Это значит, что у режима кризис - это система."системный кризис режима"
Это провал. О системном кризисе режима президента Путина.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Я же ответил. Мне кажется, что развитиие общества в России опережает таки Украину и Белорусию, а посему я не считаю возможным использовать происxодящее в этих республиках, как данное для прогнозов по России.
Т.е. ВЫ действительно тогда вопросом на вопрос ответили
(А мне надо было окзывается, между строк читать. Отвык, извините )
Ну да ладно. Расскажите признаки, по которым Вы определяете опережение/отставание в развитии общества на таком коротком историческом отрезке и на с ходном этапе.
Т.е. скажем сравнвние на этот предмет Финикии с Французской Республикой мне довольно понятно, а вот современных России и Украины несколько неочевидно
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote: Расскажите признаки, по которым Вы определяете опережение/отставание в развитии общества на таком коротком историческом отрезке и на с ходном этапе.
Не могу. Здесь слишком много субьективного и личного. Основано на автомобильных путешествиях из которых был сделан вывод, что единственный приемлемый путь поездок из России в Европу - через Финляндию и Балтийские паромы в обьезд бывших союзных республик. К примеру ... пересечение Российско-Финской границы занимает 15-20 минут, а пересечение Белоруско-Польской границы - 5 часов. В обоих случаях - при полном отсутствии очереди. Извините, но Россия производит впечатление намного более цивилизованной страны, чем Украина и Белоруссия вместе взятые. Это со слов друзей-бритишей, чье мнение никак не может быть предвзятым.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Не могу. Здесь слишком много субьективного и личного.
Основано на автомобильных путешествиях ... К примеру ... пересечение Российско-Финской границы занимает 15-20 минут, а пересечение Белоруско-Польской границы - 5 часов. В обоих случаях - при полном отсутствии очереди.
Вы правы.
Судить по уровню развития общества исходя из удобства путешествия на автомобиле это действительно слишком.
Иначе, исходя из этого критерия, США 60-х - это был венец человеческого развития.
Что касается моего мнения, то уровень общесвенного развития не меняется сущесвенно за год или даже десять - это макропоказатель. Поэтому между тремя славянскими республиками эта разница на уровне флуктуаций - сегодня чуть больше там, завтра здесь.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:
Что касается моего мнения, то уровень общесвенного развития не меняется сущесвенно за год или даже десять - это макропоказатель. Поэтому между тремя славянскими республиками эта разница на уровне флуктуаций - сегодня чуть больше там, завтра здесь.
Однако в поможники украинским и грузинским президентам - россияне идут. А не наоборот.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Герасим wrote:
Однако в поможники украинским и грузинским президентам - россияне идут. А не наоборот.
А ещё россияне,особенно программисты, охотно идут в помощники в американские компании в США . А не наоборот
А к уровню общественного развития на Украине это какое отношение имеет? А еще можно сказать, что Земля - круглая. Это тоже будет правдой. И?
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Герасим wrote:
А ещё россияне,особенно программисты, охотно идут в помощники в американские компании в США . А не наоборот
А украинцы, особенно строители, охотно идут в помощники в российские компании в Москве. А не наоборот
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:machineHead wrote:Герасим wrote:
А украинцы, особенно строители, охотно идут в помощники в российские компании в Москве. А не наоборот
Герасим, это нечестный прием..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:GreatPoo wrote:А к уровню общественного развития на Украине это какое отношение имеет? А еще можно сказать, что Земля - круглая. Это тоже будет правдой. И?
Exactly my point!
Не очень понятно тогда.. Вы насчет флуктуаций высказались выше. Означает ли это, что российские строители в соответствии с вашей теорией скоро хлынут на Украину?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:GreatPoo wrote: Вы насчет флуктуаций высказались выше. Означает ли это, что российские строители в соответствии с вашей теорией скоро хлынут на Украину?
Отвечу Вашими словами:GreatPoo wrote:А к уровню общественного развития на Украине это какое отношение имеет?
А безотносительно к этому уровню ответить можете?
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Судить по уровню развития общества исходя из удобства путешествия на автомобиле это действительно слишком....
Исxодя из личного общения с представителями общества и представителями властей. Знаете, когда за поездку посещаешь десяток стран ... оно о-очень заметно и показательно. Где, как, что, от чего отличается. Хотя ... спорить, конечно не буду. Вам в Америке с гуглом безусловно виднее.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:А безотносительно к этому уровню ответить можете?
