Nata Ivanova wrote:я на postdoc fellowship poedu (если решусь), а это, как водится, не специальность, а карма
неужели это карма на всю жизнь ? - в мои времена больше трех постдоков не делали
Misha wrote: неужели это карма на всю жизнь ? - в мои времена больше трех постдоков не делали
Boriskin wrote:6. ХЗ, у меня есть сомнения, что Проник прав, офф сайт говорит, что надо чтобы хотя бы один родитель был резидентом, чтобы ребенку автоматом дали кан. гражданство.
ReactoR wrote: только после третьего года на том же месте при той же зарплате и без перспектив сменить постдока на что-нибудь существенное тошно становится
aas996 wrote:densuprun wrote:aas, не все National labs нахдятся в пустынях New Mexico. Кое-где жизнь не такая уж дешевая.
Совершенно верно, некоторые находятся в горах WA, лесах ID, холмах TN,
и болотах AR. Где жизнь еше дешевле чем в NM.
finehall wrote:Ната,
А если не секрет, есть ли у Вас достоиные предложения из Америки?
Я помню Вы писали про [Los Alamos]...
Мне трудно советовать, но в своеи области я бы советовал выбрать хорошего постдока в США.
Успехов.
Nata Ivanova wrote:Увы, самое достойное предложение из Америки все еще Лос Аламос.
Поверьте, предложение из Канады на порядок лучше в моей области чем Лос Аламос , мне коллеги-постдоки-американцы обзавидовались
Вопрос в догонку: если я не эмигрант в Канаде, а на рабочей визе, будет ли трудно делать Б1/Б2 виса то УС?
у меня сложилось впечатление (может не совсем правильное), что все NL находятся в (относительной) изолятсии >=2h driving to the nearest city, за что там собственно и платят, т.е. за то, что человек фактически соглашается на культурно-сотсиальную ограниченность. Для кого-то ето не столь уж важно, для кого-то - весьма сушественно.aas996 wrote:densuprun wrote:aas, не все National labs нахдятся в пустынях New Mexico. Кое-где жизнь не такая уж дешевая.
Совершенно верно, некоторые находятся в горах WA, лесах ID, холмах TN,
и болотах AR. Где жизнь еше дешевле чем в NM.
Nata Ivanova wrote:Вопрос в догонку: если я не эмигрант в Канаде, а на рабочей визе, будет ли трудно делать B1/B2 visa to US?
Cometa wrote:Вопрос в догонку: если я не эмигрант в Канаде, а на рабочей визе, будет ли трудно делать Б1/Б2 виса то УС?
Не дадут - 90%