур предлагал СМИ деньги за показ, дабы народ перестал жрать гамбургеры да прозрел.
То есть, Вы считаете, что если в студию CBS придет некто и принесет кассету с фильмом, где например Буш и его партия называется нацистами, то руководство такого СМИ канала должно сразу это показать народу? Я Вас правильно понял?
Если это материал известного уважаемого журналиста - да.
А вы считатете, что CBS должно показывать только восхваления внешней и внутренней политики республиканцев?
И при чем здесь именно CBS - повторяю в 5-йы раз - никто не показал.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
hooch wrote:.. Если это материал известного уважаемого журналиста - да.
А кто определяет дает звание "известного уважаемого журналиста"? Вы уважаете Bill O'Reily (FOX) как журналиста? Мур сделал себе прекрасную рекламу, благодаря СМИ, и фильм посмотрeли все кто хотел..
А вы считатете, что CBS должно показывать только восхваления внешней и внутренней политики республиканцев?...
Гы, вот вы и "попались" Как раз CBS и показала "разоблачение" Буша.. и Dan Rather подал в отставку, потому как оказалось дали непроверенную фальшивку.
Бушевцы торжествовали..