Ответ воовбще-то очевиден - когда больше платить будут.
Что такие ситуации возможны, сомневаться не приходится, только уровень общественного развития тут не при чём.
Скажем, в США едут не только российские, но и британские и другие европейские специалисты - вовсе не из-за "высокого уровня общества", а просто чтобы срубить бабок.
Да и в Питере, помню, интуристовские гостиницы раньше строились в основном финнами и шведами - просто им там платили...
Это собственно я и имел ввиду с самого начала.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote: К примеру ... пересечение Российско-Финской границы занимает 15-20 минут, а пересечение Белоруско-Польской границы - 5 часов. В обоих случаях - при полном отсутствии очереди.
Интересно, а если Украину примут в ЕС и там таможни вообще не будет, Вы поменяете мнение на противоположное?
Кстати, действительно теперь на финской границе так хорошо, и очередей нет? Помню, в 90-х приходилось часами стоять...
-
- Ник закрыт как дубликат.
VladDod wrote: Исxодя из личного общения с представителями общества и представителями властей. Знаете, когда за поездку посещаешь десяток стран ... оно о-очень заметно и показательно. Где, как, что, от чего отличается. Хотя ... спорить, конечно не буду. Вам в Америке с гуглом безусловно виднее.
Исходя из опыта моих поездок граница Молдавия-Румыния проходится намного быстрее чем Молдавия-Украина, или Румыния-Украина.
Но утверждать что молдавское общество развито лучше украинского я бы не стал
Кроме того румынские посты на границе с Венгрией проходятся быстрее чем на границе с Молдавией. Значит ли это что западнорумынское общество более развито чем восточнорумынское?
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Интересно, а если Украину примут в ЕС и там таможни вообще не будет, Вы поменяете мнение на противоположное?...
(задумчиво) ... почему и не хотелось приводить примеров ... по одной заморочке, оно не очевидно, а перечислить все я, ессно, не в состоянии.
Вот когда примут, и дремучесть легкая народа наконец развеется, тогда и поговорим. А пока я откланяюсь. Темы про Украину меня мало интересуют.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Удалён за грубость
А кризис действительно системный...
http://www.gazeta.ru/2005/02/17/oa_148585.shtml
И это называется власть?
Даже если он и не знает где они находятся, что вполне допускаю, но он же должен понимать что и как говорить, если хочет конечно место сохранить.. а может и жизнь..
Ох, да и далее
Чиновники совсем перестали ответственность и страх потеряли..
http://www.gazeta.ru/2005/02/17/oa_148585.shtml
Анатолий Яблочков и Василий Пугачев, осужденные катарским судом за убийство лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева, после того как они были переданы российским властям для отбытия наказания на родине, потерялись. Об этом заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний России.
И это называется власть?
Даже если он и не знает где они находятся, что вполне допускаю, но он же должен понимать что и как говорить, если хочет конечно место сохранить.. а может и жизнь..
Ох, да и далее
Он также заявил, что «приговор катарского суда не является основанием для задержания под стражу в России
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:А кризис действительно системный...
http://www.gazeta.ru/2005/02/17/oa_148585.shtmlАнатолий Яблочков и Василий Пугачев, осужденные катарским судом за убийство лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева, после того как они были переданы российским властям для отбытия наказания на родине, потерялись. Об этом заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний России.
И это называется власть?
Даже если он и не знает где они находятся, что вполне допускаю, но он же должен понимать что и как говорить, если хочет конечно место сохранить.. а может и жизнь.
Чего непонятного? Санатории спецслужб ГУИНу пока не подведомственны... откуда ж ГУИНовскому начальнику знать, кто где отдыхает?
DmTs wrote:.
Ох, да и далееОн также заявил, что «приговор катарского суда не является основанием для задержания под стражу в России
Ай молодца ГУИНовец! Пять баллов! Ответ, достойный государева человека великой Державы. Так и дальше держать!
Резвость - норма жизни
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Dmitry67 wrote:Здесь как раз все нормально. Разведчиков защищают и они потерялись. Думаю уже живут под новыми именами.
Да пускай живут, но зачем про это рассказывать всему миру? Что бы других потом не отпустили?
А то катарцы не знали, что ребята отправятся прямиком в санаторий
Резвость - норма жизни
-
- Ник закрыт как дубликат.